Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал:

Девочки, вот  почему оно так выходит. Человек пришел чтобы побороться с зависимостью Да если ему рассказать что почем, что не успеть все вышить, то сразу грусть такая находит. Ведь так не должно быть. Когда человек излечивается должна быть радость. 

Это когда физический недуг излечивается - радость, а когда нарушается принятая и привычная картина собственного внутреннего мира, когда ты выходишь из своей "зоны комфорта" особенно когда она тебя устраивала и не было повода подумать о причинах и следствиях... Что уж тут радостного?

Меняться всегда непросто, но иногда необходимо :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Только что, ДевочкаЕнот сказал:

Аня,ну ты психолог. Скорее всего ты права :blush:

Спасибо, но даже близко не стояла... Просто стараюсь объективно смотреть на себя, людей, события и вещи :D

А смотреть объективно,  значит наблюдать,  анализировать и делать выводы, не боясь их возможной нелицеприятности... :pardon:

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Спорим? Насчёт "невозможно не вышить"...

А по существу... Вик, коллекция реально шикарная... Но лично у меня такое огромное количество наборов вызывает тоску... Онож красивое все! Где взять вторую жизнь (а может и третью)? А нитки, как показывает практика тоже имеют некоторый срок годности... 

Вообще, заметила, гуляя интереса ради по закромам, что большое количество наборов,  как большое количество бриллиантов в одном месте... Не впечатляют...

Я не имею в виду ювелирные изделия, там камни находятся в гармонии и упорядоченной структуре, я говорю именно о россыпи камней.

Применительно к нашим закромам аналогия: законченные работы - волшебно и изыскано как ограненный камень в шикарной оправе, но пачки наборов, покупаемые, чтобы было чем заполнить шкафы, полки и какую то пустоту внутреннюю? Ониж годами, а со временем и десятилетиями лежать будут почти у каждой из нас, превращая нас из ювелиров-творцов в коллекционеров... В общем... На любителя это...??? :pardon:

Согласна!На любителя!!!

apanjul, MolliE и Маруськина мать сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vasileva70.vika сказал:

Ну я не знаю!Может и поможет на несколько месяцев.Я по этому "рецепту" в начале 2015 года достала все свои наборы(пока не кого не было дома,стыдно) сделала себе три фото:IMG_9400.thumb.JPG.72ca68dddc88a382f9541  IMG_9399.thumb.JPG.36b723212e2d3d5cf5dae  IMG_9397.thumb.JPG.8cebd7b15961d33505698

и даже поначалу -загрузилась(врубилась в масштабы бедствия) .Вышиваю в год 5-7 наборов ,не больше(завидую девчонкам,которые вышивают по 20,36 наборов),так вот меня хватило на 5 месяцев воздержания от покупок .Вывод один-ОТСУТСТВИЯ ФИНАНСОВ.

Не понимаю я этого. ЗАЧЕМ все это? Это уже, на мой взгляд, серьезное заболевание. Такое не вышить за много лет.

Я вам вот что скажу. При таком изобилии вкус к покупке притупляется. Радость от каждой покупки нивелируется. 

Я в год шью 7-9 работ. И покупаю примерно столько же. У меня в закромах 4 набора и несколько малышек. Так вот от каждой покупки радости на месяц-два. 

А у вас что? Купить ради купить? А вы пробовали не просто выложить свои закрома, а посчитать, сколько это стоит (и доставку не забудьте )? И посмотрите, чего другого вы себя лишили? 

Вот тогда смело за новым наборчиком в интернет магазин.... Шучу, конечно.

Извините, если резко.

Antarktida, call_me_daria, Henrietta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Резко, но правильно. Коллекция шикарна и достойна уважения, ДИМ это признак вкуса. Но можно попробовать урегулировать и такую большую коллекцию. Мой любимый метод это серийность, коллажи и сортировка. Отдельно отложить пейзажи, например, приложить к ним цветы, попереставлять, поиграть, присмотреться, серия из 3-5наборов. Выбирать только те, что прям удержаться не можете, так хочется увидеть готовую.

И посмотреть правде в глаза. ДИМ интелигентен, беспроигрошен, нравиться отшитый всем окужающим. При такой коллекции зачем финтифлюшки в виде, например, Алисы? Милые, но есть же альтенатива. Причем здесь Лукас? 

Да и весь ДИМ не может одинаково нравится...

Кстати число 60 наборов - самое нормальное, не угнетает, а окрыляет. Вышивальная перспектива 5 лет-обозрима и реальна. Но я уже точно понимаю что вышиваю ежедевно в течении 5 последних лет и возможно.... прям даже страшно стало..., что в следующем году мне это уже надоест.. не так, что иголку в руки не возьму, а уже 3 набора в году, а не 10. Захотелось шить, читать больше реальные книги, больше копаться на грядках...

Еще один рецепт по борьбе с хомякозом: у моего брата есть задолженность по коммуналке, получаеться он платит по долгу, а я оплачиваю ему текущий месяц- 1200гривен, это как раз цена одного голда. Уже 6 мес так борюсь с покупками....

Поделиться сообщением

Только что, magistr сказал:

Вышивальная перспектива 5 лет-обозрима и реальна. Но я уже точно понимаю что вышиваю ежедевно в течении 5 последних лет и возможно.... прям даже страшно стало..., что в следующем году мне это уже надоест.. не так, что иголку в руки не возьму, а уже 3 набора в году, а не 10. Захотелось шить, читать больше реальные книги, больше копаться на грядках...

Вот и я у меня примерно также, тоже начала читать, детям кучу заданий задают в садике, что то шью, что то творю и времени уже на вышивку не так много, а скоро на работу выходить и все... времени будет совсем немного. Мне сейчас не с чем бороться, как купила в феврале последний набор и все, финансы поют романсы вот и вся борьба. Радует, что есть небольшие закрома, которых при моей скорости лет на 5 хватит.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ss_kosareva сказал:

Не понимаю я этого. ЗАЧЕМ все это? Это уже, на мой взгляд, серьезное заболевание. Такое не вышить за много лет.

Я вам вот что скажу. При таком изобилии вкус к покупке притупляется. Радость от каждой покупки нивелируется. 

Я в год шью 7-9 работ. И покупаю примерно столько же. У меня в закромах 4 набора и несколько малышек. Так вот от каждой покупки радости на месяц-два. 

А у вас что? Купить ради купить? А вы пробовали не просто выложить свои закрома, а посчитать, сколько это стоит (и доставку не забудьте )? И посмотрите, чего другого вы себя лишили? 

Вот тогда смело за новым наборчиком в интернет магазин.... Шучу, конечно.

Извините, если резко.

Вы ведь не знаете финансовое состояние. Для вас это огромные деньги, а для кого-то - ничего особенного... Что значит - другого лишили? Ну получили бы другое - лишили бы себя желанных наборов. У каждого свои приоритеты... Кто-то 3 раза в год в Турцию летает (летал...), и каждый раз по 50 тысяч не жаль было оставлять, а мне вот жаль за неделю обжорства почти месячную зарплату выкидывать... Каждому свое.

Поделиться сообщением

Девочки ,здравствуйте,я смотрю у многих вышито по 20-30-40 работ ! Если не секрет,куда все это вешается?Я тоже в этом году нахапала,( все,что у меня в закромах есть куплено в этом году),шью потихоньку,все наборы нравятся,но как подумаю куда все это вешать.....В одной комнате уместно ,мне кажется,не более 3-4 картин.

Поделиться сообщением

У меня почти все что было вышито - подарено. Что-то подругам, что-то в детский сад, куда ходила дочь. Несколько подарено учителям. Дома висит очень мало картин. Кто-то  шьет "в стол", просто сам процесс доставляет удовольствие. Я так посчитала - у меня около 30 готовых работ подарено :swoon:

СафаРи, Фро-J, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, СафаРи сказал:

Девочки ,здравствуйте,я смотрю у многих вышито по 20-30-40 работ ! Если не секрет,куда все это вешается?Я тоже в этом году нахапала,( все,что у меня в закромах есть куплено в этом году),шью потихоньку,все наборы нравятся,но как подумаю куда все это вешать.....В одной комнате уместно ,мне кажется,не более 3-4 картин.

Меня спасает, что есть дача, там много стен, но уже и они подходят к концу (еще 4-5 работ и усё). Зимние пейзажи можно менять на летние. Новогодние вешать только к НГ.

Да, в квартире у меня 4 в комнате, 2 в коридоре, 4 у дочери в комнате. В принципе, еще по одной впихнуть можно, но осторожно:D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fcmrf сказал:

У меня почти все что было вышито - подарено. Что-то подругам, что-то в детский сад, куда ходила дочь. Несколько подарено учителям. Дома висит очень мало картин. Кто-то  шьет "в стол", просто сам процесс доставляет удовольствие. Я так посчитала - у меня около 30 готовых работ подарено :swoon:

Вот ведь Россия -щедрая душа!

Поделиться сообщением

Я в этом году впервые дарила подружкам вышитые штучки на елку, так еле-еле себя уговорила это сделать! Еще и дочь у меня оказалась та еще Жаба:lol:. А тут целых 30 вышитых картин!

Поделиться сообщением

50 минут назад, СафаРи сказал:

У меня из почти 100 вышитых и фетровых работ дома висит 4 вышивки + сменная новогодняя и осталось 3 фетра, 3 вышивки на работе, остальное раздарено (почти 80)... А, еще 4 не оформленные лежат в шкапчике... Ну и несколько игрушек елочных от мх на ёлке, но это я даже не считаю...

Так что проблемы нехватки стен нет... :pardon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

У меня из почти 100 вышитых и фетровых работ дома висит 4 вышивки + сменная новогодняя и осталось 3 фетра, 3 вышивки на работе, остальное раздарено (почти 80)... Так что проблемы нехватки стен нет... :pardon:

Ну вы герой,я,наверно,так не смогу,разве что очень близким людям смогу что- то подарить.Вышить картину(для меня) это не то ,что связать пуловер,например,очень трудоемко и по времени и напряжно для глаз

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал:

У меня из почти 100 вышитых и фетровых работ дома висит 4 вышивки + сменная новогодняя и осталось 3 фетра, 3 вышивки на работе, остальное раздарено (почти 80)... А, еще 4 не оформленные лежат в шкапчике... Ну и несколько игрушек елочных от мх на ёлке, но это я даже не считаю...

Так что проблемы нехватки стен нет... :pardon:

Аня, а ты сама решаешь, что будешь шить что-то определенное в подарок? Или тебя просят?

Я вот, к примеру, сколько ни думала вышить своим друзьям работу, ну никак не вижу ее в их интерьере.

Поделиться сообщением

56 минут назад, СафаРи сказал:

Я часто вышиваю кому-нибудь подарки, а остальные стоят в рамах в углу и я меняю свою "экспозицию" в зависимости от времени года и настроения

Sneganna, marysolga, СафаРи и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, СафаРи сказал:

Ну вы герой,я,наверно,так не смогу,разве что очень близким людям смогу что- то подарить.Вышить картину(для меня) это не то ,что связать пуловер,например,очень трудоемко и по времени и напряжно для глаз

А я не вижу в этом ровно никаких проблем и сложностей и тем более героизма, ибо во-первых, шью для конкретного человнка, закладывая в работу пожелания ему, и по окончании она "моей" в полном смысле слова уже не является, а во вторых, мне больше нравится процесс, чем результат, и чахнуть над готовыми работами как Кащей над златом я не вижу... Все равно еще что то вышью, а все не повесишь, ибо стиль в доме не позволит,  ну и что заморачиваться?  

К тому же у меня совершенно отсутствует инстинкт собственника, так что когда даже одну из моих работ потырили, я переживала минут двадцать наверное, а потом пожала плечами и сказала себе, значит кому то оно нужнее и пожелала этому человеку бобра :D

Как то так...

kreolka, Egelia, Agapka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

так что когда даже одну из моих работ потырили, я переживала минут двадцать наверное, а потом пожала плечами и сказала себе, значит кому то оно нужнее и пожелала этому человеку бобра :D

Как то так...

Аня, как потырили ? :shok:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Аня, а ты сама решаешь, что будешь шить что-то определенное в подарок? Или тебя просят?

Я вот, к примеру, сколько ни думала вышить своим друзьям работу, ну никак не вижу ее в их интерьере.

Почти всегда сама... Меня не сильно волнует, что человек сделает с подарком, ибо я дарю и "отпускаю" работу, отрезаю ее от себя вместе с последней ниточкой...

Хотя, пока мне везет, и все подарки у людей висят в домах и я регулярно получаю благодарности за подарки :D

Возможно фишка именно в том, что я человеку дарю не "свою" вещь, а вещь, созданную для него...

Аленка-2, Egelia, LIMA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fcmrf сказал:

Аня, как потырили ? :shok:

Руками:rofl:

Я сделала из этого вывод,  что Вселенная намекает, что замуж мне пока не надо :girl_sigh:... (единорог от ЧМ)..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Почти всегда сама... Меня не сильно волнует, что человек сделает с подарком, ибо я дарю и "отпускаю" работу, отрезаю ее от себя вместе с последней ниточкой...

Хотя, пока мне везет, и все подарки у людей висят в домах и я регулярно получаю благодарности за подарки :D

Возможно фишка именно в том, что я человеку дарю не "свою" вещь, а вещь, созданную для него...

Да я вот так же пыталась рассуждать, но все равно не вижу свои вышивки где-то еще, кроме своего дома. Возможно, я не очень уверена, что они понравятся...

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да я вот так же пыталась рассуждать, но все равно не вижу свои вышивки где-то еще, кроме своего дома. Возможно, я не очень уверена, что они понравятся...

Видимо я очень в себе уверена, и в людях, которым делаю подарки... Ну или уверена в том, что если в этом кто то не уверен и подарок не оценит, сам виноват, а "открытку" пометра на полметра я уже все равно подарила...:D

Часто бывало, что я видела набор/схему и понимала, кому именно должна принадлежать эта работа... Пока интуиция не подводила, как я уже писала выше...

Некоторые работы, много лет лежавшие в рулонах я предлагала заинтересовавшимся товарищам/коллегам, с условием оплаты ими оформления... Так что в некоторых кабинетах на работе тоже висят мои работы... Точнее, работы, которые я вышила... Моими они не являются уже...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в