Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Сразу видно, что у тебя хорошая осень в душе. И процессы правильные шьются и дошиваются, и природа открывается тебе привлекательной стороной.

Паровозик зачетный, мне тоже нравится в нем, что вагоны коричневые, а не черные. И еще, что они полукрестовые. Отличный дизайн, и твой отшив классный. Главное, что ты не растерялась и приготовила свой вариант оформления, тебе более комфортный, а картинка ни фига от этого не потеряла.

Глядючи на твой фонарик, сегодня печатая схемы зарисовок, зашла в схемы своих фонариков и долго размышляла, не напечатать ли схему фонаря-тыквы )))

В чашке да, эти лохматые елки очень хороши. А про надпись я долго думала и решила, что если буду себе шить такую чашку, то слово осень уменьшу и подпишу под основной надписью. Надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду. Теперь интересно, что вы с Ириной для чашки придумаете.

И маяк, вот как в Средиземноморье, белое вокруг, дает ощущение легкости и свежего ветерка.

Marteire, OlkaY, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 02:20, OlkaY сказал:

Спасибо, Оль! За черепашку особенно - кто бы мог подумать пару лет назад, что я теперь грустить буду, ежели кошка ко мне вечером обниматься не придет?! А сейчас так сроднилась с ней, такая она уютная...:wub:

А ты на что у Алисы глаз положила, если не секрет?

Ой, мне у Алисы очень много чего нравится)) Нравится Розовый мотив (венок с розами), и олешки ее нра, белый ворон, фазаны, скарабей, индейский ворон крутой и куча куча других дизайнов))

Паровоз какой классный получился! Такой яркий, контрастный!!!:heart:

Чашечка очень красивая!:wub:

Маяк шикарный сюжет и очень здорово оформился!!!:give_heart:

Подарок от подруг:good: Богатство!!!

Marteire, OlkaY, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 11:14, Гало4ка сказал:

грандиозно!!!!

потрясающий отчет. читался и смотрелся запоем.

паровозик при всей его схематичности получился классным. оформление ему очень идет

какая осення чашка, как она шикарна. из разряда- так захотелось отшить! браво!!!

маяк- вот тут просто дикикй стон...шикарен до невозможности

фонарик хорош.

пошла еще посмотрю

Оля, спасибо :wink:  Прочитала твой комментарий и что-то такая гордая собой стала: вон сколько успела! :biggrin:

Sky026 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 18:53, Lady_flame_))) сказал:

Задумалась над тем, что осень не так уж и плоха как кажется...

Да, Танюш, это точно. Осень - она как обрамление наших чувств, событий и настроений:  может маленькую грусть в великую хандру превратить, а может и небольшую улыбку возвести до чувства спокойного счастья. Тут главное желание посмотреть на нее с другой стороны и, зачастую,упорство в этом вопросе ;)

И спасибо за комплименты! Рада, что ты потихоньку возвращаешься на форум!

apanjul, Sky026 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 20:19, Каори сказал:

Сразу видно, что у тебя хорошая осень в душе. И процессы правильные шьются и дошиваются, и природа открывается тебе привлекательной стороной.

Паровозик зачетный, мне тоже нравится в нем, что вагоны коричневые, а не черные. И еще, что они полукрестовые. Отличный дизайн, и твой отшив классный. Главное, что ты не растерялась и приготовила свой вариант оформления, тебе более комфортный, а картинка ни фига от этого не потеряла.

Глядючи на твой фонарик, сегодня печатая схемы зарисовок, зашла в схемы своих фонариков и долго размышляла, не напечатать ли схему фонаря-тыквы )))

В чашке да, эти лохматые елки очень хороши. А про надпись я долго думала и решила, что если буду себе шить такую чашку, то слово осень уменьшу и подпишу под основной надписью. Надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду. Теперь интересно, что вы с Ириной для чашки придумаете.

Ух, теперь и у нас настоящая "подпледная" осень началась: дожди, замерзающие к вечеру лужи... Но ничего, мы обязательно прорвемся. :D

Фонарь-тыква? Это тот, что физалис? что-то я в них запуталась...   Я вот продолжения собак жду в твоем исполнении...

Я думаю, что в чашке можно массу вариантов придумать с надписью. Главное не убирать ее совсем, не добавив что-то взамен. А оформление у меня будет довольно классическое, просто очень хорошо подобранное и уютное :wub:

Sky026, apanjul, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Desha сказал:

Ой, мне у Алисы очень много чего нравится)) Нравится Розовый мотив (венок с розами), и олешки ее нра, белый ворон, фазаны, скарабей, индейский ворон крутой и куча куча других дизайнов))

Паровоз какой классный получился! Такой яркий, контрастный!!!:heart:

Чашечка очень красивая!:wub:

Маяк шикарный сюжет и очень здорово оформился!!!:give_heart:

Подарок от подруг:good: Богатство!!!

Ух как интересно, Оль! Надеюсь, что мы все же скоро увидим что-то из перечисленного в твоем исполнении! Очень бы хотелось :blush:

Спасибо за комплименты! А подруги - они такие, знают чем осчастливить :biggrin:  А уж как прошла новость о повышении с ноября цен на дмц в закупках, то тут я вдвойне и втройне оценила свою удачу!

Desha и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень увлекательный отчет. Умеешь ты вдохновенно рассказывать, даже на так не любимую мной осень начинаю смотреть другими глазами.

Паровозик классный! Интересная серия у НС с готовым оформлением. Смотрится здорово! Чашка осени - невероятно уютная картина, теплая душевная...

Маяк замечательно оформился! :give_rose:

kreolka, Sky026 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 11:01, Фро-J сказал:

Оля, очень увлекательный отчет. Умеешь ты вдохновенно рассказывать, даже на так не любимую мной осень начинаю смотреть другими глазами.

Паровозик классный! Интересная серия у НС с готовым оформлением. Смотрится здорово! Чашка осени - невероятно уютная картина, теплая душевная...

Маяк замечательно оформился! :give_rose:

Спасибо, Женя! Осенью (да и вообще, но осенью особенно) порой нам всем необходимо почитать и увидеть иной взгляд на вещи, а то скатиться в депрессию дело недолгое. Так что рада, что в этом году мне удается быть на светлой стороне баррикад :D.  И спасибо за вышивальные комплименты! :wink:

Фро-J, Sky026 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! 

я сегодня чуть позже обычного. Но у меня на то есть веская причина - я процесс дошивала!  Так что перехожу сразу к делу:

Алиса Окнеас, Фонарик-7 - процесс завершен!

Вы, вероятно, помните, как внезапно ворвался в мои вышивальные будни этот фонарик. И так же стремительно он долетел до своего завершения. А причин тому много: завораживающая геометрия и магия исходной иллюстрации, яркие, чистые, волшебные цвета (особенно в "огненной" части), просто мастерски проработанная схема: несмотря на всю "витражность" исходника и дизайна, нить бежала сама собой, не было вечных обрывов и больших перескоков, одиночек штуки 3 на весь дизайн. Бэк -  про него отдельная песня. Его тут много. Но это было ясно сразу. Дизайны по рисункам Екатерины Лиссы не могут быть другими. Но как он мастерски сделан! Счетный. Обычно мне этого более, чем достаточно. А здесь он прямо какой-то удобный! Я вот и объяснить понятнее не могу, но это был новый уровень удобности бэка в моей вышивальной практике.  А на выходе... на выходе волшебство! Для меня это не то волшебство, что ассоциируется с Новым годом, например, не уютное такое волшебство, а волшебная магия драконов, приключений, сокровищ, мифических существ и королевств. Энергия, фантазия, неутомимость и неугомонность. А как в процессе работы над вышивкой неприхотливо и затейливо расцветали на канве огненные цветы!...  Вероятно, для меня процесс и результат уже неразделимы. 

И еще одно замечание перед "многофото". Помните, я говорила про спорный выбор канвы: пастельно-зеленоватый? Я вот сегодня долго думала, оправдан ли был мой выбор или нет. Для себя решила, что да. По двум причинам: 1)мне отчаянно этого хотелось в тот момент, а значит, если бы я отступилась, удовлетворение от процесса не было бы таким острым. И 2)этот эффект мистики и фэнтези, думаю, еще отчасти и от цвета канвы идет. На белой, например, результат будет шикарным, может даже и лучше. И тоже волшебным. Но уже скорее как новогодняя игрушка или добрый символ. Но это явно не мой вариант. Так что считаю, что все сложилось как надо. Ну а теперь фото.

Продолжение процесса:

5a00afd096b5d_.-75-1.thumb.jpg.14d987057c4674985a955341db3b6611.jpg5a00afd133f00_.-76-4.thumb.jpg.4335863baaa2f17f6453cf73cb5d6238.jpg5a00afd1b02f4_.-76-5.thumb.jpg.8b74592469aa33bd2ca2d3f8a9465eef.jpg5a00afd21ee20_.-76-6.thumb.jpg.02a8e165e6eecc69e78f3e0839b98038.jpg

И готовая работа с бэком (извините, 2-3 выбрать не смогла):

5a00afd29c196_.-77-01.thumb.jpg.38ea1602f891fbe357097f048eee100f.jpg5a00afd318dea_.-77-03.thumb.jpg.c633a8cefd2aafa4cc13d01cd24b5c58.jpg5a00afd38eb66_.-77-04.thumb.jpg.15cdce11b0a6c77e54f5d24f239f659e.jpg5a00afd41ae86_.-77-06.thumb.jpg.39ca3d242cd5f065a9bc926bcee452e6.jpg5a00afd4a8ddf_.-77-08.thumb.jpg.7e5c674e91cb6e9ed30b5bdedd202431.jpg5a00afd589895_.-77-09.thumb.jpg.b459ad53b2c7755b3a7a47b33c225429.jpg5a00afd62aa7d_.-77-14.thumb.jpg.949e4118223a5f115e4e1ba7692f0c16.jpg5a00afd70c87b_.-77-15.thumb.jpg.d8122bebfebe9baa05565623ce4f47f3.jpg5a00afd846ba6_.-77-18.thumb.jpg.29037ce3300133335efdbacb4c62aed9.jpg5a00afd9177a7_.-77-19.thumb.jpg.440ca8e4eca8208c646dea1472fbf51e.jpg

Продолжение серии обязательно будет, но когда - пока сказать не могу. Одно гарантировать могу почти наверняка - это точно будет опять неожиданно и стихийно :biggrin:

Еще на этой неделе мы снова были в гостях в Балашихе и здорово там погуляли. А еще я начала новый процесс...  но это все уже другая история. Совершенно отдельная. А сегодня пусть будет только Фонарь и Волшебство...:wub:

Всем пока! Желаю вам стихийных процессов, неожиданных встреч и путешествий, ведь от них впечатления порой во сто крат острее! 

PS:  хотя нет, поделюсь еще информацией - вдруг кто не в курсе. В Леонардо (и в магазинах, и в интернет-магазине) сейчас идет распродажа пэчворковых тканей из старых коллекций. Цена стандартного отреза 50*55см всего 70р.  Может кто-то давно тряпочки на подушку или новую косметичку присматривает - так самое время изучить ассортимент :wink: 

Я, конечно, первой же возможностью забежать в Леонардо с удовольствием воспользовалась :mosking:

20171102_130129.thumb.jpg.f6b19d826aa1b3b4a9257d9c27e4f244.jpg

ole4k@, чеба, Catopuma и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, фонарик просто чудо! А какого он размера получился? За информацию про тряпочки отдельное спасибо!

Sky026 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenara сказал:

Оля, фонарик просто чудо! А какого он размера получился? За информацию про тряпочки отдельное спасибо!

Спасибо, Лена! Про тряпочки я в первую очередь про тебя как раз и подумала, поэтому и решила написать :wink:

А фонарик чуть больше, чем 8*20см.  Собственно у этих фонариков самый большой ограничитель - это размер. Далеко не на любую прикладную  вещь можно приспособить.

apanjul, Lenara, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением волшебного фонарика! Он очень загадочен и прекрасен!

Мда, жаль у нас Леонардо нет :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный и волшебный фонарик!!!!!!  :l_daisy: Ты еще хочешь серию продолжить - интересно, что выберешь из них!

Маячок очень легким и воздушным кажется в таком оформлении! У тебя вообще воздуха и света в оформлении всегда много!!! :good::good:

OlkaY и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, фонарик получился и правда сказочный! 

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Фонарика - получилось очень ярко, интересно. В его огне столько силы, энергии, кажется, что даже можно услышать, как внутри потрескивает огонь. Очень классный! 

Поделиться сообщением

Оленька, хоть я давно не проявляюсь у тебя, но ты же знаешь, что я все-все-все читаю и искренне восхищаюсь твоим умением видеть красоту вокруг и нести ее людям. Это я и про волшебный фонарик, и про восхитительно теплую осеннюю чашку, и про изумительно лаконичное и стильное оформление маяка, и про фото природы. 

Поделиться сообщением

Олик, даже не знаю, с чего начать :blush:

Балдею от твоей Чашки осени! :girl_in_love: И маяк оформлен чудесно! :l_daisy:

Сейчас долго зависала над фонарём - как же бэк его преобразил! Очень здорово! :tender:

Поделиться сообщением

14 часа назад, Хельга сказал:

Оля, с завершением волшебного фонарика! Он очень загадочен и прекрасен!

Мда, жаль у нас Леонардо нет :girl_sigh:

Спасибо, Оль! Фонарик прямо очень близко передает стиль художницы, но явно адаптирован для вышивальщицы. Для меня это прямо большое удивление в хорошем смысле. На скринах и даже отшивах в инете это не так заметно.

А у Леонардо интернет-магазин есть, кстати. И выбор там больше, чем в реальных магазинах. И доставка не только почтой. Правда стоимость доставки не смотрела.

14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, какой чудесный и волшебный фонарик!!!!!!   Ты еще хочешь серию продолжить - интересно, что выберешь из них!

Маячок очень легким и воздушным кажется в таком оформлении! У тебя вообще воздуха и света в оформлении всегда много!!!

Надя, спасибо! Куплено еще два фонарика из последних (6й и 5й). Первые немного в другом стиле, но и там один нравится, так что будущее туманно и непредсказуемо :biggrin:

13 часа назад, maui сказал:

Оля, фонарик получился и правда сказочный! 

Оля, спасибо! А еще и аксессуар-фон подвернулся удачный: хоть этого и не видно, но в качестве  фона очень красивая книжка-энциклопедия "Драконоведение". Кто знает, сразу ее угадал. А для меня прямо по настроению все сложилось и я еще и от фотосессии удовольствие получила :D

maui, Sky026, Хельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Marteire сказал:

Оля, поздравляю с завершением Фонарика - получилось очень ярко, интересно. В его огне столько силы, энергии, кажется, что даже можно услышать, как внутри потрескивает огонь. Очень классный! 

Ира, спасибо! Вот и у меня такие-же ощущения от этих оттенков оранжевого и желтого, и от этих узоров, что в процессе получались. Тот случай, когда дизайн стоило вышить хотя бы ради самого процесса - он колоссальные эмоции принес.

12 часа назад, Маняша сказал:

Оленька, хоть я давно не проявляюсь у тебя, но ты же знаешь, что я все-все-все читаю и искренне восхищаюсь твоим умением видеть красоту вокруг и нести ее людям. Это я и про волшебный фонарик, и про восхитительно теплую осеннюю чашку, и про изумительно лаконичное и стильное оформление маяка, и про фото природы. 

Маняшик, знаю! Очень и очень приятно видеть твои "спасибки" в ночи)))   А с умением и желанием видеть и показывать - мы тут все друг друга вдохновляем. Мы вот уже второй день всей семьей твои фото из Владивостока пересматриваем :rolleyes:

12 часа назад, Путешественница сказал:

Оль, замечательный фонарик. :) Жду продолжения серии.)))

Оль, а рыб не ждешь? :wink:  А то посчитала крестики в двух других фонариках-кандидатах: отшитый оказался самым маленьким...

12 часа назад, Molly21 сказал:

Олик, даже не знаю, с чего начать :blush:

Балдею от твоей Чашки осени! И маяк оформлен чудесно! 

Сейчас долго зависала над фонарём - как же бэк его преобразил! Очень здорово! :tender:

Маша, рада видеть тебя всегда!  Спасибо за комплименты! Бэк...да, здесь он совсем преобразил работу и ее настроение...:rolleyes:

apanjul, Sky026, Molly21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шикарно! как же он хорош! низкий поклон за многофото. 

тряпочки классные. такое нельзя не хапнуть

Sky026, maui и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал:

в качестве  фона очень красивая книжка-энциклопедия "Драконоведение".

Я рассматривала - рассматривала, думала, что-то про ящериц или драконов, но чтобы с таким красивым названием - не знала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Оля, фонарик просто волшебный! Очень интересно будет полюбоваться продолжением.

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с нашим праздником!:give_heart:

С двумя медальками!:l_daisy:и с завершением стольких прекрасных работ!:girl_in_love:

Болдею от маячка и фанарика!:wub:

Sky026, Catopuma и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, и я с поздравлениямя! С праздником и победой!

Sky026, Catopuma и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в