14 июля 2016 tavenir, в реале как-то все странно получается, я не могу подобрать свет, чтоб сделать нормальное фото.. Но все равно получается, как мне кажется, оч красиво Ан4оус, оранжевые оттенки тоже обожаю! Но комната у меня в синих тонах вся (кроме потолка есессно xD ), нервишки успокаивает хорошо Каори, не камень! А восхищения в твой огород! И не только твой, мои кумиры в этом плане еще susok и vitaliusa - при таких скоростях как у них я б точно за свою жизнь успела вышить все нахомяченное и еще б на внеплан осталось xD Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Для гаечки! ПУХлая компания завершена и уже передана заказчице. Сказала будет "уподушивать", фоткой обещала поделиться У весенней любительницы чая появился один из самых важных атрибутов ведьмы - шляпа! Глядя на её высоту и красоту можно подумать, что её модельером был тот же, кто шил шляпу Гэндальфу, не иначе! Также решила, что негоже ведьме ходить без имени. Самое подходящее конкретно для этой, как мне показалось - Мускари. По названию цветов, в которых она сидит.. Самый прикол в том, что я её имя пока запомнить не могу, однако, цветочки эти имеют простонародное название "Гадючий лук", по которому я гуглю латинское наименование XD nogres, S4astlivaja, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Шляпа зачетная ага Гадючий лук Светка строчит Димы только в путь, когда успевает - не знаю. Ее скорости для меня не реальные )))) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Вообще необычные процессы, Ксю! Очень интересно у тебя! Буду заглядывать, если ты не против! Ведьмочка такая милая! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Catopuma, заходи, конечно Людям, преисполненным котами, тут всегда оч рады Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 2 минуты назад, xew_ сказал: Людям, преисполненным котами запомню определение! спасибо! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Всем доброго времени суток, отчитаюсь, чем есть. Рабочий график временно сменился, на темпах вышивки это сказалось. У Мускари добавилось кресло и немного цветов, с которыми я и "борюсь" в последнюю неделю.. Цветы несколько "одиночные", приходится делать небольшие протяжки, т.к. я сделала выбор в пользу "лица" и стараюсь делать ровные кресты.. В общем, на изнанку смотреть боюсь. Но, в конце концов, для себя шью А еще поделюсь небольшой хомячьей радостью: ко мне приехал безумно милый и потрясающий рукодельный помощник У знакомой брат специализируется на набойках на ткань и сделал ей таких замечательных ежей, а я подумала, что в моем бардаке на столе подобный органайзер просто жизненно необходим! Кроме всех его полезных "технических" свойств его еще просто в руках держать приятно nogres, Catopuma, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Красавица-девица! А еж просто шикарный! Я себе тоже такого у брата буду выпрашивать! xew_, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Ну и правильно сделала, что тут не беспокоишься об изнанке, а лицо очень даже прекрасно. Цветочки миленькие, но понятное дело, что одиночные )) От ежика я просто в умилении, если не сказать в восторге. Такой очароваха, а ведь еще и полезный ) xew_, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Дорогие все, доброго времени суток! Я как всегда вылазю после долгого отсутствия. То работой поднакрыло, то прочей жизнью Отрезала свои волосы (были чуть ниже плеч), выкрасила то что осталось в непонятный серо-фиолетовый цвет, довольна как слон, голове существенно полегчало. Готовилась и впервые приняла участие в массовом забеге, пробежала дистанцию 5 км, получила первую свою медальку финишера (медалька, которая дается каждому зарегистрировавшемуся на забег и добежавшему дистанцию). Для этого пришлось ехать в славный город Обнинск, оч понравилось бежать в толпе такого же народа с номерами на груди Я не бегун вовсе, но для выбранного мною способа похудения подошел именно любительский бег трусцой (я на подсчете калорий). Сейчас готовлюсь к забегу на 10 км в Туле Мускари шью от случая к случаю, однако, прогресс есть. Успела за всё это время и повыпарывать, и поперешивать. Дошила все цветочки, всю зелень (за исключением одиночек в ветках). Берусь за коричневые тона. Начала еще один процесс, но его покажу на днях, сейчас остаток вечера хочу потратить на Мускари. Решила выложить здесь ВСЕ свои процессы, это поможет не забыть про них совсем. Начну выкладывать со следующей недельки. Всем добра и юрких иголок Маса, Ан4оус, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Главное, чтобы все перемены тебе нравились и приносили удовольствие! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Как же должно быть приятно сидеть в благоухающей ароматами траве и пить горячий чай, ммм... Хорошо дамочка продвинулась, красота! Перемены во внешности одобряю и поддерживаю (сама мечтаю о подобном "безумстве", но на работе не поймут, увы, а без работы я пока не проживу...) Пробеги тоже классная штука должны быть)))) Я на вело-выезды подобные ездила, немного не то, но тоже прикольно))) Идея с выкладыванием процессов вообще замечательная! И ты ничего не забудешь, и мы подбодрим и при необходимости попинаем))) Кстати, как там поживает белобородый викинг? Catopuma и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 А еще я забыла ежиком повосторгаться - ваще крутой, мну покорен Catopuma и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Catopuma, мне осталось только тату сделать на всё левое предплечье и буду ощущать себя совершенной Но это чуть позже Ан4оус, у меня безумство умеренное, т.к. иное на работе тоже не поймут Бьорн все также бородат и ни одной лишней волосины не отросло, но он все еще прочно прицеплен к станку. Он мне оч нужен для других процессов, но решила, что не сниму его пока не дошью. А то если сниму - дошит он точно не будет Оо Ан4оус и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Ничего се, ты бегаешь марафоны, это круто )) Пусть пока и за медальку финишера )) Ждем все скрытые процессы, наверняка что-то очень вкусненькое ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Итак, тащу сюда еще один процесс. Сразу скажу: нет, мне не жалко ни времени, ни сил. Мне интересно! Некоторое время назад обратила внимание, что много народа тарится китайскими подделками рарных димоголдов. Они валяются у людей в закромах, вероятно, в качестве успокоения собственной души, что хоть так, но дизайн прихомячен. Их не шьют, а потом и вовсе выставляют на перепродажу.. У меня подобных "реплик" (хотя чего уж там, я не стесняюсь называть их подделками) несколько. Раньше гребла без разбора, чем дешевле, тем лучше. Однако, как-то раз решила взяться за одну переделку Дим петита и с крайним удивлением, сравнив с оригинальной схемой, обнаружила, что в подделке на 9 цветов меньше. Нет, это не косяк фасовщика, схема была переделана так. Это открытие резко охладило мой пыл. С тех пор я с прихомячиванием подобных наборов завязала, но пару месяцев назад напала на али на продавца подобных наборов с хорошей репутацией, с кучей хороших отзывов, с нормальным описанием товаров. И заказала набор, предварительно найдя оригинальную схему и просчитав количество цветов. Вроде не обманули. Канву положили какую попросила, а попросила 18 кремовую, как в оригинале. Так вот, любопытно мне, что можно получить вышив такую подделку? Народ хомячит, но не шьет, а мне интересно.. В общем, я уже надкусила. Долго думала (и до сих пор думаю), может, стоит шить по оригинальным ключу и схеме? В оригинале в некоторых местах полукрест в 3 нитки, в подделке везде в 2. Не знаю, как написать название этого чудо-набора, ну, пусть будет как в оригинале: Dimensions 08802 - Holiday tree farm. В общем, что мы имеем в наборе : - прозрачный пакет-конверт на кнопке, весьма побитый жизнью в процессе перелета до меня xD Превью жутко нечеткое. - Вид сзади. Схема на глянцевой бумаге. - Нитки на органайзере, номера заботливо подписаны вручную. Нитки толще ДМС, но в 2 нитки на 18 каунте не проблемно ими шить. - т.к. канва была примятая, решила как всегда намочить и прогладить по сырому. Выкрутила утюг на максималку, а канва к нему радостно и прилипла. Нет, на ней следов не осталось, они остались на утюге. Обработана какой-то нетермостойкой фигнёй :)) Со всеми предыдущими тканями таких нюансов не было. - В комплекте также шло два стержня для разметки. Решила потестить на огрызке старой канвы. Зеленый нормально вымылся под прохладной водой, красный нет. Окей, извращаться так до конца! Рисуем зеленым! - Также в наборе шла забавная линейка для разметки. Причем, реально полезная вещь - считать кресты в процессе разметки не пришлось, дырки на канве отлично совпали с разметкой на этой линейке для 18 каунта. - Вот так получилось. Неаккуратно, конечно, но карандаш при соприкосновении с тканью начинал сильно кляксить.. Да и чего уж там, я не старалась Уже вышила отцу семейства пальтецо, но хочу чуть побольше поднашить для отчета. Надеюсь, не будете меня ругать за освещение такого набора nogres, Kova, svenlanos и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 5 часов назад, xew_ сказал: Catopuma, мне осталось только тату сделать на всё левое предплечье и буду ощущать себя совершенной Но это чуть позже Ан4оус, у меня безумство умеренное, т.к. иное на работе тоже не поймут Бьорн все также бородат и ни одной лишней волосины не отросло, но он все еще прочно прицеплен к станку. Он мне оч нужен для других процессов, но решила, что не сниму его пока не дошью. А то если сниму - дошит он точно не будет Оо Оооо, есть у нас с мужем мечта - парное тату)))) уже даже и сюжет выбрали, договариваемся с мастером насчет индивидуального эскиза)) А ты что-то конкретное хочешь, или что понравится? А может Бьорну хоть по ниточке в неделю пришивать? Глядишь, во вкус войдешь... 5 часов назад, xew_ сказал: Надеюсь, не будете меня ругать за освещение такого набора Спасибо за интересный обзор набора))) с огромным удовольствием понаблюдаю за твоим экспериментом)))) xew_ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Сейчас пробую тоже от этого же китайского магазина реплику Nimue - Le Challigraphe. Закомплектовали набор мне так же абсолютно: Особенно мне линеечка понравилась, уже ее два раза использовала. Правда я канву на равномерку заменила все же... зашивка неполная и на канве было бы "не то пальто". А схема и нитки (как количество так и цвета и даже бленды) - по-моему идентичны. Тебе ниточки эти как? не рвутся, не мохрятся? xew_, Killwale, Kova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Ан4оус, сюжет для тату выбран давно, осталось найти подходящую иллюстрацию, наверное, тоже придется заказывать у художника. Я хочу викинга (может, викинга-берсерка) . Абсолютно не женская татуировка, но душа просит последние лет 15.. Муж не против, обдумывает набивание себе Валькирии В каком-то роде тоже "парное" тату А вы на какую тематику хотите? Что до Бьорна, идея с ниточкой в неделю неплохая, попробую на грядущих выходных попрактиковать Catopuma, нитки вполне себе китайские, не рвутся, только если слишком длинную взять - хвост пушится сильнее, чем у дмс Вообще китайцы развиваются - видела их "сборку" для Электры (Мирабилька), так там и равномерка, и бисер в комплекте Оо Вижу, у тебя тоже процесс начат, ну, отлично, а то одной с таким своеобразным набором как-то смутительно что ли Catopuma, Ан4оус и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 13 минуты назад, xew_ сказал: Вижу, у тебя тоже процесс начат, ну, отлично, а то одной с таким своеобразным набором как-то смутительно что ли Агась, уже хвостец коту отшила... ниточки тоже мне неплохими показались. Правда двух металликов-ниток, как в оригинальном наборе китайцы не клали, вместо них подобрали хлопок близкий по цвету к оригиналу (на фотке - самый яркий желтый и самый яркий зеленые оттенки). Я подобрала сама металлик, буду пробовать применять, посмотрим на результат Пуговички на кафтан котику и бисер они тоже вложили, как видишь, так что в целом неплохая комплектация, хотя если бы была еще и равномерка - было бы вообще шик! xew_ и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Catopuma, вот с равномеркой у китайцев как-то напряжно что ли. На али её видела только в 1 магазине белого цвета и всё.. На таобао полно, причем даже прикольно окрашенной, но я не умею оттуда заказывать, а посредники цены ломят такие, что проще самой выкрасить что угодно :\ Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Какая неожиданная татуировка Ан4оус, xew_ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 4 часа назад, xew_ сказал: Я хочу викинга (может, викинга-берсерка) Ух, аж мурашки побежали... Крутой мужик! И идея с валькирией для мужа шикарная 4 часа назад, xew_ сказал: А вы на какую тематику хотите? Мы велосипеды хотим - у нас отношения начались с совместных вело-покатушек по городу - он меня учил не бояться. Научил на свою голову 4 часа назад, xew_ сказал: Что до Бьорна, идея с ниточкой в неделю неплохая, попробую на грядущих выходных попрактиковать Catopuma и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Для гаечки! Всем ку! Не то, чтоб мне есть много чем отчитаться, но Весеннюю ведьму Мускари, допустим, я просто обязана выложить, чтоб самой видеть прогресс. Ветки меня скоро доканают, а еще правую сторону не шила!... Про бек и думать страшно :\ В Holiday Tree farm "одела" отца семейства в пальтишко. Ну, и хватит пока :)) Фотки неудачные, кресты выглядят кривущими жутко, что удивительно - вроде не всё так плохо, если смотреть своими глазами, а не через объектив фотика.. Далее, тащу сюда еще кое что старое и новое!! Да, мне сейчас башенку слегка подрывает на множение процессов. Однако, пока пустых пялец хватает - почему бы и нет?:)) Анастасия Эртом - Мерида Основа: Аида светло-зеленого (мятного?.. глаза мои, глаза...) Нитки: СХС Анастасия сделала интересную акцию - снизила цены на те схемы, для которых еще нет отшивов. Схема будет выдаваться частями по мере отшива предыдущей. Меня это вполне устроит - есть шанс, что таким образом схема будет Вышита, а не уйдет в закрома. Кстати, начала вчера чуток ковырять первый этап, крестиковая схема очень простая, прям прекрасная! Но с беком придется повозиться.. Ну, и последний на сегодня микродолгострой. Brooke's Books - Fauna The Fairy Witch. Основа: перфоканва из набора. Нитки: СХС Подарок подруги. Набор включает в себя два кусочка перфоканвы, бисер, схему, иголку. Вообще, схема, конечно, не для лентяев вроде меня. Я люблю заморочек по минимуму, а у Брукс при мнимой простоте куча замороченной отделки. Когда-нибудь дошью, наверно. Catopuma, Killwale, chana75 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Всем привет. У меня исключительно небольшой отчет, т.к. за месяц прогрессов нету почти. Вначале случился отпуск. Отпуск был термоядерно активный - за две недели дома я была всего 2 дня, и то, только чтобы гаджеты зарядить да собраться на очередную поездку. Побывали у свекровки в Новороссийске, где я опробовала одну из местных мастерских, вот такую красоту они мне сделали из одной моей вышивки : ТЫК . Вышивать там было некогда, гуляли с утра до вечера, а вечером почти сразу в люльку после таких прогулок.. Еще были в Курске и в Москве, в Курске с прогулочной миссией (21 км пешочком за день!) , в Москве бежала в забеге на 5 км Очень некстати попали на день города, и, должна сказать, это тяжело, оказаться в такой толпе народа (а нас еще в центр занесло вечером перед поездом обратным), еле живыми выбрались.. После отпуска навалилась в каком-то удивительном диком темпе работа, вместо 2 через 2 работаю 3 через 1 Так получается... В общем, в отпуске что не была, какая уж тут вышивка.. Тем не менее, пока добирались до Анапы и обратно (30 часов в одну сторону) закончила давно начатую "сумочную" вышивку, теперь всегда на такие поездки буду брать что-то на пластиковой основе, дырки крупные, глазам не тяжело совсем. Для гаечки: Ну, и, собственно, что я имею на данный момент. Совершенно небольшой прогресс у Мускари. С ужасом думаю, как шить бек, он тут весь дробный и очень сложный.. Небольшой прогресс у Мериды - выпала смена на выходной день. Мне очень нравится вышивать в этой схеме крестики, прям идеальная для меня схема, жаль только бек у неё тоже "весёлый". Marusya1978, chana75, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение