Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А что им можно клеить? Я как-то купила клеевой карандаш от Prym. Так это был самый обычный клеящий карандаш, типа советского. Сдуру приклеила им разные штуки к скрап-открытке, пришла на торжество, чтоб ее подарить, а все отлетело ((( хотя написано было, что клеит он и текстиль, и пластик. А по сути - только бумагу, как и обычный клей-карандаш. 

А я сегодня вот такое купила, побаловала после сложного дня. Хотела обезьянку, но их не было, разобрали. Пришлось на овечку согласиться ) я вообще сейчас не покупаю наборы, а наоборот, расстаюсь с излишками. Но вот из-за ставших теперь редкими покупками, и такая мелочь радость приносит. Так что есть смысл в рукодельном воздержании ))

20151226_174606.jpg

apanjul, чеба, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, это для шитья в основном,  в качестве наметки

Цитата

Клеевой аква-маркер

Код производителя: Prym 987185

Позволяет "сметывать" ткани, приметывать тесьму,кружево и застежки-молнии без использования иглы,нанесенный клей виден благодаря желтому цвету, окрашивание исчезает при высыхании клея. Следы клея удаляются при помощи воды.

987185.jpg

Ан4оус, Henrietta, ss_kosareva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, B.unny сказал:

А что им можно клеить?

я его беру для того, чтобы края канвы обрабатывать от осыпания. Удобно  - он ярко-желтый, удобный в нанесении, когда высыхает - становится бесцветным и склеивает намертво ниточки канвы. Смывается водой без проблем, поэтому для меня это пока что самый удобный способ) а то надоели эти торчащие нитки, оверлока у меня нет а вручную лень))

Loculus, emeraldrose, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ооо.. а у меня не такой был! у меня как обычный канцелярский клей-карандаш был по форме, выкручивающийся. Я им склеивала вместо намётки - быстрее и аккуратнее, чем булавками, вообще нежно люблю его! *фсхлипывает* и да, мой бесцветным был.

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такой был, так мне нравился! Закончился и больше нигде не попадался, так чтобы визуально вспомнить, а название я забыла. Хорошо, что здесь увидела :)

alex_sterh и Henrietta сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня еще радует то, что к нему в продаже сменные картриджи клеевые есть, и после того как кончится стерженек мне не надо опять тратиться на новый маркер)

Agusia, B.unny, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а помогает. Я после прочтения темы просто с катушек совалась, мне хотелось всего! А как двумя наборчиками норка пополнилась, вроде и не так сильно хочется. Пристально разглядываю разные хочушные дизайны, и везде находиться что-то, что останавливает от покупок...

А еще, я решила провести анализ, посмотреть, в разрезе года что я больше вышиваю - то, что отлежалось, или то, что недавно купилось. Итог таков - в этом году я вышила (вместе с текущим переходящим на будущий год процессом, но его я дошью, шью только  один, и пока не закончу не начинаю новый) 12 работ. Из них 2 работы - то, что куплено лет 7 назад, 1 куплен в 2013году, остальные были куплены в 2015 году. Из чего делаю выводы, что мои запасики мне не разонравились, но новенькое тоже повышивать хочется. Следовательно, если какой-то дизайн больше не продают, не стоит за ним гоняться и приобретать по бешеной цене, всегда будет что-то новенькое, что тоже захочется вышить.

Извините за много букв...

kreolka, Gala83, marysolga и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

Следовательно, если какой-то дизайн больше не продают, не стоит за ним гоняться и приобретать по бешеной цене,

только потому что сняли - конечно, не стоит

но я думаю, так мало кто делает.

вот другое дело, что набор сам по себе нравится

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, marysolga сказал:

только потому что сняли - конечно, не стоит

Безусловно, я имела в виду, что сняли и нравится...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Итог таков - в этом году я вышила (вместе с текущим переходящим на будущий год процессом, но его я дошью, шью только  один, и пока не закончу не начинаю новый) 12 работ.

Ну ты крута! ) 12 работ...а большие, средние или вместе с отдыхалочками?

и этот человек, говорит, что ему нечего в своей теме показывать))))):clapping:

marysolga и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

Ну ты крута! )

Да это так кажется... Это всего, вместе с очень маленькими открыточками и новогодними игрушками. Это только кажется, что цифра внушительная, на самом деле не так много...

И все равно очень приятно! :give_heart:

Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу в 2016 году провести сама над собой эксперимент: есть ли у меня сила воли или нет. 

Я дала себе слово, что в течении  2016 года не куплю себе ни одного набора для вышивки. Так же не планирую покупать канву, ткани, нитки, различные аксессуары. Исключение могут составлять только иглы (вдруг они у меня все поломаются ????), хотя эта вероятность слишком мала (затарилась я ими нормально). 

Собственно к этому меня сподвиг обзор моей хомячей берлоги ( размеры такие, что ни норкой, ни уж тем более уголком, это не назовешь). Чего там у меня только нет. Пора бы уже в ход пускать сокровища. 

lubanka, olgaa, Дичок и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представляете, я кажися "дожилась".. в последнее время засматривалась на набор Sweet Memories от Dimensions, в пару к Рождественской деревне. А вчера перебирала свои закрома и.....а он же ж уже в закромах лежит :blink:

Аленка-2, Egelia, эдлена и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Представляете, я кажися "дожилась".. в последнее время засматривалась на набор Sweet Memories от Dimensions, в пару к Рождественской деревне. А вчера перебирала свои закрома и.....а он же ж уже в закромах лежит :blink:

Маня, тебе срочно надо заняться документированием закромов! Фотай и нам показывай! Ну и перед очередной покупкой сверяйся на предмет наличия:wink:

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ан4оус сказал:

Маня, тебе срочно надо заняться документированием закромов! Фотай и нам показывай! Ну и перед очередной покупкой сверяйся на предмет наличия:wink:

Вот именно, что я вначале подумала, что пропустила его, а глядь в закрома на форуме - и правда есть :D

Ан4оус и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот именно, что я вначале подумала, что пропустила его, а глядь в закрома на форуме - и правда есть :D

Ууууу, дык у тебя совсем тяжелый случай... Можа тебе в больничку нашу? Там, канеш, профиль немного другой, но вдруг клизьма и тебе поможет? Мозги прочистит? Не? 

Маса, alex_sterh, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ууууу, дык у тебя совсем тяжелый случай... Можа тебе в больничку нашу? Там, канеш, профиль немного другой, но вдруг клизьма и тебе поможет? Мозги прочистит? Не? 

та я вродь итак на стационаре там ))

Поделиться сообщением

та я вродь итак на стационаре там ))

:en: тогда проси у главврача внеочередную клизьму. С шампанским в честь праздника:wink:

Поделиться сообщением

:en: тогда проси у главврача внеочередную клизьму. С шампанским в честь праздника:wink:

Та в честь праздника все по клизьме огребут в подарок получат! Дед Мороз он добрый-добрый, потом на клизьму нажмёт, глазки-то и повылезут!:crazy:

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Та в честь праздника все по клизьме огребут в подарок получат! Дед Мороз он добрый-добрый, потом на клизьму нажмёт, глазки-то и повылезут!:crazy:

да побоооольше- побооольше)(

Поделиться сообщением

15 минуту назад, glumaza сказал:

да побоооольше- побооольше)(

*кряхтя тащит двухведёрную клизьму* нибаись! не обижу!!

Поделиться сообщением

1 час назад, glumaza сказал:

А вчера перебирала свои закрома и.....а он же ж уже в закромах лежит :blink:

Дык, записывать надо! И вести строгий учет!

ОльгаТольна и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, apanjul сказал:

Дык, записывать надо! И вести строгий учет!

:mosking:не помогает))

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот как некоторым девчонкам удается удержаться и не покупать! Сама себе дала слово что в декабре ни-ни... и чтоб вы думали?! Едут ко мне 3 набора от МП студии (феички). Мой хомяк как увидел волшебное слова: скидка+бесплатная доставка, так все жабу запинал куда подальше и нажал кнопку "заказать".

Ну вот умом понимаю, что то чего у меня есть,  мне лет сто вышивать. Однако все равно очень хочется еще 4 набора от Панны (домовят всех и собачку одну).  

Думаю не удержусь и в феврале-марте закажу :girl_wacko: 

Аленка-2 и Ирино4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в