10 октября 2018 Ваууу.... 121 см великолепия! Роскошная тема! Красиво!!! Очень! Тоже не могу вообразить оформление, кроме панельки... Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Вот и все, я закончила свою Книжную Моль))) Это был замечательный процесс, в котором все сошлось воедино и сюжет, и материалы, и проработанная схема. Конечно же некоторые изменения были внесены, но это уже мое индивидуальное видение. Во-первых я заменила во всем дизайне кипельно-белый цвет на молочно-белый. Так как кипельный очень контрастировал с общей цветовой гаммой, да и основа требовала более мягкого цвета. Во-вторых, фоновое основание под стопкой книг вышито полукрестиками в 2 и 1 нить. За счет этого изменения фон перестал сливаться с книгами и нижние книги стали более выраженными. В-третьих, изменены цвета кожного покрова самой феи, но за основу взяты некоторые цвета, предложенные дизайнером. Бэк на теле тоже изменен, ну не нравится мне кирпичный цвет)))) В-четвертых, на крылышках добавлен тонкий белый металлик (Kreinik BF №100), именно этот цвет дает редкие деликатные блики, без эффекта мишуры. Итак, за основу был взят рисунок Паскаля Могеру Вот как выглядит отшив строго по схеме Дубровой (вышивка Joanna Kołtun) , в вот так выглядит мой отшив Morning, maui, Мальва20 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Катя, мне бы твоё чувство меры и вкуса.... эх!!!!! Твои деликатные поправки всегда идут на пользу дизайну! И основу подобрать ты мастер! Всё! Как только зайду в тупик в душевно-вышивальном раздрае буду мучить и приставать к тебе! Мне очень нравится твой отшив феечки и она как раз такая, какой результат ждёшь от вышивки глядя на исходник. Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Катя, всегда захожу к тебе в тему в ожидании чего - то неожиданного и волшебного и ты никогда не обманываешь ожидания! Баннер великолепен, цветочно - летние процессы покорили своей нежностью, а книжная моль - само очарование Piraeus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Долго думала-гадала, что вышить. Хочушек море, от наборов шкафы ломятся((((( Решение пришло само - хочу ДИМа!!! Покопалась в закромах выбрала набор 13685 Country Candles (Деревенские свечки) Набор давнишний (2000 г.) американской сборки. А теперь представьте каково было мое изумление, когда я увидела внутри упаковки разобранные нитки на органайзере с подписанными вручную номерами!!! Треплю нитки в руках и понимаю, что это голимая Гамма!!! После долгих исследований упаковки, которая была немного помятой, но абсолютно целой, пришлось обратиться к супругу за профессиональной помощью. А он ржет надо мной: "Ты что про утюг и железную линейку забыла?!!". И показывает место спайки упаковки - шов на пакете под металлическим колечком (такая же упаковка была ). Чертыхнулась, матернулась. Собрались с девочками, начали сверять цвета ниток со всеми остатками. Практически все цвета совпали, кроме трех (вместо них взяла оригинальные остатки). На счет аиды из этого набора ничего сказать не могу, может и китай какой.... В итоге все-таки начала вышивать , посмотрим, что получится.... P.S. Набор был куплен в магазине "Fairy Town" 6 лет назад, за 1200 руб. P.P.S. Почему из всех 40 наборов ДИМа, которые у меня есть, я решила вышить именно этот?!! И почему у меня вечно все с приключениями??? Oksana7, Гало4ка, VitaVivien и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Катя, я в шоке... это просто какое-то гадство! Слов нет, ну, вот гады и всё тут! Очень обидно сочувствую.... К слову, я этот набор впервые вижу , очень симпатичные фигурки)))) даже не знаю как обозвать эту свечную композицию))) Надеюсь, несмотря на очень неприятный осадок работа в итоге всё равно будет красивой! И тебе самой понравится результат! А мы с удовольствием понаблюдаем! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Несмотря на неприятные моменты с комплектацией, процесс со свечками продвигается очень хорошо. Думаю, из-за того, что мне сам сюжет нравится)))) Вот уже и готовы скворечник и один подсвечник))) Гало4ка, irchick2308, VitaVivien и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Катюша, они такие красивые!!!! Прелесть!!!!!! А ещё техника исполнения - высший пилотаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Катя, результат очень радует, чего нельзя сказать о начале процесса. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Сколько красоты! Баннер прекрасен в своей строгости и лаконичности, а размер прямо создан для заполнения узких пустых простенков) Твоя Моль мне нравится больше, на оригинальном отшиве книги как-то резко в синеву уходят... С Дим обидно, конечно:( Но сюжет прекрасен, давно на него заглядывалась, интерьерная вещь. Получается очень красиво! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 вот это скорость! получается очень, очень красиво! В 15.10.2018 в 17:27, Piraeus сказал: Почему из всех 40 наборов ДИМа, которые у меня есть, я решила вышить именно этот?!! И почему у меня вечно все с приключениями??? карма у вас, девушка , такая, зато вон какая прелесть получилась. наверное уже готов? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 В 15.10.2018 в 14:27, Piraeus сказал: набор 13685 Country Candles (Деревенские свечки) Набор давнишний (2000 г.) американской сборки. А теперь представьте каково было мое изумление, когда я увидела внутри упаковки разобранные нитки на органайзере с подписанными вручную номерами!!! Треплю нитки в руках и понимаю, что это голимая Гамма!!! После долгих исследований упаковки, которая была немного помятой, но абсолютно целой, пришлось обратиться к супругу за профессиональной помощью. А он ржет надо мной: "Ты что про утюг и железную линейку забыла?!!". И показывает место спайки упаковки - шов на пакете под металлическим колечком (такая же упаковка была ). Чертыхнулась, матернулась. Набор великолепный, нравится очень цветовая гамма, отшив-просто чудо, крестики/полукрестики-такие ровны, браво! Но такой грубый обман, н-да, чего только не подделывают, но наборы для вышивания.... даже и не подумаешь вскрыть и проверить... Piraeus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Катя, добрый день! Периодически читаю Вашу тему, любуюсь на то, что Вы вышиваете! Хотела написать по поводу ниток, которые Вам подсунули... я совсем недавно вышивала небольшой миник от Дима и никак не могла отделаться от ощущения, что шью гаммой. Мой набор был уже китайской сборки, так что нитки точно родные... может, все-таки продавец был не настолько непорядочен, и все-таки прислал Вам димовские нитки, просто уже произведенные в Китае?( про то, что надо предупреждать о таких "сюрпризах", даже не говорю). В любом случае, результат чудесный! Piraeus, Moshika и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В 22.10.2018 в 12:12, makalicha1970 сказал: Хотела написать по поводу ниток, которые Вам подсунули... я совсем недавно вышивала небольшой миник от Дима и никак не могла отделаться от ощущения, что шью гаммой. Мой набор был уже китайской сборки, так что нитки точно родные... может, все-таки продавец был не настолько непорядочен, и все-таки прислал Вам димовские нитки, просто уже произведенные в Китае?( про то, что надо предупреждать о таких "сюрпризах", даже не говорю). В любом случае, результат чудесный! Ника, я все прекрасно понимаю про китайскую комплектацию Димов)))))) Однако, этот набор относится к раритетам, т.к. давно снят с производства, следовательно, сборка американская. Я поговорила с девочками, у которых есть такие наборы в закромах, у всех стандартный моток мулине, который надо разбирать. А у меня вот так были разобраны нитки (что-то я в китайской сборке такого органайзера не помню!!!). Но, "в любом случае, результат чудесный")))))))) Oksana7, Aleksacha , Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Катя, я поняла, что Вам продали вскрытый набор, который выдали за оригинальный, я только хотела сказать, что, может, нитки в нем все-таки димовские, просто уже китайского производства. Morning, VitaVivien, Piraeus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: я только хотела сказать, что, может, нитки в нем все-таки димовские, просто уже китайского производства. Ника, это уже абсолютно не важно, набор-то вышит. Результат порадовал)))) Но после этого инцидента, я перетрясла все свои димовские запасы)))))) Morning, Oksana7 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Что же дальше..... Хочушек - море, запасов - океан..... А в голове уже звенят новогодние бубенцы: "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...." А вы их слышите? Думаю, что пора готовиться к Новому году!!! Для начала решила пришить пуговки)))) Это будет новогодний сэмплер с пуговками "Buttoned Yule" от Shepherd's BUSH С материалами все очень просто: канва Zweigart Aida14 Country Mocha, мулине DMC, пуговки Mill Hill. Примитив чистой воды Мальва20, Morning, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 7 часов назад, Piraeus сказал: (что-то я в китайской сборке такого органайзера не помню!!!). точно не такой))))))))))))) 7 часов назад, Piraeus сказал: Но, "в любом случае, результат чудесный"))))))) согласна, результат просто потрясающий))))) 7 часов назад, Piraeus сказал: Это будет новогодний сэмплер с пуговками "Buttoned Yule" от Shepherd's BUSH какая прелестная вещица!!!! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Да, примитив есть примитив.... Шьется быстро и очень просто.... В моем сэмплере осталось только бисер и пуговки пришить Oksana7, VitaVivien, Мальва20 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 да примитивно, но так славно Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Какая прелесть! И дизайн очень милый, и пуговки забавные! Поздравляю с завершенным Димом, результат прекрасен! Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Все, сэмплер готов)))) Никак не могу понять, за что же некоторые вышивальщицы любят примитивы.... Смотрю, да, мило, но на что же я трачу свои навыки и время...... Новогодние бубенцы в моей голове звенят все громче.... Продолжаю подготовку к празднику))))) Помнится в прошлом году мы обсуждали мирабилевские елочки))))) Итак, новым процессом будет именно ёлочка. Катя, это твоя "любимая ёлочка"))) Xmas Tree-2010 - Nora Corbet Материалы очень "приятные" : шелк секционный, крейник и бисер с украшениями)))) Мальва20, Natashik1978, VitaVivien и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Очень милый вышел примитивчик. Следующий процесс прелесть. Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 36 минут назад, Piraeus сказал: Все, сэмплер готов)))) Никак не могу понять, за что же некоторые вышивальщицы любят примитивы.... они милые)))) не могу сказать, что большая их поклонница, но тут как и везде, главное чтобы он попал тебе в настроение. Или хотя в стиль интерьера))) так тоже неплохо . Очень милый получился примитивчик с рождественским настроением, у меня он вызывает ощущение тепла семейного очага, детской радости от праздников и игр). 36 минут назад, Piraeus сказал: Смотрю, да, мило, но на что же я трачу свои навыки и время...... вот кстати, да.... почему? Думаю для разнообразия)))) 42 минуты назад, Piraeus сказал: Xmas Tree-2010 - Nora Corbet очень красивая снежная ёлочка! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 сэмлер мил. иногда хочется чего-нибудь простого до безобразия )))) елочка изумительна. а материалы-то какие! Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение