Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Хочу как Тася: на одеялке, под одеялком, на окошечке... Лишь бы подальше от пыли и от разрухи.

Сово-мух смешной! Река - умиротворение! Хотя от осознания вышитого тобою неба-фона меня укачало...

OlkaY и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, несмотря на осень от твоего отчета веет теплом и уютом!!!! :girl_pinkglassesf:И неважно, какая погода за окном, у вас дом наполнен кошачьим мурлыканьем, детским смехом, красивой, уютной вышивкой и, наверняка, вкусными запахами готовящейся еды.... А что еще нужно в этой жизни? :l_sunny:Тася и правда выросла, они всегда так быстро растут, и животные, и дети.... Мне совунья очень понравилась, как раз по погоде вышивка....:l_rain:

Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, осень пока совсем не радует.
Я б тоже к Тасе под одеяло залезла. У нас все никак отопление не включат.
РТО любой шьется классно, даже на 18 микроскопической.
Мух растет, забавное разделение кто и что муху приращивает )))

В Доре к любимым птицам еще и мост прибавился. Очень красиво.

Поделиться сообщением

Саша, Марина, Оля, Катя, Марина, Надя, Ася, рада, что вам пришлось по душе мое лирическое отступление с Таськой в главной роли! :mosking: Она и правда вымахала, а еще обзавелась теплой, пушистой мягкой шубкой, так что ее манера вечно пригреться под боком или на коленях сейчас очень кстати, потому как дома холодно, равно как и на улице: утром было всего 4 градуса, а днем едва до 7 дотянуло.. бррр...

21 час назад, alexa412 сказал:

зато как приятно дома с кружечуой чая посидеть и повышивать,на улицу совсем не тянет.

Саша, точно...Жаль только, что все равно приходится и выходить, и из-под пледа выбираться, да и повышивать чего-то больше обычного не выходит :pardon:

21 час назад, МарСанна сказал:

А Тася то как выросла! И постигла одно из главных котовых умений - находить теплые местечки и заныривать под одеялки!

Марина, спасибо! А я как люблю твои комментарии, что ты мои же мысли и так красиво и поэтично излагаешь :wink:

Таська да, вымахала хорошо! А самое смешное, что она об этом видимо не подозревает и пытается устроится во всех тех местах, где раньше уютно спала, а теперь не умещается. Поэтому вечно норовит упасть то с ручки дивана, то еще откуда-нибудь :mosking:

21 час назад, Хельга сказал:

И совеныш с кружечкой горячего чая, тоже очень в тему ))

Оля, спасибо! Ты права, совеныш даже шиться бодрее стал :D

17 часов назад, Katrin2511 сказал:

Ты чего, я ж фанат и березок и гобелена))

Катя, я тоже фанат, только там показывать пока нечего. Так что пока наслаждайся разнообразием :mosking:

8 часов назад, Маняша сказал:

Хотя от осознания вышитого тобою неба-фона меня укачало...

Марина, и у тебя скоро все будет ок! Новая ванна вообще отличный повод для хорошего настроения! :wink:  А про небо я и сама порой так думаю, когда на готовое смотрю. А вот шилось оно между делом и как отдых от основных на тот момент процессов (уж не Ариэльки ли..), так что я и не заметила, как оно закончилось...:D

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

.......и, наверняка, вкусными запахами готовящейся еды.... 

О, Надя, спасибо! Но по части кулинарии ты меня переоценила, я больше по необходимости готовлю, чем для кайфа. Да и есть особо некому: детям только макароны с котлетами подавай, а Женька максимум ужинает дома, и то не всегда... Зато в выходные он с удовольствием сам колдует-экспериментирует у плиты :D

4 часа назад, Каори сказал:

Да уж, осень пока совсем не радует.
Я б тоже к Тасе под одеяло залезла. У нас все никак отопление не включат.
РТО любой шьется классно, даже на 18 микроскопической.

Ась, у нас тоже отопление не включают и вроде как прошел слух, что не раньше конца месяца. Хотя конец сентября уже близко, может и пожалеют нас :rolleyes:

РТО... ох уж это РТО..скорей бы выставка :mosking:

Кисуля, apanjul, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал:

РТО... ох уж это РТО..скорей бы выставка :mosking:

И не говори-ка, тоже очень жду ))

Catopuma, Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отчет очень эмоциональный! Тася - лапочка! И вся такая задумчивая... Сочувствую по поводу осени. У нас тепло и солнечно, если бы могла, с радостью поделилась бы солнышком :l_sunny:.

Сова очень в тему к осеннему настроению: вид у нее немного ошарашенный :wink:. Река Дору восхищает гармоничностью и безмятежностью.

Цветы здоровские, жду продолжения :girl_in_love:.

Catopuma, OlkaY и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, Тася у тебя шикарная барышня! :girl_in_love:

Очень понравился сов!

Catopuma, OlkaY и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, прими запоздунов с поздравлениями с Днем Рождения ......  Зато Праздник всегда с тобой !!!!! :)

Чудесные подарки и сюрпризы и чудесные новые начатые процесс!!!!  

Как здорово , что ты начала гобелен   - он тебя точно затянет , вот увидишь :)

РТО-шный сюжет действительно притягивает своей простотой...

Тася ваша просто  душка ! тьфу-тьфу ! 

Поделиться сообщением

В 19 Sep 2016 at 20:26, Фро-J сказал:

У нас тепло и солнечно, если бы могла, с радостью поделилась бы солнышком :l_sunny:.

Сова очень в тему к осеннему настроению: вид у нее немного ошарашенный :wink:.

Женя, как же хорошо, что хоть вы порадовались солнышку и золотой осени! 

Про сову ты точно подметила! Мне она больше всего и нравится тем, что она какая-то вся немножко несуразная :mosking:

В 20 Sep 2016 at 00:57, Krelina сказал:

Оленька, Тася у тебя шикарная барышня! :girl_in_love:

Света, согласна на все 100!! :D

В 23 Sep 2016 at 09:29, svetles сказал:

Как здорово , что ты начала гобелен   - он тебя точно затянет , вот увидишь :)

Света, спасибо! И за поздравления, и за комплименты! А начав гобелен, не однажды тебя вспоминала... Ты вероятно права насчет маршрутки: он должен легче в транспорте идти, нежели равномерка. Если, конечно зрение и дорога позволяют :rolleyes:

apanjul, Фро-J, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем воскресный привет!

"А не последовать ли мне примеру МарСанны и не сварганить ли мне экспресс-отчет?" - подумалось мне за завтраком. И вот я здесь.

Нет, конечно, стихов не будет, ибо не умею. Да и масштаб продвижений поменьше, но что есть - то есть.

Река Дору, было/стало:

Е.Мешкова-ГМ-река Дору 7-2.jpgЕ.Мешкова-ГМ-река Дору 8.jpg

Поплавала в море в пределах трех листов (ряда) и снова ушла на снапы - шить кораблик, чтобы на послеформульную встречу принести хоть капельку вменяемую картинку раз уж все равно закончить не успеваю.

На этом сегодня все! :pardon:

Пока и хорошей недели! 

:bye:

Desha, Маняша, Cranberry и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой! Оля,сколько ж я всего пропустила за месяц((...начиная с твоего мегосюрпризного Дня Рождения! Прости за опоздание! :l_daisy:Находись всегда в творческом потоке! С чем бы ты ни соприкасалась!)

И ещё...о зависти...признаюсь...уже не первую неделю страшно завидую вашей будущей формульной тусовке ))) А сама не то что писать...читать и смотреть далеко не все успеваю))

Река Дора потрясающа! РТО.... даже смотреть чужие процессы одно удовольствие))) Гобелен крут!

Читать твой слог сплошное  удовольствие...поэтому прекращайте тут с МарСанной сокращать свои отчеты до минимума))))

МарСанна, OlkaY, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, минимализм рулит) очень солидный прирост моря, готовая работа не за горами)

Поделиться сообщением

Разобрало меня любопытство - и где ж она, эта река?

Пребывала я в полной уверенности, что это Китай или рядом. Ага, как бы не так! Зато теперь знаю!

Есть в этом рисунке (а он даже вышитый остается рисунком) тихое и неотпускающее очарование.

Поделиться сообщением

25 минут назад, МарСанна сказал:

Разобрало меня любопытство - и где ж она, эта река?

:D

Не, я давно почитала-посмотрела. И виды с туристических сайтов пересмотрела. Только вот так и не смогла определиться, какой это мост: Луиша или его супруги Марии. А еще думаю... там на борту корабля табличка и на ней бэком distinct написано. Может чего другого придумать - персонифицировать, так сказать. Учитывая, что в Португалии я не была и личных впечатлений нет, то почитаю еще про историю региона - может чего и приглянется :wink:

svetles, apanjul, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katrin2511 сказал:

Оль, минимализм рулит) очень солидный прирост моря, готовая работа не за горами)

Спасибо, Катюша! Очень надеюсь, что не за горами, но на пару-тройку недель работы там еще хватит, потому как самую простую часть нижней половины я как раз на этой неделе и вышила.

Кисуля и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nat717 сказал:

Ой! Оля,сколько ж я всего пропустила за месяц((...начиная с твоего мегосюрпризного Дня Рождения! Прости за опоздание! :l_daisy:Находись всегда в творческом потоке! С чем бы ты ни соприкасалась!)

...поэтому прекращайте тут с МарСанной сокращать свои отчеты до минимума))))

Наташа, спасибо! Поток ДРождений уже захватил меня с силой страшной (с 24го сент по 14 окт целых 4 др у самых-самых близких родственников, включая обоих моих чертенят), так что вдвойне приятно получать поздравления со своим др - обычно я быстро про него забываю :mosking:

А минимализм, уверена, временный. Даже ты вон сколько процессов классных перечислила, а сколько еще в ящичке лежит..

:rolleyes: И планов тоже немало...:rolleyes:

Nat717, svetles, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая река, Оль!:wub:

Сюжет обалденный! Крестики твои-ровные солдатики)):good:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Но что-то текста мало :wink:

Да-да-да! Я хочу не только любоваться на красивую картинку, но и читать многобукафффф :read: Так что, автор - копи слова! Жду кораблик с подробнейшими рассказами "обо всем на свете" :girl_sigh:

Кисуля, OlkaY, aristek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

А минимализм, уверена, временный. Даже ты вон сколько процессов классных перечислила, а сколько еще в ящичке лежит..

...я вот ,видишь,свои мысли-то ясно выразить не могу)))

...я имела ввиду минимализм словарный в отчетах))))...а процесс и один... даже очень нормально)))...хотя бы иногда)))

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Desha сказал:

Сюжет обалденный! Крестики твои-ровные солдатики)):good:

Оля, спасибо!!! Я старалась фотографировать подальше, чтобы кривых не было видно :D

16 часов назад, Хельга сказал:

Олечка, река прекрасна! Но что-то текста мало :wink:

16 часов назад, Маняша сказал:

Да-да-да! Я хочу не только любоваться на красивую картинку, но и читать многобукафффф :read: Так что, автор - копи слова! Жду кораблик с подробнейшими рассказами "обо всем на свете" :girl_sigh:

Оля, Марина, спасибо! И за Дору, и за ваше возмущение - оно мне очень льстит :blush:  Но мы всю неделю дружно болели (да и сейчас еще бацильные), а про это рассказывать как-то не особо хочется. Плюс погода холодная и мокрая. Одна радость - отопление включили :rolleyes:

14 часа назад, Nat717 сказал:

...я вот ,видишь,свои мысли-то ясно выразить не могу)))

...я имела ввиду минимализм словарный в отчетах))))...а процесс и один... даже очень нормально)))...хотя бы иногда)))

Наташ, это похоже я невнимательно читаю :blush:  

А вот на одном процессе я все же долго не продержусь. Если б не встреча, куда Дору обещала принести, то и не было б "почти однопроцессинга" скорее всего :mosking:

Catopuma, Кисуля, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне так нравится твоя река Дору, прям не налюбоваться! Очень теплая и приятная и вообще жизниутверждающая!

:wub:

Поделиться сообщением

Дора неплохо так разлилась морем, но все равно птицы здесь пока что круты )))

Поделиться сообщением

Оля, прости, пропустила!((

Мои поздравления с прошедшим днём рождения!:l_daisy:

Отчёты шикарны!) Все такое красивое! Ну конечно река самая моя любимая!)) Болдею!

Утёнок класснючий такой получился! И совушки))

С бисером работа нравится! Красивая зелень.

OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем ночной привет!

Постепенно отхожу от эмоций от встречи и выставки и уже можно попробовать и отчет написать. Отчет сегодня будет совершенно... ну в омут с головой, короче :D

Но начну я все же с уже известных вам процессов.

1. Река Дору

Те, кто был на встрече, ничего нового не увидят, но с точки зрения остальных прибавления имеются:

Е.Мешкова-ГМ-река Дору 9.jpg

Оснастка практически готова (точнее ее крестиковая часть), дальше будет сама лодка и ее содержимое. Ну и река, конечно.

Люблю эту работу бесконечно!

2. Красные цветы от РТО:

тоже немного подросли. Какой же кайфовый процесс. Кто еще не знает Ольгу Сотникову очень рекомендую к вышиванию ее дизайны!

РТО-М476-Красные цветы 3.jpg

Ну а дальше буду краснеть... Сильно краснеть... и делиться эмоциями взахлеб! Итак новые процессы. Много новых процессов! :pardon: 

Новый процесс 1: Лисичка-вегетарианец по схеме Полины Тарусовой

Эту схему я покупала сразу с прицелом на то, что вышью ее себе на футболке. И вот наконец нашлась подходящая футболка и соответствующее настроение.

Схема разработана по рисунку Марии Ступак, порядка 60*60 крестиков, нитки DMC, футболка+водорастворимая канва Bestex

П.Тарусова-Мария Ступак Лиса-вегетарианец.jpgП.Тарусова -Лиса.jpgП.Тарусова-Лисичка-вегетарианец 1.jpgП.Тарусова-Лисичка-вегетарианец 2.jpg

Она клееевая! И совсем несложная. И яркая. И вообще..наконец-то у меня тоже будет футболка с вышивкой!! :biggrin:

Дальше была Формула рукоделия... :rolleyes:   Представляю вам содержимое моей сумки по возвращении домой :mosking:

Формула 1.jpg

Дракон - ну вы все и так понимаете...Настя. Правда в этом случае Женя ее с удовольствием поддержал, а я немного подумала лишь для отвода глаз :wink: Подушки РТО: одна уютная, другая классная и забавная. К ней в пару будет еще лисенок (на выставке к тому времени закончился). Рыбки - набор для Насти, она давно хотела повышивать бисером "как мама" :rolleyes:. Ну а Ботики...ботинки это с первого взгляда и в самое сердце! Отшив не разочаровал ни капельки. Сомнений не было никаких!

Ну и немного "сладостей": магнит Чижик-Пыжик - сувенир от девочек из Питера, два магнита для игл: один подарок от Иришки Дафны, другой куплен на выставке.

Формула 2.jpg

Все уже пристроено и работает по-назначению: Чижик-Пыжик радует на холодильнике (мы же жили в 50 метрах от него во время нашей поездки!), магниты для игл расползлись по процессам, а наборы.... наборы начаты! Все до одного! :la_baraban: Три еще вчера, сразу по возвращении со встречи (после одиннадцати вечера!): спать от эмоций все равно не могла, а нетерпение при этом зашкаливало. А четвертый сегодня утром и то лишь потому, что решила шить на равномерке и вчера ее постирала. На мокрой решила все же не шить :biggrin: Настя от меня решила тоже не отставать: с самого утра начала свой набор. А когда я сказала, что мы можем и гаечку ей сделать на форуме, если она его не бросит, то тут иголку было не отнять :mosking:  Поэтому...

...Новый процесс 2: Риолис, РТ0062, Рыбки - вышивка бисером по ткани с нанесенным рисунком.

Когда я увидела среди новинок эту серию наборов, то сразу решила, что это может сработать и заинтересовать Настю, которая давно просит помочь мне с бисерным процессом. Боюсь сглазить, но кажется, я угадала: она сегодня с самого утра взялась за вышивку и уже на 4й бисеринке справилась самостоятельно. Причем нитки из набора мы забраковали (белое хлопковое мулине) и взяли ту же нить, которой я березки шью. Итак, подготовка и результат одного дня работы почти шестилетки, которая  впервые в жизни вышивала бисером:

Риолис-РТ0062-Рыбки 1.jpgРиолис-РТ0062-Рыбки 2.jpg

Кстати принт качественный, значки по цвету близки к цвету бисера и безошибочно идентифицируются ребенком. Бисер непрозрачный, яркий и качественный. Навскидку даже размер не гуляет. 

Новый процесс 3: РТО, CU008, Мечты под луной или попросту подушка с волком. С пятизубым и шестипалым волком, который вызывает массу положительных эмоций уже при одном взгляде на него. Ну а когда я его распечатала...:jc_cupidboy:

Темно-синяя 14я канва цвета ночного неба, простая схема, замечательные цвета, крест в 2 нити (не очень люблю шить в три)...шьешь и улыбаешься, как дурак :rolleyes:

РТО-CU008-Мечты под луной 1.jpg

Новый процесс 4: РТО, CU0012, Варежки. Тоже подушка. Тоже РТО. Та же темно-синяя канва и яркие нитки. Плюс разработка Ольги Сотниковой, игра креста и полукреста в разное количество нитей и уютное настроение предвкушения праздника.

РТО-CU012-Варежки 1.jpg

Новый процесс 5: Риолис РТ0057, Лесной дракон.

Фон напечатан на канве, 14 каунт, нитки Анкор - это технические данные. А если открыть набор, то перед тобой оказывается невероятной красоты принт чуть приглушенных желтовато-коричневых тонов будто излучающий волшебство. После этого неважны уже никакие мелочи типа трехниточного бленда, на который я напоролась с первым же символом или анкоровские нитки (никак не могу отнести себя к числу их фанатов). 

Риолис-РТ0057-Лесной дракон 1.jpg

Ну и наконец новый процесс 6: РТО, M641, Дорога

Как же мне нравятся эти ботинки! Мне плевать, что говорят о них в сети, у меня они вызывают только положительные эмоции. Для меня они словно символ путешествий: и прошлых, и, что главное, будущих. Путешествий по родной стране, путешествий о которых пока только мечтается, путешествий, в которые я обязательно поеду! Когда я смотрела на фотографии отшивов, мне чудилось, что эти ботинки практически светятся. Вживую этот эффект не пропал, лишь став естественнее и привлекательнее. А потому я ни секунды не раздумывала о покупке. Да и о начале тоже. Есть одна (не совсем моя, правда) идея по небольшому видоизменению дизайна, но это я оставлю на потом, когда будет вышита большая часть. А пока напрашивающаяся замена канвы на равномерку (27 Линда производства Гаммы), подготовка и кусочек шнурков, больше напоминающий пока наскальную живопись :mosking:

РТО-M641-Дорога 1.jpgРТО-M641-Дорога 2.jpg

Ух, кажется с процессами все. Татуся, прости, пожалуйста, что завалила тебя работой! Обещаю ничего не бросать и регулярно приносить продвижения...если научусь разрываться на столько частей:mosking:. А я обязательно научусь, потому что нравится каждый из начатых процессов и каждый крестик, каждая бисеринка в них приносят невероятное удовольствие. А главное, каждый из них хочется поскорее увидеть в интерьере!

На этом не прощаюсь. В следующем сообщении моя личная подборка фотографий с выставки...

Sayvi, Cranberry, Татуся и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в