2 октября 2015 Ой, девочки, не подумайте чего плохого или что хвастаюсь, не дай бог, но тут интересовалась ценами на отдых на Мальдивах. И поняла, что у меня в шкафу путёвка на мальдивы на семью на месяц. А может, даже и на два.. И как, как с этим бороться.. Так здорово же! Значит, если хочется на Мальдивы приблизительно можно прикинуть за сколько можно скопить на поездку? Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 отдай все наборы и лети на острова) Нимагу!! Хомякоз!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Ой, девочки, не подумайте чего плохого или что хвастаюсь, не дай бог, но тут интересовалась ценами на отдых на Мальдивах. И поняла, что у меня в шкафу путёвка на мальдивы на семью на месяц. А может, даже и на два.. И как, как с этим бороться.. Хорошие такие запасы, ничего не скажешь))) У меня в закромах тоже лежит мой отпуск где-то у моря, месяца уже этак на два - точно. А еще - полнокадровый фотоаппарат. Или оплата дорогой стоматологии, которая сейчас нужна. Мы тут все такие, с маленьким состоянием в закромах. И можно было бы продать и пустить деньги на что-то другое, но надо ли? Я вот не готова расстаться со многими своими наборами, даже если это поможет осуществить другую мечту. Если покупка наборов дарит вам радость и есть возможность - какая кому разница, когда и как это вышьется, оформится и повесится. Не переживайте из-за этого, наборы же покупались не за год, может даже не за пять лет. Вы готовы столько копить на путевку? Для себя я четко поняла, что пока у меня есть возможность, я буду покупать и мало что сможет меня остановить. Это моя радость и некоторая отдушина, забрать которую кому-то я вряд ли позволю. Да, у меня тоже существуют рамки и ограничения в вышивки, но это сугубо мое мнение, которое мне навязывать не должен и не особо имеет право, как мне кажется. Но отказываться от покупок я не собираюсь))) Я говорю чисто о себе и никому ничего не навязываю, а если кого-то невзначай обидела - прошу прощения))) Wildkatze, Гусёна, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Девочки, последнее время я как с цепи сорвалась, набрала новых наборов штук 15 , даже со счета сбилась. Но опомнилась. Сделала линеечку, бью себя по рукам. Буду читать эту темку и стараться воздерживаться от покупки, надо вышить нахомяченное и поберечь финансы, они требуются для более важных дел. Держите меня семеро, как говорится ivk_ и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Если что-то приносит удовольствие - не надо себе отказывать, жизнь и так сложная штука, а радость должна быть обязательно! Зачем сравнивать свои запасы наборов с машинами, шубами и Мальдивами Так можно посчитать сколько мы шоколада слопали или сколько духов извели, сколько в парикмахерской оставили, да много что пересчитать можно, только зачем? Жить надо здесь и сейчас. И именно жить, а не существовать, а это значит радоваться! Любите себя, балуйте себя, ведь вы этого достойны! (ой, где это я слышала :rofl Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, эдлена и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Насчет Мальдивов не согласна! Все поездки остаются снами на всю жизнь, это тоже своеобразный багаж в воспоминаниях.. natalieke, Путешественница, Yulia_YUKKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Если что-то приносит удовольствие - не надо себе отказывать, жизнь и так сложная штука, а радость должна быть обязательно! Зачем сравнивать свои запасы наборов с машинами, шубами и Мальдивами Так можно посчитать сколько мы шоколада слопали или сколько духов извели, сколько в парикмахерской оставили, да много что пересчитать можно, только зачем? Жить надо здесь и сейчас. И именно жить, а не существовать, а это значит радоваться! Любите себя, балуйте себя, ведь вы этого достойны! (ой, где это я слышала :rofl Вот это правильно! Смысл так считать есть, когда деньги тратишь на что-то вредное. У меня мама так посчитала сколько денег на сигареты тратит, а потом ещё и сколько на зубного и решила, что дешевле бросить курить) Бросила, и вот уже больше 12 лет не курит))) Иринчик и Natusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Зачем сравнивать свои запасы наборов с машинами, шубами и Мальдивами Так можно посчитать сколько мы шоколада слопали или сколько духов извели, сколько в парикмахерской оставили, да много что пересчитать можно, только зачем? Жить надо здесь и сейчас. И именно жить, а не существовать, а это значит радоваться! Любите себя, балуйте себя, ведь вы этого достойны! (ой, где это я слышала :rofl Как вы всё-таки правильно сказали) Буду перечитывать ваши слова в минуты уныния. Ведь действительно, всё простое гениально) Если только шоколад посчитать, который я съела..а он оч. мало пользы приносит..А сколько мы продуктов покупаем и потом выбрасываем, потому что не съедается... Иногда я думаю, что если бы не покупала наборы- спустила бы эти деньги всё равно, только потом и вспомнить не могла бы, на что. Так, ни на что.. Уж точно не на мальдивы бы откладывала. eutamias, ivk_, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Мой муж того же мнения. Не получалось ехать в отпуск в этом сентябре, так он сказал: не будем выпрашивая отпуск скандалить на работе, лучше похомячь вместо поездки. Отпуск забудется а наборы всегда с тобой будут. olgaa, marysolga, natalieke и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Ой, девочки, не знаю, не знаю... а я бы вот ни за какой набор не променяла бы отпуск и поездку куда-то. Для меня полученные впечатления и воспоминания гораздо дороже. До сих пор с радостью вспоминаю свою первую поездку заграницу marysolga, Nevozmutimaya, Liberte и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Я тоже не понимаю зачем наборы сравнивать с машинами, шубами, Мальдивами. Можно подумать, что если бы не покупали наборы, то все это лежало бы в денежном эквиваленте на банковском счету с хорошими годовыми. Все равно потратили бы на что-нибудь. И даже не вспомнили бы на что. А по поводу Мальдив и прочих стран заморских... Выбирая между отпуском и покупкой нового набора, я выбрала бы отпуск. А в остальное время покупку наборов. marysolga, kleona, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Всё думаю ту мысль за поездки и наборы. Ну что такое сам набор без отшива, тряпочка и пучочек ниток, так, ничего интересного в принципе. Красота появляется только в процессе отшива, а сколько можно отшить даже за несколько лет? Во-первых, жалко убивать всю свою жизнь только на шитьё, во-вторых, если на пенсию копить наборы, а позволит ли зрение, спина? Не изменятся ли через несколько лет предпочтения? А вот картины Сальвадора Дали жуть как хочется увидеть именно у него в музее-доме в Испании, своими глазами посмотреть на красоты парков Прованса, пожрать хоть раз ещё суперские ананасы, манго и тараканчиков в Тае, поваляться на белом песочке Мальдив и Канар, посмотреть как там всё устроено в Китае, самой древней из сохранившихся культур...и хочется уже при этой жизни... Egelia, Rumba, _Katrin_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 ну, на вкус и цвет... я например не имею даже загранпаспорта, да и пожалуй не хочу его делать. Не хочу заграницу, и на то у меня есть причины. Отдых у меня пассивный, а впечатления и эмоции я получаю несколько из других источников) В общем между дорогим отпуском и отпуском дома, с покупкой нескольких наборов, не раздумывая выберу второе. eutamias, Хозяйка смешных зверей, Avanna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Прованс моя несбыточная мечта. Я так хочу увидеть лавандовые поля, попробовать местные блюда ... Мы с с мамой Зиной вырастили в огороде 3 куста лаванды. Вернее сказать это она вырастила их для меня, потому что аромат лаванды напоминает мне детство. Egelia и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 ну, на вкус и цвет... я например не имею даже загранпаспорта, да и пожалуй не хочу его делать. Не хочу заграницу, и на то у меня есть причины. Отдых у меня пассивный, а впечатления и эмоции я получаю несколько из других источников) В общем между дорогим отпуском и отпуском дома, с покупкой нескольких наборов, не раздумывая выберу второе. Да! это я забыла про дух захватывающие красоты Алтая, гейзеры Камчатки, уникальную природу Карелии, туманный, ветренный и безумно красивый Питер и т.п.... Хотя всё это действительно можно вышить... Nevozmutimaya, Egelia и _Katrin_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Да! это я забыла про дух захватывающие красоты Алтая, гейзеры Камчатки, уникальную природу Карелии, туманный, ветренный и безумно красивый Питер и т.п.... Хотя всё это действительно можно вышить... А вот я все это видела и с удовольствием посмотрела бы еще раз!!!!! Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Всё думаю ту мысль за поездки и наборы. Ну что такое сам набор без отшива, тряпочка и пучочек ниток, так, ничего интересного в принципе. Красота появляется только в процессе отшива, а сколько можно отшить даже за несколько лет? Во-первых, жалко убивать всю свою жизнь только на шитьё, во-вторых, если на пенсию копить наборы, а позволит ли зрение, спина? Не изменятся ли через несколько лет предпочтения? А вот картины Сальвадора Дали жуть как хочется увидеть именно у него в музее-доме в Испании, своими глазами посмотреть на красоты парков Прованса, пожрать хоть раз ещё суперские ананасы, манго и тараканчиков в Тае, поваляться на белом песочке Мальдив и Канар вот согласна на все 100, девочки зачем себя ограничивать, хочется наборчик - замечательно, в следующий раз платице, у кого-то духи, книги, путешествия еще в интересах числятся, ну так и это же только показывает разноплановость и разность интересов, другое дело, что человеку не нравится путешествовать, тогда конечно, здесь же вопрос в том и стоит когда и возможность есть и желание тоже П.С. по работе надо было съездить в пятницу с Симферополя в Бахчисарай в 40 минутах езды, так такое удовольствие получила и пожалела что вот из-за работы в этом году хотя бы по близлежайшим городкам не проехались в Бахчисарай за чебукерками обычно, в Севастополь погулять по набережной... как там всё устроено в Китае, самой древней из сохранившихся культур вот только пару дней назад смотрела вариант "опровержения на ютубе" документальный фильм с 5 минут 40 сек https://www.youtube.com/watch?v=Fhi_mGI1Ipo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 ну, на вкус и цвет... я например не имею даже загранпаспорта, да и пожалуй не хочу его делать. Не хочу заграницу, и на то у меня есть причины. Отдых у меня пассивный, а впечатления и эмоции я получаю несколько из других источников) В общем между дорогим отпуском и отпуском дома, с покупкой нескольких наборов, не раздумывая выберу второе. Вот тут я соглашусь с тобой, Ира. У меня тоже нет загранпаспорта и за границу я ездить не могу (в силу некоторых обстоятельств, только на пенсии можно будет))) в свое время, когда развелась, ездила с сыном по всему Краснодарскому краю - когда был маленький, отдых был активный - везде его мотала, по всем городам, экскурсиям - везде, где только можно было. Последние три года отдых перетек в пассивный, но на это тоже свои причины)) За границей я была, правда, 20 лет назад - жили там 4 года - самые лучшие года прошли... Муж у меня тоже без загранпаспорта дожил до 46 лет и как-то не парится по этому поводу, он и отдыхать-то не умеет))) Вот сейчас в ноябре маячит второй отпуск, и рациональнее будет, если я никуда не поеду (если ехать, то как ни крути,получается ехать одной, да и небюджетно выходит - лучше эти деньги я отложу на следующий летний отпуск - добавить немного и можно почти месяц тусить на море - у меня там подруга и отдых вообще копеечный выходит). Поэтому каждый решает только сам и за себя, где у него приоритеты)) irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 поваляться на белом песочке Мальдив и Канар А на Тенерифе-то песочек черный, вулканический. Мой ребенок так ни разу в океан и не зашёл, говорил "дязь" (в смысле грязь) А я бы с удовольствием вернулась Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 вот только пару дней назад смотрела вариант "опровержения на ютубе" документальный фильм с 5 минут 40 сек https://www.youtube.com/watch?v=Fhi_mGI1Ipo Посмотрела первые десять минут, аха-ха и китайскую стену тоже мы!?!? )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Представила картинку: полные шкаПы и коробки наборов, нигде не была, ничего не видела, сижу шью...день, месяц, год, жизнь...фсё, ХОМЯК ВРЕМЕННО ПОБЕЖДЁН! marysolga, Egelia, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Посмотрела первые десять минут, аха-ха и китайскую стену тоже мы!?!? )))))) да я так думаю вообще недоказуемо, хотя инфы много и ооочень разной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 да я так думаю вообще недоказуемо, хотя инфы много и ооочень разной))) Не, китайской культуре около 5 тысяч лет, самая древняя из сохранившихся на земле (сравните с развитыми и переразвитыми)...русской около 1,5 тысяч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 А на Тенерифе-то песочек черный, вулканический. Мой ребенок так ни разу в океан и не зашёл, говорил "дязь" (в смысле грязь) А я бы с удовольствием вернулась Кстати, чёрного ваще в жизни не видела! А чего там ещё интересного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Да! это я забыла про дух захватывающие красоты Алтая, гейзеры Камчатки, уникальную природу Карелии, туманный, ветренный и безумно красивый Питер и т.п.... Хотя всё это действительно можно вышить... Конечно, Камчатка, Байкал это все здорово. Только один перелет туда, к сожалению, обходиться как двухнедельных отдых в Риме. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение