4 февраля 2017 Я шью одной, пока не заржавеет или не сломается)) сейчас с августа (!) шью Димовской из старого набора, она более толстая и не такая заостреная, мне нравится очень makalicha1970, Oksana7, Antaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Скрытый текст Впервые в жизни со мной такое: треснуло ушко у иглы, просто в процессе вышивки. Набор "Single rose", производство Китай. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 У меня в наборе " катание на санях"( Китай) игла сильно погнулась. Взяла иглу от другого, уже вышитого набора, не помню от какого, они все в одном месте хранятся- стало все нормально. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Я шью той иголкой,которая положена в наборе. Ушки никогда не ломались,несколько игл,правда,погнулись. Темнеют практически все иглы,кроме тех,которые прилагаются к наборам Золотого Руна. Но в Диме стала последнее время иглы менять. Не нравятся. Не соответствуют канве и очень тупенькие. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Мне нравятся их иглы. Я ими даже другие наборы вышиваю. Хотя бывает и ломаются пополам, но это наверное от того, что я сильно тяну их под стежками при закреплении. А еще я заметила , что иголки чернеют .... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Только один раз сломалось ушко у иголки. А вообще вышиваю одной иголкой годами Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Мне понравились димовские иголки, но у них закруглённые кончики.И я нашла подобные, практически один в один иголки и качество хорошее.Это чешские иголки.Они гнутся, но ещё ни одна за 5 лет не сломалась, и ушко у них чуть уже и толще, чем у димовских. HeleneBlanche, shishita555, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 А у меня в двух димовских наборах были иголки погнутые, в той части куда ниточка вставляется. Пошли в помойку сразу. Обычно у меня для каждого цвета своя иголка, так что одна иголочка из набора погоды не делает, вышиваю гаммовскими иголками, а из набора (если нормальная) просто кидаю в общую кучку. Они там видны все равно, т.к. у гаммы ушко позоченное, имхо гаммовские удобнее. Pirani@, Oksana7, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Я тоже люблю для каждого цвета использовать свою иголку, гаммовские мне тоже нравятся, они чуть острее, но не нравится ушко- оно более широкое и тоньше.И те и те мне нравятся.Prym попробовала тоже для разнообразия, но по цене и количеству их в упаковке- дороговато получается.(А на упаковке написано Производство Чехия. Pirani@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Возможно толщина иголки зависит от размера канвы, вложенной в набор.У меня сейчас в "Романтическом буктете" 14-я канва и игла прелесть, на глаз 24-я, гладенькая, ладненькая с тупым кончиком)))) сижу шарашу весь набор одной иглой. Вытащила вторую иголку из набора с птичкой в шиповнике там тоже 14-я канва, теперь двумя буду шить, хотя гаммовские и примовские иглы неплохие, но эти 2 штучки лучше. Oksana7 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Жутко разочарована иголочками от Дим((( у меня было только два набора этого производителя - Вилла и Снежный Барс, и оба попались с проблемными иглами. в первом треснутое ушко, в Барсе сломались обе вложенные в набор иглы. Причем, они просто сломались в руках, не в момент приложения силы и проталкивания через крестики, например... А как хрупкие сухие веточки. Одна сразу, в начале вышивки, вторая на середине набора. А по форме иголочка мне очень понравилась - длинная, с острым кончиком... Я бы купила такую же на замену, никто не знает, чьи иглы Дим использует? Oksana7 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 24 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Жутко разочарована иголочками от Дим( А мне,наоборот, нравятся их иголочки! У других производителей иглы более толстые и ушко меньше.А у ДИМа при тонкой игле большое ушко.Возможно,поэтому они у вас сломались...После других производителей надо привыкнуть к их иглам , вернее, более нежно с ними обращаться..У меня поначалу тоже ломались ,а потом привыкла и уже много ДИМовских иголочек насобирала, прям в упаковочках лежат ,собираю..(вдруг парковкой надумаю вышивать..) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Snezka, так и мне они понравились... Вообще хотела потом эту иголочку оставить и часто пользоваться. я их ломкостью разочарована... Не знаю, в чем дело. Вроде и довольно аккуратно вышиваю (хотя, может, это мне так только кажется). Либо моя вина, либо партия такая попалась хрупкая. Снежана, прислушаюсь к Вам, тем более опыт обращения с этими иголочками у Вас большой. В следующих димовских наборах постараюсь быть осторожнее Snezka, Oksana7 и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 40 минут назад, Вышивальный кот сказал: В следующих димовских наборах постараюсь быть осторожнее Думаю,что скоро и у вас будут оставаться иголочки от Дима.Очень удобные ,я их частенько потом использую у других производителей.Особенно не нравятся иголки с маленькими ушками...У Панны ужасная игла в наборе с картой мира.Там равномерка идет и игла ужасная,нитку не вденешь в нее.. Ветер и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Отшила не более 1000 крестиков в новом наборе Дим и игла сломалась. Первый раз у меня такая ситуация. Никогда ни одна игла не ломалась. Я вообще думала - иглы не ломаются. С учётом того, что вышиваю я в кровати, и отломанный кусочек отлетел, было очень неприятно, хорошо, что быстро нашла его. Теперь буду более внимательна viola33 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Только что, Doce4ka сказал(а): Отшила не более 1000 крестиков в новом наборе Дим и игла сломалась. Первый раз у меня такая ситуация. Никогда ни одна игла не ломалась. Я вообще думала - иглы не ломаются. С учётом того, что вышиваю я в кровати, и отломанный кусочек отлетел, было очень неприятно, хорошо, что быстро нашла его. Теперь буду более внимательна Счастливый человек, всего одна сломанная иголка, я их уже не помню, сколько десятков переломала )) Oksana7 и Doce4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Счастливый человек, всего одна сломанная иголка, я их уже не помню, сколько десятков переломала )) Купила как-то такие хорошие иглы, две. Скажем так.... На развес. Фирму не знаю, ушко не позолоченное, самые лучшие, что были, жаль не помню, где брала. В основном моя проблема в том, что ушко как-бы царапает ниточку, а в тех иглах прям ниточка свободно гуляет. Насчёт Дима, я вообще шокирована. Я реально не думала, что иглы могут ломаться, вышиваю с детства Oksana7 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 У меня тоже Димовские иглы сразу сломались. Oksana7 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Димовскими я вышиваю, если только они 24-е, все, что тоньше, откладываю в сторонку сразу, ибо годится оно только для бэка, но никак не для вышивки в 4-6 нитей на дубовой канве. А ломаются у меня любые, чаще всего в момент закрепления, особенно на пластике или дереве, там вообще иголки просто летят, штук по семь за маленькую работу )) Oksana7 и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 когда - то, много лет назад, я не была обладательницей тысячи иголок, и вышивала все одной, с набора, все было совершенно нормально, поломок не было. а сейчас иголки мой расходный материал, в куче (из тысяч штук разного размера) лежат все, и дим, и дорогие, и китай. ломаются, стирается ушко, перетирается, зазубривает ушко - рвет нитку (нафиг с пляжа такую)... sakineva, AngelN, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Я купила серию игрушек на пластике, 11 штук. Думала, что моя коллекция игл начнётся с них, но не сложилось. Первая игла достаточно долго прожила, погнулась, но не ломалась. Вышила ею семь игрушек. Потом она не выдержала и треснула возле ушка. И после неё иглы стали ломаться, как сухие веточки(( Осталось вышить последнюю игрушку, а в живых только три иглы. Но мне очень нравится их острый кончик, John James показались более тупыми и неудобными в закрепке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 1 час назад, mrs. Pin сказал(а): Я купила серию игрушек на пластике, 11 штук. Думала, что моя коллекция игл начнётся с них, но не сложилось. Первая игла достаточно долго прожила, погнулась, но не ломалась. Вышила ею семь игрушек. Потом она не выдержала и треснула возле ушка. И после неё иглы стали ломаться, как сухие веточки(( Осталось вышить последнюю игрушку, а в живых только три иглы. Но мне очень нравится их острый кончик, John James показались более тупыми и неудобными в закрепке. В моем нынешнем Диме иголка тупая, пока крестики вышивала, терпимо было, сейчас за фрузеля взялась - надо менять. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 8 минут назад, Natik_V сказал(а): В моем нынешнем Диме иголка тупая, пока крестики вышивала, терпимо было, сейчас за фрузеля взялась - надо менять. Интересно, от какого производителя у них иглы, что столько разных отзывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 17 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Интересно, от какого производителя у них иглы, что столько разных отзывов Причем они и ломаются по-разному, некоторые сразу летят, а вот эта у меня даже не гнется. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 В наборе "Пикник на лужайке" перевыпуска 2018 года у меня постоянно рвались и махрились нитки не могла понять из-за чего так. Пока где-то не прочитала,что такое может быть из-за иглы. Поменяла на свою старую и потолще (в наборе была тонкая и с тонким ушком) и проблема с нитками была решена. Из чего понятно,что причина была в игле. Yulia_M, makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение