Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
MoonCat

Иголки Dimensions

Рекомендованные сообщения

Я раньше тоже не верила,что иглы могут темнеть,у меня такого никогда не было,но тут дочь решила попробовать вышивать и я дала ей набор Дим, так у нее игла почернела моментально :unsure: И стала с таким скрипом влезать в канву,что просто ужас. И вот в чем тут дело,не понятно :unknw:

Поделиться сообщением

У меня достаточно много наборов Дим американской сборки, 10-15-летней давности, вот из них первые иголки и пошли в ход.. Честно говоря - не очень довольна качеством( некоторые какие-то в микрозазубринах что ли, может это и есть невидимая глазу ржавчина. Отдельные довольно ощутимо.. Одну недавно даже сломала, тонкую, из набора с 18-ой канвой.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не люблю димовские иголки, меняю их на 26 или 28 РТО :)

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие же мы все разные)) Я вышивала и американский, и китайский Дим. Иглы мне очень нравятся, иногда даже заменяю ими иглы в наборах других производителей, например, в наборах Bucilla. Нитки не рвутся, иногда ушко ломается, но это связано с тем, как я закрепляю нити. Пробовала покупать другие иглы, но они мне не так нравятся, может просто еще нужные не попались.

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал:

Какие же мы все разные))

Я вообще обычно вышиваю тем, что в наборе нахожу))) Какую иглу положили, той и буду шить:D

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я вообще обычно вышиваю тем, что в наборе нахожу))) Какую иглу положили, той и буду шить:D

Я тоже, но иногда это превращается в мучение, и тогда приходится менять)

Поделиться сообщением

9 минут назад, emeraldrose сказал:

Я тоже, но иногда это превращается в мучение, и тогда приходится менять)

У меня так было пару раз от силы, один раз ушко перетирало нить, и второй -когда острие было с зазубринкой. А так все устраивает обычно.  На 18 аиде ломались иглы: когда крепила нитку, ушко отваливалось;)

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

У меня так было пару раз от силы, один раз ушко перетирало нить, и второй -когда острие было с зазубринкой. А так все устраивает обычно.  На 18 аиде ломались иглы: когда крепила нитку, ушко отваливалось;)

Аналогично:wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, emeraldrose сказал:

Какие же мы все разные)) Я вышивала и американский, и китайский Дим. Иглы мне очень нравятся, иногда даже заменяю ими иглы в наборах других производителей, например, в наборах Bucilla. Нитки не рвутся, иногда ушко ломается, но это связано с тем, как я закрепляю нити. Пробовала покупать другие иглы, но они мне не так нравятся, может просто еще нужные не попались.

Вот и у меня так с димовскими иглами - практически всем уши отламывала в процессе вышивания :))) РТО-шные меня лучше выдерживают :))

Поделиться сообщением

У меня в принципе много игл (поэтому уже задумываюсь над приобретением чего-нибудь для их хранения от греха подальше). В последнее время шью чем-то отдаленно напоминающем парковку, а там не избежать 10 штук за раз, поэтому использую иглы разных производителей и уже давно разучилась определять, какие из них какие.

Единственная проблема, почему-то они у меня гнутся.

Поделиться сообщением

Мне в общем то, нравятся димовские иголочки, только они у меня тоже темнеют, почему-то. А пони остаются блестящими.

Поделиться сообщением

Начала вышивать даму с букетом, пошла со скрипом, отшив некоторое кол-во пространства)) поняла в чем дело-игла плохая (из набора), было просто нереально тяжело крепить нить в конце, стежки на 18 канве маленькие и игла на изнанке под них категорически не хотела лезть.. все пальцы исколола, тупой (в смысле кончик у нее не острый))) иглой) до этого покупала в рукодельном магазине штук 10 игл (26-ых) (не запакованных, просто, можно сказать, мне их отсыпали), вот достала из закромов, так дело сразу же веселее пошло. Кстати, шью второй набор от Дим. В прошлый раз тоже шила не родными иглами. В общем, те что в наборах, для меня слишком толстые и не достаточно острые.

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 at 16:00, makalicha1970 сказал:

Я вообще обычно вышиваю тем, что в наборе нахожу))) Какую иглу положили, той и буду шить

я так же делаю

только Димовские у меня несколько раз ломались

Поделиться сообщением

В 23.03.2016 at 14:25, Yulik сказал:

, только они у меня тоже темнеют, почему-то.

аналогично

Поделиться сообщением

В принципе качество игл от Дима хорошее: парочка сломалась, пара потемнела, ниодна несогнулась(но это смотря как вышивать).А вот по поводу комплектации мы с девченками на теме "Дименшнс- подделка?! предположили вот что: если схема набора предполагает наличие в ней техники коучинг, то острая игла есть в наборе, если же нет коучинга( выкладная нить), тогда ложат только с тупым кончиком. Вот.

Поделиться сообщением

Недавно приобрела свой первый дим)))

Пока что довольна димовской иглой)

Поделиться сообщением

Обожаю Dimensions, но иглы, пожалуй, единственное, что оставляет неприятное впечатление(
Иголки периодически рвут нитки, или запутывают их, не знаю, как объяснить)

Но в принципе списываю на то, что наборы большие, и за то время, что я шью, иголки натачиваются. А еще я, наверное, слишком натягиваю.
А иголки у меня все темнеют)

Поделиться сообщением

Оригинальные иглы всегда предпочитала. Когда-то сломалась иголочка димовская, купила DMC 24 или 26 (не помню точно) они у меня чернели, первый раз такое увидела, думала может бракованная попалась, а нет, весь набор игл DMC темнел, поменяла на иглы РТО, тем более со временем одной иголочки в процессе мало стало, на каждый цвет понадобилось по иголочке, вот и остановилась по качеству на РТОшных

Поделиться сообщением

Dimensions иглы оставляют желать лучшего особенно в наборах с 18 канвой, они у меня постоянно гнутся причем это происходит только с иглами этой фирмы. Купила набор игд DMC 26, год пользуюсь пока не почернели.

Поделиться сообщением

Мне в наборе Дим американской сборки попалась такая игла интересная - в пакетике с чёрной полосой сплошной, по виду - гобеленовая, но очень толстая. Интересно, к чему она там? Схему смотрела - из всяких премудростей - там только выкладная нить, может быть для неё?

Поделиться сообщением

8 часов назад, roynata сказал:

Мне в наборе Дим американской сборки попалась такая игла интересная - в пакетике с чёрной полосой сплошной, по виду - гобеленовая, но очень толстая. Интересно, к чему она там? Схему смотрела - из всяких премудростей - там только выкладная нить, может быть для неё?

А лента в наборе есть?Может для нее?

Поделиться сообщением

Нету ничего, кроме ниток и большого количества металлика.

Такие иглы в наборе:

image.jpeg

Канва 18-ая.

Поделиться сообщением

3 часа назад, roynata сказал:

Такие иглы в наборе:

Какая интересная комплектация. Ни разу такой, с чёрной, не попадалось. На ум приходит только одно - если в схеме есть полукрест больше, чем в 3 сложения нити. Чтобы облегчить вышивание, дырочки то от такой иглы больше получаются, нити значительно лучше проходят сквозь канву.

Во всяком случае я всегда советовала брать иглу большего номера как раз, когда нужно вышивать в большее количество ниток, с чем не может справиться игла для 18 канвы. Например, в Балерине, там сплошной фон до 6 ниток, а канва тоже 18.

Поделиться сообщением

Согласна про более толстую иглу для полукреста в 4-5 сложений, (хорошо, когда я впервые его стала шить, здесь на форуме уже начиталась и взяла 24 иглу для 18 канвы), но в этом наборе она очень уж толстая. Короче, развернули мы инструкцию, с сыном-шестиклассником перевели :P, смысл стал понятен. Всё-таки для выкладной нити. Там нарисованы три иголки и написано: самая большая - Cording. Средняя - медиум: Couching and Cording. И мелкая - для всего остального шитья.

Сама первый раз такое вижу.

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 at 17:00, makalicha1970 сказал:

я точно так же

правда димовские у меня ломаются иногда

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в