Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет всем :) Зовут меня Марина, я из Новосибирска.Преподаю английский, давно замужем и есть обожаемая котоморда :D Вышивкой увлеклась около 2,5 лет назад: давала частные уроки одной милой женщине, которая вышивает всю жизнь ( ей за 60)Ее работы произвели на меня неизгладимое впечатление :girl_in_love: Но сразу я не кинулась вышивать,прошло наверное с полгода, когда я всё -таки решилась. Теперь вот ни дня без крестика. Очень рада, что набрела на этот форум, где столько единомышленниов,хотя больше года я заходила только в галерею полюбоваться работами) 

Антонина di, чеба, olgaa и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Меня зовут Екатерина, я из Самары. Вышивкой увлеклась три года назад и с тех пор активно вышиваю. Правда, у меня есть такой грешок - наборы я исправно, какие покупаю, отшиваю как положено, а вот то, что делаю по схемам, неизменно бросаю. Уж не знаю почему так. То сперва схемы находила слишком прогонистые, и не было терпения их вышивать, то еще какие-то причины были разные, не везет мне с ними, одним словом.

Работаю экологом на предприятии , помимо вышивания очень люблю книги читать всякие, начитала кучу книг уже за свою жизнь на разные темы и буду читать еще и еще. Интересуюсь здоровым образом жизни, даже года три сыроедила, сейчас просто вегетарианю. Занимаюсь йогой и изучаю духовную ведическую тему. Муж не очень одобряет мои покупки наборов, хотя их у меня очень не много по сравнению с другими участниками этого форума. Есть мечта вышить ведических богов по своим схемам, но печальная история забрасывания вышиваний по схемам меня останавливает.

titania, елена72, irisheckin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.01.2016 at 20:15, KsanaHorosheva сказал:

Папа очень проникся моим хобби и смастерил мне диванный станок, оказалось, что бабушка(папина мама)  тоже вышивала крестиком, а я внешне на нее очень похожа, видимо передалось все-таки на генном уровне.

Здорово! У меня папина мама тоже вышивала очень много. Они с Украины, так вот, когда мы к ним приезжали, я с детства запомнила множество вышитых картин, салфеток и т.д. Очень рада, что у меня остались две бабушкиных вышивки - картинка с конями и букет для оформления подушки. Отец говорит, что рукодельницы в то время и нитки сами красили, и схемы делали по журнальным картинкам...  В общем, труд невероятный!

Ponochka, елена72, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 at 10:57, Shi сказал:

Вышивке этой лет 50, наверно...

и у меня есть бабушкина вышивка из 60-х. размер очень приличный, сантиметров 80 SAM_0274---.thumb.jpg.7dfbf5ab8d48c885e3

кстати. раз уж сюда зашла, я из Минска, сейчас в декрете, поэтому вышиваю гораздо больше, чем раньше)) А бабушка была родом из Ярославля, там живет много наших родственников, поэтому мечтаю когда-нибудь съездить и посмотреть на город ее детства.

Shi, Ponochka, чеба и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы и рукодельники!

Принимайте новичка, новичка на этом форуме, но не новичка в вышивке. :) Разрешите представиться - Светлана, можно просто Светик :) и на "ты"! Живу я в Москве, вышивкой увлекаюсь очень давно, вышивала еще в школе "бабушкиными" нитками на разных тряпочках, развлекалась короче. Все это безобразие переросло в любимое хобби после того как мне попались два набора - Гортензия от Ланарте и Изящный век от Дименшенс! Случилось это в году этак 2004-2005, и меня просто подхватил вихрь увлечения вышивкой. В настоящее время к вышивке добавилось еще увлечение игрушками-амигуруми!

Я очень рада присоединиться к вашему творческому сообществу и с удовольствием буду делиться с вами своими работами (не только вышивальными, но и вязальными), и наблюдать за вашими процессами :)

bukina88, Июньская, S4astlivaja и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки!  Меня зовут Ольга, а живу я в Краснодарском крае в г. Славянске-на-Кубани. Вышивкой заразила подружка, она "редиска" :P подарила мне пару своих работ, и я решила попробовать сама, и.... и вот я здесь  среди вас... Я конечно еще не мастерица, но ооочень стараюсь.  Два года назад заглянула на сайт, чтобы посмотреть какие есть наборы, да и на оформленные работы в галереи тоже интересно посмотреть. А еще, признаюсь, частенько заходила на форум, но только почитать, сама в беседах ваших, почему то,  не участвовала. Но надеюсь, что теперь я стану поактивнее участвовать в жизни форума. Так что принимайте, девочки меня в свои ряды...:rolleyes:

Г@лина, Majena, bukina88 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я пришла знакомиться, принимаете новеньких? Приветствую всех рукодельниц!! Меня зовут Наталья, я из Саратова. На форуме, как видите новенькая, в вышивке - тоже. Я вязальщица с многолетним стажем, и всегда к вышивке была равнодушна от слова совсем. Не понимала, не разбиралась, не видела смысла..

А год назад подруга мне подарила замечательный набор от Dimensions из серии мини-голдик "Золотой щенок" - очень он мне нравился, лежал у меня долго, я его периодически доставала, рассматривала и немного побаивалась)) даже не уверена была, что когда-нибудь его вышью. Но что-то в один из периодов застоя в вязании, знаете - такой "невязун", когда всё скучно и неинтересно, я наборчик извлекла на свет божий, потихонечку стала разбираться с ним: разобрала ниточки (т.к. он был американской ещё сборки) обметала канву, представила как крестики делаются. До этого только на уроках труда 20 лет назад на вафельном полотенце пробовала вышивать крестиком...

Ну и.. вышила. И так мне это дело понравилось и захватило меня, что ещё в процессе вышивания я уже много перечитала в интернете, весь форум пролезла вдоль и поперёк. А ещё успела купить множество вышивальных принадлежностей и наборов, так сильно меня вышивка захватила и увлекла.

Сейчас вышиваю вторую работку - метрику для сына, и что самое приятное: есть много планов и хочушек вышивальных именно на этот год, на ближайшее время.

Вышивальное 002 (2).JPG

Veta, Tris, Majena и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем новеньким девочкам добро пожаловать! 

Землякам отдельный привет! roynata, Наташа, а процессы показать?

У нас встреча планируется

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, все! Меня зовут Лена, я из Ухты, респ. Коми :preved: Давно зарегистрирована на форуме и только сейчас решила принять участие в его жизни. Вышиваю уже очень давно, около 11 лет. Больше всего нравятся вышивать многоцветные картины, сэмплеры, недавно открыла для себя авторские схемы и шовчики. Хочется влиться в ваш дружный коллектив, найти друзей и единомышленников.

Г@лина, Цыпа, irisheckin и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Разрешите и мне к вам присоединиться :) меня зовут Таня, я из города Чебоксары, хотя малой родиной могу назвать и город Балаково, что в саратовской области) вышиваю не так давно, но работ накопилось уже достаточно, а долгостроев прилично))) не смогла пройти мимо форума), здесь так много девочек с общими интересами, наверняка процессы пойдут быстрее:D

Ксен40, elena_kostar, MarinaV и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет Всем!!!! А я из Тулы! Кто-нибудь есть из этого города? Вышивкой увлеклась лет 8 назад и до сих пор остановиться не могу.

Поделиться сообщением

Всем привет! Меня зовут Наташа. Живу в Белгороде, а родилась и школьные годы провела в Перми, поэтому очень люблю свой родной Пермский край. Вышивкой увлеклась как-то постепенно, то начинала, то бросала. Втянулась "основательно" года три-четыре тому назад, глядя на подругу-вышивальщицу, рукодельницу и, "наконец просто красавицу" :D Успела накопить некоторое количество работ готовых (маловато, конечно, на мой взгляд, но это дело наживное). Ну и начатых и заброшенных тоже. Вот постепенно "перетряхиваю сундучки", чтобы извлечь их из небытия и закончить начатое. Чтобы все было по Фэншую, как говорится. ;) Буду рада общению и знакомствам! Всем творческих успехов, ровных крестиков!

titania, Лена1973, bukina88 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте! ,Я из Тольятти. Жила и училась в Самаре.  Хочу спросить Вас. Я новичок. Зашла недавно на форум. Посмотрела темы.  Некоторые очень дельные и нужные, практические такие. Некоторые душевные. Словом- это океан общения, который ошеломляет. Просто респект Александре, которая все это сделала. Но я вот о чем. Нет темы национальной вышивки.

Почему-то для меня это очень важно. Видимо. это гены, корни.  У меня в роду перемешалось все. Это , конечно, русские корни. Это украинская мощная ветвь. И это моя нежно любимая грузинская наследственность по линии моей горячо любимой бабушки и ее отца Серго. погомственного менгрела. Знаете, сохранились предания. КАК пел мой прадедушка. Вспоминается реприза прро Константина Меладзе. что когда он поет, то с другой горы ему отвечают... Нет, правда, когда пел мой прадед. то в соседних деревнях говорили:" Это Сергей поет !" он был настоящим грузином. Ну почему это так волнует до слез... Я так люблю горы... Я так илюблю многоголосие в пении... Но я не знаю грузинской вышивки. У меня хранятся украинские рушники пробушки. а по линии деда Серго-ничего.... Я искала в интернете... Но там только элементы грузинской вышивки... Я была в Грузии много раз. Мой любимый Тбилиси, Ланчхути, Цхинвали, и т.д.....Запах свежесваренного кофе и свежеиспеченных хачапури... Это несравненное мужское многоголосие в храмах, ...Мцхета....Но!!! Девочки, я не разу не нашла возможности вышить грузинский пейзаж или национальную грузинскую сюжетную картину... А для меня это, почему-то так важно....Голос предков???  Картины Пиросмани- это национальное достояние, безусловно, но  Грузия- это не только Пиросмани. Поэтому прошу, если кто -то может помочь мне ссылочкой, например, буду очень благодарна!

Поделиться сообщением

Вот написала Цхинвали, а ведь ошиблась Хотела написать Цхалтубо. Хотя не столь важно. И извиняюсь. н когда быстро пишу. то порой на клавиатуре попадаю в буквы рядом. потому есть описки. не в связи с тотальной неграмотностью.. Нужно проверять, а все некогда.

snowflake и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

teresa, многие зайнеры делают схемы на заказ. Если заказ групповой, то и не очень дорого получается. Попробуйте в Картеле дизайнеров предложить понравившуюся картину у них ВК есть группа.

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет и здравствуйте! Зовут меня Ирина, живу в Твери. Вышивкой увлеклась еще в школе на уроках труда. Правда вышиваю временами и с большими перерывами. Из-за этого накопилось много начатых работ и, к сожалению, не законченных. Очень давно изучаю этот форум и вот наконец решила зарегистрироваться, в надежде что общение и показ работ стимулируют вышивку) Почитав, посмотрев, поняла что проблема с долгостроями не у меня одной, а бороться вместе веселее)

nogres, Veta, Ксен40 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 at 10:57, Shi сказал:

Вот, не могу не показать коней, раз уж речь зашла... Вышивке этой лет 50, наверно...

image.jpg

Shi, Надежда, моя бабушка такую же картину вышивала (жила в Подмосковье). Прям как-будто родственную душу встретила:l_sunny:

do-1.jpg

irisheckin, Shi, Cake with cherry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет:bye:Я здесь тоже новичок и решила немного о себе рассказать. Меня зовут Юля, жила в Мурманской области, сейчас в Москве. Вышивальческий стаж очень небольшой, первую вышивку сделала когда была беременна, потом был очень долгий перерыв и где-то год назад купила пару наборов совершенно случайно, от скуки и "затянуло". После того как зарегистрировалась здесь и посмотрела вышитые работы, количество купленных наборов (и схем) растет в геометрической прогрессии))) и все ведь жизненно необходимо:biggrin:. Почти каждый день захожу в галерею сайта и любуюсь вышитыми картинами)

Ponochka, Июньская, Ксен40 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, yuss сказал:

Shi, Надежда, моя бабушка такую же картину вышивала (жила в Подмосковье). Прям как-будто родственную душу встретила:l_sunny:

Юля, как здорово!!! Очень рада познакомиться. Приглашаю в мою небольшую темку, может, еще чего общее в интересах обнаружится... :friends:

Ponochka, yuss и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я тут новичок, позвольте представиться - меня зовут Надя, я из Новосибирска.

Начала увлекаться вышивкой примерно 3 года назад, на которую меня подсадила моя сестра (коварная такая). Ничего не знала про то, как это делается. Просто купила вышивку, которая понравилась. Пришла домой и поняла, что не знаю, с чего начать) Благо, есть интернет, я нашла 5 видеоуроков, внимательно их посмотрела и взялась за дело.

Вот так началось мое знакомство с вышивкой) Теперь вышиваю практически каждый день, всегда лежит какая-то начатая работа.

С недавнего времени под настойчивым влиянием мужа начала осваивать программы, чтобы делать схемы по понравившимся фото из интернета.

Совсем недавно решилась посмотреть, что же другие люди делают, поучаствовать в общении, посмотреть на тех, у кого уже большой стаж и просто пообщаться с теми, кто " в теме")))

А также проникнуться той замечательной атмосферой, которая тут присутствует, тем духом творчества и мастерства, который может и мне немножко перепадет, поскольку я умудрилась "замутить работу", которую по праву можно назвать долгостроем - 300х400 крестиков по схеме, сделанной в программе PC Stitch. Надеюсь на помощь и дельные советы.

Поделиться сообщением

Я тоже из Новосибирска!!!! Добро пожаловать!!!!

nogres и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

пасибки) я из Советского р-на, Академгородок/Нижняя Ельцовка. В городе появляюсь редко - шумно там и суетно, а мы тут, в елочках)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в