Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Кстати, чёрного ваще в жизни не видела! А чего там ещё интересного?

Люба, очень много чего. Мне почему-то больше всего запомнился вулкан и канарские сосны.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, Камчатка, Байкал это все здорово. Только один перелет туда, к сожалению, обходиться как двухнедельных отдых в Риме.

Чёта Италия говорят тоже сильно вздорожала!

(Всё равно верю, что хоть раз в жизни Алтай, Байкал и Дальний Восток) :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, китайской культуре около 5 тысяч лет, самая древняя из сохранившихся на земле (сравните с развитыми и переразвитыми:))...русской около 1,5 тысяч...

Извиняюсь, а как же раскопки Костенок под Воронежем? Тамошним находкам 25 тысяч лет (египетским пирамидам, если что, всего то не более 6 тысяч лет). А еще Сунгирь во Владимире. Эти находки датируют 30-23 тысячи лет. И это не обглоданные дикими людьми кости, там жилища, мастерские, множество скульптур, культовых предметов и т.д.

Самая древняя цивилизация наша!

Лена1973 и _Katrin_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извиняюсь, а как же раскопки Костенок под Воронежем? Тамошним находкам 25 тысяч лет (египетским пирамидам, если что, всего то не более 6 тысяч лет). А еще Сунгирь во Владимире. Эти находки датируют 30-23 тысячи лет. И это не обглоданные дикими людьми кости, там жилища, мастерские, множество скульптур, культовых предметов и т.д.

На все 100% согласна!

Юла и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, даже не знала, что у нас есть настолько древние находки...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30-25 тыс. лет неизвестно, наверное, какая цивилизация там была. В то время народы небось кочевали и переселялись ещё...Надо почитать от каких племен мы пошли, поляне-древляне какие-нибудь...

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Представила картинку: полные шкаПы и коробки наборов, нигде не была, ничего не видела, сижу шью...день, месяц, год, жизнь...фсё, ХОМЯК ВРЕМЕННО ПОБЕЖДЁН! :)

а че смеешься) ..... если так смотреть, у нас хоть хобби есть. У меня есть знакомая. которая никогда НИГДЕ не была, кроме дачи. Хобби у нее нет. книг не читает. молодая женщина, не глупая.....занимается исключительно готовкой-детьми.( причем, к сожалению и там сплошные неудачи)Когда я говорю, хочу туда....туда.... рассказываю о наборчиках и шмоточках.... у нее в глазах удивление, мол зачем? вот вещи для детей-это да, ну диван там новый купить, тоже нужно.... а все остальное-мол суета....... и я со своим хобби чувствую себя прям барыгой... Мол по ее выходит и ездить никуда не надо и покупать СЕБЕ тоже не стоит

очень действенный метод-убедить себя, что тебе ничего не надо и ты никуда не хочешь......

soln33, -Demonessa- и Natusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

а че смеешься) ..... если так смотреть, у нас хоть хобби есть. У меня есть знакомая. которая никогда НИГДЕ не была, кроме дачи. Хобби у нее нет. книг не читает. молодая женщина, не глупая.....занимается исключительно готовкой-детьми.( причем, к сожалению и там сплошные неудачи)Когда я говорю, хочу туда....туда.... рассказываю о наборчиках и шмоточках.... у нее в глазах удивление, мол зачем? вот вещи для детей-это да, ну диван там новый купить, тоже нужно.... а все остальное-мол суета....... и я со своим хобби чувствую себя прям барыгой... Мол по ее выходит и ездить никуда не надо и покупать СЕБЕ тоже не стоит

очень действенный метод-убедить себя, что тебе ничего не надо и ты никуда не хочешь......

Она живёт не своей, а жизнью своих детей...такие люди считают это правильным...жутко удивляются обычно, когда дети уходят в жизнь...:)

Поделиться сообщением

Надо же, даже не знала, что у нас есть настолько древние находки...

На кольском полуострове есть еще древнее, Катюш. К сожалению, никто нас не спонсирует на раскопки для изучения своей же истории.

30-25 тыс. лет неизвестно, наверное, какая цивилизация там была. В то время народы небось кочевали и переселялись ещё...

Цивилизация, как раз известно, какая была. Самая что ни на есть славянская. Это доказано генетиками: все останки людей имеют маркер R1a1, это "наш" славянский маркер. Его же находят в большинстве европейских стран, но с более поздними мутациями. То есть, это русы изначально расселялись по Европе, а не наоборот. Я не для спора, а просто поболтать. Просто я из тех, кто не верит, что Руси до Рюрика не было, а посему очень много читаю на эту тему.

Loculus, margo5791, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А до полян-древлян скифы были, гипербореи...скифы точно кочевыми были...

Поделиться сообщением

На кольском полуострове есть еще древнее, Катюш. К сожалению, никто нас не спонсирует на раскопки для изучения своей же истории.

Цивилизация, как раз известно, какая была. Самая что ни на есть славянская. Это доказано генетиками: все останки людей имеют маркер R1a1, это "наш" славянский маркер. Его же находят в большинстве европейских стран, но с более поздними мутациями. То есть, это русы изначально расселялись по Европе, а не наоборот. Я не для спора, а просто поболтать. Просто я из тех, кто не верит, что Руси до Рюрика не было, а посему очень много читаю на эту тему.

Самой интересно, обожаю древнейшую историю. Гиперборея была задолго до Рюрика?

Поделиться сообщением

Самой интересно, обожаю древнейшую историю. Гиперборея была задолго до Рюрика?

Любань, Рюрик-это 9 век уже нашей эры, а Гиперборея существовала более 30 тысяч лет назад, находилась она за полярным кругом.

Поделиться сообщением

Любань, Рюрик-это 9 век уже нашей эры, а Гиперборея существовала более 30 тысяч лет назад, находилась она за полярным кругом.

Во! Ещё и полюса за это время сместились, климат менялся. Как тут понять, чья там была культура? Понятно, что предки славян, если маркер, а каких, фик знает...:)

Это очень древняя история, тогда теперяшних культур вообще не было. И тех уже нет.

А как вам заставочка по России-24 "ЗИМА БЛИЗКО!". Десятитысячелетнее лето человечества заканчивается говорят...:)

Поделиться сообщением

С борьбой с хомякозом наборов понятно - а вот как бороться с электронным хомякозом? Хард не резиновый, но так и хочется его всё время пополнять новыми схемками, даже если уже полраздела на рутрекере выкачано - но всё мало, мало :dash:

Поделиться сообщением

Как тут понять, чья там была культура? Понятно, что предки славян, если маркер, а каких, фик знает...:)

А какая разница? Поляне-древляне-кривичи-вятичи... Всё едино, Русы! Скифы, кстати, тоже наш народ, это кочевники из Причерноморских степей, тоже жутко древние. Геродот писал о первых скифских царях еще в 16 веке до нашей эры.

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, Камчатка, Байкал это все здорово. Только один перелет туда, к сожалению, обходиться как двухнедельных отдых в Риме.

А нам с Алтая отдых в любую сторону "золотой", кроме той, куда на своём автомобиле доехать можно... Вот и ездим в родные горы, да наборы хомячим...

Loculus, Natusha, Пикусёнок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я насчет "зима близко" верю... У нас в прошлом году зима легла 20 октября, а в этом, судя по прогнозам и погоде за окном, 7 октября!

Пы.Сы. точно близко...

Поделиться сообщением

У меня подруга уехала жить в Польшу. Познакомилась там с аборегеном, вышла замуж. Стали собираться в Россию знакомиться с родителями. И выяснилось, что поляк и его друзья мечтают проехать на поезде Москва-Владивосток. Для них это такая романтика за 7 дней проехать всю Россию. Ну подруга ему пообщала, что поездку устроит, но сначала предэкскурссионная программа плацкартным вагоном на поезде Брест-Москва. После испытанного шока он передумал ехать во Владивосток. :unknw:

vodonika, Elena_F, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А какая разница? Поляне-древляне-кривичи-вятичи... Всё едино, Русы! Скифы, кстати, тоже наш народ, это кочевники из Причерноморских степей, тоже жутко древние. Геродот писал о первых скифских царях еще в 16 веке до нашей эры.

Арии были предки славян и собственно ариев. А скифы были задолго до них всех. А теперь скифов, с учетом генетики, фиксируют так (потомки ариев они, типа):

"Картина складывается следующая: скифы – это в основном потомки ариев, носителей гаплогруппы R1a, которые не ушли на юг, через Кавказ в Месопотамию и на Ближний Восток, и не ушли на юго-восток, в Иран и Индию, примерно 4000-3500 лет назад. Это те, которые остались в северном Причерноморье и рассеялись по Великой степи от низовьев Дуная через прикаспийские территории, Среднюю Азию, Южный Урал и до Алтая, и далее, до Китая и Монголии. Часть из них остались европеоидами, часть стали монголоидами, продолжая оставаться носителями гаплогруппы R1a. Я ещё поясню, как это происходило, на основании данных по ископаемым гаплотипам. Естественно, за два с половиной тысячелетия, от 4500 лет назад и до рубежа старой и новой эры, у разрозненных кочевых и оседлых племен менялись обычаи, «плыли» диалекты, но они оставались в основном носителями гаплогруппы R1a и говорили, в целом, на арийских языках, которые лингвисты называют «иранскими», хотя сам Иран, как я уже упоминал, к этому не имеет особого отношения. Надо, впрочем, сказать, что лингвисты относят «иранские» языки к арийской ветви индоевропейской языковой семьи, тем самым соглашаясь, что древними носителями этих языков были арии. К ним относились и скифы.

Таким образом, историческая фиксация скифов как «начинающихся» с середины-конца II тыс. до н.э. является весьма условной и произвольной. Случайно или нет, черта под временем скифов отделяет миграции ариев на юг (Индостан, Иран, Месопотамия) от миграций их вдоль евразийских степей. Вспоминая хрестоматийный вопрос – «а кто же в лавке остался?», ответ – «остались скифы».

В истории народов вообще нет ничего внезапного и четко очерченного временными рамками. Народы не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда. То же было и со скифами. Они плавно переходили в своем существовании от ариев Русской равнины, получили произвольное и обобщенное название «скифы», просуществовали в этом довольно неопределенном качестве две с половиной тысячи лет – огромный срок даже по историческим меркам (такой же срок отделяет нас от основания Древнего Рима). В ходе I тыс. до нашей эры и первых веков нашей эры скифы, в основном носители гаплогруппы R1a, перешли частью в Европу, вплоть до Атлантики, остальные осели по территории Казахстана, южного Урала, Средней Азии, вплоть до Алтая, и сейчас там продолжают жить их потомки – киргизы, казахи, башкиры, узбеки, таджики, хакасы, тувинцы, тубалары, кумандины, челканы, алтай-кижи и другие. Скифы западные продолжают сейчас жить как современные западные и восточные славяне, в населении Центральной и Восточной Европы, принадлежащему к гаплогруппе R1a. Это же относится и к «предшественникам» скифов, киммерийцам, и к сарматам, которые по традиционным историческим сведениям вытеснили скифов на временн?м рубеже эр, а через несколько столетий как-то якобы исчезли сами. На самом деле и киммерийцы, и сарматы (предположительно, носители в основном той же гаплогруппы R1a) также никуда не исчезли, они были ассимилированы как народ, но остались в потомках населения Восточной и Центральной Европы от Черного моря до Балтики, от Алтая до Урала и до Атлантики. Среди славян определенно много потомков скифов и сармат – и русских, и украинцев, и белорусов, и поляков."

OlkaY и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про русов нашла, они ваще землю не пахали, а славян грабили...:)...:

"Русов Ибн Русте характеризует следующим образом: «Окружённый озером остров, на котором они (русы) живут, протяженностью в три дня пути, покрыт лесами и болотами… Это большая страна, и народ ее плохого нрава... Они не имеют пашен, а питаются лишь тем, что привозят им из земли славян… И нету у них недвижимого имущества, ни деревень, ни пашен… Единственное их занятие – торговля соболями, белками и прочими мехами, которые они продают покупателям… У них много городов и живут они привольно… Страна эта изобилует всеми жизненными благами... Их мужчины носят золотые браслеты… (Русы) носят широкие шаровары, на каждые из которых идет сто локтей материи. Надевая такие шаровары, собирают их в сборку у колен, к которым затем и привязывают... Они шьют шапки из шерсти с хвостом, свисающим с затылка. Они высокого роста, статные и смелые при нападениях. Но на коне смелости не проявляют, и все свои набеги и походы совершают на кораблях... Все они постоянно носят мечи... Они храбры и мужественны, и если нападают на другой народ, то не отстают, пока не уничтожат его полностью. Побеждённых истребляют или обращают в рабство... Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают…"

Автор: Альфред Грибер

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55341/

© Shkolazhizni.ru

Поделиться сообщением

У меня подруга уехала жить в Польшу. Познакомилась там с аборегеном, вышла замуж. Стали собираться в Россию знакомиться с родителями. И выяснилось, что поляк и его друзья мечтают проехать на поезде Москва-Владивосток. Для них это такая романтика за 7 дней проехать всю Россию. Ну подруга ему пообщала, что поездку устроит, но сначала предэкскурссионная программа плацкартным вагоном на поезде Брест-Москва. После испытанного шока он передумал ехать во Владивосток. :unknw:

А-ха-ха! Вспомнила ролик Павла Воли про Польшу и Ямало-Немецкий автономный округ)))

http://www.youtube.com/watch?v=JZSDVL4Dj-U

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С борьбой с хомякозом наборов понятно - а вот как бороться с электронным хомякозом? Хард не резиновый, но так и хочется его всё время пополнять новыми схемками, даже если уже полраздела на рутрекере выкачано - но всё мало, мало :dash:

А я для подстраховки храню схемы, которые хочу вышить, в своей почте на Яндексе. Жесткий диск может умереть, флешки у меня вечно теряются, а почта умрет только вместе с Яндексом...:)

Поделиться сообщением

Luba52, Любань, вот видишь, сколько интересного сразу нашлось! :D А то все китайцы, китайцы...

Сходила, почитала... Жутко смешная статья у этого Альфреда Грибера! Комменты более внятные, чем статья. Но главное заинтересованность, а кто ищет, тот найдет.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но мы ничего о той культуре не знаем

Поделиться сообщением

зачем хард-то, локалку можно, сейчас внешние диски есть

toshiba-canvio-basics-2tb-jpg.jpg

(у меня белый и на книжку похожий, собственно у меня там в основном продукция книжного хомякоза и хранится)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в