25 сентября 2017 Совет про некитайские подушки в ковровой технике, выстраданный на собственной шкуре. Некитайские - это Вервако и Панна, у которых заднюю часть наволочки нужно пришивать самостоятельно. Так вот, настоятельно рекомендую сначала полностью сшить наволочку, и только потом приступать к ковровой технике. Сравните сами - сшить две плоские тонкие поверхности или сшить одну плоскую со второй толщиной 2,5см, у которой ворс так и норовит торчать во все стороны. Пришитый задник ничем не мешает вышивке. Естественно, этот совет не распространяется на вышивку крестиком. И еще. Страмин с необработанными краями при стирке расползется у вас в руках на отдельные ниточки, так что сшивать подушку разумно до стирки. Ave, Хозяйка смешных зверей, чеба и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 11 час назад, Тiна сказал: Как уже сказали здесь. Все мы разные. Кому-то удобнее брать 2 нитки, кому-то - одну сгибать пополам. Дело даже не в длине хвостиков, просто в удобстве и привычке. Эм.. если почитать диалог, речь там шла про размер остатков, которые сели считать с калькулятором.. Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Я тоже вышиваю (если позволяет дизайн), перевесив одну длинную нить пополам. Мои соображения (кроме уже указанных плюсов) - когда заканчивается нитка, она не норовит все время выпрыгнуть из ушка! А я еще обладаю дурацкой привычкой дошивать нить "под корешок" и на крестиках в 3-5 нитей меня раздражает этот хвостик, который надо учитывать, следить за ним, чтобы не убежал. И еще, когда вышиваю 2-3 и т.д. нитями, вставленными в иглу вместе (с "болтающимся хвостиком"), одна нить всегда становится короче. В итоге остаток нити получается больше, чем при перевешивании в иголке пополам. Так что у меня расход нити при простом вдевании всегда больше, чем при перевешивании нити. Даже без калькулятора. ivk_, sakineva, Сэйко и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 14.11.2017 в 11:57, Killwale сказал: И еще, когда вышиваю 2-3 и т.д. нитями, вставленными в иглу вместе (с "болтающимся хвостиком"), одна нить всегда становится короче. Знакомая проблема. Но я всё равно закрепляю петлёй и оставляю "хвост", потому что этим хвостом при желании можно дошить последние два-три крестика на участке. Да и неприятно, когда игла в петле такой же длины, как сама игла. ivk_, Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Девушки! В 10.09.2014 в 13:47, Pugovka сказал: Большая просьба старайтесь писать только по делу, чтобы не засорять тему отвлеченными постами ole4k@, Чивава, anna5659 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Вот всем спасибо, что делитесь! Столько интересного узнать можно. До чего то сама додумывалась, что то от других узнала. Вообще, заметила, что у меня процессы могут затянуться не только от нехватки времени или здоровья, но и от необходимости организовать процесс. Иногда эта подготовка проходит как предвкушение, а иногда как обуза )))) поэтому и люблю именно готовые наборы, тем более, что иной раз они дешевле обойдутся. kreolka, Melissa299, anna5659 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 (изменено) Я шью только "вперед", т.е. "датский шов" конечно же использую, но не как основной, а как вспомогательный. Ведь при датском способе зачастую трудно корректно вычислить длину нити, чтобы ее все-таки хватило на намеченные крестики. Шитье "только вперед" () позволяет использовать нить на все 100%. Как это происходит -- видно из рисунка (базовый рисунок, который я придумал, когда ехал в электричке в Москву). На самом деле там много чего разнообразного получается (и хорошего). В частности, гораздо удобнее шить диагональные ряды, поворачивать направо и налево. Конечно же я не призываю всех шить именно так и никак иначе, но я этим пользуюсь и мне нравится. Думаю, что подобный тип шитья многим известен, но просто не выводили этот метод, как отдельный. Так что... думаю Колумбом мне не быть (да и не очень-то и хотелось). Удачи! ЗЫ. Красный цвет - нить изнутри Синий цвет -- нить на лице Изменено 1 октября 2019 пользователем vladimir56 Autumn, reyjeff, vikkovesh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 девочки, вопрос по Кроссстич саге. Если я ее покупаю например для планшета (андроид) то она пойдет на Айфоне ? (или на ноуте Винда)? Можено в общем в нее зайти с любого приложения и там будет одно то же ил разное? Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Только что, ivozniuk сказал(а): девочки, вопрос по Кроссстич саге. Если я ее покупаю например для планшета (андроид) то она пойдет на Айфоне ? (или на ноуте Винда)? Можено в общем в нее зайти с любого приложения и там будет одно то же ил разное? На Айфоне нужно будет купить еще раз отдельно. У Андроида и Apple разные магазины. На компьютере я запускаю через эмулятор Memu (у меня Windows 10). Это эмулятор Андроида. Так что, если купите на своем планшете, то для Memu уже не надо будет покупать - просто зайдете под тем же гугл-аккаунтом и установите . Вышивальный Волчок, ivk_, Nezgnost и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Увидела совсем недавно во ВКонтакте вышивальный совет для таких же нелюбителей черной канвы, как и я Для меньшего напряжения глаз перед началом работы с черной основой, ее нужно натереть сухим белым мылом. Таким образом перекрестья нитей канвы станут ярче и более явно проступят дырочки. После стирки мыло исчезнет. Может эта маленькая хитрость уже где-то проскальзывала здесь в теме, но я не припоминаю. Сама точно буду пользоваться этим советом, если придется взяться за черную основуЖаль, не знала этого раньше weron, sakineva, Ольга-мышка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Расскажу, как избавилась от потеков от полинявших красных ниток. Было и стало: Изначально знала, что нитки будут линять, поэтому попробовала закрепить цвет, прополоскав перед стиркой работу с уксусом, и постирала. После того, как работа подсохла, появились разводы, потом был ваниш, перекись водорода и активная стирка с помощью щетки: результат на первом фото. Потом мне прислали рецепт с сайта Страна мам: 30 мл нашатырного спирта на литр воды, кипятить 5 минут. Я взяла нашатыря в два раза больше, воды оставила литр, кипятила 5 минут, прополоскала и получила вот такой итог, второе фото. Канва у меня айвори, и она, все-таки, слегка-слегка " прихватилась" розовым, как мне кажется, в тех местах, которые были окрашены. Возможно, если бы я кипятила подольше, все бы и отошло... Tiiwa, reyjeff, jenny064 и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 makalicha1970, никогда вживую не видела линяющих ниток. Что за фирма мулине такая "текучая"? Здорово, что вам подсказали такой действенный способ makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 21 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): makalicha1970, никогда вживую не видела линяющих ниток. Что за фирма мулине такая "текучая"? Здорово, что вам подсказали такой действенный способ Это старенький американский набор фирмы Kappie, и там не указано, что за нитки, просто сказано, что хлопок. Но и у Дима иногда текут нитки в наборах американской сборки. Может, у них одинаковые нитки Да, способ меня спас, это точно! kreolka, lvvoron, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 04.06.2020 в 10:45, OlyaKslv сказал(а): Для меньшего напряжения глаз перед началом работы с черной основой, ее нужно натереть сухим белым мылом. Таким образом перекрестья нитей канвы станут ярче и более явно проступят дырочки. После стирки мыло исчезнет. Может эта маленькая хитрость уже где-то проскальзывала здесь в теме, но я не припоминаю. Сама точно буду пользоваться этим советом, если придется взяться за черную основуЖаль, не знала этого раньше Можно ещё подсветкой пользоваться или положить на колени белоснежное полотенце) IrnKA и PariPassu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Прочитала советы как красиво шить крестики, сама пользуюсь способом "рельсы". Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались). После закрепления нити петелькой и прокладывания первых крестиков, я концы нитки как бы перебрасываю между собой полупетлей, не завязывая туго. Немного натягиваю нить, выравнивая эту полупетлю и шью дальше. Получается аккуратненько и хвостики ровные. Не знаю, понятно ли объяснила. Метод этот увидела на фейсбуке, попробуйте, мне понравилось. Auria, kreolka, Ксен40 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 01.10.2020 в 17:35, Nakura сказал(а): Прочитала советы как красиво шить крестики, сама пользуюсь способом "рельсы". Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались). После закрепления нити петелькой и прокладывания первых крестиков, я концы нитки как бы перебрасываю между собой полупетлей, не завязывая туго. Немного натягиваю нить, выравнивая эту полупетлю и шью дальше. Получается аккуратненько и хвостики ровные. Не знаю, понятно ли объяснила. Метод этот увидела на фейсбуке, попробуйте, мне понравилось. Настя, спасибо большое за советэтот способ действительно работает!) сегодня так и шила , получается аккуратно! Хотя ,прочитав сначала отнеслась с недоверием) Marti, Emili_2020, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 1 октября 2020 г. в 16:35, Nakura сказал(а): Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались). 6 октября 2020 г. в 21:48, kreolka сказал(а): Настя, спасибо большое за советэтот способ действительно работает!) сегодня так и шила , получается аккуратно! Хотя ,прочитав сначала отнеслась с недоверием) И я попробовала этот метод, и тоже очень удивилась, что действует! Вот загадка - в чем причина, физика процесса, так сказать? Конечно, перевязывание хвостиков и отслеживание, не развязались ли, это дополнительные телодвижения, но для тех, кто не прочь морочиться, совет полезный. Спасибо, Настя. Nakura, IrnKA, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Девочки, а нитка данным способом не путается со временем узелком? Я как-то тоже с некоторым недоверием отнеслась к советуИспробовать хочу, но за-бы-ва-ю IrnKA, PolliPo и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 А со мной, видимо, тяжелый случай, ничего не помогает, все равно кончики разные получаются. Из нескольких попыток только одна удачная. Но и без завязываний у меня бывает, что кончики иногда одинаковые остаются. Как так получается у меня крутить иголку? PolliPo, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Я стала вышивать сложенной вдвое нитью, но пожертвовала закрепкой петлей. У меня на петле сама иголка держится. И проблемы с кончиками нет, и иголка не спадает Если вдруг нужно дошить там 3 крестика, а остаток уже короткий и нитку менять не охота, тогда надрезаю только и дошиваю со всеми ухищрениями для слишком коротких кончиков Yulik, АлёNка, murgatroit и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я стала вышивать сложенной вдвое нитью, но пожертвовала закрепкой петлей. У меня на петле сама иголка держится. И проблемы с кончиками нет, и иголка не спадает Если вдруг нужно дошить там 3 крестика, а остаток уже короткий и нитку менять не охота, тогда надрезаю только и дошиваю со всеми ухищрениями для слишком коротких кончиков Тоже так всегда делаю. Не знаю почему, но мне удобнее закреплять нить микростежком, а не петелькой. IrnKA, WhiteMoth, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 06.10.2020 в 21:48, kreolka сказал(а): Настя, спасибо большое за советэтот способ действительно работает!) сегодня так и шила , получается аккуратно! Хотя ,прочитав сначала отнеслась с недоверием) 6 часов назад, Fascinata сказал(а): И я попробовала этот метод, и тоже очень удивилась, что действует! Вот загадка - в чем причина, физика процесса, так сказать? Конечно, перевязывание хвостиков и отслеживание, не развязались ли, это дополнительные телодвижения, но для тех, кто не прочь морочиться, совет полезный. Спасибо, Настя. Я тоже сначала отнеслась с недоверием, было фото неудачное показано, никак не могла понять как делать полуузел (такое было объяснение). А потом девочки стали показывать свои фото, наконец-то до меня дошло. Теперь шью так всё время, особенно нитками ДМС, они у меня постоянно крутятся. kreolka, АлёNка, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 01.10.2020 в 16:35, Nakura сказал(а): Прочитала советы как красиво шить крестики, сама пользуюсь способом "рельсы". Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались). После закрепления нити петелькой и прокладывания первых крестиков, я концы нитки как бы перебрасываю между собой полупетлей, не завязывая туго. Немного натягиваю нить, выравнивая эту полупетлю и шью дальше. Получается аккуратненько и хвостики ровные. Не знаю, понятно ли объяснила. Метод этот увидела на фейсбуке, попробуйте, мне понравилось. Спасибо за совет, есть такая побочка-рельсовать и не нужно, сами ложатся рядышком. Фокус! Fascinata, lvvoron, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): есть такая побочка-рельсовать и не нужно, сами ложатся рядышком Дааааа? Надо попробовать, а то я рельсы все равно применяла... АлёNка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 12 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, а нитка данным способом не путается со временем узелком? Я как-то тоже с некоторым недоверием отнеслась к советуИспробовать хочу, но за-бы-ва-ю У меня вроде ничего не путается. Мне только следить надо, чтобы кончики не развязались, а то в моих руках они так и норовят... IrnKA, OlyaKslv и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение