Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, kroxa76 сказал:

Ну вот умом понимаю, что то чего у меня есть,  мне лет сто вышивать. Однако все равно очень хочется еще 4 набора от Панны (домовят всех и собачку одну).  

Думаю не удержусь и в феврале-марте закажу :girl_wacko: 

А кроме как "хочу" есть доводы в пользу траты денег на то, что с некоторой вероятностью вышито не будет (исходя из объема закромов)?

Ан4оус, lovingberry, LIMA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Других доводов нет наверное ))).  Разве что на набор с собачкой - на мою собаку очень похожа. 

Млин, стыдно стало.:sorry:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, kroxa76 сказал:

Других доводов нет наверное ))).  Разве что на набор с собачкой - на мою собаку очень похожа. 

Млин, стыдно стало.:sorry:

Ну вот, сама себе ответила, стоит ли, и если стоит, то что именно...! :wink:

Поделиться сообщением

по-моему, для хорошей борьбы с хомякозом надо ВСЕ наборы до единого выложить на кровать, диван , пол и реально оценить то время, за которое это вышьется...мне помогло...с сентября ни одной покупки...а еще лучше все наборчики дополнительно перебрать руками и вспомнить,  с какими мыслями он покупался..и все ваши хочушки тут же померкнут...главное попробовать реально , а не отмахиваться и говорить, что на меня это не действует

sunny981, MolliE, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Веселинка сказал:

и реально оценить то время, за которое это вышьется...мне помогло...с сентября ни одной покупки...а еще лучше все наборчики дополнительно перебрать руками и вспомнить,  с какими мыслями он покупался..и все ваши хочушки тут же померкнут...

мой хомяк, похоже, ушел в спячку в отношении больших наборов, как только получил "Царскую охоту". 

из маленьких просит только риолисовскую сумочку с маками. Ставлю себе ограничение: дошить Южный городок (вообще хочу за каникулы с небольшими вышивками разобраться: южный городок, яблоко, бычок), а там посмотрим. На случай крупных хочушек, если случатся, припугну началом "Внутреннего дворика" РТО или Панновской "Девочкой на крыльце" (интересно, а у кого-нибудь есть ещё наборы, которыми себе грозить можно - не сюжетом, а одноцветностью)

LIMA, apanjul и Маруськина мать сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот собственно после таких тщательных просмотров у меня и стало все на свои места в голове : я б глазами все вышила.  Но, отобрав 8 работ на следующий год, я понимаю , что нет 100% гарантии, что я успею даже их вышить. Хотя это все очень желанные проекты. И я точно знаю куда их повесить/применить.

Поделиться сообщением

у меня какая-то волшебная норка у хомяка....На начало года было 40 наборов. Вышила 20. А в закромах  по прежнему 40.....Какой круговорот получается))))

Ирино4ка, Stesha, terezka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Веселинка сказал:

по-моему, для хорошей борьбы с хомякозом надо ВСЕ наборы до единого выложить на кровать, диван , пол и реально оценить то время, за которое это вышьется

Ой, а я столько всего раздарила, и иногда прям нужен подарочек, а вот он в коробочке лежит. Очень выручает, когда совсем туго. Так что если не меня это и действует, то не останавливает...

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Даруля сказал:

у меня какая-то волшебная норка у хомяка....На начало года было 40 наборов. Вышила 20. А в закромах  по прежнему 40.....Какой круговорот получается))))

Таня, если б я так вышивала как Вы (снимаю шляпу ) я б вообще не парилась.

Беру вас к себе в пример .

kreolka, apanjul и Даруля сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alex_sterh сказал:

*кряхтя тащит двухведёрную клизьму* нибаись! не обижу!!

Ташик, второй раз твоё "нибаись" со второго же раза правильно прочитываю:blush::blink: Наверное меня тоже надо от чего-нибудь полечить?  :ph34r:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ан4оус сказал:

Ташик, второй раз твоё "нибаись" со второго же раза правильно прочитываю:blush::blink: Наверное меня тоже надо от чего-нибудь полечить?  :ph34r:

И я тоже))):crazy::lol2:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот мне раскладывание наборов по поверхностям точно не поможет...:russian_ru:

У нас дома столько поверхностей не найдётся...:pardon: Ну разве что задействовать кроме нашей комнаты, ещё и пол в коридоре...:angel:

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Bellatrix сказал:

У нас дома столько поверхностей не найдётся

А так представляешь, открываешь дверь в квартиру, а там ВЕЗДЕ вышивальные наборы!!! Я как представила - такая красота! И это все - твое! Мечта!

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ан4оус сказал:

48 минуты назад, Букля сказал:

И я тоже))):crazy::lol2:

:punish:испорченные девчонки! :girl_hospital:

marysolga, Ан4оус, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера подсчитала - вместе с малявками - милл хиллами  и всякими поделками типа куколок (их ведь тоже надо считать,или можно не?) за прошедший год вышила 36 работ:blink: 

Поделиться сообщением

Светлана, вот это да !!! Такие примеры очень вдохновляют. 

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минуты назад, eutamias сказал:

за прошедший год вышила 36 работ

Вот это да! Снимаю шляпу! Я так никогда не смогу!

Свет, а сколько ты вышиваешь по времени Димовский Голд (большой)?

ОльгаТольна и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

Вот это да! Снимаю шляпу! Я так никогда не смогу!

Свет, а сколько ты вышиваешь по времени Димовский Голд (большой)?

2 месяца, ну 2 месяца и 2 недели - это максимум. Сумеречный мостик вышит за 2 месяца, а вот Северное сияние как раз за 2 месяца и 2 недели - и то потому, что оно немного больше.  Обычный неГолд за месяц вышивается. Но это только потому, что сейчас у меня появилось побольше времени - чем старше становился сын, тем больше у меня оказывалось свободного времени ... Муж и сын мне помогают по хозяйству, убирают, в магазин ходят , а готовить мне помогают скороварка и две мультиварки с духовкой))) вот и время появляется...

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал:
2 часа назад, eutamias сказал:

Я вчера подсчитала - вместе с малявками - милл хиллами  и всякими поделками типа куколок (их ведь тоже надо считать,или можно не?) за прошедший год вышила 36 работ:blink: 

Нет.... Они не считаются)    Сколько больших, нормальных)))))))))))))))))работ?)))))

Поделиться сообщением

6 часов назад, glumaza сказал:

Представляете, я кажися "дожилась".. в последнее время засматривалась на набор Sweet Memories от Dimensions, в пару к Рождественской деревне. А вчера перебирала свои закрома и.....а он же ж уже в закромах лежит :blink:

Мать-лечись) Но это в ту тему, кде мозг через клизьмы моют))))))))))))))))))))))))))))

Ан4оус и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

по-моему, для хорошей борьбы с хомякозом надо ВСЕ наборы до единого выложить на кровать, диван , пол и реально оценить то время, за которое это вышьется...мне помогло...с сентября ни одной покупки...а еще лучше все наборчики дополнительно перебрать руками и вспомнить,  с какими мыслями он покупался..и все ваши хочушки тут же померкнут...главное попробовать реально , а не отмахиваться и говорить, что на меня это не действует

Ну я не знаю!Может и поможет на несколько месяцев.Я по этому "рецепту" в начале 2015 года достала все свои наборы(пока не кого не было дома,стыдно) сделала себе три фото:IMG_9400.thumb.JPG.72ca68dddc88a382f9541  IMG_9399.thumb.JPG.36b723212e2d3d5cf5dae  IMG_9397.thumb.JPG.8cebd7b15961d33505698

и даже поначалу -загрузилась(врубилась в масштабы бедствия) .Вышиваю в год 5-7 наборов ,не больше(завидую девчонкам,которые вышивают по 20,36 наборов),так вот меня хватило на 5 месяцев воздержания от покупок .Вывод один-ОТСУТСТВИЯ ФИНАНСОВ.

bukina88, АнФрол, mandarin551 и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда)))))    понимаю, что я не тяжеловес)))) класс!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, vasileva70.vika сказал:

Ну я не знаю!Может и поможет на несколько месяцев.Я по этому "рецепту" в начале 2015 года достала все свои наборы(пока не кого не было дома,стыдно) сделала себе три фото:IMG_9400.thumb.JPG.72ca68dddc88a382f9541  IMG_9399.thumb.JPG.36b723212e2d3d5cf5dae  IMG_9397.thumb.JPG.8cebd7b15961d33505698

и даже поначалу -загрузилась(врубилась в масштабы бедствия) .Вышиваю в год 5-7 наборов ,не больше(завидую девчонкам,которые вышивают по 20,36 наборов),так вот меня хватило на 5 месяцев воздержания от покупок .Вывод один-ОТСУТСТВИЯ ФИНАНСОВ.

У вас ОБАЛДЕННЫЕ наборы!!!

vasileva70.vika и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Мда)))))    понимаю, что я не тяжеловес)))) класс!

Александра!У Вас все впереди,начало есть........

Поделиться сообщением

12 минуты назад, vasileva70.vika сказал:

Про финансы полностью согласна)) Может и мне такой фокус сотворить когда дома никого не будет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в