4 апреля 2016 5 минут назад, xew_ сказал: , а ты представь, каково после вкусностей садиться за нудятину?) Чревато затяжным долгостроем :)) У иен У меня нудятина грозит долгостроем на любом этапе. Поэтому я обычно чередую. Извиняюсь за лишние слова. С телефона они почему-то не удаляются. xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 А к нам пришло тепло. И как-то внезапно стало лениво делать что-либо, кроме многочасовых прогулок. А я еще играю на мобилке в игру, где надо оч много ходить ножками, чтобы получать какие-то плюшки. Мы так с мужем в воскресенье в 11 утра вышли, пока по делам чуть поездили, потом запустили игрушку :)) Домой пришли в шестом часу вечера уставшие (еще бы, пешком прошли примерно 2/3 нашего города), но до жути довольные: в воскресенье у нас в Орле первый день было 20 градусов и безоблачно Как всегда, "весна" в нашем городе весьма условный сезон, его как такового нету: на прошлой неделе еще снег лежал, а сегодня народ уже радостно в босоножках рассекает Кроме этого радостного момента мой хомяк решил сделать себе еще один и поднакупить всякого чуток, давно уже ничего не приобретала. Хвастанусь немного Я не планировала вовсе собирать коллекцию сов, но как-то так получается, что они сами ко мне слетаются. Вот так и прилетела РТОшная малютка и авторский набор по авторской же схеме, купленный в группе у Екатерины Гафенко и Милы Вождь . Хэллоуинского кроля на перфоканве поймала случайно. А еще мне от мой иностранной знакомицы прилетела посылка с сюрпризами, среди которых была крайне приятная малявочка made in Scotland - брелок с вышивочкой Обожаю эту женщину, хоть мы с ней в некоторых взглядах на жизнь резко противоположны, она все равно крайне добра ко мне. ДЛЯ ГАЕЧКИ Ввиду тепла, общего разжижения внимания и собранности, а также в связи с глобальной уборкой (боги, я выгребла два здоровых "челноковских" сумаря натурально хлама: какая-то старая пластмассовая бижутерия, какие-то коробочки, статуеточки, диски, плюшевые игрушки и т.д.) девчонки пока не закончены, хотя если б чуть напряглась уже были б готовы. Ну, и последнее. Случайно напала на дизайны, кажется, корейской фирмы "Oh! Nice day" и, кажется, пропала. Никогда не фанатела по вышивке поездов, но этот... Что ж делать, что ж делать?.. Это ж прямо почти локомотив РЖД, который тянет вагон с моей тушкой в прекрасные отпускные дали.. А планы-то уже на этот год понастроены.. :\ mamatata, kreolka, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Ксюшик, вот умеешь ты отчеты писать))) Расскажи, плиз, что за игра такая на телефоне? я тоже хочу гулять, а всё никак не выходится(((( Авы с мужем молодцы!!!! Девчули на превьюшке смотрятся как готовые уже, я даже поздравлять собиралась, пока не увеличила))) к следующему отчету точно дошьешь))) Пополняхи классные - совушка в свитере особенно хороша! единственный вопрос - когда начнешь? поезд тоже очень впечатлил. Где нашла? купила уже? В общем, рассказывай подробности))) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Ан4оус, ай, Аня, у меня то пусто, то густо в плане отчетов, наверно, иногда моя муза словоохотливости вылазит из ленивой спячки и дает мне пендель Игра называется Ingress - это приложение для смартов. Наличие включенной геолокации обязательно. Логиниться через гугль аккаунт. Суть: две фракции борются за власть в мире и, в частности, в городе. В игре надо ХОДИТЬ. Много. Ногами. По городу (не ходишь = не развиваешься). Бить порталы (портал - какой-либо заметный объект, будь то интересное граффити, памятник, красивый дом, памятная табличка и т.д.). Строить порталы. Строить от порталов поля. Общаться с коллегами по фракции, делать гадости (в игре, конечно же) агентам противоположной фракции. Плюсы: ходить нужно много, времени в игре тратится дофига, как профит - знакомство с новым людом, обнаружение в своем городе интересных мест. Снижение веса от несколькочасовых прогулок (ну реально народ худеет). Идеальная игруха для теплого времени года. Минусы: игра прожорливая в плане потребления энергии. Я прикупила для таких дел банку. А также: "С Ингресс вы узнаете много новых мест!!1 Но ничего не увидите!!11 >:D "(с) т.к. все время будете носом в мобилке :))) А поезд - это я схему просто увидела в глубинах и-нета, на том же сайте еще пара схем этого производителя, найти эту фирму в и-нете у меня не получилось, так что написала своему корейскому приятелю, может, у него получится сайт разыскать. И когда я все это буду шить я не представляю, т.к. у меня еще один долгостроище и два мелких долгостройчика + после девочек надо начать схему по аниме - из уважения к схемоделочке, которая мне эту схему подарила.. Маса, Ан4оус, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Игру обязательно погуглю и посмотрю))) Похудеть мне не помешает))) Спасибо! А долгостроище - эт Терезин замок? он шикарный, прям порадуюсь, если ты с него пылюку стряхнешь! А чего ты еще от нас прячешь? С поездом потом расскажи, чем поиски закончатся, ладно? xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Фига себе!! Ксю, спасибо за наводку по игре) уже скачала...буду исследовать))) ... а паровоз, мне кажется, что оч хорош и ...нужен)) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Ан4оус, не, долгостроище у меня это нордический красавец Бьорн.. Было бы здорово его в этой году закончить(вышивала его к прошлому первомаю приятелю на ДР, но в результате разругались мы с ним и запал отшибло), а станок приладить еще под какую более интересную вышивку. Кстати приятель мой корейский не смог ничего толкового найти по производителю дизайна с паровозом.. glumaza, я вот тоже думаю, что паровоз мастхэв. Каори, Marusya1978, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 9 часов назад, xew_ сказал: Ан4оус, не, долгостроище у меня это нордический красавец Бьорн.. Было бы здорово его в этой году закончить(вышивала его к прошлому первомаю приятелю на ДР, но в результате разругались мы с ним и запал отшибло), а станок приладить еще под какую более интересную вышивку. Кстати приятель мой корейский не смог ничего толкового найти по производителю дизайна с паровозом.. glumaza, я вот тоже думаю, что паровоз мастхэв. а что это за набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 14 часа назад, xew_ сказал: Ан4оус, не, долгостроище у меня это нордический красавец Бьорн.. срочно!!!! показывай процесс, и рассказывай историю красавца!!! А мы тебя будем старательно подпинывать поддерживать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Так, посмотрела гайку своих процессов и сама от себя приуныла: девчонки уже давным давно оформлены, а тут процесс я еще не закрыла. Исправляюсь, выкладываю в "гайку" законченный процесс. При редактировании контраста на фото сильно видны протяжки между фрузами, но в оформлении под матовым стеклом они особо в глаза не бросаются. Картина ждёт, когда подруга даст отмашку отпраздновать новоселье - будет жить в её новой квартире Так между делом могу показать кое какие мелочи. Мишка на чумодане по схеме Оли ( Tinker Bell ) вышит в авантюрке, решила, что раз я не могу путешествовать, так, может, этому медведу повезёт?.. Оформила его в почтовую открытку. Вытащила из неактивного статуса свой профиль в посткроссинге и потянула адреса. Уже на третьем адресе мне попался адресат, который оценит рукодельную открытку: милая девушка из неблизкой страны, написавшая в профиле, что любит хенд мейд открытки. Теперь остается надеяться на почтовиков, через руки которых будет пролетать этот мишка. Очень надеюсь, что не помнут, не порвут, не стырят.. Ну, и таки были героически дошиты задоглгостроенные тыковки от Jane Eyre, от которых я еще осенью отвлеклась на что-то срочное. Сфоткала пока кое-как, приложив как обычно кота для отвлечения внимания от унылого антуража Поджидаю осень и мамкин урожай тыкв на огороде для более художественной фотки. А тыквы у неё в этом году должны получиться мега интересные: знакомая всеми правдами и неправдами передала пачечку семян американской тыквы сорта Jack O'Lantern, того самого, из которого вырезаются тыквы на Хэллоуин На стене тыковки висят в одинаковых "платьях" рядом с авантюрошным кошаком. Раджана, Killwale, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Ксюша, Бьорн классный! Сама на него давно засматриваюсь)) Как он там у тебя, не продвинулся?) Тыковки - ммм, очень люблю такие лаконичные теплые дизайны. Интересно посмотреть на хэллоуиновские тыквы!)) Отличаются они от наших чем-нибудь кардинально или нет? Мишка очень милый. Девочки тоже хороши! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Раджана, Спасибо! Бьорн пытался смотреть на меня грустными глазами, но я его вывернула и накрыла кусочком ткани. Ибо нефиг жалобно глядеть. Ну и от пыли заодно Некогда пока, метрику попросили вышить, так что променяла Бьорна на Виннипуха Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 аааа, кот со своей миссией справился))))) Раза три фотку пересматривала - нет, ну какой красавец! Он уверен, что ты его фотаешь, а тыковки - это как раз антураж)))) с доделками тебя))) Ну и раз красавца Бьорна нам не кажут, неси уж Винни пуха, что с тобой поделаешь)))) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Винни Пух - тоже неплохо!))) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ан4оус, кошаку восторги переданы, вкусняшка выдана Тащу сюда Пуха и еще кое что Ан4оус и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Итак, ощущая горячую симпатию к функции "гаечки", тащу сюда два своих текущих процесса. Первый - это метрика для киндерёныша знакомой по её просьбе. Designer Stitches - Pooh & Friends Teddy Bear Birth Sampler Подбор. Основа - Linda от Гаммы. Нитки - СХС. На стадии подготовки этот сэмплер меня застопорил: схема у меня была в виде скана, ключ там не по номерам, а по названиям цветов. Тот кто делал скан подписал номера, но когда я начала для себя делать по этим номерам в ПМ перенабор, поняла, что цвета подобраны кое как. Начала выискивать названия цветов ДМС, майдеры и анхор, чтобы по названиям из ключа найти аналоги. Бесполезно. Как я нарыла впоследствии инфу, в наборах Designer Stitches какие-то свои особые нитки. Плюнула и исходя из превью и карты цветов дмс сама подобрала цвета. На данный момент готов тигра и я потихоньку подбираюсь к Пятачку. Блин, никогда бы не поверила, что буду шить детскую тему и тем более Диснеевского Пуха, который мне даже в детстве не нравился. Однако, это тот случай, когда какую-то работу просто нужно сделать качественно. Тем не менее, в стежки стараюсь вложить добрые пожелания для малыша и мысленно говорю: "В этот крестик я вшиваю здоровье для Олежки, в этот я вшиваю счастье.." Может, глупости это всё, но мне б очень хотелось, чтобы метрика была счастливой. Catopuma, Prutenok, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 И еще один старт. Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas. Моя острейшая хочуха примерно полугодичной давности. Мамик мою эту мечту исполнила, выделив на неё средства Заказывался набор на ибее (их там еще много) через знакомую. Пока суть да дело, прилетел он ко мне только позавчера, смотрела на него два дня и не утерпела, хотя долгостроев еще достаточно. Выкладываю подготовку. Содержимое набора: 28 mushroom evenweave, мулине, органайзер, иголка, схема. К качеству материалов претензий нет, они мне еще в Планетариусе пришлись по душе (вообще, во всем сравниваю эти два набора..). Однако, есть претензии к комплектации. При разборе нитокнекоторых цветов было не доложено примерно по 1й пасме. Может, я что путаю, конечно. Но разбирала нитки с картой цветов ДМС наперевес (что странно, в Планетариусе ключ был какой-то совсем другой, номера ниток, которымы он был укомплектован, были явно не ДМС, в этом же наборе ключ вполне себе ДМС, цвета сходятся, хотя мой не сильно острый глаз отмечал таки едва заметную разницу). Основу отнесла в ближайшее микроателье, мне её там обработали оверлоком, обшивать самой лень было :)) По сравнению с Планетариусом дизайн весьма простой, как мне кажется, ни тебе металлика, ни кординга, ни кочинга, ни блендов. Ни даже 3/4. Только четвертушки и полный крест, которые для разнообразия иногда шьются в 1 нитку. Из отделки бек и фрузы. К моей великой радости, схема вся влезла на одну сторону листа XD И, кстати. Сравнив схему и ключи Планетариуса и Почты, поняла шокирующую для меня вещь. У меня неправильно вышит Планетариус. Я тогда недопоняла разницу символов четвертинок и 3/4.. и всего деда маханула с 3/4 там, где нужны были 1/4 .. Дошло до меня это пол часа назад. Сейчас сижу и думаю, сколько лишней работы я сделала. Ы. Возвращаясь к дизайну, дополню пост кое какой инфой об оригинальной иллюстрации. Причем, что порадовало, это было написано на обложке набора Перевод самостоятельный, пардон за корявое изложение. "Сельская почта в Рождество. Во времена когда Американская почта была единственным способом отправки Рождественских подарков, и не было такой вещи как "экспресс доставка", слоган "Не откладывай. Отправь сегодня" можно было часто услышать во время праздничного сезона. Художник Стеван Доханос отражает этот слоган в своей картине, взяв за основу Почтовое отделение в Джорджтауне (Коннектикут). Внутри отображен реальный почтмейстер Джулиус Джонсон, ожидающий горожанина Джорджтауна Леви Сквайрса с его посылками. (Сквайрс был весьма добр, одолжив художнику свой грузовик, а также "модельные" услуги своей собаки и крайне терпеливой коровки.)" "1907-1994 Почтовое отделение, Джорджтаун (Не откладывай, отправь сегодня)", подписано Стеваном Доханосом. Масло, холст. Данная работа является иллюстрацией обложки журнала "The Saturday Evening Post", выпуск от 13 декабря 1947г. Сканер, Каори, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Ксю, какие у тебя интересные процессы! Bucilla тоже оч полюбила с недавнего момента, собираюсь еще отшивать, и сэмплер такой детско-сказочный! Буду заходить, если не возражаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Процесс с почтой очень интересный! С удовольствием понаблюдаю)) Люблю необычные дизайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 VitaVivien, заходи, конечно, "пишусь" я, правда, редко, но, надеюсь, что метко :)) Раджана, сама люблю за интересными дизайнами подглядывать welcome! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Итак, что у меня есть для гаечки В компашке у Виннипуха появился Пятачок, бережно сжимающий плюшевого мишку Я уже радуюсь - осталось ну совсем чуть-чуть и метрику закончу. Я довольна, вроде, нормально подобрала цвета для всей этой живности По почте пока что отчет невзрачный - кусок стенки и окна. Однако, тьфу-тьфу-тьфу, шьется невероятно легко Оо Параллельно делаю перенабор. Вот как отучиться вышивать с монитора? Как по мне это так удобно - выделила в ПМ цвет и шей себе. Но в результате дошло до того, что со схем в пдф или жпег, или бумажных, от которых у меня перенабора нет, я почти не могу шить - сильно концентрироваться приходится. Еще из новостей: наконец-то приступила к просмотру очередного сезона Игры Престолов (ждала пока весь сезон выйдет). И нас заливают соседи сверху, у них там что-то подтекает ненавязчиво, а у нас день за днем потихоньку ползёт сырое пятно на потолке. Что делать - непонятно, они вопят, что сантехника вызывали... Catopuma, Killwale, VitaVivien и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Кого ужалила в филей вышивальная пчела, тот я. Под переживания за героев Игры Престолов достаточно быстро (для меня, быстро.. не берусь сравнивать себя с другими вышивальщицами, у некоторых темпы - два месяца на большой димоголд, как по мне - вот это реально скорость!) поковыривается Почта, в двери которой уже проглядывает внутренний свет А еще меня тут поднакрыло внезапнейшим внепланом. Поэтому тащу сюда Весеннюю Ведьму от Екатерины Гафенко. Ах, какие там прекрасные синие оттенки Начато всего ничего, подготовку сфоткать даже не успела, шью на Murano 3984/264 нитками DMC. Killwale, tavenir, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Да, цвета хорошенькие.Мне кажется, в реали должно получиться краше, чем на картине xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Вах-вах! мои любимые цвета! (я, правда, еще зеленые люблю. и оранжевые... но синие вне конкуренции!) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Пятачок мой любимка в иностранном мультике про Пуха. Его полосатый комбез не в мой ли садик камень про голд за 2 месяца, так это так единичный случай скорее гонка на выживание была. Престолы муж сегодня привез, буду тоже смотреть и переживать, наверное. )) ну и продолжение ведьмочки и коровки жду xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение