2 апреля 2015 ...но могут ведь и не оказаться ... от "сюрпризов" (любых: психологических, физиологических и прочих) даже с собственными детьми нынче никто не застрахован, так что тут, как мне кажется, тоже уже обсужденный выше вопрос рациональных и иррациональных "страхов". Проблема в том, что большинство людей любят найти виноватого или другую внешнюю причину, объясняющую их неудачи. Дети редко бывают идеальными, часто они доставляют массу проблем. Взяв ребёнка, нужно навсегда забыть, что он чужой и никогда ни при каких обстоятельствах не искать причин в его наследстве. Это очень трудно. Особенно когда ребёнок становится подростком. monstrochka и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Иногда про своего так думаешь как чего вытворит, думаешь мож подменили... irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Чаще всего мужчины оказываются не готовыми принять ребенка в семью. Очень многие мужчины не готовы жить с женщиной, если у нее есть ребенок от другого. Многие переступают через себя ради любви к женщине. И лишь немногие готовы принять и любить, как родных. ирония, monstrochka, ЯсноСолнышко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 И с кровным, и с приемным может как повести, так и не повести. Это жизнь, соломки не стелит. У меня из трех детей самая здоровая и с самым хорошим характером приёмная как раз. Свет в окошке, повезло. У деток из системы проблем много, помимо неблагополучных родителей добавляет проблем сама система, калечит психику, искать нужно ребенка как можно меньше, желательно вовсе грудничка из род. дома, самый идеальный вариант...хотя тоже по-разному случается, подруга шестилетку взяла, всё замечательно у них. А гарантий да, никаких, как нет их ни в чем в жизни. Не хочешь рисковать- не рискуй, если у вас нету тёти, то вам её не потерять... Жизнь вообще штука страшная- приводит к смерти... B.unny, Нежно, natylia-2007 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Чаще всего мужчины оказываются не готовыми принять ребенка в семью. Очень многие мужчины не готовы жить с женщиной, если у нее есть ребенок от другого. Многие переступают через себя ради любви к женщине. И лишь немногие готовы принять и любить, как родных. Женщинам тоже трудно принять ребенка мужчины, просто это реже бывает в жизни. Женятся-то на женщине, а не на ребенке. С усыновлением, когда оба хотят, дело другое, этот ребенок жданный, желанный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 ...но могут ведь и не оказаться ... от "сюрпризов" (любых: психологических, физиологических и прочих) даже с собственными детьми нынче никто не застрахован, так что тут, как мне кажется, тоже уже обсужденный выше вопрос рациональных и иррациональных "страхов". Могут )) Но у моих знакомых трех семей из пятерых приемных детей (в двух семьях по двое приемных, там братья-сестры, их надо было либо вместе брать, либо никак) более-менее беспроблемная только одна девочка, а вот ее родной братик там отжигает не по-детски. С собственными не застрахован, но своего ребенка будешь любить по определению, и там уже что получилось, то получилось, все равно он свой, а чужого, помимо того, чтобы вырастить и воспитать, еще полюбить нужно, а это не так просто... Барракуда, Лена1973, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 У меня муж сына от первого брака так до конца и не принял, а приемную дочку обожает до сноса мозга, разные варианты в жизни бывают. На то она и жизнь, сложная и такая прекрасная одновременно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Женщинам тоже трудно принять ребенка мужчины, просто это реже бывает в жизни. Женятся-то на женщине, а не на ребенке. С усыновлением, когда оба хотят, дело другое, этот ребенок жданный, желанный... Они умом понимают, что женятся на женщине, но не готовы принять ее ребенка. Вот если она ребенка отправит жить к родителям, то тогда - любовь, дружба, жвачка. Но это не голословное, но довольно частое явление. Я работаю в основном с мужчинами. У мужа так вообще одни мужики были в коллективе. Поэтому многое видится, многое слышится и много говорится. Некоторые так и говорят - Я не готов женится на женщине с ребенком, даже если ее люблю. Для меня это барьер. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Могут )) Но у моих знакомых трех семей из пятерых приемных детей (в двух семьях по двое приемных, там братья-сестры, их надо было либо вместе брать, либо никак) более-менее беспроблемная только одна девочка, а вот ее родной братик там отжигает не по-детски. С собственными не застрахован, но своего ребенка будешь любить по определению, и там уже что получилось, то получилось, все равно он свой, а чужого, помимо того, чтобы вырастить и воспитать, еще полюбить нужно, а это не так просто... Иногда бывает что просто нужен ребенок, кровный, приемный, любой. Если до этой точки дошли, сердце полно любви, нужен объект, то берите и не раздумывайте. Готовое любить сердце примет... Это и с мужчинами так, его нет, когда вам не нужно или вы не готовы, а когда пришло время и есть, что отдавать, мужчина появляется самым волшебным образом... Мир полон, дело в нас... ЯсноСолнышко, irik9999 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Они умом понимают, что женятся на женщине, но не готовы принять ее ребенка. Вот если она ребенка отправит жить к родителям, то тогда - любовь, дружба, жвачка. Но это не голословное, но довольно частое явление. Я работаю в основном с мужчинами. У мужа так вообще одни мужики были в коллективе. Поэтому многое видится, многое слышится и много говорится. Некоторые так и говорят - Я не готов женится на женщине с ребенком, даже если ее люблю. Для меня это барьер. А бывают экземпляры, которые с женой расстались и ребенка (своего) забыли напрочь. Подруга недавно своего бывшего встретила, сто лет не виделись (когда он ушел, дочке 3 года было, сейчас она институт заканчивает), так он про дочь даже не спросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Фильм - это фильм, а жизнь - это совсем другое. У меня перед глазами три живых примера семей с приемными детьми, и как-то что-то их опыт оптимизма совсем не внушает... У меня тоже есть два примера счастливых как сказка и один трагичный до слёз. Я, например, знаю, как бы поступила, но советовать другим, что-то категорично утверждать точно не возьмусь (Усыновлять- не усыновлять, планировать рождение ребенка после 40 - только на основании чужих единичных примеров...). Особенно, если учесть, что я сама перед таким выбором не стояла. "Легко кидаться на амбразуру когда в ней нет пулемётов..." Жизнь - не точная "наука", это не математика и не физика. Нет формул, и однозначных выводов. UtroSvetloe, Natik_V и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Они умом понимают, что женятся на женщине, но не готовы принять ее ребенка. Вот если она ребенка отправит жить к родителям, то тогда - любовь, дружба, жвачка. Но это не голословное, но довольно частое явление. Я работаю в основном с мужчинами. У мужа так вообще одни мужики были в коллективе. Поэтому многое видится, многое слышится и много говорится. Некоторые так и говорят - Я не готов женится на женщине с ребенком, даже если ее люблю. Для меня это барьер. Я их понимаю, я тоже не готова выйти замуж за мужчину с ребенком...больше скажу, совершенно индиффирентна к чужим детям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А кто сказал, что это секретная информация и великая тайна? Это во-первых, а потом, в армии кроме офицеров есть еще контрактники и те, кого они называют гражданский персонал(гп). Этот гп подчас составляет 50% процентов всего личного состава и получает в 10-12 раз меньше зарплату. И минобороны ни копейки им за секретку не доплачивает, бумаг никаких о секретности они не подписывают (платить же надо), так что взятки гладки. По секрету всему свету, что называется Да об этом и по телевизору говорят, только коротенько и не акцентируя. Т.ч. "имеющий уши, да услышит". ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Да об этом и по телевизору говорят, только коротенько и не акцентируя. Т.ч. "имеющий уши, да услышит". Ага, и на заборе еще пишут. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 больше скажу, совершенно индиффирентна к чужим детям... Я тоже. И навряд ли смогла бы воспитывать чужого ребенка. Один раз стояла перед выбором: у мужа умерла дальняя родственница, остался 7-летний сын и полное отсутствие близких, готовых взять на себя заботу о нем (женщина родила в 40+, без мужа). Нам родственники усиленно намекали, что нельзя ребенка бросать и мы могли бы взять его на воспитание (учитывая, что мы даже о свадьбе в том момент еще не думали, не то что о детях). Мы честно подумали... и поняли, что не готовы. Мальчика усыновили приличные обеспеченные люди, потерявшие своего единственного ребенка, так что все для него закончилось относительно благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я тоже. И навряд ли смогла бы воспитывать чужого ребенка. Один раз стояла перед выбором: у мужа умерла дальняя родственница, остался 7-летний сын и полное отсутствие близких, готовых взять на себя заботу о нем (женщина родила в 40+, без мужа). Нам родственники усиленно намекали, что нельзя ребенка бросать и мы могли бы взять его на воспитание (учитывая, что мы даже о свадьбе в том момент еще не думали, не то что о детях). Мы честно подумали... и поняли, что не готовы. Мальчика усыновили приличные обеспеченные люди, потерявшие своего единственного ребенка, так что все для него закончилось относительно благополучно. Любой ребенок должен быть жданным и желанным наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А я бы хотела усыновить ребенка. Обрабатываю мужа на этот счет. Детей из детдомов не боюсь, не один год ездила туда к девочкам, видела, как растут. Нормальные вполне выросли, хоть и родители у них были алкаши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я их понимаю, я тоже не готова выйти замуж за мужчину с ребенком...больше скажу, совершенно индиффирентна к чужим детям... Люба, противоречишь себе. Как ребенка усыновила, если равнодушна к чужим детям? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Люба, противоречишь себе. Как ребенка усыновила, если равнодушна к чужим детям? ) А ребенок в твоем доме- это не чужой, а родненький, все первые словечки, шажочки, каки-пуки, все улыбки мои, первое "мама"... Чужие в соседней квартире. Кстати у нас на площадке среди шести детей самая здоровая моя дочка. Из них два инвалида. Просто ребенок должен быть желанным, а не навязанным. Иначе сложно принимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я вообще удивляюсь, что я её не сама родила, такая она вся мечтанная, на меня похожая и любимая... Ксен40, Caragal и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 У каждого своя точка зрения, она не есть неправильной, она просто ИНАЯ. знаете, чтобы понять почему человек так или иначе поступает, нужно пройти его жизнь в его сапогах. Девочки, мы тут все есть друг у друга, мы наша поддежка, давайте без ссор... Про сапоги прям в точку. Одна моя подруга всегда говорила- не стоит завидовать чужому счастью, ты не знаешь какую цену за него пришлось заплатить Барракуда и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Та можно всё сразу, чего зря время терять. Очень часто бог потом и кровного дает. Одновременно по закону подлости... Ага, есть у нас такие родственники, разница между детьми шесть месяцев. Девочка приемная, мальчик родной. Не разлей вода))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А я всех детей любить могу . Просто в детском саду работала и в яслях , так что знаю с уверенностью . Самый кайф в яслях . Даже в группе ЗПР , где детки как раз из неблагополучных семей в основном и их вспоминаю с теплом и любовью в сердце . Они же дети , как их не любить . Из них как из глины можно лепить все что хочется , было бы желание . Бывает , что сами родители , своим поведением провоцируют неприятные чувства к своим детям . Встречаются такие личности хорошо не очень часто . magistr, Барракуда, adel-dream и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Девочки, и всё таки надо завести отдельную темку с переносом всех наших бесед. Ибо тема животрепещущая и остановимся мы, по-моему, не скоро. Кто там название предлагал? Очень ёмкое про жизнь Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Девочки, и всё таки надо завести отдельную темку с переносом всех наших бесед. Ибо тема животрепещущая и остановимся мы, по-моему, не скоро. Кто там название предлагал? Очень ёмкое про жизнь Люба предлагала, а темка явно нужна! Народ активно принимает участие! Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение