Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Piraeus

Процессы и процессики Piraeus

Рекомендованные сообщения

Ваууу.... 121 см великолепия! Роскошная тема! Красиво!!! Очень! Тоже не могу вообразить оформление, кроме панельки...

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и все, я закончила свою Книжную Моль))) Это был замечательный процесс, в котором все сошлось воедино и сюжет, и материалы, и проработанная схема. Конечно же некоторые изменения были внесены, но это уже мое индивидуальное видение.

Во-первых я заменила во всем дизайне кипельно-белый цвет на молочно-белый. Так как кипельный очень контрастировал с общей цветовой гаммой, да и основа требовала более мягкого цвета. 

Во-вторых, фоновое основание под стопкой книг вышито полукрестиками в 2 и 1 нить. IMG_0003.thumb.JPG.c13d00f749919c9e71bdc2fa52a5ece9.JPG За счет этого изменения фон перестал сливаться с книгами и нижние книги стали более выраженными.

В-третьих, изменены цвета кожного покрова самой феи, но за основу взяты некоторые цвета, предложенные дизайнером. Бэк на теле тоже изменен, ну не нравится мне кирпичный цвет))))IMG_0012.thumb.JPG.685bed8b3c968c3f9c0d573b768fed37.JPG

В-четвертых, на крылышках добавлен тонкий белый металлик (Kreinik BF №100), именно этот цвет дает редкие деликатные блики, без эффекта мишуры.

Итак, за основу был взят рисунок Паскаля Могеру 5bbf1502c62d1_.thumb.jpg.7a40df2a2e707e3bc2770f90a2c2e754.jpg Вот как выглядит отшив строго по схеме Дубровой (вышивка Joanna Kołtun) 5bbf150288bc2_nAnzg7l65l01.thumb.jpg.fb675eed9fb47dfc1497e70b2e4c089d.jpg, в вот так выглядит мой отшив IMG_0001.thumb.JPG.d8ffa10b680aba345e11b5e51393204a.JPG

Гало4ка, Natashik1978, Moshika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, мне бы твоё чувство меры и вкуса.... эх!!!!! Твои деликатные поправки всегда идут на пользу дизайну! И основу подобрать ты мастер! Всё! Как только зайду в тупик в душевно-вышивальном раздрае буду мучить и приставать к тебе! :D Мне очень нравится твой отшив феечки и она как раз такая, какой результат ждёшь от вышивки глядя на исходник. 

Поделиться сообщением

Катя, всегда захожу к тебе в тему в ожидании чего - то неожиданного и волшебного и ты никогда не обманываешь ожидания! :give_heart:

Баннер великолепен, цветочно - летние процессы покорили своей нежностью, а книжная моль - само очарование :wub:

Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго думала-гадала, что вышить.  Хочушек море, от наборов шкафы ломятся((((( Решение пришло само - хочу ДИМа!!! Покопалась в закромах выбрала набор 13685 Country Candles (Деревенские свечки) 5bc456bdc1e4b_13685CountryCandles-Dimensions(2)-.thumb.JPG.986df12ea5237c90b41b70608f9867ee.JPG Набор давнишний (2000 г.) американской сборки. А теперь представьте каково было мое изумление, когда я увидела внутри упаковки разобранные нитки на органайзере с подписанными вручную номерами!!! Треплю нитки в руках и понимаю, что это голимая Гамма!!! После долгих исследований упаковки, которая была немного помятой, но абсолютно целой, пришлось обратиться к супругу за профессиональной помощью. А он ржет надо мной: "Ты что про утюг и железную линейку забыла?!!". И показывает место спайки упаковки - шов на пакете под металлическим колечком (такая же упаковка была5bc45a873dcbb_3709AWreathForAllSeasons-Dimensions.thumb.JPG.429ee2c9b4828b8b3aca76ca19bec015.JPG ). Чертыхнулась, матернулась. Собрались с девочками, начали сверять цвета ниток со всеми остатками. Практически все цвета совпали, кроме трех (вместо них взяла оригинальные остатки). На счет аиды из этого набора ничего сказать не могу, может и китай какой.... В итоге все-таки начала вышивать 5bc456c535789_13685-1(1).thumb.JPG.20d2a6314a65a1cf53a69b7f49d50d73.JPG, посмотрим, что получится....

P.S. Набор был куплен в магазине "Fairy Town" 6 лет назад, за 1200 руб.

P.P.S. Почему из всех 40 наборов ДИМа, которые у меня есть, я решила вышить именно этот?!! И почему у меня вечно все с приключениями???

Гало4ка, maui, Natashik1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, я в шоке... это просто какое-то гадство! :ireful3: Слов нет, ну, вот гады и всё тут! Очень обидно сочувствую....

К слову, я этот набор впервые вижу :girl_pinkglassesf:, очень симпатичные фигурки)))) даже не знаю как обозвать эту свечную композицию))) Надеюсь, несмотря на очень неприятный осадок работа в итоге всё равно будет красивой! И тебе самой понравится результат! А мы с удовольствием понаблюдаем! :popcorm1:

Поделиться сообщением

Несмотря на неприятные моменты с комплектацией, процесс со свечками продвигается очень хорошо. Думаю, из-за того, что мне сам сюжет нравится)))) Вот уже и готовы скворечник и один подсвечник)))5bc84abc2a900_13685-2(3).thumb.JPG.eee2124f22eaf804c7740f62bf7bb908.JPG

VitaVivien, Гало4ка, Morning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, они такие красивые!!!! :give_heart::give_heart::give_heart: Прелесть!!!!!! А ещё техника исполнения - высший пилотаж!

Поделиться сообщением

Катя, результат  очень радует, чего нельзя сказать о начале процесса. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты! Баннер прекрасен в своей строгости и лаконичности, а размер прямо создан для заполнения узких пустых простенков)

Твоя Моль мне нравится больше, на оригинальном отшиве книги как-то резко в синеву уходят...

С Дим обидно, конечно:( Но сюжет прекрасен, давно на него заглядывалась, интерьерная вещь. Получается очень красиво!

Поделиться сообщением

вот это скорость! получается очень, очень красиво!

В 15.10.2018 в 17:27, Piraeus сказал:

Почему из всех 40 наборов ДИМа, которые у меня есть, я решила вышить именно этот?!! И почему у меня вечно все с приключениями???

карма у вас, девушка , такая, зато вон какая прелесть получилась. наверное уже готов?

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 14:27, Piraeus сказал:

набор 13685 Country Candles (Деревенские свечки) 5bc456bdc1e4b_13685CountryCandles-Dimensions(2)-.thumb.JPG.986df12ea5237c90b41b70608f9867ee.JPG Набор давнишний (2000 г.) американской сборки. А теперь представьте каково было мое изумление, когда я увидела внутри упаковки разобранные нитки на органайзере с подписанными вручную номерами!!! Треплю нитки в руках и понимаю, что это голимая Гамма!!! После долгих исследований упаковки, которая была немного помятой, но абсолютно целой, пришлось обратиться к супругу за профессиональной помощью. А он ржет надо мной: "Ты что про утюг и железную линейку забыла?!!". И показывает место спайки упаковки - шов на пакете под металлическим колечком (такая же упаковка была5bc45a873dcbb_3709AWreathForAllSeasons-Dimensions.thumb.JPG.429ee2c9b4828b8b3aca76ca19bec015.JPG ). Чертыхнулась, матернулась.

Набор великолепный, нравится очень цветовая гамма, отшив-просто чудо, крестики/полукрестики-такие ровны, браво!

Но такой грубый обман, н-да, чего только не подделывают, но наборы для вышивания.... даже и не подумаешь вскрыть и проверить...

Поделиться сообщением

Катя, добрый день! Периодически читаю Вашу тему, любуюсь на то, что Вы вышиваете!

Хотела написать по поводу ниток, которые Вам подсунули... я совсем недавно вышивала небольшой миник от Дима и никак не могла отделаться от ощущения, что шью гаммой. Мой набор был уже китайской сборки, так что нитки точно родные... может, все-таки продавец был не настолько непорядочен, и все-таки прислал Вам димовские нитки, просто уже произведенные в Китае?( про то, что надо предупреждать о таких "сюрпризах", даже не говорю).

В любом случае, результат чудесный!

Moshika, Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎10‎.‎2018 в 12:12, makalicha1970 сказал:

Хотела написать по поводу ниток, которые Вам подсунули... я совсем недавно вышивала небольшой миник от Дима и никак не могла отделаться от ощущения, что шью гаммой. Мой набор был уже китайской сборки, так что нитки точно родные... может, все-таки продавец был не настолько непорядочен, и все-таки прислал Вам димовские нитки, просто уже произведенные в Китае?( про то, что надо предупреждать о таких "сюрпризах", даже не говорю).

В любом случае, результат чудесный!

Ника, я все прекрасно понимаю про китайскую комплектацию Димов)))))) Однако, этот набор относится к раритетам, т.к. давно снят с производства, следовательно, сборка американская. Я поговорила с девочками, у которых есть такие наборы в закромах, у всех стандартный моток мулине, который надо разбирать. А у меня вот так были разобраны нитки 5bd6b8bfdd135_13685.thumb.JPG.b01f838753eb752162cbd408c271d664.JPG  (что-то я в китайской сборке такого органайзера не помню!!!).

Но, "в любом случае, результат чудесный")))))))) 5bd6b8bf53886_13685CountryCandles-Dimensions.thumb.JPG.a374a0f18db99a8da3662e2d8df668e3.JPG

maui, Мальва20, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, я поняла, что Вам продали вскрытый набор, который выдали за оригинальный, я только хотела сказать, что, может, нитки в нем все-таки димовские, просто уже китайского производства. 

VitaVivien, Morning, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

я только хотела сказать, что, может, нитки в нем все-таки димовские, просто уже китайского производства. 

Ника, это уже абсолютно не важно, набор-то вышит. Результат порадовал)))) Но после этого инцидента, я перетрясла все свои димовские запасы))))))

makalicha1970, Morning и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что же дальше..... Хочушек - море, запасов - океан.....

А в голове уже звенят новогодние бубенцы: "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...." А вы их слышите?

Думаю, что пора готовиться к Новому году!!! Для начала решила пришить пуговки))))5bd6bd2ee0f8a_ButtonedYule.thumb.JPG.baba4667092e104ac00eab3e795c8aa9.JPG

Это будет новогодний сэмплер с пуговками "Buttoned Yule" от Shepherd's BUSH 5bd6bd2d1f234_ButtonedYule-ShepherdsBUSH.thumb.jpg.edc34543c9b3243ed084d42d64c3ec8f.jpg

С материалами все очень просто: канва Zweigart Aida14 Country Mocha, мулине DMC, пуговки Mill Hill.

Примитив чистой воды 5bd6bd2dea699_ButtonedYule(1).thumb.JPG.a41c3368e822f2bc32db11b1f0409458.JPG

Moshika, Oksana7, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Piraeus сказал:

(что-то я в китайской сборке такого органайзера не помню!!!).

точно не такой)))))))))))))

Но, "в любом случае, результат чудесный")))))))

согласна, результат просто потрясающий)))))

Это будет новогодний сэмплер с пуговками "Buttoned Yule" от Shepherd's BUSH

какая прелестная вещица!!!!:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Да, примитив есть примитив.... Шьется быстро и очень просто.... В моем сэмплере осталось только бисер и пуговки пришить5bd956c854df9_ButtonedYule(2)-.thumb.JPG.162797dee5a490acefc5fdcc780e2e84.JPG

Oksana7, Мальва20, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть! И дизайн очень милый, и пуговки забавные!

Поздравляю с завершенным Димом, результат прекрасен!

Поделиться сообщением

Все, сэмплер готов)))) 5bdb10583d0b0_ButtonedYule-ShepherdsBUSH(1).thumb.JPG.de9b608c891890939aee0923a669cd3f.JPG

Никак не могу понять, за что же некоторые вышивальщицы любят примитивы....

Смотрю, да, мило, но на что же я трачу свои навыки и время......

Новогодние бубенцы в моей голове звенят все громче.... Продолжаю подготовку к празднику))))) Помнится в прошлом году мы обсуждали мирабилевские елочки))))) Итак, новым процессом будет именно ёлочка. Катя, это твоя "любимая  ёлочка")))

Xmas Tree-2010 - Nora Corbet 5bdb120496925_XmasTree2010-Mirabilia-.thumb.jpg.f27d08bf3d7016273bc4baff58a02e5c.jpg Материалы очень "приятные" : шелк секционный, крейник и бисер с украшениями))))5bdb120f2fc73_XmasTree2010(1).thumb.JPG.a18478a6a87b3c39e402754a7466da65.JPG

Oksana7, Aleksacha , Мальва20 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень милый вышел примитивчик.

Следующий процесс прелесть. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Piraeus сказал:

Все, сэмплер готов)))) 5bdb10583d0b0_ButtonedYule-ShepherdsBUSH(1).thumb.JPG.de9b608c891890939aee0923a669cd3f.JPG

Никак не могу понять, за что же некоторые вышивальщицы любят примитивы....

они милые)))) не могу сказать, что большая их поклонница, но тут как и везде, главное чтобы он попал тебе в настроение. Или хотя в стиль интерьера))) так тоже неплохо :D  .  Очень милый получился примитивчик  с рождественским настроением, у меня он вызывает ощущение тепла семейного очага, детской радости от праздников и игр).

36 минут назад, Piraeus сказал:

Смотрю, да, мило, но на что же я трачу свои навыки и время......

вот кстати, да.... почему? :D Думаю для разнообразия))))

42 минуты назад, Piraeus сказал:

Xmas Tree-2010 - Nora Corbet

очень красивая снежная ёлочка! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

сэмлер мил. иногда хочется чего-нибудь простого до безобразия ))))

елочка изумительна. а материалы-то какие!

Piraeus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в