Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Pugovka

Архив полезных советов по вышиванию

Рекомендованные сообщения

Совет про некитайские подушки в ковровой технике, выстраданный на собственной шкуре. 

Некитайские - это Вервако и Панна, у которых заднюю часть наволочки нужно пришивать самостоятельно.

Так вот, настоятельно рекомендую сначала полностью сшить наволочку, и только потом приступать к ковровой технике.

Сравните сами - сшить две плоские тонкие поверхности или сшить одну плоскую со второй толщиной 2,5см, у которой ворс так и норовит торчать во все стороны.

Пришитый задник ничем не мешает вышивке. Естественно, этот совет не распространяется на вышивку крестиком.

И еще. Страмин с необработанными краями при стирке расползется у вас в руках на отдельные ниточки, так что сшивать подушку разумно до стирки.

Поделиться сообщением

11 час назад, Тiна сказал:

Как уже сказали здесь. Все мы разные. Кому-то удобнее брать 2 нитки, кому-то - одну сгибать пополам. Дело даже не в длине хвостиков, просто в удобстве и привычке.

Эм.. если почитать диалог, речь там шла про размер остатков, которые сели считать с калькулятором.. :biggrin:

Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю (если позволяет дизайн), перевесив одну длинную нить пополам.

Мои соображения (кроме уже указанных плюсов) - когда заканчивается нитка, она не норовит все время выпрыгнуть из ушка! :D А я еще обладаю дурацкой привычкой дошивать нить "под корешок" и на крестиках в 3-5 нитей меня раздражает этот хвостик, который надо учитывать, следить за ним, чтобы не убежал.

И еще, когда вышиваю 2-3 и т.д. нитями, вставленными в иглу вместе (с "болтающимся хвостиком"), одна нить всегда становится короче. В итоге остаток нити получается больше, чем при перевешивании в иголке пополам.

Так что у меня расход нити при простом вдевании всегда больше, чем при перевешивании нити. Даже без калькулятора. :good:

ivk_, sakineva, Сэйко и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.11.2017 в 11:57, Killwale сказал:

И еще, когда вышиваю 2-3 и т.д. нитями, вставленными в иглу вместе (с "болтающимся хвостиком"), одна нить всегда становится короче.

Знакомая проблема. Но я всё равно закрепляю петлёй и оставляю "хвост", потому что этим хвостом при желании можно дошить последние два-три крестика на участке. Да и неприятно, когда игла в петле такой же длины, как сама игла.

ivk_, Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки!

В 10.09.2014 в 13:47, Pugovka сказал:

Большая просьба

старайтесь писать только по делу, чтобы не засорять тему отвлеченными постами

ole4k@, Чивава, anna5659 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот всем спасибо, что делитесь! Столько интересного узнать можно. До чего то сама додумывалась, что то от других узнала. Вообще, заметила, что у меня процессы могут затянуться не только от нехватки времени или здоровья, но и от необходимости организовать процесс. Иногда эта подготовка проходит как предвкушение, а иногда как обуза )))) поэтому и люблю именно готовые наборы, тем более, что иной раз они дешевле обойдутся.

kreolka, Melissa299, anna5659 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я шью только "вперед", т.е. "датский шов" конечно же использую, но не как основной, а как вспомогательный. Ведь при датском способе зачастую трудно корректно вычислить длину нити, чтобы ее все-таки хватило на намеченные крестики. Шитье "только вперед" (:)) позволяет использовать нить на все 100%.

Как это происходит -- видно из рисунка (базовый рисунок, который я придумал, когда ехал в электричке в Москву). На самом деле там много чего разнообразного получается (и хорошего). В частности, гораздо удобнее шить диагональные ряды, поворачивать направо и налево. 

Конечно же я не призываю всех шить именно так и никак иначе, но я этим пользуюсь и мне нравится. Думаю, что подобный тип шитья многим известен, но просто не выводили этот метод, как отдельный. Так что... думаю Колумбом мне не быть (да и не очень-то и хотелось).

Удачи!

Без имени-1.jpg

ЗЫ.

Красный цвет - нить изнутри
Синий цвет -- нить на лице

Изменено пользователем vladimir56
Autumn, reyjeff, vikkovesh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, вопрос по Кроссстич саге. Если я ее покупаю например для планшета (андроид) то она пойдет на Айфоне ? (или на ноуте Винда)? Можено в общем в нее зайти с любого приложения и там будет одно  то же ил разное?

Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ivozniuk сказал(а):

девочки, вопрос по Кроссстич саге. Если я ее покупаю например для планшета (андроид) то она пойдет на Айфоне ? (или на ноуте Винда)? Можено в общем в нее зайти с любого приложения и там будет одно  то же ил разное?

На Айфоне нужно будет купить еще раз отдельно. У Андроида и Apple разные магазины.

На компьютере я запускаю через эмулятор Memu (у меня Windows 10). Это эмулятор Андроида. Так что, если купите на своем планшете, то для Memu уже не надо будет покупать - просто зайдете под тем же гугл-аккаунтом и установите .

Поделиться сообщением

Увидела совсем недавно во ВКонтакте вышивальный совет для таких же нелюбителей черной канвы, как и я:mosking:

Для меньшего напряжения глаз перед началом работы с черной основой, ее нужно натереть сухим белым мылом. Таким образом перекрестья нитей канвы станут ярче и более явно проступят дырочки. После стирки мыло исчезнет.

Может эта маленькая хитрость уже где-то проскальзывала здесь в теме, но я не припоминаю. Сама точно буду пользоваться этим советом, если придется взяться за черную основу:bb:Жаль, не знала этого раньше

weron, sakineva, Ольга-мышка и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу, как избавилась от потеков от полинявших красных ниток. 

Было и стало: F5D0BA2F-5101-4C3A-BADF-4C983D9A2470.thumb.jpeg.23a989663d3a704c210e7453019d12f2.jpegCDB278FB-7275-48F5-9858-8D7C4F7BCFFB.thumb.jpeg.32ff513e62f94f849ccf37fc6f604f21.jpeg

Изначально знала, что нитки будут линять, поэтому попробовала закрепить цвет, прополоскав перед стиркой работу с уксусом, и постирала.  После того, как работа подсохла, появились разводы, потом был ваниш, перекись водорода и активная стирка с помощью щетки: результат на первом фото.

Потом мне прислали рецепт с сайта Страна мам: 30 мл нашатырного спирта на литр воды, кипятить 5 минут. Я взяла нашатыря в два раза больше, воды оставила литр, кипятила 5 минут, прополоскала и получила вот такой итог, второе фото. 

Канва у меня айвори, и она, все-таки, слегка-слегка " прихватилась" розовым, как мне кажется, в тех местах, которые были окрашены. Возможно, если бы я кипятила подольше, все бы и отошло...

Tiiwa, reyjeff, jenny064 и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, никогда вживую не видела линяющих ниток. Что за фирма мулине такая "текучая"?

Здорово, что вам подсказали такой действенный способ:good2:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, OlyaKslv сказал(а):

makalicha1970, никогда вживую не видела линяющих ниток. Что за фирма мулине такая "текучая"?

Здорово, что вам подсказали такой действенный способ:good2:

Это старенький американский набор фирмы Kappie, и там не указано, что за нитки, просто сказано, что хлопок. Но и у Дима иногда текут нитки в  наборах американской сборки. Может, у них одинаковые нитки :unknw:

Да, способ меня спас, это точно!

kreolka, lvvoron, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 10:45, OlyaKslv сказал(а):

Для меньшего напряжения глаз перед началом работы с черной основой, ее нужно натереть сухим белым мылом. Таким образом перекрестья нитей канвы станут ярче и более явно проступят дырочки. После стирки мыло исчезнет.

Может эта маленькая хитрость уже где-то проскальзывала здесь в теме, но я не припоминаю. Сама точно буду пользоваться этим советом, если придется взяться за черную основу:bb:Жаль, не знала этого раньше

Можно ещё подсветкой пользоваться или положить на колени белоснежное полотенце)

IrnKA и PariPassu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала советы как красиво шить крестики, сама пользуюсь способом "рельсы". Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались).

После закрепления нити петелькой и прокладывания первых крестиков, я концы нитки как бы перебрасываю между собой полупетлей, не завязывая туго. Немного натягиваю нить, выравнивая эту полупетлю и шью дальше. Получается аккуратненько и хвостики ровные. Не знаю, понятно ли объяснила. Метод этот увидела на фейсбуке, попробуйте, мне понравилось.

IMG_3261.thumb.JPG.bfb45ca4a8b752c2b48f0a12073cbfc8.JPG

Auria, kreolka, Ксен40 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2020 в 17:35, Nakura сказал(а):

Прочитала советы как красиво шить крестики, сама пользуюсь способом "рельсы". Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались).

После закрепления нити петелькой и прокладывания первых крестиков, я концы нитки как бы перебрасываю между собой полупетлей, не завязывая туго. Немного натягиваю нить, выравнивая эту полупетлю и шью дальше. Получается аккуратненько и хвостики ровные. Не знаю, понятно ли объяснила. Метод этот увидела на фейсбуке, попробуйте, мне понравилось.

Настя, спасибо большое за совет:good2:этот способ действительно работает!) сегодня так и шила , получается аккуратно! Хотя ,прочитав сначала отнеслась с недоверием)

Marti, Emili_2020, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 октября 2020 г. в 16:35, Nakura сказал(а):

Хочу поделиться советом, как добиться того, чтобы при окончании нитки её хвостики были одинаковой длины (раньше у меня перекашивались).

6 октября 2020 г. в 21:48, kreolka сказал(а):

Настя, спасибо большое за совет:good2:этот способ действительно работает!) сегодня так и шила , получается аккуратно! Хотя ,прочитав сначала отнеслась с недоверием)

И я попробовала этот метод, и тоже очень удивилась, что действует! Вот загадка - в чем причина, физика процесса, так сказать? Конечно, перевязывание хвостиков и отслеживание, не развязались ли, это дополнительные телодвижения, но для тех, кто не прочь морочиться, совет полезный.

Спасибо, Настя. 

Nakura, IrnKA, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а нитка данным способом не путается со временем узелком? Я как-то тоже с некоторым недоверием отнеслась к совету:blush:Испробовать хочу, но за-бы-ва-ю:pardon:

IrnKA, PolliPo и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А со мной, видимо, тяжелый случай, ничего не помогает, все равно кончики разные получаются:girl_cray2:. Из нескольких попыток только одна удачная. Но и без завязываний у меня бывает, что кончики иногда одинаковые остаются. Как так получается у меня крутить иголку? :unknw: 

PolliPo, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стала вышивать сложенной вдвое нитью, но пожертвовала закрепкой петлей. У меня на петле сама иголка держится. И проблемы с кончиками нет, и иголка не спадает :) Если вдруг нужно дошить там 3 крестика, а остаток уже короткий и нитку менять не охота, тогда надрезаю только и дошиваю со всеми ухищрениями для слишком коротких кончиков

Yulik, АлёNка, murgatroit и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Я стала вышивать сложенной вдвое нитью, но пожертвовала закрепкой петлей. У меня на петле сама иголка держится. И проблемы с кончиками нет, и иголка не спадает :) Если вдруг нужно дошить там 3 крестика, а остаток уже короткий и нитку менять не охота, тогда надрезаю только и дошиваю со всеми ухищрениями для слишком коротких кончиков

Тоже так всегда делаю. Не знаю почему, но мне удобнее закреплять нить микростежком, а не петелькой. :girl_pinkglassesf:

IrnKA, WhiteMoth, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎06‎.‎10‎.‎2020 в 21:48, kreolka сказал(а):

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

И я попробовала этот метод, и тоже очень удивилась, что действует! Вот загадка - в чем причина, физика процесса, так сказать? Конечно, перевязывание хвостиков и отслеживание, не развязались ли, это дополнительные телодвижения, но для тех, кто не прочь морочиться, совет полезный.

Спасибо, Настя. 

Я тоже сначала отнеслась с недоверием, было фото неудачное показано, никак не могла понять как делать полуузел (такое было объяснение). А потом девочки стали показывать свои фото, наконец-то до меня дошло. Теперь шью так всё время, особенно нитками ДМС, они у меня постоянно крутятся.

kreolka, АлёNка, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2020 в 16:35, Nakura сказал(а):

Спасибо за совет, есть такая побочка-рельсовать и не нужно, сами ложатся рядышком. Фокус!

Fascinata, lvvoron, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

есть такая побочка-рельсовать и не нужно, сами ложатся рядышком

Дааааа? Надо попробовать, а то я рельсы все равно применяла...

АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, а нитка данным способом не путается со временем узелком? Я как-то тоже с некоторым недоверием отнеслась к совету:blush:Испробовать хочу, но за-бы-ва-ю:pardon:

У меня вроде ничего не путается. Мне только следить надо, чтобы кончики не развязались, а то в моих руках они так и норовят...

IrnKA, OlyaKslv и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в