5 июня 2017 Всем привет! у меня быстроотчет, потому что когда потом - не знаю. ДЛЯ ГАЕЧКИ SODA SO-G117. Grandma's garden Моя содовая бабка закончена на 98% X_X К сожалению, на неделю надо от неё оторваться, а закончить-то осталось орнамент небольшой Думала, что все вчера успею, но потеряла час времени переделывая косяк Ну ёёёё-моёёё!!! Поэтому покажу одну сторону, готовый вид теперь в следующем отчете Всем добра и вкусняшек!! Sigina, emeraldrose, Маса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Бабушка кажется вполне довольной с тем, что у нее уже есть! Зато потом светит блиц - финиш! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 maui, пасип!! Может, это не так уж и плохо, что не успела - возможно, к моему возвращению успеет приехать тканюшка с алиэкспресса, которую я заказала как раз наволочку сшить для бабкоподушки maui и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, xew_ сказал: Может, это не так уж и плохо, что не успела - возможно, к моему возвращению успеет приехать тканюшка с алиэкспресса, которую я заказала как раз наволочку сшить для бабкоподушки Тогда это замысел Вселенной, вообще можно не заморачиваться. Yuufie и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Зато как времечко появится - с новой силой все быстро доделаешь. Вообщем, бабка шикарная. Сода - крутая.... Я все искренне надеюсь на неё массово не подсесть. Её так легко шить, и столько красок, что идет на "ура". Да и по твоему процессу видно отлично! Буду надеяться увидеть в скором будущем подушечку! Ну как руки дойдут у тебя конечно! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ксю, большое спасибо за массу красоты и интересностей в теме! Прекрасные авторские схемы и великолепное исполнение! Очень нравится почтовый дизайн Буциллы, желаю, чтобы силы и время для него все-таки нашлись. Бабуся очень милая! Фото готовых работ - прекрасны! Потрясена их качеством и вниманием к деталям. Браво!!! Кухня - просто шикарная. Высказывания мастеров говорят только об узости их кругозора и шаблонном вкусе. По-моему, она очень стильная и уютная! Здоровья, удачи и времени для любимых крестиков!!! xew_ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Killwale, большое спасибо за внимание к моей теме Оч приятно услышать столько добрых слов Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Всем привет! У меня небольшой отчет, но в текущих условиях, имхо, продуктивный. Ну, во-первых, я сходила в роддом за сыном (назвали Тёмой). Этот факт обуславливает то, что теперь вышивка для меня - это что-то почти нереальное. Нам помогает моя мама, но сил ковырнуть пару крестов уже нет, предпочитаю в свободные минуты спать или тупить в соцсети - это разгружает мозги. Дети - это прекрасно, но по первости безумно тяжело X_x Однако, мама вкупе с мужем - это сила, у меня даже было время закончить сотню стежков, остававшуюся в Бабульке ДЛЯ ГАЕЧКИ: SODA SO-G117. Grandma's garden Итак, Содовый бабулёк завершен! Она прекрасна И мамик отбила себе возможность "приодеть" старушку в раму, а не в подушку. Ну, в раму так в раму, тем более, картина пойдет мамке на ДР в подарок Дифирамбы Соде можно петь вечно, итак всё ясно, дизайн отличный. На неделе попрошу родню выделить мне час - сбегаю до багетки. МП Студия Р-150 Оберег Материнство Новый процесс! Ввиду произошедших в жизни изменений (да и просто в местном магазине попался набор, что вообще за гранью реальности!), решила вышить сыну на коляску оберег. Нутро набора вроде фоткала, но, похоже, фотки от меня сбежали, найти не могу. Схема ч/б; нитки, вероятно, Гамма, очень мне не понравились - на ощупь перекрахмаленные, жесткие + иногда.. пушатся что ли.. так наверное можно назвать... Иглы в наборе нет ( ). Порадовало меня в этом всем - сам дизайн и пластиковая канва, шить на ней легко и просто, я кайфую. В последние сроки беременности, в больничке за 2 дня до родов и в первые дни дома (пока мелкий был хорошим мальчиком и в основном ел и спал) вышилась передняя часть, сейчас кое как по паре стежков в неделю ковыряю. Да и жара сейчас у нас невыносимая, мозги плавятся, делать ничего не хочется.. Фотки процесса, увы, на мобилку, ибо "полевые"условия, но вышитую работу обещаю сфоткать достойно Всем добра Yuufie, Колбасуля, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Ксю, замечательные новости. Я ещё в вк, увидев фотку беременного Вейдера, хотела спросить, кого ждёшь Люка или Лею. С мальчиком тебя, они чудесные xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Ого. какие новости! Поздравляю! Терпения и здоровья! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Поздравляю с сыном!!! Крепкого здоровья вам обоим! Здорово, что есть помощники, сначала трудно, конечно. И все же, желаю, чтобы находилось время и для крестиков!!! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Ох. Ксю, поздравляю!!! Вот это новости!!! Бабуля суперская!!! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Привет. Пришла к тебе (можно же на ты? ) в темку из процесса обережка, поскольку сама на эту серию запала. Увидела содовую бабулю, а я от соды тоже тащусь и надеюсь несколько сюжетов все же вышить когда-то (в робине уже опробовала парочку, кайфовые они ). Зависла в темке вообще и вышитых работах.. интересные процессы, отличные фоты и вообще подача ну до меня уже несколько раз это все сказали Хоть и некоторые работы или взгляды "не мое", но подаешь это так здорово, что приятно посмотреть. Про кухню.. эээ.. это мастера про цвет стен такое сказали?? Балбесы они пусть свои обои с вензелями еще лет 50 клеят и посмотрят любые дизайнерские журналы.. шикарный цвет! Единственное я бы магниты с холодильника сняла, но знаю многие их там обожают, так что не лезу с советом, а так слегка намекаю А лампочки над столом - что за прелесть, откуда, икейские? Про малыша. Поздравляю с этим великим событием. Я вот уже 2 года не могу поверить в подобное Дальше будет все веселее и веселее, а на вышивку времени все меньше и меньше Терпения вам (взрослым), здоровья малышу и всем вместе много радости! Зы подпишусь на темку.. xew_ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Каори, mamatata, Killwale, Ан4оус, Xumpocmb, девоньки, спасибо большое за поздравления! Детеныш развесёлый, развлекает нас всех, особенно когда чем-то недоволен.. Мы его в шутку зовём : "Тёма - президент нашего дурдома" :)) Иногда даже удается вышить пару крестов на обереге, сидя на улице с коляской.. Но не больше, т.к. потом из коляски доносится (ё-моё, только что ж спал...) УАА, что в переводе на взрослочеловеческое значит: "Катай меня, чего расселась?" и мы топаем кататься по ухабистым дорожкам, его покачивания успокаивают и он милостиво соизволит еще пол часика поспать... В общем непросто да.. Например, сериал сегодняшней ночи: Артём продрых весь день и вечер, поэтому после кормления в час ночи он спать отказался, до пол 3 ночи мы его уняшкивали с периодическим успехом + у него попучивало живот. Параллельно Иван вёл охоту на хз откуда взявшихся комаров (сетки же на окнах О_о ). В 2 встала маман, задолбанная комаром и Тёминым кряхтением. В 2:30 Тёма заснул. В 3 началась гроза. После каждого раската грома во дворе лаяла какая-то шавка. В 3:50 тема проснулся на очередное кормление. В 4:10 котики прокакались и решили поиграть в догонялки. Итого, начало пятого, гром гремит, шавка под окном гавкает, коты галопируют по спящему Ивану, Тёма кряхтит как старый дед, я обильно потею и прибиваю последнего комара у Тёмы на лбу. Потом мать забрала Тёму к себе и мы даже спали до 7... Xumpocmb, спасибо большое за внимание к моей теме Я крайне нечасто её дополняю, а сейчас и того реже, поэтому мне особенно приятны твои лестные отзывы Магниты на холодильнике.. Ну да, такое село Но каждый мне дорог, там и вышитых несколько, как мной, так и подаренных мне девушкой из Канады, подарки из путешествий близких друзей и моих. Я прошу если хотят что-то привезти, то возить только красивые магниты, а не бумажку в куске пластика.. Как-то вот любо оно моему сердцу, подойдешь, посмотришь, ага, вот этот я купила в Балтийске, когда ездила в Калининград (божечки, как же мне там понравилось и как же я хочу еще раз туда съездить), вот этот привезла подруга из Мексики (и вспоминаются её рассказы из турпоездок), а вот этот привезли друзья из совместного отдыха в Дубровнике (меня улыбает, вспоминаются из рассказы, как они каждый день перли в горку по ступенькам в гостиницу, и как они цапались из-за того что одна из них каждый день драила в номере пол XD ) ... Лампочки со всемогущего алиэкспресса Отчет у меня микроскопический просто... Во-первых, я оформила бабку. Фоточка черновая (а посему страшная), оформление показать. Красивую буду делать осенью в урожае Во-вторых, я наконец-то отправила в Новороссийск на оформление Ведьмочку с радужным зельем Родители поедут отдыхать - заберут её. Жду не дождусь посмотреть, чего интересненького придумает хозяйка мастерской Наталья ДЛЯ ГАЕЧКИ: Ну, и, в-третьих, мой так долго вымучиваемый оберег До финиша рукой подать, дошить крестики на косынке, сделать бек и самое интересное - вырезать оба фрагмента и сшить МП Студия Р-150 Оберег Материнство yuss, KoViVi, nata293 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 xew_,фотография бабки у тебя отличная, не наговаривай) Хотя уже представляю как вы с Ваней снова будете гонять по лесу с тыквами и картиной Оберег хорош, удивляю как ты вообще при своем графике находишь хоть минутку. Но я через неделю приеду в Орёл, привезу Ивану взятку и утащу тебя кофе хоть попить, да потрещать) Скучаю ё-маё! Тёме тоже взятку везу, чтобы хорошо себя вёл, пока я тискаю его маму) xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 30 минут назад, xew_ сказал: В 4:10 котики прокакались и решили поиграть в догонялки ой как это знакомо! желаю вам терпения! и поменьше быть недовольными! Еще и успеваешь немножко пошить! xew_, Yuufie и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 1 час назад, xew_ сказал: Фоточка черновая (а посему страшная) При этих словах бОльшая часть форума тихо уползает в сторонку.. Отличный у вас сериал ниче, это быстро все забывается.. ну или мне крайне повезло и меня хорошо накрыл послеродовый склероз.. "бессонные ночи? нее, не помню такого" У меня самой есть коллекция магнитиков с изображением еды. Хочу купить для них магнитную доску и повесить где-то. Пока лежат в коробочке.. Обережек клевый выходит. Прям руки чешутся себе прикупить эту серию Yuufie, yuss, xew_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Xumpocmb, кстати, насчет оберегов. Одна из свободных дизайнеров нарисовала Ведучку (тоже обережная кукла, "ведёт" малыша). Я полезла гуглить, что это за оберег и увидела в однои описании фразу: кукла, как и все обережные слоавянские куклы, делается безыгольным способом (кстати ссыль на МК, на всякий случай).. А мы при вышивке активно иголками тычем. Но, может, не заморачиваться?.. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Всем привет! Я тут бешеным мимокрокодилом, чуток темку обновлю, пылюку стряхну ДЛЯ ГАЕЧКИ: 1. МП Студия Р-150 Оберег Материнство Завершен! Приятный процесс, правда, сильно натупила при сборке - не въехала как правильно сшивать, поэтому сшила как смогла. А как надо было - поняла уже на последних стежках, но пороть не стала - итак начинала раза 4 и так и этак. Эта фотка не для гаечки И она скорее не "материнство", а "папство" :)) 2. Сделай своими руками Н-18. Новогодние шары. После оберега решила опять же взять что-то простое на пластике на случай появления лишнего свободного часа времени. Выбор пал на эти игрушки, тем более, что я уже надкусила этот набор где-то год назад.. Но тогда не пошло, да и понятно почему - все же не димовская проработка игрушек, у игрушки с ангелом я до сих пор понять не могу, что у неё в руках, пикселизация жуткая.. Ну да ладно, все равно красЫво. Начала с санты 3. Волкова Екатерина - Зимний сон-2. Начну с того, что: Боги, храните родителей! Если б не они, мы б с мужем тут схлопнулись. Вначале мне с малышом помогала мама, а теперь родители умотали на юга и на подмену приехала свекровь. Свекровь приехала целенаправленно: нянчиться с внуком. И, знаете, нянчится же!! На мне бытовуха (пол намыть, по-быстрому что-то сварганить) и кормление/основной уход за мелким. А она все остальное время стишки ему рассказывает, укачивает, играет, в общем у меня в день есть несколько часов для себя (вчера даже успели с мужем фильм посмотреть) и я во всю машу иглой, тем более что.. Ну вот бывает такое. Всё приелось, уже думаешь, что никакие новинки не удивят. А тут бац!! "Увидел-полюбил". Так у меня и получилось с двумя новинками от Кати Волковой. Малепусенькие, простые и красивые. Сразу взяла обе. Теперь в свободное время во всю ковыряю мельницу, не планирую, но ооооочень надеюсь успеть её завершить до отъезда свекрови (с мамкой так не побалуешь: сейчас мы в городе, а когда родители вернутся - опять нас сгребут и отвезут в загородный дом, а там у мамика огород и заготовки, так что с вышивкой не рассидишься, я почти все время с мелким, укатываю его в коляске по двору..) . Основа - украинская равномерка, не кипельно белая.. Нитки ДМС по ключу, решила ими, Катины схемы достойны хороших ниток Равномерка эта тонкая и рыхлая, кресты на ней у меня вкривь и вкось что-то, уже думаю, что надо было брать дубовую 16ю аиду. Было б лучше.. Такие дела Всем добра! Каори, S4astlivaja, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 4 часа назад, xew_ сказал: кукла, как и все обережные слоавянские куклы, делается безыгольным способом (кстати ссыль на МК, на всякий случай).. А мы при вышивке активно иголками тычем. Но, может, не заморачиваться?.. Предлагаю не заморачиваться к тому же там кукла, а у нас вышивка, представляю безыгольную вышивку.. Обережек вышел очень красивым! От Волковой чудесные зарисовочки Родительская помощь с детишками - это да.. у меня свекровь живет далеко, а мама почти все лето на даче.. жду зимы как маны небесной Yuufie и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 xew_, продуктивненький у тебя отчет! Кажется этот год у тебя практически "пластиковый". Игрушки миленькие. У ангела скорее всего яблочко красное (хотела написать: красный конверт, но это в Китае принято, точно не под игрушки). Хотя такое пиксенько квадратное яблоко - милота) МПшные обереги хороши, мне понравились больше, чем их серия на канве-тряпочке. Потом приеду на НГ - бушь меня учить сшивать)))) А новые Катины зимние картинки - просто сама нежность, еще разочек скажу, что очень рада, что ты взяла светленькую основу. Выглядит здорово! xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Всем привет Обновлю темку немного, раз уж времени щепотка появилась Сын растёт, времени на рукоделие мало, но что-то все равно успеваю. Два процесса, которые уже "подшиты" к моей гаечке, которые тут не вела. 1. Дивная Вишня - Тыква Хэллоуин Это "уличный" процесс. Вышивала его выгуливая наследника. Тот как раз когда было еще тепло проявил приятную привычку спать на улице по 1,5-2 часа.. Это просто сказка для таких маленьких процессов. Жалко, правда, что тепло ушло, на улице какая-то жуткая жуть, руки мерзнут и, к сожалению, придется забить на вышивку на прогулках.. Но, может быть, еще удастся дошить недавно начатый жёлудь. 2. Волкова Екатерина #19848, Дыхание волшебства Успела завершить вторую миниатюрку. Не очень люблю, когда дизайнеры на светлых дизайнах используют белый бек - его очень плохо видно. Также мне не понравилось как выглядит белый бек в две нити. Поэтому мучилась с выкладной, прихватывая его мононитью. Вроде ничего вышло. Но уже под конец я сообразила, что стирать и гладить эту работу нельзя уже К счастью, кажется не затёрла нигде. В ГАЕЧКУ 3. Екатерина Великая - Повелитель тыкв. НЕ смогла я пройти мимо этого котана. Какой же из меня тыкволюб тогда?:) Даже решилась выкрасить основу. Мудохалась знатно, в краске (Decola для батика) была вся ванная, ноги мужа (не знаю как О_о), сама я была словно абориген планеты Пандора.. Ткань - давно выловленная на какой-то распродаже, кажется, лугана 25. Рыхлая, каунт крупный. Её просто было не жалко, не думала, что что-то выйдет. Получилось 4 куска. Шью китайскими нитками, они толстые, как раз под этот каунт. Процесс сушки крашеной ткани: Результат после стирки: . Видно, что чуток полиняла... Но это первый блин. Не страшно, и не жалко Процесс. Получается с схс стрёмно. Но, надеюсь, бек выправит ситуацию. А еще сегодня Хэллоуин и наша с мужем вторая годовщина узаконенной совместной жизни По этому поводу супруг сейчас вырезает Пафнутия (мы так называем тыкво-фонарь), я испекла пирог с тыквой , а подруга подарила сногсшибательный самодельный венок! Всем добра и вкусняшек! Sigina, Ariss, Антонина di и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Напоследок покажу, какой у нас в этом году получился Пафнутий Ан4оус, mamatata, Yuufie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, xew_ сказал: Напоследок покажу, какой у нас в этом году получился Пафнутий Какой прелестный Пафнутий! xew_ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Аааа, Ксюшич, Пафнутий - огонь!!!! Мужу респект! И тебе тоже респект за отчет! Какая ты умничка, всё успеваешь - и наследника растишь-выгуливаешь, и пироги печешь, и канву красишь, и процессы завершаешь-начинаешь! Кстати, по мне, так нормально повелитель тыкв у тебя выглядит, зря ты к нему придираешься... А уж на такой основе вообще крутяк! в общем, мои восторги и восхищенные вздохи - всё тебе))) xew_, Catopuma и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение