Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Ох, Марин, тут трудно, да. Но ведь кроме тех, кто так говорит, есть и нормальные дети, друзья. Тут как ребенку объяснишь.

У моего Степки тоже есть в классе мерзкий товарищ, который называет Степку бомжом, потому что Степа не из обеспеченной семьи по его меркам. Но Степке пофиг, потому что:

- он превосходит этого мальчишку по умственным данным, поэтому регулярно объясняет, что слово бомж имеет определенное значение, а мальчик употребляет его неправильно и пусть посмотрит в словаре, что оно означает;

- у него есть 2 друга в школе, он не одинок;

- и ребенок изначально понимает, что пусть его родители не богачи, но все что ему нужно для жизни у него имеется, а на уродов внимание обращать себе дороже.

Во, правильный подход! Третируют тех, кто обижается и ведётся. Нет реакции, нет обзывалок. Дети прекрасно чувствуют реакцию.

В ребенке нужно воспитывать чувство собственного достоинства и уважение к своей личности. К личности, а не к одежде, в которую эта личность одета. Я конечно ребенок совка, а не девяностых, мне никогда в голову не приходило комплексовать из-за отсутствия одежды или девайсов. Хотя у меня одна рубашка в школу была и форма...:)

Но вот это чувство собственного достоинства, внутренняя уверенность, что я в любом королева...ну никогда никто не дразнил, я бы и не поняла, пальцев у виска покрутила. У меня вообще очень высокий уровень свободы личности, уж не знаю, совковое воспитание, мамино или врождённая фигня...:)

ЯсноСолнышко, vitaliusa и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Детские коллективы бывают очень злые, ты можешь быть и из обеспеченной семьи, а издеваться будут еще как. У меня подружка, у нее папа кореец, а мама русская. Сколько она выслушала. Я постоянно "страдала", что не пью в компаниях, мол пай-девочка и родителям настукачит. А я до сих пор алкоголь не люблю. Кого-то гнобили из-за того, что полный, кого-то из-за того, что ботан. Конечно, очень тяжело, когда ребенок страдает "по твоей вине", и ты не можешь его материально обеспечить так как хотелось бы. Но "клевать" будут всегда((( Такие мы люди добрые...

Согласна. Вчера подруга рассказала жуткую историю. У нее сын учится в прогимназии. Так вот девочки первого (!!!) класса избили свою одноклассницу из-за того, что посчитали, что она слишком красивая и хорошо одевается.

Поделиться сообщением

Согласна. Вчера подруга рассказала жуткую историю. У нее сын учится в прогимназии. Так вот девочки первого (!!!) класса избили свою одноклассницу из-за того, что посчитали, что она слишком красивая и хорошо одевается.

В первом классе?! Это, конечно, жесть! Нам повезло, лично мы до 3-го класса в одинаковой форме ходили. А в старших классах народ и похлеще вытворял. Правда, не из-за внешнего вида, конечно. В основном, за "помело", за которым следить надо.

Поделиться сообщением

В первом классе?! Это, конечно, жесть! Нам повезло, лично мы до 3-го класса в одинаковой форме ходили. А в старших классах народ и похлеще вытворял. Правда, не из-за внешнего вида, конечно. В основном, за "помело", за которым следить надо.

Да, Юль, в первом классе. В школе они в форме ходят. Но до и вне школы в обычной одежде. Инцидент произошел когда класс выступал на каком-то фестивале. Там девочки и оторвались по полной.

Поделиться сообщением

И учатся там детки явно не из неблагополучных и малообеспеченных семей . Надо не материальному благополучию отдавать предпочтение , а любви к тому , что его окружает . Любовь и внимание к детям не заменить материальным .

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда в семье нет детей - это 100 % нежелание их иметь. Вот такое у меня категоричное мнение! Именно НЕЖЕЛАНИЕ! И все слова, причины это всего лишь отговорки и попытки себя выгородить.

У меня начальница ведет бизнес тренинги и личностные: так она все время говорит, что если у женщины есть матка(не ущербная, недоразвитая - но тогда диагноз еще лет в 15-18 ставят) и женщина не может родить, то это проблема в головах у пары и им надо к другим специалистам ходить: психологам и т.д.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

vitaliusa Светлана, возможно я неправильно выразила свои мысли насчет материальной стороны, я имела ввиду то, о чем говорят Марина viena и Юля Юла - от подобных вещей одной любовью не оградишь.

А соседи - это пример того, что дети не всегда любимы... Я пытаюсь вырваться из этой среды в более благополучную, но на это нужно время.

И по поводу того, что это все отговорки из-за нежелания иметь детей - мы с мужем три года пытаемся, несмотря на все страхи и опасения... кучу врачей обошли, сейчас в отделении ЭКО обследуемся (саму процедуру пока делать не будем, попробуем естественным путем), все хорошо, все анализы замечательные, а результата нет(((

ПыСы, извините, если кого обидела, я ж не спорю, а просто пытаюсь свое мнение высказать...

Анечка, пусть у вас все хорошо сложится! Пусть и детки будут, и окружение доброе и радостное вокруг будет! Всё будет хорошо!!! :l_sunny: :la_kach:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...девочки, как же интересно следить за беседой... повспоминали собственные детские-юные годы - пообсуждали "взрослые" проблемы "рожать-не рожать" - перешли на особенности детского "социума" и в частности школы современных и собственных деток... дальше по логике должно пойти про "послешколы" или "куда пойти учиться?"... :mosking:

... а хомяки, убаюканные плавными речами, и тем, что с ними забыли бороться за дружеской беседой, тихо спят по норам - им тут не интересно... вот это я понимаю - метода борьбы! :biggrin:

Wildkatze, Natik_V, vikkovesh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каори, в смысле, не предохранялись во время войны? Обычные семьи. У отца есть один брат. У свекрови 2 сестры. Обычные семьи,не многодетные.

В селах о предохранении думали гораздо больше и раньше, ближе к природе и травам были. Нежелательные беременности гораздо проще травами увести в раннем сроке.

Поделиться сообщением

У меня начальница ведет бизнес тренинги и личностные: так она все время говорит, что если у женщины есть матка(не ущербная, недоразвитая - но тогда диагноз еще лет в 15-18 ставят) и женщина не может родить, то это проблема в головах у пары и им надо к другим специалистам ходить: психологам и т.д.

какой ужас. И эти люди запрещают ковыряться нам в носу ведут личностные тренинги.

Сколько категоричных умников вокруг, жесть.

Юла, Natik_V, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой ужас. И эти люди запрещают ковыряться нам в носу ведут личностные тренинги.

Сколько категоричных умников вокруг, жесть.

Тань, а ведь она права. Пусть грубо сказано, но зерно правды в этом есть, просто люди сами не готовы это слушать и слышать. Иногда именно категоричность заставляет нас искать другие пути. Если в силу физиологических особенностей женщина не может иметь детей, но ведь можно усыновить(удочерить) ребенка. Многие психологически не готовы у этому. Надо или самому до этого дойти или с помощью психолога.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А запрет на предохранение в конце тридцатых и был способ увеличения численности населения. Это нарушение прав на уровне индивидуума и способ сохранить нацию, страну. За десять лет до войны было понятно. что войне быть, а страна толком ещё от революции и голода не оправилась. Да жестокие методы, но в тех условиях других никто не предоставил.

Поделиться сообщением

...девочки, как же интересно следить за беседой... повспоминали собственные детские-юные годы - пообсуждали "взрослые" проблемы "рожать-не рожать" - перешли на особенности детского "социума" и в частности школы современных и собственных деток... дальше по логике должно пойти про "послешколы" или "куда пойти учиться?"... :mosking:

... а хомяки, убаюканные плавными речами, и тем, что с ними забыли бороться за дружеской беседой, тихо спят по норам - им тут не интересно... вот это я понимаю - метода борьбы! :biggrin:

А ведь точно мы убаюкали своих хомяков и они не рыщут в отчаянии по интернету в поисках набора. Чем не метод?

Поделиться сообщением

Ну, чего ж так прям сразу в голове то?

Да и вообще, как известно, "голова - предмет темный и исследованию не подлежит!" :smile:

Мало ли какие могут быть проблемы со здоровьем.... мы все таки в 21 веке живем, какую только гадость не едим и чем только не дышим, лучше уж не думать об этом...

Это раньше женщина не успела опомниться и уже опа!беременная!)))а сейчас дети еще на стадии сперматазоидов выкобениваются - и то ему не так и это ему не эдак!)))

Юла, Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда именно категоричность заставляет нас искать другие пути.

Чем дольше живешь, тем меньше категоричности по любым вопросам. Я только это имела в виду.

А для усыновления матка не нужна. И 2 мужика могут усыновить. Для этого им нужна не матка, а другое гражданство.

Caragal, Гусёна, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, хомяки сейчас начнут на квартиры откладывать или детям что-то покупать! После такой дискуссии любой хомяк из вышивального станет социальным))))

Поделиться сообщением

Тань, а ведь она права. Пусть грубо сказано, но зерно правды в этом есть, просто люди сами не готовы это слушать и слышать. Иногда именно категоричность заставляет нас искать другие пути. Если в силу физиологических особенностей женщина не может иметь детей, но ведь можно усыновить(удочерить) ребенка. Многие психологически не готовы у этому. Надо или самому до этого дойти или с помощью психолога.

Я вот на эту тему случай расскажу. Не для агитации, без всякого призыва кого-либо к чему-либо. Была у меня знакомая пара молодая и бездетная. Три года лечились какими-то пилюльками, гормонами и т.д. и т.п. А потом мужу надоело, он загулял. Жена в порыве злости тоже изменила и...забеременела! Развелись, она вышла замуж за отца будущего ребенка, по сей день счастливы. Пути господни неисповедимы! Чо уж сразу к психологу-то?

Гусёна и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чем дольше живешь, тем меньше категоричности по любым вопросам. Я только это имела в виду.

А для усыновления матка не нужна. И 2 мужика могут усыновить. Для этого им нужна не матка, а другое гражданство.

Таня, это прям в духе времени! :good:

Юнона1960 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть просто индивидуальная несовместимость, увы. знаю таких людей лично-вместе детей нет, развелись - каждый родил. может там типа кислотность сильная, или еще что-то, я тут как бы несильно, но тем неменее такой термин имеет место быть

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читала мед статью недавно. Суть в том, что за годы совмесной жизни сперма попадает в кровь женщины и кровь ничинает вырабатывать антитела именно к этой сперме. Как прививка от беременности. От любого другого можно забеременеть, а от своего любимого нет. Печально.

Других масса примеров, после усыновления чужого ребенка, женщина беременеет и все нормализуется. Мед вывод: Пути господни неисповедимы.

Женщины это такой сложный механизм, сегодня одно, а завтра совешенно иное.

У моей соседки такой цикл беременностей: 1 раз в 5 лет. Они никогда не предохраняються, так что с мед точки зрения это бесплодие, но у нее 2 прекрасных деток

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ведь точно мы убаюкали своих хомяков и они не рыщут в отчаянии по интернету в поисках набора. Чем не метод?

Не , мой между прочтением темы , не забыл заглянуть не появились ли новиночки МП-Студии у Саши .

Поделиться сообщением

Читала мед статью недавно. Суть в том, что за годы совмесной жизни сперма попадает в кровь женщины и кровь ничинает вырабатывать антитела именно к этой сперме. Как прививка от беременности.

Это ж какая экономия на средствах контрацепции! :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Не , мой между прочтением темы , не забыл заглянуть не появились ли новиночки МП-Студии у Саши .

:rofl: :rofl:

экий хозяйственный...

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Половая несовместимость очень легко определяется медиками. В таком случае или менять мужа, или делать ЭКО. Одной знакомой с таким диагнозом профессор сказал: "Милочка и Вы с ТАКИМ диагнозом ко мне приехали?? В санаторий без мужа ехать надо и будет Вам ребеночек".

Она ему - А я мужа своего люблю!

Он - А причем здесь муж? Я что говорю Вам мужа не любить? Любите себе на здоровье. Ребенок то здесь при чем?

Вот такой немного комедийный диалог у них был. А ребеночка они родили. :good: :good:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Половая несовместимость очень легко определяется медиками. В таком случае или менять мужа, или делать ЭКО. Одной знакомой с таким диагнозом профессор сказал: "Милочка и Вы с ТАКИМ диагнозом ко мне приехали?? В санаторий без мужа ехать надо и будет Вам ребеночек".

Она ему - А я мужа своего люблю!

Он - А причем здесь муж? Я что говорю Вам мужа не любить? Любите себе на здоровье. Ребенок то здесь при чем?

Вот такой немного комедийный диалог у них был. А ребеночка они родили. :good: :good:

забавно :biggrin: ... хотя и несколько цинично, конечно... хотя, чего еще от врачей ждать, они, по моему все такие... по крайней мере все, с кем я имела честь общаться...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в