Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
katiche

Катино творчество

Рекомендованные сообщения

Катюш, а почему у тебя процесс натюрморта с ликером красненький? ты разве его не завершила? там что то осталось?

Вот не знаю! Может фотка финальная не красивая?))) Шучу, конечно, но перефотографировать все равно собираюсь)

И Тань, я стараюсь, чтобы быстрее тебя порадовать) Я молодец?

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты вышиваешь его уже да?)))) конечно молодец)))

katiche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, наконец, и нормальный отчет по последнему натюрморту!

Итак, почти месяц назад я распотрошила набор:

post-26876-1429079415_thumb.jpg

И сразу же принялась вышивать. Но тут то одно, то другое - в итоге так и пролежала все это время недоделанная. До вчера - вот, первый этап, наконец, готов! Итак: темно, тихо, поблескивают бокалы, контуры бутылки (и что там еще? блюдечко?), веточка в вазочке... Преддверие красок!

post-26876-1429079880_thumb.jpg

Малина, gracy_trefoil и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет Катюша!Очень красивый натюрморт.

И близится к завершению.

Удачного завершения и оформления всей коллекции..

Поделиться сообщением

Катюша, привет!!!!

Спасибо за показ натюрморта)) я дождалась!!!!

Значит следующий отчет будет ярким?))) Красивущие натюрморты у тебя будут)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, все! Я с оптовым (комплексным?) отчетом под кодовым названием "Сто оттенков красного"! (ну, не сто, но достаточно))))

Мой финальный натюрморт уже, что называется, на финальной стадии! Посмотрим этапы?)

(сразу предупрежу, что часть фотографий я делала на телефон, так что заранее приношу свои извинения за качество и перевранные цвета этой части)

Ну, слова в сторону, к делу!

Все началось (точнее, продолжилось) с бутылки: в пустой таре заалело пяьнящее содержимое:

post-26876-1429537194_thumb.jpg

Бокалы наполнились поблескивающей в случайном луче жидкостью, по столу покатилась яркая ягода:

post-26876-1429537368_thumb.jpg

Виноград в вазе появлялся не сразу, а оттенок за оттенком, постепенно становясь трехмерным:

post-26876-1429537489_thumb.jpg post-26876-1429537568_thumb.jpg post-26876-1429537742_thumb.jpg

Вот такая вот чудесная метаморфоза:

post-26876-1429537611_thumb.jpg

Пред-предфинальная стадия (уже похоже на виноград, правда?):

post-26876-1429537807_thumb.jpg

И предфинальная (последняя на сегодняшний день) стадия: вуаля, спелые, сочные, тяжелые ягоды золотятся в прозрачной миске.

post-26876-1429537986_thumb.jpg

Красота, неправда ли? Теперь работа будет стираться, и скоро посуда заиграет серебрянными бликами, виноград проявится сильнее... Ах, скорей бы!

gracy_trefoil, Татуся и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, браво! :clapping:

Меня больше всего впечатлило, как виноград из алого стал янтарным...

Поделиться сообщением

Катюша, браво! :clapping:

Меня больше всего впечатлило, как виноград из алого стал янтарным...

И будто светится изнутри, да? Вообще, пара крестиков - и вуаля! Магия!

Поделиться сообщением

Все, я его закончила! Вот какой натюрморт с красным вином получился в итоге:

post-26876-1429714092_thumb.jpg

Честно скажу, что не знаю, когда буду оформлять. Пока разложила все три на столике, посмотрела...

post-26876-1429714139_thumb.jpg

Самый первый, с ежевичным ликером, яркий сам по себе, на фоне других выглядит самым тусклым. А мама посмотрела на этот натюрморт (из трех вышитых натюрмортов) и вынесла вердикт: "По одиночке вроде бы ничего, а вместе траурно". По-моему нет, очень ярко и даже таинсовенно, но куда вешать все еще не представляю))

Козочка, gracy_trefoil и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с завершением натюрмортов! :good:

куда вешать? - мне кажется это смотрелось бы стильно на кухНе.

Если обстановка позволяет.

Поделиться сообщением

Катюша, вот это триптих! :good:

А вот куда вешать... работы и сами не крошки плюс оформление - много места понадобится :dw:

Поделиться сообщением

Катя, с завершением натюрмортов! :good:

куда вешать? - мне кажется это смотрелось бы стильно на кухНе.

Если обстановка позволяет.

Привет, Таня! Спасибо за поздравление)

Моя мама тоже сказала, что этим натюрмортам место на кухне, но я сомневаюсь. Во-первых, наша кухня ну совсем не подходит по стилю, во-вторых, там нет места и уже висит другая картина ("Чайная фантазия"). И в-третьих, мне почему-то кажется, что эти натюрморты слишком стильные и загадочные, они бы хорошо смотрелись, например, в столовой или курительной комнате, или даже в кабинете. Но - увы и ах! - в нашей квартире нет ни одной из перечисленных комнат)))) Так что остается только зал - как раз будет повод сделать ремонт, как раз пож этот триптих)))

Поделиться сообщением

Катюша, вот это триптих! :good:

А вот куда вешать... работы и сами не крошки плюс оформление - много места понадобится :dw:

Ксюша, ты права. И не хочется же затискивать картины куда-то, чтобы хоть куда-нибудь, но повесить. Я еще думаю над оформлением, периодически возникают бредовые идеи типа поместить их все в один вертикальный багет, паспарту будет общим, а срез для каждой картины - своим (а можно так вообще?)... В общем, сплошная каша в голове! Это, наверное, от счастья, что я закончила этот триптих))))

Поделиться сообщением

Катерина очень понравилась твоя темка. С удовольствием просматривала все работы. Помощник у тебя хоть куда, у меня тоже есть такое же рыжее чудо, только в галстуке и носочках. Вдохновения и легких крестиков! :rolleyes:

Поделиться сообщением

На черной канве,получилась красота! :good:

Поделиться сообщением

Привет, Катя! Очень понравились твои работы. С удовольствием все их рассмотрела. Твой новый триптих на черной канве чудесный. Действительно, ты права, вышивка- это магия. Каких-то пара крестиков делает блик и картина завершена. Желаю удачного оформления.

Поделиться сообщением

Катерина очень понравилась твоя темка. С удовольствием просматривала все работы. Помощник у тебя хоть куда, у меня тоже есть такое же рыжее чудо, только в галстуке и носочках. Вдохновения и легких крестиков! :rolleyes:

Добро пожаловать в темку, Катя, и спасибо за лестные слова! Да уж, помощничек - хоть куда! Вчера до поздней ночи шила юбку, так он съел две катушки, обмотал нитками все стулья... В общем, не соскучишься и не засидишься на месте)))) А как твое чудо зовут?)

На черной канве,получилась красота! :good:

Спасибо, Оля! Мне вот тоже очень нравится черная канва, и вышивать на ней не вызывает никаких затруднений. И смотрится вышивка потом красиво)))

Привет, Катя! Очень понравились твои работы. С удовольствием все их рассмотрела. Твой новый триптих на черной канве чудесный. Действительно, ты права, вышивка- это магия. Каких-то пара крестиков делает блик и картина завершена. Желаю удачного оформления.

Лиляна, спасибо за похвалы, очень приятно! Вот с оформлением, наверное, придется ждать: вчера приценивалась в багетной, сумма за одну картину хоть и не удивила, но все равно опечалила - аж 450 грн (пластиковый багет, черное паспарту с цветным срезом, стекло антиблик). Вроде бы не хочется совсем уж бюджетного оформления, но полторы тысячи тоже как-то многовато... Будем ждать и думать)))

Поделиться сообщением

Все, я его закончила! Вот какой натюрморт с красным вином получился в итоге:

post-26876-1429714092_thumb.jpg

Честно скажу, что не знаю, когда буду оформлять. Пока разложила все три на столике, посмотрела...

post-26876-1429714139_thumb.jpg

Самый первый, с ежевичным ликером, яркий сам по себе, на фоне других выглядит самым тусклым. А мама посмотрела на этот натюрморт (из трех вышитых натюрмортов) и вынесла вердикт: "По одиночке вроде бы ничего, а вместе траурно". По-моему нет, очень ярко и даже таинсовенно, но куда вешать все еще не представляю))

Катя, с завершением натюрмортов! :smile:

Поделиться сообщением

Катя, с завершением натюрмортов! :smile:

Спасибо, Анна! :D

Infinity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, все-все-все!)))

Сейчас, между двух больших процессов, когда за окном все цветет и благоухает, у меня вышивается вот такая полезная прелесть)))

post-26876-1430217842_thumb.jpg

Вышивается, честно сказать, уже неделю как (такая безделушка!). Так что скоро, надеюсь, мои иголки будут организованно лежать в одном (красивом, весеннем :D ) месте))))

Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, все-все-все!)))

Сейчас, между двух больших процессов, когда за окном все цветет и благоухает, у меня вышивается вот такая полезная прелесть)))

post-26876-1430217842_thumb.jpg

Вышивается, честно сказать, уже неделю как (такая безделушка!). Так что скоро, надеюсь, мои иголки будут организованно лежать в одном (красивом, весеннем :D ) месте))))

милые цветочки :smile:

Поделиться сообщением

Ой, ой, Катюша, а что же это за прелесть будет??? Может, нам такую прелесть тоже надобно? :lol:

Поделиться сообщением

Ой Божечки!!! Я в полном восторге!!!! Катюш, все великолепно!!! Какие цвета, мне очень нравится как смотртся вино в бокале!!! Выше всяких похвал!!! И все натюрморты такие классные!!! Надо подумать для себя такие приобрести!!!! Я желаю тебе самого удачного оформления!!! МММ, чувствую, красота получится! А новый процесс очень миленький!! Что же это будет в итоге?

Поделиться сообщением

Цветочки очень нежные, весенние.)

Поделиться сообщением

Ой, как же давно здесь не появлялась! Спасибо огромные всем-всем-всем за комментарии! Сейчас отвечу - и покажу кое-что))))

Ксюша, Танюша, Валерия - и, надеюсь, другие барышни... Я очень давно хотела сделать себе какой-нибудь органайзер, чтобы хранить вышивательные иголки (а вы чем пользуетесь? куда деваете иголочки из наборов и специально купленные?); вышила пару бискорню, но сразу же их и подарила по случаю. А тут некоторое время назад ползала по сети и нашла чудесную схему Фаби Рейли "Яблоневый цвет"; увидев эту нежную прелесть, я решила обязательно вышить такую же и никому-никому ее не отдавать, оставить себе (да, такой я эгоисткой вдруг стала)!

В общем, вот она, моя прелесссть)))))

post-26876-1431071015_thumb.jpg

(пока 2д на подоконнике; в рюмочке тоже яблоневый цвет, но не настоящий, а райский)

post-26876-1431071659_thumb.jpg

(детальки))) мурано 32, дмс по ключу; бисер для лицевой части использовала ювелирный, оставшийся от новослободского складня; удивительно, но бисеринок хватило под рассчет, хоть я и не считала заранее)

post-26876-1431070820_thumb.jpg post-26876-1431071793_thumb.jpg

(моя бискорню 3д, во всей красе! вчера прыгала возле цветущей яблони в чужом дворе: пристраивала, подлазила, фотографировала... проходящий народ смотрел удивленно, хозяева насторожено)

post-26876-1431071844_thumb.jpg

(оборотная сторона медали, уже с иголочками))))

post-26876-1431071968_thumb.jpg post-26876-1431072053_thumb.jpg

(на сдачу: по-весеннему свежие и прекрасные яблоневые цветы + замученная работой в этот прекрасный весенний день я))))

Вот такая у меня красота теперь есть! Так что, Ксюша, надобно тебе такую же? (да-да-да, красота же!!!)))) где ты хранишь свои иголочки-булавочки?)

Татуся, Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в