Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
татьяна0674

Хранение остатков от наборов Dimensions

Рекомендованные сообщения

Где то видела ответ на свой вопрос,сейчас не могу найти-когда остатки ниток от наборов ДИМ собирать вместе,надо по номерам или по названию цвета???

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, надо обязательно по номерам, потому что под одинаковыми названиями могут скрываться похожие, но не идентичные оттенки.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, надо обязательно по номерам, потому что под одинаковыми названиями могут скрываться похожие, но не идентичные оттенки.

На 100 % согласна с Александром, но хочу заметить - даже нитки из наборов Дим под одним и тем же номером могут немного отличаться :unknw:

Aleksandr Cross-stitch, Irina P, Moondance и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где то видела ответ на свой вопрос,сейчас не могу найти-когда остатки ниток от наборов ДИМ собирать вместе,надо по номерам или по названию цвета???

я нитки переписываю в эл.таблицу где ставлю и номер и название по набору и название по моему мнению

SVETLANAET62, RiZHiK и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, да, нитки одного номера из американских и китайских наборов могут различаться и достаточно заметно. Мне отдали несколько пасмочек недостающего 15360 для Фредерика (у меня китайской сборки) и оставшихся от американского набора, и от китайского, чтобы я сама выбрала подходящие. Из американской сборки оказались светлее. А те, что темнее, подошли идеально. Я сама начала собирать остатки от ДИМов, наматываю их на картонные бобинки, подписываю номер и складываю в органайзер. Но теперь задумалась, наверное, стОит как-то разграничивать американские и китайские нитки.

И еще у меня вопрос. Свой самый первый ДИМ шила как Бог на душу положит, нитки не разбирала, часть до сих пор осталась в пучках. Возможно ли как-то идентифицировать цвета ниток по остаткам? Понятно, что черные-это черные, белые- это белые, а как быть с остальными...

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, да, нитки одного номера из американских и китайских наборов могут различаться и достаточно заметно. Мне отдали несколько пасмочек недостающего 15360 для Фредерика (у меня китайской сборки) и оставшихся от американского набора, и от китайского, чтобы я сама выбрала подходящие. Из американской сборки оказались светлее. А те, что темнее, подошли идеально. Я сама начала собирать остатки от ДИМов, наматываю их на картонные бобинки, подписываю номер и складываю в органайзер. Но теперь задумалась, наверное, стОит как-то разграничивать американские и китайские нитки.

И еще у меня вопрос. Свой самый первый ДИМ шила как Бог на душу положит, нитки не разбирала, часть до сих пор осталась в пучках. Возможно ли как-то идентифицировать цвета ниток по остаткам? Понятно, что черные-это черные, белые- это белые, а как быть с остальными...

обычно в американских наборах на органайзерах написаныне нитки по пучкам- т.е. Они идут в органайзере как и были в пучке, поэтому я бы взяла органайзере и просто бы сверяла, методом исключения явных оттенков можно все разложить, а те, что под сомнением, взять сверить с других наборов

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня именно в том наборе был органайзер белый, с дырочками. И тот не сохранился. Или во всех американских ДИМах цветные органайзеры одинаковые? Если так, то могу поискать в наборах.

маруськаЖ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня именно в том наборе был органайзер белый, с дырочками. И тот не сохранился. Или во всех американских ДИМах цветные органайзеры одинаковые? Если так, то могу поискать в наборах.

не во всех, в старых они просто белые, но посмотри внимательно в инструкции-там будет перечень каких ниток в каком мотке

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не во всех, в старых они просто белые, но посмотри внимательно в инструкции-там будет перечень каких ниток в каком мотке

Спасибо! Попробую тогда по ключу сообразить. Не знаю, насколько это возможно, учитывая мое "знание" английского :rolleyes: в любом случае попытаюсь разобраться, ниток немало осталось.

Поделиться сообщением

Сейчас собираю ниточки для подбора. Из 5 наборов, все китайские, нитки идентичные, вообще не отличаются друг от друга.

А храню в отдельном мешочке на картонном самодельном органайзере.

Поделиться сообщением

Я остатки ниточек храню на пластиковых бобинках (шпулях), а их в коробке. Кстати, у меня пока все номера ниток, что были в американских наборах совпадали с аналогичными номерами ниток из китайских. А знаю девочек, у которых аналогичные номера у американских наборов между собой не совпадали. Поэтому не вижу смысла разграничивать нитки из американских и китайских наборов. Думаю, нужно смотреть каждый конкретный цвет отдельно.

Я тут недавно наконец решила проблему подписывания номеров на бобинках: вырезаю бумажную "рубашечку", а потом ее заматываю ниточками. Прикреплю фотографию, чтобы было понятнее.

post-15834-1425658709_thumb.jpg

А то раньше бумажки слетали, а скотчем не очень приклеивать хотелось - боялась клеем испачкать нитки.

А еще, если вижу, что в новом наборе есть цвета совпадающие с моими остатками, то сначала шью остатками, а потом уже теми, что в наборе.

А еще у меня вопрос, у кого-нибудь есть список номеров с названием всей палитры ниток Dimensions? Кажется, где-то видела на просторах инета, а где не помню.

Графиня, Irina P, mandarin551 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kinolenta, интересная идея с "рубашечкой" :good: ,спасибо!
kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не стала перематывать на бобины нитки, у меня получилось более 250 номеров - не напасешься бобин и места.

Я сделала для себя такой вариант:

Подписала все плашки от наборов порядковыми номерами - получилось 25 плашек.

А потом завела себе табличку, в которой напротив номеров ниток Дим написала на каких плашках они есть. А так сразу второй номер справа, если номера двойные

post-18481-1425723292_thumb.png

sovatara, rramil, Msrina_roma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на пластиковых бобинках можно проще - писать номер тонким маркером для дисков

а если нужно стереть, то отлично стирается жидкостью для снятия лака)))

Дичок и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-15834-1425658709_thumb.jpg

А позвольте уточняющий вопрос. Одна катушечка - одна пасмочка (6 ниток)? Или на одну катушечку сколько уместится? И ещё, если после отшива на органайзере ещё осталось достаточное кол-во закреплённых ниточек, Вы их обрезаете и сматываете на катушечку, или оставляете на органайзере? То есть какие именно остатки Вы наматываете на катушечку?

Спасибо.

Mama_Egora и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не стала перематывать на бобины нитки, у меня получилось более 250 номеров - не напасешься бобин и места.

Я сделала для себя такой вариант:

Подписала все плашки от наборов порядковыми номерами - получилось 25 плашек.

А потом завела себе табличку, в которой напротив номеров ниток Дим написала на каких плашках они есть. А так сразу второй номер справа, если номера двойные

Ого! У меня такого количества пока не набралось, даже не знаю, что с такими запасами буду делать... Наверное, решать проблемы по мере их поступления. Но если бы сразу было такое количество, наверное, искала бы другой способ.

на пластиковых бобинках можно проще - писать номер тонким маркером для дисков

а если нужно стереть, то отлично стирается жидкостью для снятия лака)))

Может, мне с маркерами для дисков не везет, но они у меня с течением времени с пластика стирались и пачкали все вокруг, вот на дисках все ОК, а на чем-то другом такая ерунда((( Кстати, спирт тоже неплохо некоторые такие маркеры оттирает.

А позвольте уточняющий вопрос. Одна катушечка - одна пасмочка (6 ниток)? Или на одну катушечку сколько уместится? И ещё, если после отшива на органайзере ещё осталось достаточное кол-во закреплённых ниточек, Вы их обрезаете и сматываете на катушечку, или оставляете на органайзере? То есть какие именно остатки Вы наматываете на катушечку?

Спасибо.

Начну отвечать с конца, дело в том, что я не пользуюсь органайзерами димовскими, я сразу все нитки перевешиваю на самодельные, потому что обычно процесс организую в вышивальные сумки, и мне так удобнее.

post-15834-1425739214_thumb.jpg

У меня получается, что напротив каждого символа уже висит нужный мне цвет, плюс указание как вышивать. И копия схемы обрезана, там только сама схема.

Поэтому я все перематываю, пока есть место на бобине, начинаю перемотку с целых ниток-пасмочек, а потом уже могу и где у меня пять (или меньше) ниток осталось вплоть до одинарной, если они нормальной длины. Вот только теперь думаю, что может, те нитки в китайских наборах, которые сделаны не на общем органайзере, а на отдельных своих оставлять под конец, и если приличное количество ниток будет, то хранить на них. А то, я не предполагала, что в итоге у меня остатков может быть около 250 номеров.

ftanya, mushta, SimreAniri и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А то, я не предполагала, что в итоге у меня остатков может быть около 250 номеров.

Это при том, что отшито всего 4 миника и 5 голдов больших )))

Поделиться сообщением

А ниточки кто в какой последовательности хранит? По номерам или по оттенкам? У меня разложены по оттенкам, но ниточек пока мало. Вот засомневалась, при накоплении ниток, наверное, сложнее потом искать нужный номер будет?

Поделиться сообщением

А ниточки кто в какой последовательности хранит? По номерам или по оттенкам? У меня разложены по оттенкам, но ниточек пока мало. Вот засомневалась, при накоплении ниток, наверное, сложнее потом искать нужный номер будет?

По номерам удобнее искать

o-vrk, Mama_Egora и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это при том, что отшито всего 4 миника и 5 голдов больших )))

Всего) я бы сказала это ого-го сколько. У меня всего 5 голдов в закромах, и ни один не вышит))) Так что с моей скоростью вопрос о пересмотре хранения, еще не скоро встанет)))

я тоже по номерам, как и Каори для удобства поиска)

o-vrk и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

я храню остатки от наборов в файликах А5. я пока вышивала только мини, так что они отлично влезают: обложка, схема, иголка (я не очень люблю иголки из наборов), картонные органайзеры из набора, если он китайской сборки, плюс картонный органайзер, которым я пользовалась в процессе для остатков и начатых пасм.

правда, файлик получается пухлый, и папка уже не закрывается толком(

разбирать нитки по номерам/бобинкам мне лень, я ничего не вышиваю подбором. может, когда-нибудь понадобится.

Поделиться сообщением

Я тоже как Kinolenta сразу все нитки из набора перевешиваю на другой органайзер,у меня Pako, мне так удобнее, ключ к схеме распечатываю отдельной бумажкой, нумерую все цвета, чтобы не тратить время на поиски нужной нитки на Димовском органайзере. И тоже сначала дошиваю неполные пасмы из остатков, чтоб не копились неполные. Потом все остатки сматываю на картонные бобинки (они шли когда-то в бешеном количестве в комплекте к органайзерам-коробкам штук по 100 к одной коробке), на которых прямо ручкой пишу номера, и складываю в органайзер-коробку, точнее в две, в одну уже не помещается. У меня отшито по наборам 18 Димов, из которых 3 дрима, 5 мини, 3 голда, остальные средние. Еще один отшила как раз из остатков, когда разложено по номерам, искать нужные цвета очень удобно. В планах есть еще несколько давно снятых с производства и отсутствующих в продаже из этих остатков отшить. На данный момент накопилось примерно 200 номеров цветов, причем отдельно мотаю американские и китайские нитки, они у меня все отличаются - китайские явно ярче, американские более пастельные. Последним набором шила Скалистый берег 3895, он был китайской сборки, но прямо из первых "китайцев",очень давно в закромах лежал, так в нем китайские нитки по цвету совпали с американскими, из чего я сделала вывод, что первые китайские наборы или комплектовались еще американскими нитками, или китайские нитки раньше по цвету не отличались от американских.

landyh, Люба К, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я храню остатки от наборов в большом подарочном пакете, оставляю только схему-ключ-картинку в файле, картон вынимаю. А нитки в прошлом году развесила на самодельные органайзеры, потратила на это 2 дня, но зато теперь стало очень удобно. До этого они у меня хранились просто в пакете неразобранной кучей, а теперь все цивильно.

Разместила я их по цветам-номерам, вешала все подряд, американцев не отделала от китайцев.

Места занимают в таком виде мало, 2 файлика, которые тоже убраны в тот же пакет, что и схемы.

LiLa, SimreAniri, mushta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я храню остатки от наборов в большом подарочном пакете, оставляю только схему-ключ-картинку в файле, картон вынимаю. А нитки в прошлом году развесила на самодельные органайзеры, потратила на это 2 дня, но зато теперь стало очень удобно. До этого они у меня хранились просто в пакете неразобранной кучей, а теперь все цивильно.

Разместила я их по цветам-номерам, вешала все подряд, американцев не отделала от китайцев.

Места занимают в таком виде мало, 2 файлика, которые тоже убраны в тот же пакет, что и схемы.

Как увидела ваши ниточки так ручки жадные сразу потянулись - ХОЧУ!!! :girl_haha:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в