Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оль, сколько у тебя начинаний, и все такие классные, такие вкусные. Я прям себе захотела подушку новогоднюю и дракона, хорошо, что в моей семье нет пока любителей драконов:mosking:там кстати фон совсем не вышивается, только главный герой?Делись секретом, как ты разрываешься между столькими красивыми процессами?это прям магия какая-то)

Насте успехов в вышивке, приятно, когда дочка равняется на маму, такими темпами скоро и у машинки будет конкурировать)

OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и про выставку. Понравилось! Хотя были и некоторые разочарования, на которые я правда быстро махнула рукой, ибо положительных эмоций намного больше. Вы, вероятно, пересмотрели кучу фотографий, поэтому комментировать буду по-минимуму. И фото не претендуют на полноценный обзор, эта подборка - история моего путешествия по выставке и моих впечатлений.

Сразу возле входа Нова Слобода. Все рассмотрели (были мы с Асей Каори, Олей Путешественницей, которая вскоре исчезла, зато к нам присоединилась Света Krelina), обсудили (впечатление очень положительное, особенно от городских пейзажей и шовчиковой ботаники), я в очередной раз убедилась, что их часы мне не по вкусу, и тут мы увидели их...рыбок, вышитых бисером по принту:

ф20161001_110924.jpgф20161001_110933.jpg

К нашему сожалению, они оказались триптихом, а триптих никому из нас был не нужен. "А может купить на двоих/троих?" - пошутили мы и пошли дальше. В самом конце наша шутка стала реальностью: мы действительно купили этих рыб на троих: Ася, Оля и я, - причем части разделились сами собой по предпочтениям. Моя - та, что на втором фото. Ну а пока набор уехал в НН, где Асе предстоит работа над самой большое частью триптиха.

Дальше был РТО: маяки замечательные, Русалка классная - не исключено, что когда-нибудь она появится в моих процессах, яркий и невероятно сильный по восприятию букет, вышитый к тому же на классной коричневой канве, местами очень в тему оставленной незашитой - такая эффектная игра объемов и фактур получилась. Кардинал невнятный на большинстве фотографий вживую очень объемный, живой и привлекательный. Не мое, правда, но эффект "фото-реальность" впечатлил. Чашки понравились. Может потому, что я давно знала, что фон там напечатанный. В принципе диссонанса не возникло, сочетание вышитой и напечатанной части вполне себе привлекательное.

ф20161001_111137.jpgф20161001_111255.jpgф20161001_111300.jpgф20161001_111353.jpgф20161001_111358.jpgф20161001_111456.jpgф20161001_111629.jpgф20161001_111721.jpgф20161001_111726.jpgф20161001_111812.jpgф20161001_111854.jpgф20161001_111911.jpgф20161001_111946.jpgф20161001_112013.jpg

У Овна красивые пейзажи, но меня впечатлило опять же несоответствие моих представлений с реальностью касательно вот этого сюжета:ф20161001_114816.jpg. Он, оказывается, очень миниатюрный и за счет этого очень изящный. С трудом уговорила себя прислушаться к голосу разума, который после покупок на стенде РТО завопил с новой силой :mosking:

МИ: мало отшивов!!! Нет даже тех, что на весенней выставке считались совсем новинками (например, серия шиповник-плющ-анемоны и некоторые венки), а посмотреть хотелось. Это ладно я, которая весной тоже была, а как же тем, кто едет из других городов? Они-то справедливо выбирают осеннюю выставку...  Венок с чертополохом не понравился вообще. Скучно. Зато подушки из серии физалис-чертополох-одуванчик классные. А еще классные подушки с кошками (анонс) и с осенним венком.

ф20161001_124121.jpgф20161001_124132.jpgф20161001_124402.jpgф20161001_124413.jpgф20161001_124411.jpgф20161001_134711.jpgф20161001_134715.jpgф20161001_124314.jpgф20161001_124424.jpg

Панна: понравился осенний пейзаж (не панелька), шовчиковые миниатюрки с комнатными цветами (они и  правда очень маленькие и оттого мне показались такими классными - даже купить захотелось. Хорошо, что не продавались:mosking:). Оформление серии стимпанк от Айвара Пожарского вживую мне понравилось больше, чем на фото, хотя сюжеты вообще не мои. А вот растительные дизайны несколько разочаровали. Орхидея, которая была моим фаворитом по фото и рассматривалась в качестве подарка воспитательнице, вообще ни о чем. Карта классная - если есть желание и уверенность в своих силах - берите! (а я процесс посмотрю с удовольствием :wink:)

фpanna.jpgф20161001_131517.jpgф20161001_131440.jpgф20161001_131447.jpg

И пара фотографий с одного из стендов дизайнеров. То, что захотелось сфотографировать, чтобы не забыть. А вообще красивых работ очень много.

ф20161001_132052.jpgф20161001_132419.jpg

Чуть не забыла про Риолис. Снова впечатлило "качество" отшивов. Зато в плане дизайнов есть что порассматривать. МарСанна, мы видели твой НШШ! Единогласная реакция: "Какой же он огромный!!" :blink: Но, безусловно, красив! Понравились маленькие букетики, особенно с лавандой. Обращает на себя внимание и очень яркая панелька с мальвой. Но размер!!...она снова огромная.

ф20161001_115202.jpgф20161001_115107.jpg

Ну а потом...потом была встреча. Оно действительно того стоило. Вышивки, люди, разговоры, смех, ХАЕД Ани monstrochka... было очень здорово и я действительно очень рада, что стала частью этого события!

На этой ноте прощаюсь с вами! Удачи и приятных встреч не только в сети!

alexa412, Selinta, apanjul и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Katrin2511 сказал:

там кстати фон совсем не вышивается, только главный герой?

Катя, у дракона фон совсем не вышивается. И тем удивительнее, что сочетание вышивка-фон смотрится хорошо, а не так, будто аппликацию неряшливо наклеили. Это, кстати, относится ко многим работам этой серии у Риолиса.

50 минут назад, Katrin2511 сказал:

Делись секретом, как ты разрываешься между столькими красивыми процессами?это прям магия какая-то)

а у меня разве получается? Вон опять ни березок, ни арктического дима в отчете нет. Так что посмотрим, что будет через неделю, а там может и найдется какой-нибудь секрет :D

А Настюше передам твое пожелание! Спасибо! :wink:

Catopuma, apanjul и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ищи секрет)Главное, чтобы шилось все в удовольствие)

Catopuma и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой интересный и многообещающий подучился отчёт! Новинки от РТО кого угодно заставят размножиться до неприличия. Буду болеть за укуренного волка и ботинки, последние особенно глянулись, очень атмосферный сюжет. 

Встреча форума - это отдельная песня. С удовольствием порассматривала фото, надеюсь когда-нибудь тоже поучаствовать в таком грандиозном мероприятии))))

Catopuma, OlkaY и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как замечательно. я даже растеряла все слова.

во-первых и это главное- ты воплощаешь мое состояние-насмотревшись на фотографии с формулы у меня дикое желание-нахапать кучу новинок и сразу начать все!  за что тебе огромное спасибо.

во-вторых ты начала часть моих хотелок.

этот волчик-это просто сказка.

эти зимние подушки-это нечто, правда я бы взяла фонарь, птичку и там еще была парочка синих,

ботинки - это класс! это то, что меня тянет к себе необъяснимо1

короче. шей, шей по маленьку, а мы будем заходить

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо за рассказ! Очень интересно посмотреть на выставку твоими глазами!

Как же здорово, что все покупочки сразу пошли в дело! С большим удовольствием понаблюдаю и за подушками и за ботинками! Очень любопытно как дракон будет появляться.

Настюша умница какая. Отлично у нее получается! Будем теперь ждать продолжения рыбок :wink:

Лисичку для футболки ты выбрала милейшую!

Интересно, что же мы увидим в следующем отчете... из такого многообразия будет трудно выбрать :)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну ничего себе сколько начинаний! Аж глаза разбегаются! И мне все нравятся! Особенно подушка с волчиком!! Я уже не в первый раз ее вижу за последние три дня и уже хочу-хочу! :girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, восхищаюсь твоим начинанием! :give_rose:Купить и все сразу начать - мечтаааа :wub: Тоже всегда хочется поначинать все приобретения разом, всякий раз себя останавливаю, а наборы как попадут в шкаф, так уже там и остаются :not_i: Надо тоже попробовать как-нибудь, где только хранить и как никого не обделять...

Все начатые наборчики прекрасны (только ботинки не в моем вкусе), дракона тоже хочу, на подушки начала засматриваться, на ваши налюбовавшись :wacko: Лис восхитителен и невозможно позитивен! А где ты растворимую канву покупаешь? Река прекрасна в своем спокойствии :tender: Во всех процессах - легких, быстрых и приятных крестиков тебе!

За фото и впечатления с выставки - спасибо, особенно за фото кота на форточке от Марьи искусницы! :wub:

Отдельно хочу написать Насте, какая она умница - вышивает таких чудесных ярких рыбок, и так ровненько бисеринки лежат - настоящая мастерица уже! Пусть бисеринки слушаются, и рыбки вышиваются с удовольствием! :give_rose:

Поделиться сообщением

Оля , какая ты молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  У тебя такие замечательные покупки  и столько сразу начатых !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот что значит , что все они очень - очень по душе !!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю теперь только побольше времени !!!!!!!!!!!!!!!:)

Catopuma, galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал:

Ух, кажется с процессами все. Татуся, прости, пожалуйста, что завалила тебя работой!

Ничего страшного) Вот только в базе пока не все наборы есть) но это временно) как появятся - все привяжу)

Легких тебе крестиков и частых отчетов! :)

galinka-malinka, OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательные отчеты! Потрясающий дизайнерский Смауг на сокровищах (кажется, никто его еще не показывал), процессы просто объедение, подушки РТО чудесные, ботинки - ни у кого таких раньше не было. И дочка молодец - бисер та еще штучка! С большим удовольствием буду наблюдать за процессами, классно, что их так много и они такие сочные!

Поделиться сообщением

Ну ничего себе!)) 

Сколько красоты!! Шикарно! С началом новых процессов!)

Особенно тащусь сама от ботинок! Это нечто! :clapping:

И дракон риолисовский приктльный тоже!

Поделиться сообщением

Приятно посмотреть на твой отчет )))

Все, что обещала, распотрошила и начала. Ну ведь классно же. 

Я уже тоже в процессе кучи начинаний )

OlkaY, Catopuma и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так-так....заскочила в тему из сжатых процессов, не поверив своим глазам о стольких одновременно начатых процессах! Вот это класс!! Мне так тоже, наверное, надо будет сделать :mosking:  Ооочень прям хочется) Вы сговорились все вокруг, да?) 

Гляжу я на сию красоту и прям радуюсь) причем каждому процессу в отдельности! Они кафовые)

Настюша просто умница! Оч ровненько бисер пришила и так много! Даже не верится)

OlkaY, aristek, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Оля и Оля, Наташа и Наташа, Света, Таня, Ирина, Тая, Ася, Маша, спасибо за ваше одобрение моего безумства!:D И неужели никто даже головой неодобрительно не покачает? :blush: А между тем сегодня еще ни крестика не сделала (в отличие от Насти!), потому что увлекшись начинаниями, совершенно забыла, что ребенку срочно нужен мешок под обувь (сегодня первое занятие в школе). Пришлось шить, полностью исчерпав лимит условно-свободного времени, пока дети играли самостоятельно.. :pardon:Так что мне теперь самой любопытно, какие же процессы добегут до следующего отчета.

10 часов назад, yult сказал:

надеюсь когда-нибудь тоже поучаствовать в таком грандиозном мероприятии))))

Знаешь, Юль, неожиданно (для себя) встретив на ФР и встрече Машу glumaza, я уже перестала чему-то удивляться. А полтора года назад наша тоже немаленькая встреча была приурочена к приезду Марины Маняши... так что, если очень хотеть, нет ничего невозможного!

8 часов назад, Гало4ка сказал:

во-первых и это главное- ты воплощаешь мое состояние-насмотревшись на фотографии с формулы у меня дикое желание-нахапать кучу новинок и сразу начать все!  за что тебе огромное спасибо.

...

эти зимние подушки-это нечто, правда я бы взяла фонарь, птичку и там еще была парочка синих,

Оля, не стоит благодарности, это я всегда запросто! :biggrin:  А насчет подушек: с птичками и остальные синие не продавались еще. А фонарь...на фотографиях тоже нравился больше, а увидев вживую возникло ощкщение, что сюжет отличный, но не на подушке ему место. Возможно виной тому совершенно пустой нижний левый угол почти от самой диагонали - не знаю, но решила пока повременить и подумать.

5 часов назад, Хельга сказал:

Интересно, что же мы увидим в следующем отчете... из такого многообразия будет трудно выбрать :)

Оля, спасибо! А вопрос прямо в самую точку - самой любопытно :mosking:

5 часов назад, Catopuma сказал:

Ну ничего себе сколько начинаний! Аж глаза разбегаются! И мне все нравятся! Особенно подушка с волчиком!! Я уже не в первый раз ее вижу за последние три дня и уже хочу-хочу! :girl_in_love:

Наташа, если "хочу-хочу", то бери обязательно - не пожалеешь. Положительные эмоции от этого процесса с лихвой заменят банку витаминов! И это я еще про результат молчу...:wink:

5 часов назад, Дикая белочка сказал:

Оль, восхищаюсь твоим начинанием! :give_rose:Купить и все сразу начать - мечтаааа :wub: 

А где ты растворимую канву покупаешь?

Отдельно хочу написать Насте, какая она умница - вышивает таких чудесных ярких рыбок, и так ровненько бисеринки лежат - настоящая мастерица уже! Пусть бисеринки слушаются, и рыбки вышиваются с удовольствием! :give_rose:

Наташа, спасибо!  Вот и у меня была мечта, а мечты надо хоть иногда осуществлять! :D Теперь посмотрим, что из этой авантюры получится.

Канву беру везде, где попадается по адекватным ценам. Последний кусок бэстекса на озоне брала.

А Настюше все передам! Ей будет очень приятно!

4 часа назад, svetles сказал:

Оля , какая ты молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  У тебя такие замечательные покупки  и столько сразу начатых !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот что значит , что все они очень - очень по душе !!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю теперь только побольше времени !!!!!!!!!!!!!!!:)

Света, спасибо! Постараюсь хоть ненадолго тебе с волчиком компанию составить :wink:

4 часа назад, irchick2308 сказал:

Оля, замечательные отчеты! Потрясающий дизайнерский Смауг на сокровищах (кажется, никто его еще не показывал)

Ирина, спасибо! Ну не все такие помешанные на драконах, как моя дочка (ну и мы уже вслед за ней), вот и попадает эта разработка в обзоры не так часто. Не знаю, как оно в отшиве, но результат превосходный!

3 часа назад, Taisiya сказал:

Особенно тащусь сама от ботинок! Это нечто! 

Тая, спасибо! Ура, я не одинока в своей любви к ботинкам! :mosking:  А вот к тебе вопрос, как к болельщице Дору... что в приоритете держать: ботинки или Дору? :biggrin:

3 часа назад, Каори сказал:

Я уже тоже в процессе кучи начинаний )

Ага, с нетерпением жду четверга :mosking:

3 часа назад, glumaza сказал:

Вы сговорились все вокруг, да?) 

Маша, даааа! :lol: Так же интереснее! Спасибо за эмоции в комментарии - прямо захотелось побежать и в каждом процессе чего-нибудь срочно вышить :mosking:

Настюше передам, пусть немножко погордиться!:wink:

Маса, Taisiya, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Каори сказал:

Ну пока только на 5 размножилась, ты круче :biggrin:

Я тоже на 5, один Настин! :D

ПС: у тебя ж еще 2.5 дня...:mosking:

ОльгаВл и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал:

нуууу, технически да, но у меня ж ее и старые процессы, которые умри, но шей, потому что хочется )))

OlkaY и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlkaY сказал:

И неужели никто даже головой неодобрительно не покачает? :blush:

А зачем? :la_cheerleader:Зато цифра процессов красивая какая - 55! :D

ОльгаВл, Ан4оус и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,отличные покупки! И прям героические начинания!!!)))

(мне волчара тоже приглянулся...себе бы шить не стала...но идея с подушкой отличная...и лису в парочку...ага,надо!)))

Теперь к твоим интересным комментариям процессов добавится в отчетах ещё и элемент неожиданности... что ж нам Оля предложит посмотреть?)

Настюше отдельные комплименты за рыбок! отличный процесс!!!

Спасиб за эмоции и впечатления от выставки)

Поделиться сообщением

Хорошее размножение:good2:

Дальнейших успехов:l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, OlkaY сказал:

21 минуту назад, Каори сказал:

Ну пока только на 5 размножилась, ты круче :biggrin:

Может соревнования устроим?)))) Борьба с маленьким количеством процессов :pleasantry:

Catopuma и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, glumaza сказал:

Может соревнования устроим?)))) Борьба с маленьким количеством процессов :pleasantry:

Маша, а ты присоединишься? :wink:

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Маша, а ты присоединишься? :wink:

мне кажется, что я итак "вся ваша")) поросла новыми процессами...))) и еще ж есть чего вскрыть и начать

svetles, OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в