Опубликовано: 8 августа 2014 На заре моего вышивального увлечения, взгляд невольно останавливался на вышивках по сюжетам картин американского художника Кима Норлиена. Все их по моим ощущениям объединяло состояние спокойствия, мира и тишины, как потом оказалось это чувство появлялось абсолютно у всех. Итак Ким Норлиен. Прекрасные картины Кима Норлиена– это путешествие в детство, которое он провел на природе, в Миннеаполисе, штат Миннесота. Там на берегу прекрасного озера, в большой семье бабушки и дедушки он и выросНа этом сайте Вы увидите много знакомых работ. Дизайн Золотого Руна "Живой огонь" запал в душу сразу! Catopuma, Лита, Prague и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Но на просмотре самой работы оказалось в схеме нет многих деталей, которые теперь терзают мне душу и вдаль далекую манят. В общем смотрите сами. С понедельника начну выкладывать фото процесса и делиться впечатлениями о работе! Приглашаю всех у кого в желтых мешочках лежит этот набор отправиться в ночную прогулку! Людмила Мизина, Prague, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Леночка, ну вот хоть в совместнике появится твой процесс. Поздравляю с началом! Картина дивная, завораживает. К схеме отношение сложнее, но буду с огромным удовольствием наблюдать. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Начинаю свой репортаж с вышивального поля! Если б я знала..., если б я знала... что по этому полю придется идти как по минному...деру дала бы сразу! Отшита всего 1/3 часть, 1 листа из восьми и в ней уже вношу свои коррективы, которые как мне кажется приближают мою вышивку к первоисходнику. Вот по порядку: 1. О нитках. Они ведут себя идеально, не скручиваются, в узлы не вяжутся, спасибо им за это! 2. О схеме. Начала "размывать" границы цветовых переходов на небе. Для этого добавила еще одну нить не заявленную в наборе для перехода из темно синего в голубой, и поменяла местами голубой и сиреневый , сделала из них бленд, что то уже начало вырисовываться более менее плавное, а главное без границ. Elise, tanya_mirymir, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 3.О мистических открытиях. Работу начала с ВЫСОКОГО )с макушек деревьев. Все предыдущие годы моего любования этим дизайном, я себя ощущала как бы участником этой картины, т.е.( или вышла на берег или увидела в лесу чей то бивуак), в этой картине наверно у многих незримо видится присутствие человека, т.е. кто то же приплыл на лодке в это место, кто то развел костер и т.д., так вот меня не покидало чувство , что на меня кто то смотрит из этой картины, кто то наблюдает..., звучит дико, знаю), но тем не менее. Пока сидела на макушках деревьев, при внимательном рассмотрении самой картины, увидела вот что... Короче, как только я увидела эту , поняла кто за мной "наблюдал", типа успокоилась. И пришлось мне ее бедолагу возвращать в схему на свою ветку. Пусть хоть одна живая душа в работе будет.) В работе она у меня пока только условно проглядывается, буду ее слегка оживлять бэком. 4. О технике вышивки. Наверно одним крестиком обойтись не получится. Буду точно уже делать бэк, французские узелки и коучинг. Пока все. Antaliya, ГАЛИНА_С, aristek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Привет, Леночка! Сколько ты всего интересного запланировала. Будет очень интересно наблюдать за процессом... Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Разрешите и мне понаблюдать? Очень интересная работа! Тоже рассматривала картины этого художника и пыталась найти спрятанное)))). А змею в воде около лодки замечаете? Или это только мне так кажется? Ну до гнезда на том берегу вы еще доберетесь)))) Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Разрешите и мне понаблюдать? Очень интересная работа! Тоже рассматривала картины этого художника и пыталась найти спрятанное)))). А змею в воде около лодки замечаете? Или это только мне так кажется? Ну до гнезда на том берегу вы еще доберетесь)))) Надежда, спасибо! Вместе веселее! Спасибо за гнездо!!!Я до этого места еще не дошла и не изучила его подробно, теперь буду корректировку еще одну в схему вносить. А про змею возле лодки, мне чего то показалось , что это якорь на цепочке в воду сброшен вот такого типа. Или змея в другом месте, сориентируйте пожалуйста. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Лена, а я очень жду растушеванное небо. Для меня это самое сомнительное место в схеме. Уж больно резкие границы. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Лена, а я очень жду растушеванное небо. Для меня это самое сомнительное место в схеме. Уж больно резкие границы. С границей я вроде немного договорилась, как смогла, пока еще не большой участок отшит, не сильно видно. Фото только дней через 10 выложу, после отпуска.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Вот мой первый отшитый лист. В котором, к вышеописаному, добавила еще пару ниток зеленого цвета и разблендила их с родными нитками синего, в оригинале картины этот цвет видится все таки зеленоватым. В отшитом виде как то пока не сильно просматривается сюжет(, но надеюсь на хороший результат завершенной работе. sunny981, Amaterasy, Annyschka89 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Оригинал. Сам процесс оставляет ощущение, что ищу черную кошку в темной комнате. Долго с темными участками сидеть не получается, устают глаза. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ох ничего себе, какой тут проект интересный! Лена, я тоже в наблюдателях! Меня тоже, бывает, не устраивает что-то в дизайнах, но вот чтобы так глобально взяться - кишка тонка. А ты - молодец! Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Я тоже сейчас вышиваю этот огонь. Пока застряла на третьем листе. И как-то совсем тяжело пошел. Стала постоянно отвлекаться на другие процессы. Результате не вышивала уже наверно полгода. У вас очень интересные задумки, которые только украсят работу. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 очень красивый сюжет!))) Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Девочки, привет! Итоги месяца работы. Сфотографировала и осталось полное ощущение работы насмарку, т.к фотографировала на расстоянии примерно 10 см от работы, а при близком рассмотрении плавность цветовых переходов не видна , скорее наоборот. . Итак второй лист заставил меня поработать конкретно. 1. Встал вопрос, как же при лунном свете отображается в воде небо, как все таки правильно? Передать лунный цвет как в оригинале вышивки, как у Норлиена или как в природе? Это заставило меня проводить не один закат. Хорошо окна выходят на реку Амур, ходила на р. Зея, плюс когда была в поездках наблюдала из окна поезда на закаты на разных реках. Посетила Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге, где пристально рассматривала работы русских художников с сюжетами отображения ночного неба в воде. Ответ из результата наблюдений- все зависит от угла и высоты при которых смотреть на реку (воду). Поэтому отражение решила , вышить исходя из оригинала, и вышила сиреневым цветом с добавлением нити какого то лунного цвета, но на работе эта нить не видна. 2. В лес , который в тумане на заднем плане ,добавила голубой цвет , т.к. так сильно лес в темноте при луне не светится, в общем немного приглушила его. 3. Гнездо буду бэчить. 4.Ну и цветовые переходы (на обычном расстоянии для просмотра), меня порадовали, смотрятся плавно, чего и добивалась. Думаю, когда я закончу работу ,то на фото и вам будет это заметно. Слово "закончу" под вопросом, т.к. процесс быстро не идет. Надежда Ста, Маняша, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 P.S. Если фотографию не раскрывать, то в реале небо так и смотрится плавно меняя цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Лена, ты такая молодец, что продолжаешь бороться! Небо твое мне однозначно больше нравится, чем у ЗР. Это ты второй лист из скольких победила? Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Я тоже сейчас вышиваю этот огонь. Пока застряла на третьем листе. И как-то совсем тяжело пошел. Стала постоянно отвлекаться на другие процессы. Результате не вышивала уже наверно полгода. У вас очень интересные задумки, которые только украсят работу. Валь, спасибо, что отозвалась, мне уже веселее ! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Лена, ты такая молодец, что продолжаешь бороться! Небо твое мне однозначно больше нравится, чем у ЗР. Это ты второй лист из скольких победила? Из восьми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Из восьми! Я тоже наблюдаю))), но только наблюдаю))) и жду продолжения Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девочки, привет - я на экваторе!Закончила 3 и 4 листы. Все основные изменения касались только , замены цвета на воде, т.е. небо отражается сиреневым, а не белым, ну и бленды! Которые подбирала как могла , на глаз, отталкиваясь от оригинала. Маняша, solnishko-ym, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Ух тыыы, Лена, здОрово! На мой взгляд, небо отлично выровнялось, резких полос не видно! Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Прошло три года.... Взялась за продолжение. Из оригинала в дизайн вышивки добавила цепь , свисающую с лодки в воду и ведро. Терзают мысли на счет луны. В оригинале цвет луны не однородный как и сама луна на небе , думаю может добавить сверху кремового для натуральности, тогда луна светиться в темноте так не будет, в общем пока думаю... Маняша, kas_julia, озюка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение