Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Купила два замечательных набора Dimentions - Сибирский тигр (№13695) на аиде 18 и Материнская любовь (№35191)на аиде 14. Дизайны - просто прелесть, но вот давно уже питаю большую страсть к вышивке на льне, и аиду не очень люблю - везде, где можно, стараюсь ее заменять на лен. Но пока вышивала на льне только классическим крестом. А в этих наборах просто масса полукреста! Вот я и волнуюсь - не перекосит ли лен, ведь он гораздо мягче аиды, да и количество полукреста просто огромно! Посоветуйте, пожалуйста - очень хочется уже начать вышивку!

Поделиться сообщением

Как только не вышивала на льне: и крест, и полукрест, и четверть, и три четверти, и смещенные херитажевские крестики - никаких проблем. На хорошем льне, по крайней мере

Поделиться сообщением

Нет,вряд ли будет перекос!Вот аиду из-за полукреста очень часто перекашивает ужасно,а на льне вряд ли.Но я бы на вашем месте всё же не на льне ДИМ вышивала,а на Линде или Лугане.ИМХО.

Поделиться сообщением

Как только не вышивала на льне: и крест, и полукрест, и четверть, и три четверти, и смещенные херитажевские крестики - никаких проблем. На хорошем льне, по крайней мере

То есть перекос зависит не от жесткости ткани, а от чего тогда? От натяжения крестиков? С этим у меня вроде все в порядке. От натяжения ткани? Я вышиваю на большой раме, натягиваю ткань крепко - сверху и снизу. Еще рекомендуют и с боков натягивать, но у меня и так сильное равномерное натяжение, так что я ограничиваюсь двумя сторонами. Так отчего еще может зависеть - будет перекос или нет? Или можно не волноваться и смело начинать? Кстати, а на какой ткани перекос более вероятен - на более крупной или более мелкой (на 18 или 14?). А может нужно как-то придать льну жесткость перед началом работы - накрахмалить его, что ли?

А хороший лен - это какой? Мне нравится Zweigart. Он достаточно хорош?

Поделиться сообщением

Нет,вряд ли будет перекос!Вот аиду из-за полукреста очень часто перекашивает ужасно,а на льне вряд ли.Но я бы на вашем месте всё же не на льне ДИМ вышивала,а на Линде или Лугане.ИМХО.

Немного странно это звучит - аида же жестче льна, почему же ее чаще перекашивает? А Линда или Лугана - это все-таки не лен, а ткани равномерного переплетения на основе хлопка - то есть совсем не лен. А лен я как раз и люблю за его натуральную неравномерность ниток. А Линда или Лугана мягче или жестче льна, мне их пока еще не удавалось пощупать?

Поделиться сообщением

Вот даже и не знаю, как и сравнить-то лен и мурано(лугано) - они же разные совсем!!! И по толщине ниток, и по их качеству...Но люблю и то, и другое, хотя на мурано чаще вышиваю я, а мама моя любит лен.

Zweigart :wub:!!!

Хотя Permin тоже ничего и дешевле.

Ещё, говорят, вот такой фирмы хороший Wichelt Imports, но уж больно цена кусачая у него

Поделиться сообщением

Вот даже и не знаю, как и сравнить-то лен и мурано(лугано) - они же разные совсем!!! И по толщине ниток, и по их качеству...Но люблю и то, и другое, хотя на мурано чаще вышиваю я, а мама моя любит лен.

Zweigart :wub:!!!

Хотя Permin тоже ничего и дешевле.

Ещё, говорят, вот такой фирмы хороший Wichelt Imports, но уж больно цена кусачая у него

Читала, что Permin слишком жесткий. Значит, рекомендуете попробовать Лугану? Все-таки почему Вы ее больше льна любите?

Поделиться сообщением

У меня лен belfast мнется сильно :(

А мурано в руки возьмешь - тряпочка мягкая такая, приятная, не мнется практически и вообще - люблю я её, а за что именно - объяснить не могу, на льне Belfast меньше нравится

На Permin мне наоборот из-за жесткости понравилось вышивать - маленькие работы очень удобно, но он хуже - у него ниточки разной толщины, растояния между дырочками разные и ниточки бывают как с утолщениями - не знаю, как объяснить, но крестики в итоге не всегда одинаковые получаются.

а у Мурано(Лугано) я такого не встречала - крестики ровные, ложатся хорошо :yes:

Belochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Луганка хорошо тянется, заметьте, не мнется, а именно тянется. У меня на снапах часть тряпочки была защеплена железными зажимами для бумаги. Зажимы небольшие совсем, однако, места, где натянутая тряпочка соприкасалась с зажимами, потянулась. В итоге на тканьке получились ямочки в форме этих зажимов. Причем приличные ямочки. Вместе с тем, когда я сместила ткань и эти ямочки растянула далее - через дня 2 они выровнялись полностью :good: тряпочка очень приятная на ощупь, как детская фланелька :wub: крестики получаются один к одному.

Лен же, за счет неровности его нитей, дает эффект живости вышивке. Это подходит далеко не всем картинкам. Это некий стиль должен быть, как бы мифологический, чтоли, как вариант. (мирабильки, немю, как пример, или вышивки прикладные, в деревенском стиле). Мое мнение, что Дим всеже не совсем "то", что шьют на льне.

Я думаю: лугана самое то, если хочется равномерки. Хотя, можно и не городить огород и доверится производителю. Дим хорош сам по себе. На аиде он тоже вполне привлекательный :wink: Хотя, если очень хочется - то почему бы не попробовать. Не понравится - следующую вышивку будете вышивать иначе))

Belochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как вы аппетитно расписали по Лугану и Мурано - очень попробовать захотелось :rolleyes: А эти ткани лучше брать каких производителей?

Поделиться сообщением

Это всё изготавливает Цвейгарт.Посмотрите,на какой Аиде у вас предполагается вышивать дизайн - если на 14,то берите Линду 27,если мельче - то Мурано (Лугану 32).

Я согласна с Ирой,ДИМ на льне - это уже не то будет,впрочем,я это писала уже)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в