Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
MoonCat

Иголки Dimensions

Рекомендованные сообщения

И гнутся, и ломаются, все от индивидуальных способностей зависит ))) Темнеть, правда, у меня они не успевают, ломаю я их быстрее )))

Поделиться сообщением

Начала я шить свой первый ДИМ(всем известного уставшего кота). Там 14 канва, начала шить иголкой из набора(24 номера), три нитки отшила - все хорошо, потом я вспомнила, что я ж шью последнее время иголками 26 номера, и взяла 26-ую. Крестики стали заметно кривые :unsure: снова поменяла на иголку из набора))

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала я шить свой первый ДИМ(всем известного уставшего кота). Там 14 канва, начала шить иголкой из набора(24 номера), три нитки отшила - все хорошо, потом я вспомнила, что я ж шью последнее время иголками 26 номера, и взяла 26-ую. Крестики стали заметно кривые :unsure: снова поменяла на иголку из набора))

просто надо брать иголку больше, я беру даже 22. тогда дырочка большая и крестики прямые

Marteire и Санечка89 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,спасибо за совет! Попробую 22 пошить,надеюсь надеюсь легче пойдет,а то что-то трудно мне пока дим шить. Сегодня шила полукрест в три нити - пальцы заболели минут через 10, хотя до этого шила ЗР в три нитки так же на 14канве-вроде нормально было. В общем,будем тренироваться)))) Но я уже восхищена теми,кто дим шьет-это действительно Труд!!!

Поделиться сообщением

Марина,спасибо за совет! Попробую 22 пошить,надеюсь надеюсь легче пойдет,а то что-то трудно мне пока дим шить. Сегодня шила полукрест в три нити - пальцы заболели минут через 10, хотя до этого шила ЗР в три нитки так же на 14канве-вроде нормально было. В общем,будем тренироваться)))) Но я уже восхищена теми,кто дим шьет-это действительно Труд!!!

я шью парковкой и у меня полно иголок различного размера, и иглу я беру не исходя из каунта канвы, а исходя из количества ниток, когда больше трех я уже беру 24, а если больше 4 то 22, причем делаю это и на 18 канве, дырочка от иглы будет большая, но она будет заправлена нитками, поэтому пугаться 22 иглы на мелкой канве, не стоит, и проходит она отлично, что 26, что 22 проходят одинаково, а вот хвостик обычно и тормозится, особенно то сложение, что возле ушка, при большой игле таких проблем нет и ничего не ломается, испробовано на себе, а я шью почти один Дим))

Caragal, пеларгония, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже 26 иглами шить не могу, для меня они слишком толстые и крестики с ними кривые получаются, а как 22 в равномерку воткнуть в принципе не представляю :) Я все иглы из Дима меняю на свои любимые 28 РТО - ломаются быстро, но у меня стратегический запас большой, мне не жалко, лишь бы удобно было

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я даже 26 иглами шить не могу, для меня они слишком толстые и крестики с ними кривые получаются, а как 22 в равномерку воткнуть в принципе не представляю :) Я все иглы из Дима меняю на свои любимые 28 РТО - ломаются быстро, но у меня стратегический запас большой, мне не жалко, лишь бы удобно было

ну я говорила не про равномерку, я не знаю конечно, но то, что я встречала на равномерке не имело в себе выкладывание полукреста в шесть ниток, на своей работе на равномерке я брала 28, там же не надо тянуть канат, к тому же мне кажется равномерка изначально не вкладывается в тяжелые дизайны в плане количества ниток, димовская канва деревянная как многие говоря, и мне лично это нравится, и именно такая крепкая канва выдерживает вес ниток, ее не ведет и стежки ровные, и именно на ней я использую толстые иглы

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я говорила не про равномерку, я не знаю конечно, но то, что я встречала на равномерке не имело в себе выкладывание полукреста в шесть ниток, на своей работе на равномерке я брала 28, там же не надо тянуть канат, к тому же мне кажется равномерка изначально не вкладывается в тяжелые дизайны в плане количества ниток, димовская канва деревянная как многие говоря, и мне лично это нравится, и именно такая крепкая канва выдерживает вес ниток, ее не ведет и стежки ровные, и именно на ней я использую толстые иглы

Я недавно Райскую бухту вышивала, она на равномерке 28, и так же, как везде у Дима, полукрест в 6 нитей. В наборе были 2 тоненькие иголочки, для вышивки в 4-6 нитей я другую брала, потолще, тонкой какой-то кошмар получался.

Поделиться сообщением

Я недавно Райскую бухту вышивала, она на равномерке 28, и так же, как везде у Дима, полукрест в 6 нитей. В наборе были 2 тоненькие иголочки, для вышивки в 4-6 нитей я другую брала, потолще, тонкой какой-то кошмар получался.

про бухту забыла, да, еще равномерка в Вике, мне вот любопытно-в бухте равномерка такая же дубовая?

Поделиться сообщением

про бухту забыла, да, еще равномерка в Вике, мне вот любопытно-в бухте равномерка такая же дубовая?

Нет, совсем не дубовая, обычная такая среднестатистическая равномерка типа Линды ))

Поделиться сообщением

Я меняю иглы на более толстые и гладкие. Родные Димовские не нравятся, т.к. быстро темнеют и плохо проходят сквозь канву.

Поделиться сообщением

Всегда вышиваю той иглой, которая идёт в наборе. Димовская не гнулась и не ломалась, но определённый дискомфорт в вышивании в три нити есть. В следующий раз буду заменять на иглу побольше. Нравятся иголочки в наборах РТО.

Поделиться сообщением

Вышиваю на 18 канве, обе иголки из набора погнулись и чуть позже у обеих треснуло ушко. Поменяла на более толстенькие иголки и не прогадала, стало легче вышивать.

Уже почти закончила вышивку и обаружила, что потерялся пакетик с иголкой для бэка. Какой номер иголки лучше купить?

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бэк делала той же иголкой, что и все остальное.

Поделиться сообщением

Вышиваю на 18 канве, обе иголки из набора погнулись и чуть позже у обеих треснуло ушко. Поменяла на более толстенькие иголки и не прогадала, стало легче вышивать.

Уже почти закончила вышивку и обаружила, что потерялся пакетик с иголкой для бэка. Какой номер иголки лучше купить?

Любой) лишь бы тонкой

Поделиться сообщением

Купите бисерные иглы. Везде на любой канве делаю бэк только ими, получается в разы аккуратнее.

Гнедая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купите бисерные иглы. Везде на любой канве делаю бэк только ими, получается в разы аккуратнее.

у меня бисерная одна от милл хилла осталась, попробовала ей бек делать-кошмар :lol: раз сто укололась, зацепилась, она ооооооочень длинная :blink: у тебя какая? они разные или все одинаковые бисерные?

Поделиться сообщением

Марина, бисерные тоже разные бывают, есть длинючие, а есть нормальной длины, уже не помню, какая из какого набора :D . Мне бисерной тоже не нравится, слишком колючая, и нитку еле вдернешь.

Я бэк обычной швейной иголкой делаю.

tanyakost, Гнедая и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня бисерная одна от милл хилла осталась, попробовала ей бек делать-кошмар :lol: раз сто укололась, зацепилась, она ооооооочень длинная :blink: у тебя какая? они разные или все одинаковые бисерные?

я тоже сначала пользовалась иголочкой из милл-хилла, она недлинная была, потом она погнулась, но не сломалась. А сейчас купила обычные иглы за 35 руб. 25 штук в упаковке, но они подлиннее милл-хилловской. Бисерная иголочка спасает, когда не хочется видеть стыки между стежками. Шью бэк как дизайнер Екатерина Волкова, поэтому тут идеальна бисерная тоненькая игла.

На фото у лося на рожках не выкладная нить, а именно бэк, сделан благодаря этой технике и тонкой игле.

post-8425-1429100633_thumb.jpg post-8425-1429100644_thumb.jpg

tanyakost, mushta, M@rgarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже сначала пользовалась иголочкой из милл-хилла, она недлинная была, потом она

На фото у лося на рожках не выкладная нить, а именно бэк, сделан благодаря этой технике и тонкой игле.

отлично! я примерно так же шью, но все-таки обычной иголкой

Поделиться сообщением

У меня иголки ломались и не один раз. Ломалось ушко, и вышивать такой невозможно было.

Поделиться сообщением

мне иголка в наборах Дименшенс не нравится,маленькая,неудобная :unknw:

Поделиться сообщением

Девчонки, подскажите пожалуйста, какими размерами игл комплектуются наборы?

В наборах 14 и 18 аида.

Поделиться сообщением

Девчонки, подскажите пожалуйста, какими размерами игл комплектуются наборы?

В наборах 14 и 18 аида.

вам сюда - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=679220

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Говорят, что изменения с иглами могут как то связаны с организмом человека, типа уровень кислотности, кожа..и пр. индивидуальные особенности.

На заре своей вышивальной карьеры шила только ЗР, иглы темнели просто ужасно, тоже говорили, что-то с организмом не так. ЗР давно уже не шью, с другими иглами никогда таких проблем не было. Или в организьме чего изменилось :unknw:

Димовскими не шью, кажутся туповатыми при закрепке на изнанке вслепую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в