14 апреля 2015 Катюш, а почему у тебя процесс натюрморта с ликером красненький? ты разве его не завершила? там что то осталось? Вот не знаю! Может фотка финальная не красивая?))) Шучу, конечно, но перефотографировать все равно собираюсь) И Тань, я стараюсь, чтобы быстрее тебя порадовать) Я молодец? Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Ты вышиваешь его уже да?)))) конечно молодец))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Вот, наконец, и нормальный отчет по последнему натюрморту! Итак, почти месяц назад я распотрошила набор: И сразу же принялась вышивать. Но тут то одно, то другое - в итоге так и пролежала все это время недоделанная. До вчера - вот, первый этап, наконец, готов! Итак: темно, тихо, поблескивают бокалы, контуры бутылки (и что там еще? блюдечко?), веточка в вазочке... Преддверие красок! gracy_trefoil, Galadriel и Малина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Привет Катюша!Очень красивый натюрморт. И близится к завершению. Удачного завершения и оформления всей коллекции.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Катюша, привет!!!! Спасибо за показ натюрморта)) я дождалась!!!! Значит следующий отчет будет ярким?))) Красивущие натюрморты у тебя будут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Здравствуйте, все! Я с оптовым (комплексным?) отчетом под кодовым названием "Сто оттенков красного"! (ну, не сто, но достаточно)))) Мой финальный натюрморт уже, что называется, на финальной стадии! Посмотрим этапы?) (сразу предупрежу, что часть фотографий я делала на телефон, так что заранее приношу свои извинения за качество и перевранные цвета этой части) Ну, слова в сторону, к делу! Все началось (точнее, продолжилось) с бутылки: в пустой таре заалело пяьнящее содержимое: Бокалы наполнились поблескивающей в случайном луче жидкостью, по столу покатилась яркая ягода: Виноград в вазе появлялся не сразу, а оттенок за оттенком, постепенно становясь трехмерным: Вот такая вот чудесная метаморфоза: Пред-предфинальная стадия (уже похоже на виноград, правда?): И предфинальная (последняя на сегодняшний день) стадия: вуаля, спелые, сочные, тяжелые ягоды золотятся в прозрачной миске. Красота, неправда ли? Теперь работа будет стираться, и скоро посуда заиграет серебрянными бликами, виноград проявится сильнее... Ах, скорей бы! Татуся, Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Катюша, браво! Меня больше всего впечатлило, как виноград из алого стал янтарным... katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Катюша, браво! Меня больше всего впечатлило, как виноград из алого стал янтарным... И будто светится изнутри, да? Вообще, пара крестиков - и вуаля! Магия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Все, я его закончила! Вот какой натюрморт с красным вином получился в итоге: Честно скажу, что не знаю, когда буду оформлять. Пока разложила все три на столике, посмотрела... Самый первый, с ежевичным ликером, яркий сам по себе, на фоне других выглядит самым тусклым. А мама посмотрела на этот натюрморт (из трех вышитых натюрмортов) и вынесла вердикт: "По одиночке вроде бы ничего, а вместе траурно". По-моему нет, очень ярко и даже таинсовенно, но куда вешать все еще не представляю)) Козочка, gracy_trefoil и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Катя, с завершением натюрмортов! куда вешать? - мне кажется это смотрелось бы стильно на кухНе. Если обстановка позволяет. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Катюша, вот это триптих! А вот куда вешать... работы и сами не крошки плюс оформление - много места понадобится katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Катя, с завершением натюрмортов! куда вешать? - мне кажется это смотрелось бы стильно на кухНе. Если обстановка позволяет. Привет, Таня! Спасибо за поздравление) Моя мама тоже сказала, что этим натюрмортам место на кухне, но я сомневаюсь. Во-первых, наша кухня ну совсем не подходит по стилю, во-вторых, там нет места и уже висит другая картина ("Чайная фантазия"). И в-третьих, мне почему-то кажется, что эти натюрморты слишком стильные и загадочные, они бы хорошо смотрелись, например, в столовой или курительной комнате, или даже в кабинете. Но - увы и ах! - в нашей квартире нет ни одной из перечисленных комнат)))) Так что остается только зал - как раз будет повод сделать ремонт, как раз пож этот триптих))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Катюша, вот это триптих! А вот куда вешать... работы и сами не крошки плюс оформление - много места понадобится Ксюша, ты права. И не хочется же затискивать картины куда-то, чтобы хоть куда-нибудь, но повесить. Я еще думаю над оформлением, периодически возникают бредовые идеи типа поместить их все в один вертикальный багет, паспарту будет общим, а срез для каждой картины - своим (а можно так вообще?)... В общем, сплошная каша в голове! Это, наверное, от счастья, что я закончила этот триптих)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Катерина очень понравилась твоя темка. С удовольствием просматривала все работы. Помощник у тебя хоть куда, у меня тоже есть такое же рыжее чудо, только в галстуке и носочках. Вдохновения и легких крестиков! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 На черной канве,получилась красота! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Привет, Катя! Очень понравились твои работы. С удовольствием все их рассмотрела. Твой новый триптих на черной канве чудесный. Действительно, ты права, вышивка- это магия. Каких-то пара крестиков делает блик и картина завершена. Желаю удачного оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Катерина очень понравилась твоя темка. С удовольствием просматривала все работы. Помощник у тебя хоть куда, у меня тоже есть такое же рыжее чудо, только в галстуке и носочках. Вдохновения и легких крестиков! Добро пожаловать в темку, Катя, и спасибо за лестные слова! Да уж, помощничек - хоть куда! Вчера до поздней ночи шила юбку, так он съел две катушки, обмотал нитками все стулья... В общем, не соскучишься и не засидишься на месте)))) А как твое чудо зовут?) На черной канве,получилась красота! Спасибо, Оля! Мне вот тоже очень нравится черная канва, и вышивать на ней не вызывает никаких затруднений. И смотрится вышивка потом красиво))) Привет, Катя! Очень понравились твои работы. С удовольствием все их рассмотрела. Твой новый триптих на черной канве чудесный. Действительно, ты права, вышивка- это магия. Каких-то пара крестиков делает блик и картина завершена. Желаю удачного оформления. Лиляна, спасибо за похвалы, очень приятно! Вот с оформлением, наверное, придется ждать: вчера приценивалась в багетной, сумма за одну картину хоть и не удивила, но все равно опечалила - аж 450 грн (пластиковый багет, черное паспарту с цветным срезом, стекло антиблик). Вроде бы не хочется совсем уж бюджетного оформления, но полторы тысячи тоже как-то многовато... Будем ждать и думать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Все, я его закончила! Вот какой натюрморт с красным вином получился в итоге: Честно скажу, что не знаю, когда буду оформлять. Пока разложила все три на столике, посмотрела... Самый первый, с ежевичным ликером, яркий сам по себе, на фоне других выглядит самым тусклым. А мама посмотрела на этот натюрморт (из трех вышитых натюрмортов) и вынесла вердикт: "По одиночке вроде бы ничего, а вместе траурно". По-моему нет, очень ярко и даже таинсовенно, но куда вешать все еще не представляю)) Катя, с завершением натюрмортов! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Катя, с завершением натюрмортов! Спасибо, Анна! Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Здравствуйте, все-все-все!))) Сейчас, между двух больших процессов, когда за окном все цветет и благоухает, у меня вышивается вот такая полезная прелесть))) Вышивается, честно сказать, уже неделю как (такая безделушка!). Так что скоро, надеюсь, мои иголки будут организованно лежать в одном (красивом, весеннем ) месте)))) Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Здравствуйте, все-все-все!))) Сейчас, между двух больших процессов, когда за окном все цветет и благоухает, у меня вышивается вот такая полезная прелесть))) Вышивается, честно сказать, уже неделю как (такая безделушка!). Так что скоро, надеюсь, мои иголки будут организованно лежать в одном (красивом, весеннем ) месте)))) милые цветочки katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ой, ой, Катюша, а что же это за прелесть будет??? Может, нам такую прелесть тоже надобно? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Ой Божечки!!! Я в полном восторге!!!! Катюш, все великолепно!!! Какие цвета, мне очень нравится как смотртся вино в бокале!!! Выше всяких похвал!!! И все натюрморты такие классные!!! Надо подумать для себя такие приобрести!!!! Я желаю тебе самого удачного оформления!!! МММ, чувствую, красота получится! А новый процесс очень миленький!! Что же это будет в итоге? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Цветочки очень нежные, весенние.) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Ой, как же давно здесь не появлялась! Спасибо огромные всем-всем-всем за комментарии! Сейчас отвечу - и покажу кое-что)))) Ксюша, Танюша, Валерия - и, надеюсь, другие барышни... Я очень давно хотела сделать себе какой-нибудь органайзер, чтобы хранить вышивательные иголки (а вы чем пользуетесь? куда деваете иголочки из наборов и специально купленные?); вышила пару бискорню, но сразу же их и подарила по случаю. А тут некоторое время назад ползала по сети и нашла чудесную схему Фаби Рейли "Яблоневый цвет"; увидев эту нежную прелесть, я решила обязательно вышить такую же и никому-никому ее не отдавать, оставить себе (да, такой я эгоисткой вдруг стала)! В общем, вот она, моя прелесссть))))) (пока 2д на подоконнике; в рюмочке тоже яблоневый цвет, но не настоящий, а райский) (детальки))) мурано 32, дмс по ключу; бисер для лицевой части использовала ювелирный, оставшийся от новослободского складня; удивительно, но бисеринок хватило под рассчет, хоть я и не считала заранее) (моя бискорню 3д, во всей красе! вчера прыгала возле цветущей яблони в чужом дворе: пристраивала, подлазила, фотографировала... проходящий народ смотрел удивленно, хозяева насторожено) (оборотная сторона медали, уже с иголочками)))) (на сдачу: по-весеннему свежие и прекрасные яблоневые цветы + замученная работой в этот прекрасный весенний день я)))) Вот такая у меня красота теперь есть! Так что, Ксюша, надобно тебе такую же? (да-да-да, красота же!!!)))) где ты хранишь свои иголочки-булавочки?) Татуся, Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение