Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, xew_ сказал:

, а ты представь, каково после вкусностей садиться за нудятину?) Чревато затяжным долгостроем :)) 

У иен У меня нудятина грозит долгостроем на любом этапе. Поэтому я обычно чередую. 

Извиняюсь за лишние слова. С телефона они почему-то не удаляются.

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А к нам пришло тепло. И как-то внезапно стало лениво делать что-либо, кроме многочасовых прогулок. А я еще играю на мобилке в игру, где надо оч много ходить ножками, чтобы получать какие-то плюшки. Мы так с мужем в воскресенье в 11 утра вышли, пока по делам чуть поездили, потом запустили игрушку :)) Домой пришли в шестом часу вечера уставшие (еще бы, пешком прошли примерно 2/3 нашего города), но до жути довольные: в воскресенье у нас в Орле первый день было 20 градусов и безоблачно :) Как всегда, "весна" в нашем городе весьма условный сезон, его как такового нету: на прошлой неделе еще снег лежал, а сегодня народ уже радостно в босоножках рассекает :)

Кроме этого радостного момента мой хомяк решил сделать себе еще один и поднакупить всякого чуток, давно уже ничего не приобретала. Хвастанусь немного :) Я не планировала вовсе собирать коллекцию сов, но как-то так получается, что они сами ко мне слетаются. Вот так и прилетела РТОшная малютка и авторский набор по авторской же схеме, купленный в группе у Екатерины Гафенко и Милы Вождь . Хэллоуинского кроля на перфоканве поймала случайно. А еще мне от мой иностранной знакомицы прилетела посылка с сюрпризами, среди которых была крайне приятная малявочка made in Scotland - брелок с вышивочкой :) Обожаю эту женщину, хоть мы с ней в некоторых взглядах на жизнь резко противоположны, она все равно крайне добра ко мне. 

DSC_8820.JPG

ДЛЯ ГАЕЧКИ

Ввиду тепла, общего разжижения внимания и собранности, а также в связи с глобальной уборкой (боги, я выгребла два здоровых "челноковских" сумаря натурально хлама: какая-то старая пластмассовая бижутерия, какие-то коробочки, статуеточки, диски, плюшевые игрушки и т.д.) девчонки пока не закончены, хотя если б чуть напряглась уже были б готовы.

DSC_8819.JPG

Ну, и последнее. Случайно напала на дизайны, кажется, корейской фирмы "Oh! Nice day" и, кажется, пропала. Никогда не фанатела по вышивке поездов,  но этот... Что ж делать, что ж делать?.. Это ж прямо почти локомотив РЖД, который тянет вагон с моей тушкой в прекрасные отпускные дали.. А планы-то уже на этот год понастроены..  :\ 

DN462.jpg

Каори, Ancho@Vyshivancho, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшик, вот умеешь ты отчеты писать))) Расскажи, плиз, что за игра такая на телефоне? я тоже хочу гулять, а всё никак не выходится((((  Авы с мужем молодцы!!!!

Девчули на превьюшке смотрятся как готовые уже, я даже поздравлять собиралась, пока не увеличила)))  к следующему отчету точно дошьешь))) 

Пополняхи классные - совушка в свитере особенно хороша! единственный вопрос - когда начнешь?

поезд тоже очень впечатлил. Где нашла? купила уже? В общем, рассказывай подробности))) 

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, ай,  Аня, у меня то пусто, то густо в плане отчетов, наверно, иногда моя муза словоохотливости вылазит из ленивой спячки и дает мне пендель :) 

Игра называется Ingress - это приложение для смартов. Наличие включенной геолокации обязательно. Логиниться через гугль аккаунт.

Суть: две фракции борются за власть в мире и, в частности, в городе. В игре надо ХОДИТЬ. Много. Ногами. По городу (не ходишь = не развиваешься). Бить порталы (портал - какой-либо заметный объект, будь то интересное граффити, памятник, красивый дом, памятная табличка и т.д.). Строить порталы. Строить от порталов поля.  Общаться с коллегами по фракции, делать гадости (в игре, конечно же) агентам противоположной фракции.

Плюсы: ходить нужно много, времени в игре тратится дофига, как профит - знакомство с новым людом, обнаружение в своем городе интересных мест. Снижение веса от несколькочасовых прогулок (ну реально народ худеет). Идеальная игруха для теплого времени года.
Минусы: игра прожорливая в плане потребления энергии. Я прикупила для таких дел банку. А также: "С Ингресс вы узнаете много новых мест!!1 Но ничего не увидите!!11 >:D "(с) т.к. все время будете носом в мобилке :)))

А поезд - это я схему просто увидела в глубинах и-нета, на том же сайте еще пара схем этого производителя, найти эту фирму в и-нете у меня не получилось, так что написала своему корейскому приятелю, может, у него получится сайт разыскать. И когда я все это буду шить я не представляю, т.к. у меня еще один долгостроище и два мелких долгостройчика :) + после девочек надо начать схему по аниме - из уважения к схемоделочке, которая мне эту схему подарила.. :)

Ан4оус, Ancho@Vyshivancho, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Игру обязательно погуглю и посмотрю))) Похудеть мне не помешает))) Спасибо!

А долгостроище - эт Терезин замок? он шикарный, прям порадуюсь, если ты с него пылюку стряхнешь! А чего ты еще от нас прячешь? 

С поездом потом расскажи, чем поиски закончатся, ладно?

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фига себе!! Ксю, спасибо за наводку по игре) уже скачала...буду исследовать)))

... а паровоз, мне кажется, что оч хорош и ...нужен))

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, не, долгостроище у меня это нордический красавец Бьорн..  Было бы здорово его в этой году закончить(вышивала его к прошлому первомаю приятелю на ДР, но в результате разругались мы с ним и запал  отшибло), а станок приладить еще под какую  более интересную вышивку. Кстати приятель мой корейский не смог ничего толкового найти по производителю дизайна с паровозом.. 

149184-832c7-87225779-m750x740-u4848a.jpg

glumaza,  я вот тоже думаю, что паровоз мастхэв. :)

Каори, Catopuma, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, xew_ сказал:

Ан4оус, не, долгостроище у меня это нордический красавец Бьорн..  Было бы здорово его в этой году закончить(вышивала его к прошлому первомаю приятелю на ДР, но в результате разругались мы с ним и запал  отшибло), а станок приладить еще под какую  более интересную вышивку. Кстати приятель мой корейский не смог ничего толкового найти по производителю дизайна с паровозом.. 

glumaza,  я вот тоже думаю, что паровоз мастхэв. :)

а что это за набор?

Поделиться сообщением

14 часа назад, xew_ сказал:

Ан4оус, не, долгостроище у меня это нордический красавец Бьорн..  

:swoon::give_heart:

срочно!!!! показывай процесс, и рассказывай историю красавца!!! А мы тебя будем старательно подпинывать поддерживать!!!

Поделиться сообщением

Так, посмотрела гайку своих процессов и сама от себя приуныла: девчонки уже давным давно оформлены, а тут процесс я еще не закрыла. Исправляюсь, выкладываю в "гайку" законченный процесс.  При редактировании контраста на фото сильно видны протяжки между фрузами, но в оформлении под матовым стеклом они особо в глаза не бросаются. Картина ждёт, когда подруга даст отмашку отпраздновать новоселье - будет жить в её новой квартире :)

DSC_88930_новый размер.jpg DSC_8909_новый размер.JPG

Так между делом  могу показать кое какие мелочи. Мишка на чумодане по схеме Оли ( Tinker Bell ) вышит в авантюрке, решила, что раз я не могу путешествовать, так, может, этому медведу повезёт?.. Оформила его в почтовую открытку. Вытащила из неактивного статуса свой профиль в посткроссинге и потянула адреса. Уже на третьем адресе мне попался адресат, который оценит рукодельную открытку: милая девушка из неблизкой страны, написавшая в профиле, что любит хенд мейд открытки. Теперь остается надеяться на почтовиков, через руки которых будет пролетать этот мишка.  Очень надеюсь, что не помнут, не порвут, не стырят.. 

sharpDSC_9281.jpg

Ну, и таки были героически дошиты задоглгостроенные тыковки от Jane Eyre, от которых я еще осенью отвлеклась на что-то срочное. Сфоткала пока кое-как, приложив как обычно кота для отвлечения внимания от унылого антуража :D Поджидаю осень и мамкин урожай тыкв на огороде для более художественной фотки. А тыквы у неё в этом году должны получиться мега интересные: знакомая всеми правдами и неправдами передала пачечку семян американской тыквы сорта  Jack O'Lantern, того самого, из которого вырезаются тыквы на Хэллоуин :)  На стене тыковки висят в одинаковых "платьях" рядом с авантюрошным кошаком. 

collagetykvy.jpg

Каори, Ancho@Vyshivancho, Ан4оус и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, Бьорн классный! Сама на него давно засматриваюсь)) Как он там у тебя, не продвинулся?)

Тыковки - ммм, очень люблю такие лаконичные теплые дизайны. Интересно посмотреть на хэллоуиновские тыквы!)) Отличаются они от наших чем-нибудь кардинально или нет? 

Мишка очень милый. Девочки тоже хороши!

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раджана, Спасибо!

Бьорн пытался смотреть на меня грустными глазами, но я его вывернула и накрыла кусочком ткани. Ибо нефиг жалобно глядеть. Ну и от пыли заодно :D Некогда пока, метрику попросили  вышить, так что променяла Бьорна на Виннипуха :) 

Раджана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

аааа, кот со своей миссией справился))))) Раза три фотку пересматривала - нет, ну какой красавец! Он уверен, что ты его фотаешь, а тыковки - это как раз антураж)))) с доделками тебя))) Ну и раз красавца Бьорна нам не кажут, неси уж Винни пуха, что с тобой поделаешь))))

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Винни Пух - тоже неплохо!))) 

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, кошаку восторги переданы, вкусняшка выдана :) Тащу сюда Пуха и еще кое что :) 

Каори и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, ощущая  горячую симпатию к функции "гаечки", тащу сюда два своих текущих процесса. 
Первый - это метрика для киндерёныша знакомой по её просьбе. 

Designer Stitches - Pooh & Friends Teddy Bear Birth Sampler
Подбор. Основа - Linda от Гаммы. Нитки - СХС.
На стадии подготовки этот сэмплер меня застопорил: схема у меня была в виде скана, ключ там не по номерам, а по названиям цветов. Тот кто делал скан подписал номера, но когда я начала для себя делать по этим номерам в ПМ перенабор, поняла, что цвета подобраны кое как. Начала выискивать названия цветов ДМС, майдеры и анхор, чтобы по названиям из ключа найти аналоги. Бесполезно. Как я нарыла впоследствии инфу, в наборах Designer Stitches какие-то свои особые нитки. Плюнула и исходя из превью и карты цветов дмс сама подобрала цвета. 

4yl4UEWGnU0.jpgDSC_92280_новый размер.jpgDSC_0204_новый размер.JPG149184-c3334-95263489-m750x740-uaa060.jpg149184-df010-95478313-m750x740-ucc8d6.jpg

На данный момент готов тигра и я потихоньку подбираюсь к Пятачку. Блин, никогда бы не поверила, что буду шить детскую тему и тем более Диснеевского Пуха, который мне даже в детстве не нравился. Однако, это тот случай, когда какую-то работу просто нужно сделать качественно. Тем не менее, в стежки стараюсь вложить добрые пожелания для малыша и мысленно говорю: "В этот крестик я вшиваю здоровье для Олежки, в этот я вшиваю счастье.." :) Может, глупости это всё, но мне б очень хотелось, чтобы метрика была счастливой. 

S4astlivaja, Marusya1978, VitaVivien и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще  один старт. 

Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas. 

A1JUL-BNM3L._SL1500_.jpg

Моя острейшая хочуха примерно полугодичной давности. Мамик мою эту мечту исполнила, выделив на неё средства :) Заказывался набор на ибее (их там еще много) через знакомую. Пока суть да дело, прилетел он ко мне только позавчера, смотрела на него два дня и не утерпела, хотя долгостроев еще достаточно. 

Выкладываю подготовку. 

Содержимое набора: 28 mushroom evenweave, мулине, органайзер, иголка, схема.

К качеству материалов претензий нет, они мне еще в Планетариусе пришлись по душе (вообще, во всем сравниваю эти два набора..). Однако, есть претензии к комплектации. При разборе нитокнекоторых цветов было не доложено примерно по 1й пасме. Может, я что путаю, конечно.  Но разбирала нитки с картой цветов ДМС наперевес (что странно, в Планетариусе ключ был какой-то совсем другой, номера ниток, которымы он был укомплектован, были явно не ДМС, в этом же наборе ключ вполне себе ДМС, цвета сходятся, хотя мой не сильно острый глаз отмечал таки едва заметную разницу). 

Основу отнесла в ближайшее микроателье, мне её там обработали оверлоком, обшивать самой лень было :)) 

По сравнению с  Планетариусом дизайн весьма простой, как мне кажется, ни тебе металлика, ни кординга, ни кочинга, ни блендов. Ни даже 3/4. Только четвертушки и полный крест, которые для разнообразия иногда шьются в 1 нитку.  Из отделки бек и фрузы. К моей великой радости, схема вся влезла на одну сторону листа XD 

DSC_9384.JPGDSC_9390.JPGDSC_9404.JPG

И, кстати. Сравнив схему и ключи Планетариуса и Почты, поняла шокирующую для меня вещь. У меня неправильно вышит Планетариус. Я тогда недопоняла разницу символов четвертинок и 3/4.. и всего деда маханула с 3/4  там, где нужны были 1/4 .. :dash2:   Дошло до меня это пол часа назад. Сейчас сижу и думаю, сколько лишней работы я сделала. Ы. 

Возвращаясь к дизайну, дополню пост кое какой инфой об оригинальной иллюстрации. Причем, что порадовало, это было написано на обложке набора :) Перевод самостоятельный, пардон за корявое изложение.

"Сельская почта в Рождество. Во времена когда Американская почта была единственным способом отправки Рождественских подарков, и не было такой вещи как "экспресс доставка", слоган "Не откладывай. Отправь сегодня" можно было часто услышать во время праздничного сезона. Художник Стеван Доханос отражает этот слоган в своей картине, взяв за основу Почтовое отделение в Джорджтауне (Коннектикут). Внутри отображен реальный почтмейстер Джулиус Джонсон, ожидающий горожанина Джорджтауна Леви Сквайрса с его посылками. (Сквайрс был весьма добр, одолжив художнику свой грузовик, а также "модельные" услуги своей собаки и крайне терпеливой коровки.)" 

H0046-L16113013.jpg

"1907-1994 Почтовое отделение, Джорджтаун (Не откладывай, отправь сегодня)", подписано Стеваном Доханосом. Масло, холст.  Данная работа является иллюстрацией обложки журнала "The Saturday Evening Post",  выпуск от 13 декабря 1947г. 

Marusya1978, Ancho@Vyshivancho, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксю, какие у тебя интересные процессы! Bucilla тоже оч полюбила с недавнего момента, собираюсь еще отшивать, и сэмплер такой детско-сказочный!

Буду заходить, если не возражаешь.

Поделиться сообщением

Процесс с почтой очень интересный! С удовольствием понаблюдаю)) Люблю необычные дизайны.

Поделиться сообщением

VitaVivien, заходи, конечно, "пишусь" я, правда, редко, но, надеюсь, что метко :))

Раджана, сама люблю за интересными дизайнами подглядывать :) welcome! 

Поделиться сообщением

Итак, что у меня есть для гаечки :) 

В компашке у Виннипуха появился Пятачок, бережно сжимающий плюшевого мишку :) Я уже радуюсь - осталось ну совсем чуть-чуть и метрику закончу.  Я довольна, вроде, нормально подобрала цвета для всей этой живности :)

DSC_0344.JPGDSC0_0345.jpg

По почте пока что отчет невзрачный - кусок стенки и окна. Однако, тьфу-тьфу-тьфу, шьется невероятно легко Оо Параллельно делаю перенабор.

DSC_94670_новый размер.jpg

Вот как отучиться вышивать с монитора? Как по мне это так удобно - выделила в ПМ цвет и шей себе. Но в результате дошло до того, что со схем в пдф или жпег, или бумажных, от которых у меня перенабора нет, я почти не могу шить - сильно концентрироваться приходится.  

Еще из новостей: наконец-то приступила к просмотру очередного сезона Игры Престолов (ждала пока весь сезон выйдет). И нас заливают соседи сверху, у них там что-то подтекает ненавязчиво, а у нас день за днем потихоньку ползёт сырое пятно на потолке. Что делать - непонятно, они вопят, что сантехника вызывали... 

Catopuma, Marusya1978, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кого ужалила в филей вышивальная пчела, тот я. 

Под переживания за героев Игры Престолов достаточно быстро (для меня, быстро.. не берусь сравнивать себя с другими вышивальщицами, у некоторых темпы - два месяца на большой димоголд, как по мне - вот это реально скорость!) поковыривается Почта, в двери которой уже проглядывает внутренний свет :)

DSC_94790_новый размер.jpg

А еще меня тут поднакрыло внезапнейшим внепланом. Поэтому тащу сюда

Весеннюю Ведьму от Екатерины Гафенко. Ах, какие там прекрасные синие оттенки :) Начато всего ничего, подготовку сфоткать даже не успела, шью на Murano 3984/264  нитками DMC. 

AJ-WcQkN_ws.jpg DSC_9478_новый размер.JPG

Killwale, Ан4оус, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, цвета хорошенькие.Мне кажется, в реали должно получиться краше, чем на картине

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вах-вах! мои любимые цвета! (я, правда, еще зеленые люблю. и оранжевые... но синие вне конкуренции!)

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пятачок мой любимка в иностранном мультике про Пуха. Его полосатый комбез :tender:

не в мой ли садик камень про голд за 2 месяца, так это так единичный случай :crazy: скорее гонка на выживание была.
Престолы муж сегодня привез, буду тоже смотреть и переживать, наверное. ))

ну и продолжение ведьмочки и коровки жду

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в