16 января 2022 9 минут назад, Путешественница сказал(а): Кто ж виноват, что у братьев вторые половинки оказались кармическими сестрами зато как благотворно влияет на понимание! Marusya1978, Путешественница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 21 час назад, OlkaY сказал(а): Ира, спасибо! Ты очень точно подметила! я даже не смогла ее убрать в рулончик, на видном месте дополняет еще не надоевший новогодний декор)) Очень рада, что ты снова появилась не только в виде "почти тайного наблюдателя" Это все лень-матушка)))) а читать твои отчеты и девочек на форуме и вдохновляться - это такое удовольствие)) Особенно в неоченьхорошиеминутыжизни - форум просто луч света). Спасибо! Marusya1978, mag, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Всем привет! Первый день февраля - пора бы и отчитаться немного за январь. Тем более, что к показу набралось немало.... финишей! Но можно я сначала оду нынешней зиме спою? Да-да, я знаю, что не все к ней нежные чувства испытывают, но какая же она в этом году красивая! Столько снега я давно не припомню. И он весь такой пушистый и привлекательный А еще благодаря регулярным снегопадам он почти все время белый! Даже у нас в городе, в непосредственной близости от Москвы и дорог! И мы пытаемся наслаждаться по мере возможности. То по лесу и к реке гуляем То вот на горке катаемся: и по одиночке, и паровозиком, и на пузе, - восхитительно! И да, мне точно почти сорок То вот на лыжах выбираемся. Лес прекрасен! И даже немноголюден, хотя практически в городе. А еще, вдохновленные такой чистой красотой безо всякой мишуры, мы таки на прошлой неделе разобрали елку. Чтобы оставить зиму праздничную в памяти и успеть насладиться зимой светлой и активной. Но напоследок я все таки пару кадров сняла. Обожаю стекло и игру огней и бликов. Физика и оптика в чистом виде, а в результате неуловимая магия Ну и на этой ноте с удовольствием перехожу к финишу первому. Заключительный привет новогоднему вышивальному запою от Волшебной страны)) Волшебная страна, Паровоз - финиш! Три оттенка красного - это любовь. Сине-серый "металлический" - я ждала каждую бисеринку этого цвета! Матовый насыщенно охристый - оказывается матовый бисер мне порой тоже очень нравится))) Следующий финиш тоже вроде бы как зимний. Из тех, что давно пора Екатерина Тарасова (Rin-stitch), Сезон открыт - финиш! Он такой дурашка, этот пес. Серьезная и очаровательная дурашка))) И, конечно, его делают таким детали. Птичка, помпон на берете, хвостик и завитушка шерсти, попонка, которая живо напомнила мне настоящую шерстяную рогожку - такая же объемная, чуть рыхловатая, что нарушает идеальность геометрических линий волокна, и такая теплая. Я когда-то из подобной себе юбку шила. Разве что не красную И финальная фотосессия. В том самом белом и нетронутом снегу))) И бэкстейж съёмки Оцените глубину снега! Екатерина Гафенко, Барсук (в свитере и с кружкой) - финиш! Еще один процесс из серии "давно пора")) Ну хорош же! Колоритный, спокойный, мечтательный - что желаешь, то в нем и увидишь))) Фиолетовые оттенки прекрасны и насыщены (хоть это в полной мере и не удается передать на фото). Черный бэк мне даже понравилось делать - он такой логичный и так оживляет. А вот с цветным помаялась. Его тут 7 или 8 оттенков помимо черного и все в 2 нити. Поначалу вообще расстраивалась - ерунда какая-то выходила. Но в очередной раз убедилась, что судить надо все же по готовой работе. Тем более, когда и дизайнер, и серия проверены сотнями вышивальщиц. Объемный такой свитер вышел. Эффектный. В общем, дизайн непростой, но стоящий. И очень атмосферный. Я рада, что теперь он у меня есть в вышитом виде) И постиранный-отглаженный: Совиный лес, Атлантида. Медуза. - финиш! Еще один финиш из стареньких. Закончен аккурат 30 января. Есть в нем какая-то магия. Мой первый СЛ тоже был Атлантидой, только с морским коньком. И они чудесны. В процессе возникает элемент за элементом и это волшебство, то ради чего я и беру СЛ в процесс. А в конце эти элементы складываются в удивительную картинку. Вот она готовая и завершенная, совершенная. И ты не веришь, что шел к этому элемент за элементом, вновь и вновь рассматриваешь каждый завиток, проводя по ним пальцем, и понимаешь, что без этой магии долго прожить не сможешь и новая гайка от СЛ не за горами... И еще один финиш января. 6й, между прочим!А еще это новый процесс и моя 250я гайка на стиче! Волшебная страна. Брелок с маяком, FLHL-002 - старт и финиш! Картинка от производителя: В наборе помимо стандарта перфорированный кожзам: мне понравился, в меру жесткий, в меру мягкий, не гладкий, а немного напоминает замшу тактильно, шить комфортно. А еще кольцо для брелока, акриловое стеклышко для жесткости, толстая декоративная нить для сшивания. И вообще процесс был в кайф. Быстрый и приятный. В самом дизайне неплохо соблюден баланс простоты рисунка, что диктуется размером, без скатывания в откровенный примитивизм и с приятным подбором цвета. В общем, получила удовольствие от процесса и с не меньшим удовольствием повесила готовый брелок на связку ключей На этом, пожалуй, пора закругляться. Я своим вышивальным январем довольна. Помимо какой-то космической для меня цифры в 6 финишей, я закрыла еще и 3 старых гайки и мне это понравилось! Есть желание продолжить тенденцию. Правда и желания новых стартов никто не отменял, так что предсказывать, что будет в отчете следующем, не берусь Только по желанию и вдохновению, ибо это хобби. А еще наконец взялась за прикладную вышивку: Настене кошелек сшила небольшой. Хоть и без вышивки, но вдруг это сподвигнет меня на оформление давно ожидающих вышивок?! В общем, с удовлетворением помахала вслед ушедшему январю, перевернула лист календаря с любимыми акварелями Анны Михайловой и с надеждой смотрю в будущее. Чего и вам желаю! До новых встреч! Пока kas_julia, Аленка-2, Butterfly и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Оля, я столько позитива, ярких красок и любви к жизни черпаю из твоих отчетов. Море удовольствия! Спасибо! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Зима да сказочная совершенно. Соглашусь с каждым твоим словом. Очень красивая и снежная. И пусть минус сильный был, и под ногами неубрано часто, и скользко. Впрочем, все это такая фигня, когда вокруг такое! ))) Паровоз шикарен! Красные оттенки тоже моя любовь. В ДМ они были в большом количестве. Люблю огонёк именно за этот эффект. Тарасова не самый простой в исполнении диз. Не Ланкевич прямо скажем. Но столько кайфа от дизайнов. Особенно из собачьей серии. Барсук Я все никак не могу решить, кого взять к пару к оленю своему. Его или укуренную белку. А может и вообще никого не надо. Бэк там Аленка-2, Marusya1978, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Оля, сколько финишей сразу! прими искренние поздравления барсук такой уютный, я всё на кота посматриваю и всё не решаюсь из-за бека паровозик хорошенький как конфетка 3 часа назад, OlkaY сказал(а): ооооооооооооооооо и мыши пали Аленка-2, OlkaY, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Оля, да, зима должна быть со снегом! Хорошо, когда на улице по- настоящему зимне! Плохо- что нифига не чистят у нас Я влюбилась в песу! Он такой классный! Такой настоящий! Шерлок Холмс собачьего мира! Финишей у тебя очень много для месяца (у меня вот ни одного) Я влюбилась в паравозик! И бэкстейдж супер!!!! Побольше снимков про то, как ты снимаешь! Я еще помню твой Маячок на морском берегу, который оказался коробкой с песком и ракушками Аленка-2, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Оль, столько красоты! Впечатляющая скорость!!! Точно паровоз сил придал))) Он, кстати, волшебный У песеля и барсука обалденная одежда: клетка на красном - ммм! И вязаный свитер - ну просто действительно вязаный! Атлантида сразу вызывает воспоминания лета, ох, когда же потеплеет. У вас зима красивая! Нет, не так: шикарная, зимняя, снежная, правильная зима в общем. Не буду говорить, какая прелестная слякотня и переменки снегоколлапсов посещают в этом году нас на юге - это не наш любимый вариант, предпочитаем солнечные долгие зимние дни, но не в этом сезоне, видимо. А ваши сугробы и лыжи - это чудесно! И фотографии все у тебя отличные, заманивающие в вышивку))) vasilisa-1977, Аленка-2 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Оля, с чудесным январем тебя! с шесифинишным! Я тоже балдею от этой зимы , хоть зиму не люблю совсем. Но эта ( как кстати и прошлая) действительно белая и снежнопушистая! Я сейчас много гуляю с собакой на удаленке. Тоже это хорошо прочувствовала! Аленка-2, Lucia-del-Umago, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 01.02.2022 в 15:24, Lusha73 сказал(а): Оля, я столько позитива, ярких красок и любви к жизни черпаю из твоих отчетов. Море удовольствия! Спасибо! Оль, спасибо за эти слова! Рада, что все прочее удается оставить за бортом отчета, ни к чему оно тут, я считаю Marusya1978, Egelia, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 22 часа назад, Каори сказал(а): Паровоз шикарен! Красные оттенки тоже моя любовь. В ДМ они были в большом количестве. Люблю огонёк именно за этот эффект. надо нас с тобой баттерфляй доставать. У тебя там правда с красными дефицит, но зато он там весь такой красивый... 22 часа назад, Каори сказал(а): Тарасова не самый простой в исполнении диз. Не Ланкевич прямо скажем. Но столько кайфа от дизайнов. Особенно из собачьей серии. не Ланкевич, это точно))) У меня теперь многое по ней измеряется)) Но сложным процесс назвать не могу. У меня большие куски одним цветом были. Разве что бэк был "классический авторский", как о нем принято думать в определенных кругах В тех, где Ланкевич не шили 22 часа назад, Каори сказал(а): Я все никак не могу решить, кого взять к пару к оленю своему. Его или укуренную белку. А может и вообще никого не надо. Бэк там я вот решила, что мне не надо больше. По крайней мере пока)) А еще вспоминала, как вы этих зверей в робине у Оли шили Lucia-del-Umago, Marusya1978, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 22 часа назад, росомашка сказал(а): Оля, сколько финишей сразу! прими искренние поздравления барсук такой уютный, я всё на кота посматриваю и всё не решаюсь из-за бека Оксана, спасибо! Если очень хочется и не шила ни одного, то берись. Бэк там не прямо страшный. Он кропотливый. Но для тебя это вообще не проблема, мне кажется. 22 часа назад, росомашка сказал(а): ооооооооооооооооо и мыши пали а представь как в него, в этот снег, падать классно! Все таки южные зимы - определенно не мое, я житель средней полосы)) kreolka, росомашка, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, да, зима должна быть со снегом! Хорошо, когда на улице по- настоящему зимне! Плохо- что нифига не чистят у нас да уж, тут много от комуннальщиков и удаленности основных объектов жизнедеятельности от дома зависит. У нас хоть и не успевают чистить хорошо, но в целом норм. К счастью с коляской мне гулять уже давно не надо 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я влюбилась в песу! Он такой классный! Такой настоящий! Шерлок Холмс собачьего мира! Точно-точно! Я его примерно так же воспринимаю)) 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Финишей у тебя очень много для месяца (у меня вот ни одного) Не парься, главное ж удовольствие! У меня кстати, такое тоже первый раз. Да и не все за этот месяц сделано. Финиш он же не от начала)) Зато ты круг с морем от Овна начала! 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я еще помню твой Маячок на морском берегу, который оказался коробкой с песком и ракушками дааааа это, пожалуй, был самый большой мой "обман" в фотографии)))) А с побольше фотографий бэкстейджа сложно бывает. Для этого нужен кто-то, кто будет снимать. Тут повезло: муж в последние дни больничного хорошо себя чувствовал и погода была замечательная, вот мы и гуляли по лесу, пока дети в школе были))) Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 19 часов назад, irchick2308 сказал(а): Оль, столько красоты! Впечатляющая скорость!!! Точно паровоз сил придал))) Он, кстати, волшебный Ира, спасибо! Хотя скорость обычная на самом деле, начаты-то большинство из процессов были давно. Да и поездок давно не было: болезни, школа, кружки и более чем недельный карантин с онлайном у старшей, - особенно не уедешь. Вот и освободилось время для небольших подвигов)))) 19 часов назад, irchick2308 сказал(а): У песеля и барсука обалденная одежда: клетка на красном - ммм! И вязаный свитер - ну просто действительно вязаный! Я пока отчет писала, тоже поймала себя на мысли, что у меня в этот раз про теплые уютные вещи вышло немало. Даже вязание снова достать захотелось - уже лет пять как не касалась, а может и больше. 19 часов назад, irchick2308 сказал(а): Атлантида сразу вызывает воспоминания лета, ох, когда же потеплеет. У вас зима красивая! Нет, не так: шикарная, зимняя, снежная, правильная зима в общем. Не буду говорить, какая прелестная слякотня и переменки снегоколлапсов посещают в этом году нас на юге - это не наш любимый вариант, предпочитаем солнечные долгие зимние дни, но не в этом сезоне, видимо. А ваши сугробы и лыжи - это чудесно! Да, про вашу зиму в этом году наслышана. Вот по этому я бы и не хотела переезжать на юг. Я буду очень по снежной зиме скучать)) Хотя у вас есть горы. И море... эх irchick2308, vasilisa-1977, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, с чудесным январем тебя! с шесифинишным! Таня, спасибо! Я хоть в чем-то отличилась 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но эта ( как кстати и прошлая) действительно белая и снежнопушистая! неее. В прошлом году снег выпал нормально только в первых числах января. Очень долго не могли лыжню у нас нарезать - для техники мало снега было. Да и сейчас едем по прошлогодним местам и там, где в прошлом году были крутые овраги и спуски-подъемы, сейчас довольно пологие приятные участки - снегом рельеф подровняло хорошо. В январе -феврале тогда снега, конечно, тоже нападало, но все равно было не то)))) А с другой стороны, после прошлой зимы я нынешнюю за каждый день и каждый снегопад благодарю. Несмотря на все сложности, которые он с собой неизменно приносит)) vasilisa-1977, PrimaN и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 01.02.2022 в 13:46, OlkaY сказал(а): Но можно я сначала оду нынешней зиме спою? О да! Я тоже одна из немногих, кто кайфует от каждого снегопада этой зимы, даже самого незначительного. Мне настолько опостылели предыдущие бесснежные зимы, что каждой снежинке я радуюсь как впервые 01.02.2022 в 13:46, OlkaY сказал(а): Заключительный привет новогоднему вышивальному запою от Волшебной страны)) Это заразно, да? Вот и я не смогла отрваться пока все запасы ВС не воплотила в жизнь Оль, отчет чудесный! Впечатляющий и вдохновляющий! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 8 минут назад, OlkaY сказал(а): Да и сейчас едем по прошлогодним местам и там, где в прошлом году были крутые овраги и спуски-подъемы, сейчас довольно пологие приятные участки - снегом рельеф подровняло хорошо. В январе -феврале тогда снега, конечно, тоже нападало, но все равно было не то)))) А с другой стороны, после прошлой зимы я нынешнюю за каждый день и каждый снегопад благодарю. Несмотря на все сложности, которые он с собой неизменно приносит)) А у нас наоборот! Я по одному и тому же маршруту хожу, сугробы. которые вдоль дорожек в прошлом году в начале января уже выше были. И был день, когда мело так, что широкий тротуар в 11 вечером замело намертво!!! И еще, у нас в прошлом году вообще не посыпали ядом во дворе и поэтому для меня он был более белый. А в этом - кое где рассыпают гадость.. и уже не то( Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 7 минут назад, Маняша сказал(а): О да! Я тоже одна из немногих, кто кайфует от каждого снегопада этой зимы, даже самого незначительного. Мне настолько опостылели предыдущие бесснежные зимы, что каждой снежинке я радуюсь как впервые о да, у вас прошлая зима была совсем печальной) Но подозреваю, что привычка радоваться мелочам тут тоже роль играет 8 минут назад, Маняша сказал(а): Это заразно, да? Вот и я не смогла отрваться пока все запасы ВС не воплотила в жизнь Ага. Вирус называется "волшебная страна". По-моему, звучит много лучше того самого модного. И для здоровья много приятнее Правда я себе небольшой запас еще оставила. Чтоб по осени взять сразу, как захочется, а не ждать закупки)) Маняша, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А у нас наоборот! Я по одному и тому же маршруту хожу, сугробы. которые вдоль дорожек в прошлом году в начале января уже выше были. И был день, когда мело так, что широкий тротуар в 11 вечером замело намертво!!! И еще, у нас в прошлом году вообще не посыпали ядом во дворе и поэтому для меня он был более белый. А в этом - кое где рассыпают гадость.. и уже не то( Тань, ты что-то путаешь. Не настолько мы с тобой далеко, чтоб "наоборот" было. Декабрь был бесснежный практически. И оттого ко всему прочему темный и печальный. Тогда к НГ едва-едва подсыпало, чтоб похоже на зиму было. А в начале января резко снега прибавилось. Тут еще может качество уборки разное роль сыграло. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Я думаю у нас по разному из-за качества уборки. Это даже не наверное, это точно) ты в леса ходишь, а я то только по району. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 02.02.2022 в 19:38, OlkaY сказал(а): Рада, что все прочее удается оставить за бортом отчета, ни к чему оно тут, я считаю Да вообще все прочее-невеселое нужно уметь оставлять за бортом. Я депрессарик, поэтому не очень получается. Впечатляюсь чужими успехами))) vasilisa-1977, OlkaY, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 Оля, привет! Оказывается то сообщение не дописала и не отправила. А ведь так хотела отметить и чудесный паровозик, и озорного песика-дурашку, и мою любимую морскую серию от Совиного леса. Финиши января впечатляют. Но после твоего фееричного отчёта прошло довольно много времени, вдохновение всё ещё с тобой? Как кошелёк, что сшился для дочки, прошёл испытание временем? И не пришла ли пора для нового отчёта, пред весеннего?)) kreolka, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 22.02.2022 в 15:59, оленек74 сказал(а): Но после отчёта прошло довольно много времени, вдохновение всё ещё с тобой? И не пришла ли пора для нового отчёта, пред весеннего?)) Эх, Оля, времени прошло и правда много. Ты прости, что так долго не отвечала на него, но я тебе за него искренне благодарна. Мне кажется, что твое неотвеченное сообщение и вытянуло меня сейчас сюда. Кошелек да, испытание прошел, используется по назначению, жалоб не поступало: А отчет сейчас напишу. Marusya1978, 19199707770, kreolka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Здравствуйте! С последнего отчета прошло полтора месяца. А кажется, что целая жизнь. Там, еще в феврале, когда у детей в школе закончился 2й триместр и наступили каникулы, мы поехали на несколько дней в Кронштадт (Оля, именно там застало меня твое сообщение). Я его очень люблю, и он всегда дарит мне силы. К тому же активно развивается и к каждому новому приезду у него находятся для нас новые приятные сюрпризы. И там было, на самом деле очень хорошо. Только вот вспоминается это сейчас будто сквозь пелену и только по фотографиям. Оттого самый "залипший" в памяти кадр с той поездки вот такой:. А чтобы вы не подумали, что я сошла с ума, то вот фото практически с той же точки, но днем раньше: Просто метель. Просто стихия... Остальное может быть когда-нибудь позже. Перед самой поездкой я сшила себе косметичку для дорожных процессов. С вышивкой, само собой. И с маяком. Процессы двигались все это время кое-как, сосредоточиться получается плохо. Но учитывая их количество (включая немало "неучтенки") на отчет набралось. Анастасия Кравцова (Овечкины забавы), Охотник за теплом (эта) - новый процесс Будет: Начала еще в декабре. Или даже в ноябре. Когда было совсем темно и холодно. И очень хотелось немного согреться. Оттого и основа мне сразу виделась темной - фонарь же, зачем его днем зажигать? В итоге Мурано базальтовый с белыми брызгами. Пока не жалею. Красиво выходит. Цвета немного неожиданные, но очень гармоничные. Природно-естественные, я бы сказала. С фото и цветопередачей только в нынешнем отчете беда. Анна Смит (Ameli), Полярная сова (эта) - новый процесс Будет: Эту птичку начала в январе, мне кажется. Она у меня ощущение спокойствия и замершего момента вызывает, как и вторая половина января в целом. А еще трепет и боязнь что-то спугнуть, что-то важное и нуждающееся в защите. Поэтому в качестве основы рассматривался только лен, нежный и воздушный. В итоге белфаст 705й, св.серый. И очень-очень нежное изображение. Хотя на первой картинке скорее все же белая страшилка или привидение Евгения Колесникова, Ангел космоса - новый процесс и финиш Мой третий ангел. Этот отличается красивыми цветами и невообразимыми сочетаниями и переходами. Особенно на крыльях. Там я, кстати, добавила совсем чуточку блестелок в звездочки: для белых блендом Е5200 и B5200, для св.голубых поверх тонким крейником. Получилось деликатно, едва заметно, но очень приятно и красиво. А.Кравцова/Еремеева (Овечкины забавы), Изящный дуэт. Медуза - продолжение Старенький процесс. В пару к еще более ранней вышивке со скатом. Сейчас захотелось. И даже имеет шансы на завершение. Очень красивые цвета. И темно-синяя основа, похоже, среди моих любимых. Было: Стало: На сегодня, наверное, все. Есть еще оформления, но их надо фотографировать, а вдохновения не завезли. Поэтому как-нибудь в следующий раз. Надеюсь. Мысленно с вами. Пока. monstrochka, Nat717, Irm и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 38 минут назад, OlkaY сказал(а): любимых. Потрясающий цвет! Нельзя не влюбиться! Иногда ночное небо можно застать таким королевским синим vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение