18 марта 2021 Оля! Лодка точно удалась на славу! И мои ощущения от дизайна вполне схожи с твоими - беззаботность, праздность, тепло и ветерок. И маки как обещание будущих путешествий и приключений. Птичка хороша! Ни единого даже намека на отклонение от стиля и стильности. OlkaY, Tari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Все на лодку, а я на птичку любуюсь. Поняла, что соскучилась по Вотье, надо что-то пошить будет. осталось определиться с дизайном: птичка, дверь или кораблики Lucia-del-Umago, OlkaY, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 18.03.2021 в 15:55, kreolka сказал(а): Оля, привет Волшебная лодочка с видом получилась Наташа, спасибо! Приколола ее прямо так к стене между небольших картин напротив вышивального места: смотрится как открытка из путешествия 18.03.2021 в 15:55, kreolka сказал(а): и сразу вспомнился мультик студии Pixar Песочник)) точно-точно, весьма похоже, хоть и стили совсем разные kreolka, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 18.03.2021 в 18:01, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, с зеленой гаечкой! Про бэк в 13 цветов - для такой малявки - удивила.. Хотя пересчитала цвета на маяке - там 9)) Не на много меньше) Таня, спасибо! О, на маяке меньше - уже хорошо! Он у меня по плану из серии следующий, чтоб гамму немного сменить. Хотя кто же его знает, куда кривая выведет 18.03.2021 в 18:01, vasilisa-1977 сказал(а): Какая красота.. Я по твоему совету на выставке посмотрела книгу (качество схем) и не взяла.. я сейчас завидую))) Ну ничего. купить никогда не поздно) какое знакомое чувство))) Ну ничего, может они и правильно. Ты ж не взяла по здравому рассуждению Сейчас вон ртошки, потом схемы отвлекут. Рим опять же.... А там глядишь, и подостынешь к такому извращению, как схемы из этой книжки) Tari, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 18.03.2021 в 20:05, Nat717 сказал(а): Маки обалденные...просматривала ща галерею...даже не видя подписи решила,что твоё!...и не ошиблась))...собственный фото почерк! Наташа, спасибо! Про фотостиль - это прямо неожиданно(не задумывалась об этом), но приятно))) А то изнутри, как всегда не очень заметно, все кажется, что "вот это и это не то," или "а вот у ... как классно, а я.." 18.03.2021 в 20:05, Nat717 сказал(а): Минус один в рулончике всегда приятно...особенно в предвкушении) а уж когда ты к работе относился "ну попробуем, авось получится", а оформление подобрал такое, что нравится до невозможности... В общем да, я тоже в предвкушении))) Nat717, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 18.03.2021 в 20:29, МарСанна сказал(а): Оля! Лодка точно удалась на славу! И мои ощущения от дизайна вполне схожи с твоими - беззаботность, праздность, тепло и ветерок. И маки как обещание будущих путешествий и приключений. И июнь, и отпуск... очень хочется попасть как-нибудь на массовое цветение маков у моря. Но оно так скоротечно.. 18.03.2021 в 20:29, МарСанна сказал(а): Птичка хороша! Ни единого даже намека на отклонение от стиля и стильности. за что и люблю Вотье. Гармония стиля и содержания.. оленек, Tari, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 2 часа назад, Каори сказал(а): Все на лодку, а я на птичку любуюсь. Поняла, что соскучилась по Вотье, надо что-то пошить будет. осталось определиться с дизайном: птичка, дверь или кораблики Дверь! Я за дверь. Двумя руками и даже ногами А я после твоего приезда теперь еще сильнее хочу ослика. Правда и ослика из книжки тоже хочу, но там надо сначала качественно откопировать схему с увеличением, моя птичка, наверное, чуть ли не единственное, что более менее комфортно шить прямо из книги. Tari, vasilisa-1977, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 24 минуты назад, OlkaY сказал(а): какое знакомое чувство))) Ну ничего, может они и правильно. Ты ж не взяла по здравому рассуждению Сейчас вон ртошки, потом схемы отвлекут. Рим опять же.... А там глядишь, и подостынешь к такому извращению, как схемы из этой книжки) Ха-ха! Подостынешь - это не променя! Дайте мне таблеток жадности .. и побольше! Побольше!!!!Неделю кровь из зубов текла, когда про птичку твою вспоминала - книжка уже едет ко мне)))))) Lucia-del-Umago, Tari, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 31 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): книжка уже едет ко мне)))))) А ты молодец! Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 18.03.2021 в 10:26, OlkaY сказал(а): Какая красивая работа! И вышивка - яркая, сочная, полная летнего солнца и свежести! И презентация вышивки Птичка от вотье хороша! Мне кажется, о каких-то подобных птахах рассказывала моя подруга, живущая на побережье Тихого океана. Очень "к лицу" птичке основа. OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Оля, честно говоря, я думала, что пропустила у тебя не один десяток отчетов, а оказалось не так уж и много. Целительный снегирь очень красивый и смотрится на такой основе даже немного волшебно) Жаль, что не случилось любви с Хью... хотя, может и не жаль, экономия опять же)) Но получилось здорово, нежно и прекрасно. "В целом, Оля у меня ассоциируется совсем с другими дизайнами..." - думала я, и тут наткнулась на Афремова и Золотое руно))) "... и точно не с такими" - так закончилась моя мысль)) Удачи тебе с ним! Про разработки по Афремову я поняла, что их нужно шить просто наслаждаясь цветом, не думая о том, что получается, и тогда все будет хорошо) Подушка с Лесными жителями одна из самых любимых у меня в этой серии. Такие там зверики все милые, каждый со своим характером, очень классные! Гриф привел меня в восторг! На футболке смотрится идеально! А еще я немного завидую тому,что можешь сначала вышить, а потом сшить) Видится мне, что это значительно удобнее, чем вышивать на готовой одежде) Хотя я еще до сих пор ни так ни эдак не пробовала)) Глядя на РТОшную подушку с волком захотелось начать свою с совами) Как хорошо, что ты птичку из книжки начала. Замечательная! Ты прям по книжке вышиваешь? Мне показалось, что схемы там не самые удобные. В общем, хорошо, что я у тебя не десятки отчетов пропустила) Иначе я совсем бы запуталась в этом круговороте прекрасных дизайнов и изящных крестиков) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 24.03.2021 в 21:38, Tari сказал(а): Какая красивая работа! И вышивка - яркая, сочная, полная летнего солнца и свежести! И презентация вышивки Таня, спасибо большое! А уж за презентацию отдельное: а то мне всегда хочется баланс между "интересно и красиво" и "вышивка в кадре главная" и порой заносит 24.03.2021 в 21:38, Tari сказал(а): Птичка от вотье хороша! Мне кажется, о каких-то подобных птахах рассказывала моя подруга, живущая на побережье Тихого океана. Очень "к лицу" птичке основа. Я как-то подписалась на одного фотографа из Крыма. В первую очередь за красивые фото и интересную информацию. А позже выяснилось, что он еще и "бердвотчер", т.е. наблюдает за птицами и фотографирует их, причем не только в Крыму, но и везде, где бывает) И столько он всяких разновидностей птиц у себя показывает, которых я бы точно сгребла в кучу под одним названием, что диву даешься: вроде бы ходим порой одними местами Почитала тут про песчанку эту, что у Вотье. Она на севере гнездится, поближе к Арктике. И разновидностей похожих очень много. И да, в том же Крыму бывает, правда в основном на пролете при сезонной миграции. А касательно основы - очень мне нравятся у Изабель Вотье рекомендации по основе, они как правило под дизайн идеальны. Жаль только, что а)из книжки при переводе их почему-то убрали и б)у меня такого же льна не нашлось, было бы еще лучше Marusya1978, Tari, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 25.03.2021 в 20:48, Хельга сказал(а): Оля, честно говоря, я думала, что пропустила у тебя не один десяток отчетов, а оказалось не так уж и много. ну да, я оказалась далеко не самым дисциплинированным писателем 25.03.2021 в 20:48, Хельга сказал(а): Жаль, что не случилось любви с Хью... хотя, может и не жаль, экономия опять же)) Но получилось здорово, нежно и прекрасно. Шить вот больше, наверное, не тянет, это да. Так что экономия на лицо. А вот с готовой работой я скорее всего помирюсь и будет у нас с ней любовь: я ее в багетку отвезла и то, что подобрали, очень и очень мне нравится. Надеюсь, итог не разочарует))) 25.03.2021 в 20:48, Хельга сказал(а): "В целом, Оля у меня ассоциируется совсем с другими дизайнами..." - думала я, и тут наткнулась на Афремова и Золотое руно))) "... и точно не с такими" - так закончилась моя мысль)) Удачи тебе с ним! Про разработки по Афремову я поняла, что их нужно шить просто наслаждаясь цветом, не думая о том, что получается, и тогда все будет хорошо) Забавно вышло)) И да, я уже это тоже про Афремова поняла. Собственно этим и занимаюсь, когда в руки беру) 25.03.2021 в 20:48, Хельга сказал(а): Подушка с Лесными жителями одна из самых любимых у меня в этой серии. Такие там зверики все милые, каждый со своим характером, очень классные! Они живьем на самом деле все лучше экрана. Я ж свою купила после того, как на выставке ее в руках повертела. Но моя, конечно, самая самая, тут спорить не буду 25.03.2021 в 20:48, Хельга сказал(а): Гриф привел меня в восторг! На футболке смотрится идеально! А еще я немного завидую тому,что можешь сначала вышить, а потом сшить) Видится мне, что это значительно удобнее, чем вышивать на готовой одежде) Хотя я еще до сих пор ни так ни эдак не пробовала)) Однозначно удобнее! Особенно на взрослых футболках. Плюс палитра "основы" много шире. Но зато потом при сшивании немного страшно испортить)) А за грифа спасибо 25.03.2021 в 20:48, Хельга сказал(а): Как хорошо, что ты птичку из книжки начала. Замечательная! Ты прям по книжке вышиваешь? Мне показалось, что схемы там не самые удобные Это ты очень корректно выразилась про схемы в книжке. Но у меня накрылся принтер в части качественной цветной печати, поэтому пришлось из книжки пока. В этот момент сомнения выбора первого сюжета окончательно и отпали: у этой птички в книге одна из немногих более или менее читаемых схем без доп.ухищрений. Marusya1978, Tari, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 26.03.2021 в 22:43, OlkaY сказал(а): А позже выяснилось, что он еще и "бердвотчер", т.е. наблюдает за птицами и фотографирует их, причем не только в Крыму, но и везде, где бывает) Пару раз в соцсетях наталкивалась на личные страницы таких фотографов, которые "по птицам". И весьма впечатлена была и кадрами, и глубокими познаниями! До сих пор не укладывается в голове, как можно качественно фотографировать птиц - пугливых, вёртких, шустрых! Я сегодня молодого ястреба за охотой неожиданно увидела - только и успела обалдело рот раскрыть, не то что камеру достать)) 26.03.2021 в 22:43, OlkaY сказал(а): Почитала тут про песчанку эту, что у Вотье В очередной раз убеждаюсь, насколько разносторонним и расширяющим кругозор может быть наше хобби)) OlkaY, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Ура. Я наконец полностью догнала темку Несколько раз пересматривала фото мартовской поездки Они все просто восхитительны! Общее впечатление, пожалуй, можно выразить вот этой фотографией 09.03.2021 в 18:32, OlkaY сказал(а): Маяки... без слов Приятно осознавать, что есть человек, испытывающий очень близкую гамму чувств и эмоций от таких милых сердцу вещей. Очень надеюсь побывать в этих местах и увидеть всё это своими глазами. Заочно знакома с некоторыми из маяков по коллекции значков, которая у меня собрана почти вся: (это фото не моё) И обязательно хочу посетить музеи, о которых ты писала. Спасибо, Олик, за настроение и вдохновение 18.03.2021 в 10:26, OlkaY сказал(а): Жизнеутверждающий сюжет. Смотрю на него и чувствую, как горячий воздух слетает с кожи от дуновения свежего ветерка с моря... vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 28.03.2021 в 00:32, Tari сказал(а): Я сегодня молодого ястреба за охотой неожиданно увидела - только и успела обалдело рот раскрыть, не то что камеру достать)) вот да, я тоже несколько раз так попадала. Даже пальцем ткнуть детям с возгласом "Смотрите" не всегда успевала А фотографы, они часто в засадах сидят и караулят. А главное с хорошими длиннофокусными объективами (в этом месте вышивка превращается в безобидное развлечение, если говорить о ценах на фототехнику) Lucia-del-Umago, maui, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Несколько раз пересматривала фото мартовской поездки Они все просто восхитительны! Общее впечатление, пожалуй, можно выразить вот этой фотографией Маша, спасибо! И да, пожалуй, ты права насчет фотографии. Хотя на ней все же не хватает маяка 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Приятно осознавать, что есть человек, испытывающий очень близкую гамму чувств и эмоций от таких милых сердцу вещей Я каждый раз, видя твои фото и читая твои отчеты о море, маяках, ловлю себя на той же мысли 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Очень надеюсь побывать в этих местах и увидеть всё это своими глазами. Заочно знакома с некоторыми из маяков по коллекции значков, которая у меня собрана почти вс А вот этого я тебе от души желаю! Хотя вам, конечно, на два-три дня туда выбираться не вариант. Чуть дальше, чем до черноморского/азовского побережья)) У меня несколько значков из этой коллекции есть, они классные 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Жизнеутверждающий сюжет. Смотрю на него и чувствую, как горячий воздух слетает с кожи от дуновения свежего ветерка с моря.. что-то мне подсказывает, что рано или поздно, у тебя он тоже в процессах окажется)) Molly21, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 12 часов назад, OlkaY сказал(а): А вот этого я тебе от души желаю! Хотя вам, конечно, на два-три дня туда выбираться не вариант. На неделю минимум надо планировать поездку... И на месте, видимо, арендовать авто. Я периодически обдумываю варианты подобного путешествия. Сейчас на фоне закрытых границ это выглядит более-менее реальным. 12 часов назад, OlkaY сказал(а): что-то мне подсказывает, что рано или поздно, у тебя он тоже в процессах окажется После твоего процесса уже не исключаю Хотя изначально фавориты в этой серии выглядели иначе vasilisa-1977, OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 5 минут назад, Molly21 сказал(а): И на месте, видимо, арендовать авто. Машуля, у нас развит каршеринг. Машину можно брать на почасовку и оставлять на разрешённых паркингах Там чем больше стаж вождения, тем больше вариантов машин для проката)) Tari, Molly21, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Всем привет! Я сегодня очень быстро. даже не успею рассказать про два интересных музея, где мы с детьми на весенних каникулах побывали. Может позже, если будет интересно. А сегодня про вышивку. Иначе весь этот замечательный апрель пройдет мимо Для начала финиш. Изабель Вотье, Chenal de la Cayenne - финиш! Восхитительно. Без слов. И даже бэк здесь дался на удивление легко, хоть я его и откладывала несколько дней. А лучше всего мое отношение к этой работе выскажет тот факт, что она уже в багетке Екатерина Волкова, Роза-восхищение - продолжение Наконец-то из водоворота розовых оттенков начал появляться цветок. Особенно меня вдохновил момент появления листика: тут и стало понятно, что основа и под эти цвета подходит, и некая определенность сюжета и границ появилась, да и просто эффектно, что уж Теперь стараюсь сначала шить розовые россыпи, а когда устаю, то в награду разрешаю себе пошить еще листик... От Евы кайфую, очень нравится на ней вышивать, хотя она и далеко не под каждый сюжет подойдет из-за своей выраженной текстуры. РТО, Старый город - продолжение Иногда меня очень тянет на этот процесс. Это такая долгоиграющая привязанность, идущая чуть ли не с моего знакомства с вышивкой. Хотя долго его вышивать не могу - становится скучно. Вот теперь взбрело в голову, что срочно и непременно хочу вышить рыжую пошарпанную дверь. Но ее надо заслужить, а потому пока "подходы к двкри" было: и стало: Теперь про новенькое. Я в месяце стартов совершенно честно участвовать не планировала. Точнее собиралась начинать по воле сердца и некоего заранее сложившегося плана. Поэтому после завершение лодок Изы совершенно планово взялась вышивать джинсовку Насте, которую непременно надо закончить к сезону, иначе затея станет бессмысленной, а куртка мала)))) Евгения Радюкина, Хаски (эта) - новый процесс! Будет: 79*117 крестиков, водорастворимая канва и готовая джинсовка. 11 цветов и отсутствие бэка обещали легкую прогулку несмотря на чуть больше, чем 6тыс крестиков. Но не тут-то было. Открываю я схему и вижу, что глаза полностью вышиты петитом Ну что ж, повоюем: ребенок очень хочет именно этот дизайн.... А пока так: А потом начался апрель и потекли рекой вдохновленные отчеты наших форумчанок, эмоции от выбора сюжетов в дружеских чатах... Да и вообще, порой выглядывающее солнце на фоне апрельского неба настраивало на легкомысленный лад Да у меня ж все равно лежит стопочка для "начать как только, так сразу", почему бы не поучаствовать в этом безумии с ней?! Много не обещаю, но и мало тоже вряд ли будет Permin 13-0168 Boats (этот) - новый процесс! По-моему, по настроению отлично укладывается в продолжение РТОшной лодки с маками)) А еще очень напоминает мне место нашей стоянки на Азовском море прошлым летом, что подарила мне невероятные по силе эмоции и навсегда останется в памяти... Panna Ж-1960, Легенда о рыси (этот) - новый процесс! Она чудесна, загадочна и немного мистична. А любовь к этой серии тоже родом из каких-то далеких лет начала вышивальной жизни. Первым купленным когда-то набором был Белый волк из этой серии... Тут просто самый старт. Чудесный талисман в ожерелье из моих процессов, каждый из которых особенный, любимый и просто не мог не случиться На сегодня с процессами все. Покажу еще две чудесных обновки, появившихся в моем доме за это время. Оформленный хью - ровно такой, как и задумывался: естественный, нежный, немного трогательный и картина, прилетевшая ко мне из Архангельска от того же художника, что и мои модели маяков. Любовь На этом прощаюсь. Пора бежать. Прошу прощения за опечатки - даже прочитать написанное уже не успеваю. До новых встреч! Лена1973, irinka-mandarinka, оленек и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 25 минут назад, OlkaY сказал(а): даже не успею рассказать про два интересных музея, где мы с детьми на весенних каникулах побывали. Может позже, если будет интересно. Оля, очень интересно! 28 минут назад, OlkaY сказал(а): Восхитительно. Без слов. У меня тоже нет слов.. (только жгучая мысль - ТОЖЕХАЧУЭТО!!!!!)))) С продвижениями Рози и старого города. 29 минут назад, OlkaY сказал(а): 79*117 крестиков, водорастворимая канва и готовая джинсовка. Хаска бесподобна! (странно, что джинсовка готовая )) 30 минут назад, OlkaY сказал(а): Мечты о море...Я больше года его не видела (если не считать финского залива конечно) 31 минуту назад, OlkaY сказал(а): А любовь к этой серии тоже родом из каких-то далеких лет начала вышивальной жизни. Первым купленным когда-то набором был Белый волк из этой серии... Тут просто самый старт. Чудесный талисман в ожерелье из моих процессов, каждый из которых особенный, любимый и просто не мог не случиться Какими мы все разными путями к вышивке шли. Я эту серию в первый раз вижу! скорее всего видела конечно, но так как для себя животных не вышиваю почему то - внимания не обращала, а тут такой сюжет и вправду мистический.. 32 минуты назад, OlkaY сказал(а): и картина, прилетевшая ко мне из Архангельска от того же художника, что и мои модели маяков. Любовь Я увидела рыбу на картинке, прочитала тут же не Архангельск. а Астрахань и представила в бумажном пакете копченого леща....))))))))) OlkaY, kreolka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 2 часа назад, OlkaY сказал(а): финиш! это прекрасно! с финишем 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Открываю я схему и вижу, что глаза полностью вышиты петитом может можно самому как-то переделать в обычный крестик и воспользоваться беком для большей чёткости? 2 часа назад, OlkaY сказал(а): красивые оттенки, хорошо сочетающиеся с рто-шной лодочкой vasilisa-1977, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Оля, здравствуй !) Потрясающий калейдоскоп красоты в отчёте Пейзаж от Изабель хорош до чёртиков! Я обязательно вышью что-то от неё, давно хочу(и вышью!), очень ещё нравятся ее макаронс Роза так изыскана и прекрасна , и на этой основе действительно интересно смотрится ! Пейзаж с побережьем симпатичненький, очень Оформленный хью- не убавить, не прибавить замечательно получилось !!!! А на картине- круге я зависла, она такая... необыкновенная OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Оля, как мне нравится... нравится... ВСЁ! Вотье и роза, Пермин и хищники Очень нравится метод, которым ты шьёшь Старый город, я так тоже часто делаю Хью оформился чудесно, этакая "вещь в себе" - любуйтесь мной, любуйтесь! Новых встреч жду с нетерпением! Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Н-да...хороши процессы...особенно завершенный!..да и роза,да и Пермин..ах! а про РТО...тоже моя первовышивальная любовь...как кто шьет эту серию...не могу...кайфую,будто сама в процессе)) Хью шикарен!!! Поздравляю! ...картина просто восторг! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение