9 марта 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, я в своём репертуаре - тральщик Владимир Емельянов, спущен на воду в 2019 году)) На днях заметила, что следующий готовится к спуску на воду) Я только "за" твой репертуар)) Очень интересно, тем более что я в этом деле пока полный профан 35 минут назад, Путешественница сказал(а): Ольк, очередное спасибо!) И я прям вот очень рада, что вы выбрались и испытали столько эмоций! Да и чего уж... и нам подарили!))) Да уж, пора было))) Спасибо, Оль! Путешественница, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Оля, спасибо огромное за рассказ. Кронштадт это моя любовь с первого взгляда, но она совсем не надкушенная у меня.. Я там была полтора раза... Один раз весной 2017, кстати, хоть это и был май - снег был почти как на твоих фотках)) Тоже погодой нас не баловал)) И с тех пор хочу туда приехать на подольше, но пока не получается... очень жаль, что шлюзы закрыты.. я прям влюбилась в них... Но может пока соберусь их и откроют? Главное чтоб реставрация не убила всю их прелесть... А маяки - это просто сказка... Я правда в них немного запуталась, но именно поэтому хочу сама теперь туда, и в музей обязательно! Marusya1978, OlkaY, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Один раз весной 2017, кстати, хоть это и был май - снег был почти как на твоих фотках мы той весной на майские как раз в Калининграде были. Как сейчас помню, холодрыга была жуткая. На 9 мая снег шел. Насте 6 лет, Лехе 3,5, что добавляло острых ощущений и сильно снижало скорость передвижений (машины тогда не было и в мыслях, как и прав). Так что отлично понимаю))) А с Кронштадтом у меня не с первого взгляда, но накрепко. Я и сама не ожидала) 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): очень жаль, что шлюзы закрыты. я знала про них и в прошлый раз мы их искали, но наткнулись на заборы. Пришлось объяснять своим устройство системы на основе просматриваемой части входа в док (где Петр I когда-то мечтал установить гигантский маяк а-ля Колосс Родосский, а в советское время была идея с огромной статуей Ленина), докового оврага и докового бассейна с башней, которые от собора хорошо видны. Ну и карты, конечно. Потом я уже стала интересоваться и узнала про масштабную программу реконструкции города для повышения туристической привлекательности, в том числе реконструкции фортов и использования их для гражданских/туристических целей. 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я правда в них немного запуталась, но именно поэтому хочу сама теперь туда, и в музей обязательно! мне чтобы более или менее распутаться понадобилось полтора года после первого посещения, когда я и в маячном музее на форте Константин побывала, и журналы маячные читала, и на паблики маячные/кронштадские подпиписана была, и открытками соответствующими обзавелась) Вот Дом маяков с макетами сильно помог кстати! Lucia-del-Umago, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 За что вас люблю, мои дорогие подруги Оли, за ваши рассказы о поездках. Читаешь и подглядываешь из-за плеча, переживаешь ваши эмоции и впечатления. Спасибо за очередной рассказ о маяках и северных широтах, Оль, приправленных твоими словами ) Tari, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Оля, спасибо за рассказ и эмоции! Мы недалеко от Красной горки живём. Но Кронштадт я видела только проезжая мимо. А у тебя вот какая крепкая любовь с ним) Что и в метель, и с маленькими детьми, и сквозь расстояния... Это так трогательно... И так близко и понятно сердцу. Очень, очень рада за тебя! За вашу с городом встречу! Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 11.03.2021 в 11:44, Каори сказал(а): Читаешь и подглядываешь из-за плеча Может поэтому мы до сих пор не были в НН? Тем более это так ответственно: составить и почувствовать город, который для близкого друга является родным и любимым. Почти как шить хью после МарСанны Nat717, Каори, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 11.03.2021 в 22:16, Tari сказал(а): Оля, спасибо за рассказ и эмоции! Мы недалеко от Красной горки живём. Но Кронштадт я видела только проезжая мимо. А у тебя вот какая крепкая любовь с ним) Что и в метель, и с маленькими детьми, и сквозь расстояния... Это так трогательно... И так близко и понятно сердцу. Очень, очень рада за тебя! За вашу с городом встречу! Таня, спасибо, что зашла. И что написала Как нас все таки много, вышивальщиц со стича во всех уголках страны и не только. А дети... ну они теперь не такие уж и маленькие. А главное, уже "подсаженные" на вот это вот все, сами долго без путешествий скучают и даже порой сами находят места, где хотят побывать: то из учебника по окружайке, то из рассказов учителя или одноклассников, то из книжки какой или передачи росомашка, kreolka, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 5 часов назад, OlkaY сказал(а): Может поэтому мы до сих пор не были в НН? Тем более это так ответственно: составить и почувствовать город, который для близкого друга является родным и любимым. Почти как шить хью после МарСанны Поскольку Хью ты вышила, значит и в НН пора ))) И вообще я довольно реалистично отношусь к нему. И увидеть твоими глазами будет интересно. ))) vasilisa-1977, Marusya1978, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Оля,читать твои очерки одно удовольствие! Спасибо за твой взгляд) И новых вам путешествий впереди...а нам впечатлений и эмоций от твоих рассказов) Процессами я тоже насладилась по полной,т.к. давненько не забегала...и фоторяд был роскошный и многоликий! Но футболка мужу нечто для меня невообразимое!..крутейшая вещь!Пусть носит с гордостью)) Tari, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 13.03.2021 в 09:50, OlkaY сказал(а): Как нас все таки много, вышивальщиц со стича во всех уголках страны и не только. Мы повсюду, как око Саурона 13.03.2021 в 09:50, OlkaY сказал(а): сами долго без путешествий скучают и даже порой сами находят места, где хотят побывать: то из учебника по окружайке, то из рассказов учителя или одноклассников, то из книжки какой или передачи Это очень здорово! Я мечтаю со своим сыном начать путешествовать. Он быстро перевозбуждается, так что жду когда немного подрастёт) vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 2 часа назад, Tari сказал(а): Я мечтаю со своим сыном начать путешествовать. Он быстро перевозбуждается, так что жду когда немного подрастёт) У меня сын был мегагиперактивный) до 4 лет я даже не думала куда то с ним выезжать - это был бы не отдых - он ходил по потолку) Зато с 5 лет мы ездим везде! После 14-15 ему стало скучно с нами правда... А дочка до сих пор (22 года) всегда если может, с нами едет) Путешествия - сила! kreolka, Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 14.03.2021 в 15:21, Nat717 сказал(а): Оля,читать твои очерки одно удовольствие! Спасибо за твой взгляд) И новых вам путешествий впереди.. Спасибо, Наташ! И за первое, и за второе! 14.03.2021 в 15:21, Nat717 сказал(а): Но футболка мужу нечто для меня невообразимое!..крутейшая вещь! Пусть носит с гордостью)) Ух, как мне приятно А за гордостью дело на станет. Пока холода да удаленка, он ее бережет. Но всем мало-мальски интересующимся гостям с удовольствием демонстрирует)) Ждем весны. Авось на каких-нибудь фотографиях в прогулок/поездок и засветится в ней))) Marusya1978, Nat717, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 16.03.2021 в 15:33, Tari сказал(а): Это очень здорово! Я мечтаю со своим сыном начать путешествовать. Он быстро перевозбуждается, так что жду когда немного подрастёт) о да, это чувство, когда из музея или другого интересного места приходится выходить раньше, чем хотелось бы, потому что Человек больше не может вести себя воспитанно Но с другой стороны, я всегда радовалась хотя бы этому - все лучше, чем дома сидеть. Так что удачи вам с сыном и хороших путешествий! А нам рассказов о них 16.03.2021 в 18:12, vasilisa-1977 сказал(а): Зато с 5 лет мы ездим везде! вот-вот! Главное вовремя подсадить на этот "наркотик" Tari, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Всем привет! А я продолжение лодки принесла. Вместе с завершением РТО, Со вкусом... или лодка с маками - финиш! Хочется провалиться в эту синеву, закрыть глаза и упасть в нее. В траву, что рядом. А потом, лежа на спине, открыть глаза и сквозь яркие головки маков смотреть на бесконечную синь неба и слушать шум прибоя. Вот такие эмоции от готовой работы, от цветов и процесса. Теперь о технической части. Крестики на ура. Даже в траве. Оттенков в самый раз, без перебора. Подбор цветов изумительный. Зато бэк - это привет мельницам: 14 видов, 13 цветов. часть в 1, часть в 2 нити. Не, оно красиво, конечно, но пару тройку оттенков особо не различишь. Я не стала пытаться делать бэк по смыслу и объектам, я просто пошла по списку в ключе. Благо размер работы это позволяет. В общем, если вам очень нравится сюжет, то шить рекомендую. А если сомневаетесь, то подумайте еще)) Продолжение серии будет в самом ближайшем будущем, но не прямо сейчас. Не хочу портить впечатление, равно как и книги из одной серии стараюсь не читать подряд больше двух штук)) Так что новый процесс не от РТО. Но тоже про море, соленый ветер, романтику и улыбки Изабель Вотье, Песчанка (из книги Французская вышивка крестом. Загадочный океан Изабель Вотье) - новый процесс Вот что будет: 84*117 крестиков, 13 цветов. А вот так презентован дизайн в книге: Вообще, это отдельное удовольствие в этой книге - читать текст к каждому дизайну: с такой любовью он написан. С бесконечной любовью и внимательностью к своему краю, морю, ко всем его обитателям. Ну а эта птичка, она такая смешная, забавная, при этом очень милая и атмосферная. В общем, я не долго сомневалась в выборе первого дизайна для отшива Люблю Вотье! Несмотря на определенно имеющие место быть некоторые "но". Вот такие вот новости. Весны вам в душе и на улице! А вот вам и моя весна: на подоконнике и на улице Кстати, последние две фотографии сделаны в Щелково после посещения багетки. Как и всегда, получила от поездки заряд сильных положительных эмоций и вдохновения. И в качестве бонуса минус вышивка в рулончике До новых встреч! Пока татьяна0674, Gala83, PrimaN и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): "Птичка!" (с) Мюнхгаузен из мультика Какая она забавная! Оль, а основа здесь какая? разводы очень симпатичные. РТО дразнит, но 14 видов бэка - это повод для раздумья. Очень удивили утки, я была уверена. что огари, рыжие, уж точно улетают на зиму. Спасибо за весеннее настроение! Marusya1978, Грёза, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 19 минут назад, OlkaY сказал(а): Оля, это восторг! Синева и маки, завораживающе! Но 14 видов бэка - это что-то... Песчанка симпатичная! Мне в этой книге у тебя очень птицы понравились)) Мускари однозначно весеннее настроение создают)) У орхидеи цвет волшебный)) Lucia-del-Umago, Tari, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оль, а основа здесь какая? разводы очень симпатичные. Вообще в оригинале белфаст 7729 винтажный серый. Вотье на льне, как мне кажется, очень органично и выигрышно смотрится. Но у меня его каким-то чудом не оказалось, зато был отрез Мурано с таким же номером. А мне ж, как всегда, срочно надо, поэтому я шью на Мурано Насколько я помню, на белфасте разводы и цвета должны быть менее контрастными. 20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Очень удивили утки О, на этом месте много разных уток зимует: полынья хоть небольшая, но остается из-за переката у мостиков. И кормят их там исправно. Причем большинство, увы, хлебом. А птицы от хлеба, как известно, теряют способность хорошо летать оленек, Lucia-del-Umago, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 10 минут назад, OlkaY сказал(а): Вообще в оригинале белфаст 7729 винтажный серый Понятно, спасибо. Эх... посмотрела цены на лён... (((( Мурано пока вполне доступна, буду иметь в виду. OlkaY, kreolka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 47 минут назад, OlkaY сказал(а): очень красиво! и спасибо за предупреждение о бэке, но где его там аж 14? все глаза сломала, но так и не нашла Tari, Грёза, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, это восторг! Синева, маки.. Спасибо, Маша! Что-что, а сочетания цветов тут умопомрачительные!! Вот попалось в интернете красивое фото: по-моему в тему) 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Песчанка симпатичная! Мне в этой книге у тебя очень птицы понравились)) Птицы подобные почти визитная карточка Изабель, как мне кажется. Они у нее очень стильными и узнаваемыми выходят. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Мускари однозначно весеннее настроение создают)) И пахнут не так сильно как гиацинты))) Это мой компромисс между любовью к гиацинтам и непереносимостью сильных запахов Путешественница, Nat717, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): очень красиво! и спасибо за предупреждение о бэке, но где его там аж 14? все глаза сломала, но так и не нашла Оксана, спасибо! А бэк, если правильно помню, 2 цвета на маках, 5 видов (4 цвета, один из которых и в 1, и в 2 нити есть) на листве-траве, остальное на лодке. росомашка, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, OlkaY сказал(а): Вау! 1 час назад, OlkaY сказал(а): Птицы подобные почти визитная карточка Изабель, как мне кажется. Они у нее очень стильными и узнаваемыми выходят. У Изабель вообще все дизайны узнаваемые. 1 час назад, OlkaY сказал(а): И пахнут не так сильно как гиацинты))) Это мой компромисс между любовью к гиацинтам и непереносимостью сильных запахов Надо мне будет попробовать в следующем году мускарики себе завести)) Я неделю гиацинт от входной двери унюхивала И ведь знала, когда покупала, что буду мучаться... OlkaY, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Оля, привет Волшебная лодочка с видом получилась! И твое фото из интернета- прямо один в один( сделала скрин для обоев)) спасибо Песчаник очень трогательный , мне тоже нравится эти птички у Изабель , и сразу вспомнился мультик студии Pixar Песочник)) ,сын очень любил его одно время Marusya1978, Lucia-del-Umago, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, с зеленой гаечкой! Про бэк в 13 цветов - для такой малявки - удивила.. Хотя пересчитала цвета на маяке - там 9)) Не на много меньше) Смотрю на твой отшив и прям ни разу не жалею, что приобрела набор! 7 часов назад, OlkaY сказал(а): 84*117 крестиков, 13 цветов. А вот так презентован дизайн в книге: Какая красота.. Я по твоему совету на выставке посмотрела книгу (качество схем) и не взяла.. я сейчас завидую))) Ну ничего. купить никогда не поздно) Marusya1978, kreolka, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Свежим морским ветерком повеяло после твоего отчета...) Маки обалденные...просматривала ща галерею...даже не видя подписи решила,что твоё!...и не ошиблась))...собственный фото почерк! Книжная птичка хороша до невозможности...класс! Минус один в рулончике всегда приятно...особенно в предвкушении) kreolka, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение