19 марта 2015 Нашла еще такой список ниточек Dimensions, может, кому пригодится. Сosturera, Толика, Полли и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 А я после каждого отшива делаю самодельный органайзер из картона, вешаю на него ниточки по порядку схемы, на самом органайзере пишу название фирмы, артикул, название вышивки и убираю это в коробку из-под бумаги А4 (в меньшую уже не помещаются) Схемы храню отдельно в папочке с файликами 100 шт. У меня их две: одна - для импортных наборов, другая - для отечественных Графиня, LiLa и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Девочки, а где можно посмотреть сдвоенные номера (замены) ниток Дименшинс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Девочки, а где можно посмотреть сдвоенные номера (замены) ниток Дименшинс? я думаю нигде, вроде как они походу времени меняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 я думаю нигде, вроде как они походу времени меняются Жаль, я думала, что кто-то собирал эти двойные номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Девочки, а где можно посмотреть сдвоенные номера (замены) ниток Дименшинс? Когда-то наткнулась на такую таблицу перевода ниток. Может пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, а где можно посмотреть сдвоенные номера (замены) ниток Дименшинс? У меня есть только моя собственная табличка, составленная в результате отшивов наборов, точно знаю, что она не полная, есть еще сдвоенные номера, просто мне они еще пока не попадались 6018=16018=6049 6368=6051 13047=11321 16019=6050 16878=6195 17975=6325 Милена Великовская, almmatea и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 У меня всё просто. Я храню отшитые наборы вместе с оставшимися нитками, в родном пакетике. Mariyka_s, o-vrk и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Всем здравствуйте! Я храню остатки от Dimensions на бабиночках (картонных или пластиковых). Перематываю, подписываю маркером и складываю в контейнер)). Графиня, makalicha1970, Светлана* и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Всем здравствуйте! Я храню остатки от Dimensions на бабиночках (картонных или пластиковых). Перематываю, подписываю маркером и складываю в контейнер)). И я также. А схемы с обложкой и образцами ниток отдаю желающим для подбора. Потому как решила,что вряд ли буду шить второй раз какой-либо набор. Неинтересно:-) Букля и o-vrk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 kinolenta,а Вы не подскажите какой фирмыму вас органайзер?очень понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 kinolenta,а Вы не подскажите какой фирмыму вас органайзер?очень понравился. Мариночка, органайзер у меня самодельный, а вот вставлен он в сумку для рукоделия от DMC. У меня три разных варианта этих сумок есть. На фото мини-сумка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 У меня на данный момент небольшая коробочка с магнитной крышкой, а сами ниточки на бобинках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 В 9/25/2015 2:21:34, Inna_D сказал: У меня всё просто. Я храню отшитые наборы вместе с оставшимися нитками, в родном пакетике. Я тоже так делаю. Не знаю пригодится или нет, но выкинуть рука не поднимается iya, Inna_D и o-vrk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Читала, читала... Мне наверное лень бы было перематывать нитки на бобинки. Думаю проще хранить на органайзере оригинальном, там и номер нитки есть( и даже если двойной номер). Хорошая идея у кого то была с созданием таблички того что есть, не надо потом по ниткам каждый раз смотреть что есть чего нету, открыл табличку посмотрел что имеется и где лежит) ПримернаЯ и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 От добрых людей досталось несколько наборов как американской, так и китайской сборок. Ну и своих вышитых работ оказалась несколько. Решила их разобрать по цветам, подбить в органайзер, чтоб все красиво было. Но, мулине Китая и Америки порой очень сильно различались по оттенкам. Делала дубликат номеров и вешала на новую дырочку. Хотела собрать на определенный дизайн. Спустя год поняла, что это дохлый номер. А вчера всю свою коллекцию (около 500 пасм разных оттенков) продала. И на душе сразу так легко стало. Что раньше меня от этого останавливало - не знаю. Решила, что в моей вышивальной жизни остатков для повторного отшива будет как можно меньше. Вряд ли какой-либо дизайн соберусь отшивать повторно, если ушла в долгострой с первой же большой работой... Кисюня, Tatiana Ch., Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 А я вот мечтаю собрать полную карту ниточек, даже карту прготовила, где бы кусочки собрать по 10 см хотя бы. 22.01.2019 в 18:46, Lacky сказал(а): От добрых людей досталось несколько наборов как американской, так и китайской сборок. Ну и своих вышитых работ оказалась несколько. Решила их разобрать по цветам, подбить в органайзер, чтоб все красиво было. Но, мулине Китая и Америки порой очень сильно различались по оттенкам. Делала дубликат номеров и вешала на новую дырочку. Хотела собрать на определенный дизайн. Спустя год поняла, что это дохлый номер. А вчера всю свою коллекцию (около 500 пасм разных оттенков) продала. И на душе сразу так легко стало. Что раньше меня от этого останавливало - не знаю. Решила, что в моей вышивальной жизни остатков для повторного отшива будет как можно меньше. Вряд ли какой-либо дизайн соберусь отшивать повторно, если ушла в долгострой с первой же большой работой... моя мечта ЯсноСолнышко и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Девочки, у меня остались все нитки и схема после отшива "Полуденный чай". Кого заинтересует- пишите в личку. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 А я из остатков ниток собираю франкенштейнов- димовские дизайны) такая себе акция - 'купи 30 наборов, получи парочку в подарок' получилась. ) набрала из остатков beauty of the beach и hummingbird and cactus. Жаль, для фиолетового волшебника слишком многих цветов ни одной ниточки нет ( Люба К, Rumba и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 1 час назад, stormsoul сказал(а): А я из остатков ниток собираю франкенштейнов- димовские дизайны) такая себе акция - 'купи 30 наборов, получи парочку в подарок' получилась. ) набрала из остатков beauty of the beach и hummingbird and cactus. Жаль, для фиолетового волшебника слишком многих цветов ни одной ниточки нет ( А я вот тоже собираю ниточки, может какой дизайн вышью! У меня есть два любимых набора, но пока руки не дошли до подбора! Кто знает, может к тому времени один из них выйдет в перевыпуске) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Не нашла своего способа хранения тут - храню каждые остатки в отдельном пакете, подписав что а набор, так как было что у одеяла и метрики с одним по сути дизайном, 2 или 3 цвета отличались. При том что оба китайца были. На компьютере файл, где занесено какого набора сколько пасм (слева на фото), справа - как я по этим остаткам делаю подбор - там где зеленым - достаточно пасм, красным - совсем нет jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Я храню остатки от наборов на бобинках по номерам. Недавно еще по пасме из собранных ниток сделала самодельные органайзеры, чтобы удобно было делать подбор для всяких раритетов. Lucia-del-Umago, makalicha1970, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 Я храню в контейнере,где каждый номер намотан на бобины и подписан. Сейчас заканчиваю еще один dim. Пока нитки развесила на самодельном органайзере. Потом как закончу выберу время и намотаю на бобины и снова уберу в контейнер YanaM, Наталья2013 и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Возможно не в ту тему пишу, но попробую спросить. Нашла в своих закромах недовышитых Африканских Львов, набор старый, органайзер просто белый картонный. С огромным сожалением обнаружила, что куда-то делись сразу три цвета: pale pink, very dark brown и лайт пинк... цифр не знаю, на схеме только названия. Розовый идёт на облака, там судя по всему не хватает совсем немного, к тому же большую часть неба я уже вышила, а вот с коричневым вообще беда получается. Может у кого-то есть в запасах такие ниточки? Могу купить или обменять на другие нитки, есть остатки от наборов Материнская гордость и Почти идеальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 На обороте схемы есть сортировочный лист, там соответсвие между названиями и номерами ниток, а также указано кол-во отрезков каждого цвета (длина отрезка 91см) . В наборе 3866 African Lions: 13280 - 2 отрезка - Pale Pink 15381 - 1 отрезок - Very Dk. Brown 13067 - 2 отрезка - Lt. Pink LDinka89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение