1 апреля 2022 Оля, сколько всего! Красота! И Иван-чай, и море мне тоже очень нравятся! Оформленные работы такие летние! vasilisa-1977, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 01.04.2022 в 12:41, Каори сказал(а): Эта птичка от Изы - моя новая любовь у тебя. Как же ей эта рамка подходит. есть таки в дизайнах Изы нечто манящее. Только поулягутся воспоминания о схеме, как снова чего-нибудь хочется у нее начать. Все такое... претендующее на новую любовь))) Я вот подумала.. может дверку свою достанешь, а? 01.04.2022 в 12:41, Каори сказал(а): Медуза и скат невероятно хороши, ради такого и потерпеть всю эту смену можно. Очень жду, что же придумаешь с оформлением. Я вот думаю, сильно ли убьюсь, если вышить кого-то из них на майке? ))) Слушай, как же я рада, что ты разделяешь мою любовь к этой парочке! Мало кто их понимает. Почему-то вдруг Про оформление даже не планировала. А как закончила, так что-то стали мысли бродить. Пока еще не сильно понятные и периодические))) А насчет футболки совсем не уверена. Про ската не помню, а в медузе много закрепок "на соплях". Я на ткани-то за них переживала. Если только узелки вязать, но это метод спорный для меня 01.04.2022 в 12:41, Каори сказал(а): Так что все отлично, я считаю. я тоже так считаю))) 01.04.2022 в 12:41, Каори сказал(а): Я и не помню у РТО такого букета. На льне очень красиво получается. Главное не забросить, да, Оль? )))) так старенький совсем. На обложке вообще непримечательный. Если б не моя нежная любовь к тюльпанам... И да, Ась 01.04.2022 в 12:41, Каори сказал(а): Ткань для этого лисенка и никак иначе. Она с тем же настроением. Мне всегда не хватало в этом дизайне какой-то травы или орнамента. Даже видела отшив, который с травой и огнище. А тут сама ткань с нужными тенями. Классно будет. Да, я тоже помню тот отшив. Он прекрасен и восхитителен. Наверное, после него я и тормознула с тем, чтоб этого лисенка вышить: на такое сама я не способна, а другие идеи не приходили в голову. И вот оно, мое спасение, само в руки пришло спустя столько лет))) Lucia-del-Umago, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 01.04.2022 в 19:55, PrimaN сказал(а): Оля, сколько всего! Красота! И Иван-чай, и море мне тоже очень нравятся! Наташа, спасибо! Почему-то я не удивлена, совпадением по этим пунктам 01.04.2022 в 19:55, PrimaN сказал(а): Оформленные работы такие летние! В конце февраля-начале марта так хотелось поменять экспозицию на что-то с летними акцентами. Так что с мыслью "хочу легко и по-летнему" в багетку шла. Кто ж тогда мог предположить, что они не только акцентами станут, а вообще единственным напоминанием, что лето и весна бывают на самом деле, а не вот это вот: 25 см белейшего прекрасного снега 2го апреля. У нас даже лыжню в лесу проложили в выходные заново Если б не календарь, то я бы сказала, что погода волшебная))))))) Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 OlkaY, все такое красивое, красивое! класс! прямо вот все нравится) OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 часа назад, Purity сказал(а): OlkaY, все такое красивое, красивое! класс! прямо вот все нравится) Катя, спасибо большое! Очень приятно Забегайте на огонёк, как на новый отчёт созрею)) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 Всем привет! Отчет. Внезапно. Спасибо четверговой упертости стабильности Аси @Каори и Тани @vasilisa-1977 Не то чтобы много чего показать накопилось, но есть потребность осознать и зафиксировать, что неделя в вышивальном плане прошла не зря Я подарю тебе букет, Н.Маштакова - продолжение Было: Стало: очень комфортный и приятный процесс. И очень позитивный Овен, Ладога - продолжение Было: Стало: Наконец-то я выбралась из крон деревьев. Я уже и не надеялась на это чудо. Хочется верить, что теперь дело пойдет быстрее: и участок остался попроще, и то, что получилось в верхней части сильно вдохновляет РТО, Мечты под луной - продолжение Было: стало: Давно не виделись. Точнее давно не показывала в отчете))) Это еще из "досовинолесного" периода между прочим))) Клевый, но большой, однако))) Еще где-то 1/3 работы осталась, если не больше. Есть подозрение, что я буду сильно скучать по нему, если таки закончу в обозримом будущем На этом все. И даже без новых процессов сегодня. Но они обязательно будут. Как только появится настроение и время писать "с чувством, с толком" Хорошего вечера! Пока Lusha73, Гало4ка, Каори и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 04.04.2022 в 11:14, OlkaY сказал(а): Я вот подумала.. может дверку свою достанешь, а? Дверку в июне достану, когда мальвы начнут цвести ))) Сейчас по четвергам отчитываться - это не стабильность, а упоротость Но я рада, что из этого и твой отчет получился. Волчооооок В моем 2/3 еще шить. Но! есть и плюс. Когда он закончится, то у меня есть еще два. Lucia-del-Umago, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 какая прелесть. зеленый, точнее изумрудный дракончик очень мил даже без бэка Ладога хороша. а как ей идет равномерка. а как мне нравится, что весь процесс помещается в пяльца и не надо ничего двигать ну этого синего товарища люблю нежно. очень нравится эта серия рто vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 15 часов назад, Каори сказал(а): Дверку в июне достану, когда мальвы начнут цвести ))) Так-с, записываю... июнь, мальвы... сфотографировать сразу, как увижу... 15 часов назад, Каори сказал(а): Но! есть и плюс. Когда он закончится, то у меня есть еще два. У меня один уже на кровати в виде подушки - спасибо маме. Для этого ткань на задник тоже пару лет как лежит. А шить вместо него я буду совиный лес. Он в закромах лежит и очень манит Каори, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 Дракончик взглядом на Настю похож))) И продвижением Ладоги и Волчка - обе работы клёвые) Marusya1978, OlkaY, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): какая прелесть. зеленый, точнее изумрудный дракончик очень мил даже без бэка Оля, ура, ты правильно поняла, какого он цвета несмотря на мою откровенный и для меня неожиданный провал с цветопередачей на фото, пришлось в редакторе цвет вытягивать, насколько это возможно 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): Ладога хороша. а как ей идет равномерка. а как мне нравится, что весь процесс помещается в пяльца и не надо ничего двигать Согласна про равномерку. Я вот, несмотря ни на что, разницу вижу с канвой даже на полном зашиве, особенно если куски приличные полукрестом есть или в 1 нить. Поэтому решаю менять или нет всегда индивидуально, без строгого алгоритма. Здесь кстати решение о замене было продиктовано скорее тем, как я хочу ее потом оформить))) И да, тоже очень люблю, когда вся работа умещается и переставлять не нужно. Мне даже вышивается бодрее в этом случае))) vasilisa-1977, оленек, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 9 минут назад, Путешественница сказал(а): Дракончик взглядом на Настю похож))) Не знаю, может быть)) Хотя она с этим вряд ли согласится Но его самого оценила. Правда поинтересовалась, нельзя ли без букета вышить vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Спасибо четверговой упертости стабильности Аси @Каори и Тани @vasilisa-1977 Дамытакие) 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Стало: Как здорово, что ты его достала ! очень приятно смотреть и вспоминать Карелию.. 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Замечательный волчок! Неужели еще 1/3? Выглядит почти готовым. 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Но они обязательно будут. Как только появится настроение и время писать "с чувством, с толком" Очень жду настроения! OlkaY, Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как здорово, что ты его достала ! Он у меня все время перед глазами лежит, но шьется очень медленно и тяжело. 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательный волчок! Неужели еще 1/3? Выглядит почти готовым. О да, 1/3 - это оптимистично. Он порядка 40*40 см, классическая подушка Marusya1978, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень жду настроения! А я жду когда ты перестанешь трусить и начнешь столько, сколько душа просит Marusya1978, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 01.02.2022 в 14:46, OlkaY сказал(а): Ой, кто это так обнял пенек! И глазки, и лапки...! 01.02.2022 в 14:46, OlkaY сказал(а): Оля, шикарный кадр! Интересные отчеты, столько разноплановых, красивых финишей и стартов! Спасибо за фото. vasilisa-1977, OlkaY, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 3 часа назад, OlkaY сказал(а): А я жду когда ты перестанешь трусить и начнешь столько, сколько душа просит @vasilisa-1977 И побольше, побольше размером Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 09.04.2022 в 11:14, mag сказал(а): , кто это так обнял пенек! И глазки, и лапки...! Марина, спасибо! Та вылазка была определено интересной на всякие природные скульптурные формы 09.04.2022 в 11:14, mag сказал(а): Интересные отчеты, столько разноплановых, красивых финишей и стартов! Ой, а ведь и правда, если несколько отчетов посмотреть, то все было) Спасибо, что напомнила. А то мне все кажется, что ничего не получается и не успевается оленек, Marusya1978, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 09.04.2022 в 13:44, Каори сказал(а): @vasilisa-1977 И побольше, побольше размером Нет уж! В этом году гигантов не будет (ха-ха, это я пока так думаю))))))) А 40х40 см работа считается большой?? Сегодня начну)) Каори и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 09.04.2022 в 10:24, OlkaY сказал(а): А я жду когда ты перестанешь трусить и начнешь столько, сколько душа просит Я побаиваюсь начинать по схемам процессы, не хочу нитки путать, у меня сейчас одна коробочка, большая, в ней ниточки на 2 процесса лежат. Причем наверное цветов около 10 у них общие. Пока они в одной коробочке - я не запутаюсь, но третий процесс туда не влезет. Вот я пока не придумала, как быть. Нужно конечно попробовать и посмотреть как.. и это скоро случится) обещаю, причем старт будет тот, который ты давно у меня ждешь) OlkaY и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Всем привет! Сегодня виновником отчета стал один очень харизматичный товарищ, который ворвался в планы совершенно неожиданно, но крайне уверенно. И (спойлер) не только в мои: ищите в ближайшие дни еще в одной теме Предыстория: в конце недели к нам таки на денек одним глазком заглянула весна. Еще не очень решительная, но звенящая капелью и весьма нетерпеливая. Короче, восхитительная! И вот на эту эйфорию от долгожданного сдвига погоды наложилась увиденная у ленте картинка. Схема. Такая же весенняя, бойкая и задорная. Шансов пройти мимо не было))) Нечаева Мария, Воробьишка (эта) - новый процесс! Будет так: 61х114 крестиков, 22 цвета + 3 бленда, основа: Мурано мраморный Я, честно, в полном восторге. Равно как и мои домашние: то и дело просят показать продвижения, интересуются и отпускают осмысленные и многословные комментарии))) Поэтому все остальные процессы встали на паузу и я нахожусь в непривычном для себя режиме однопроцессинга. Уже устала, если честно, но во-первых, уж очень этот процесс сейчас по погоде, а во-вторых, сага мотивирует своими цифрами)))) Да и вот этого задора и готовности нестись навстречу новым открытиям, за который меня так ценят в том числе домашние, мне сейчас не хватает. Так что процесс-прививка весны и жизнелюбия у меня получается. Как-то так Мой отчет в режиме одного процесса - это как-то неправильно. Поэтому вытащу-ка я из-за пазухи немного припрятанного/начатого когда-то, но непоказанного... Алиса 0-209 Животные в портретах. Овчарка (эта) - новый процесс! Эти миниатюры привлекают многих, включая меня. А у меня еще и дочь любительница больших и красивых собак. Начинала с некоторыми идеями прикладного оформления, поэтому основу заменила. Идея та уже неактуальна, но я обязательно что-то придумаю новое и непременно полезное Марья Искусница 21.003.13 Пейзажи Прованса (эти) - новый процесс! А это ностальгия по лету. Одновременно воспоминания и предвкушение. Уж не знаю, куда занесет нас грядущим летом и занесет ли вообще, но вышивка прекрасная. И несмотря на название, у меня, конечно, свои географические ассоциации. Почти родные, можно сказать))) Будет В наборе действительно три штуки сразу. Позиционируется как закладки. Размер каждой в крестиках порядка 6тыс. При перспективе прикладного оформления стараюсь менять на равномерку, поэтому и тут аиду 18ю заменила на эдинбург. Хотя канва хороша, с удовольствием пущу ее в дело, тем более она одним куском вложена. Про процесс: начала самую левую. Шьется в 1 нить. Кайфово. Очень! Даже несмотря на то, что я в одну нить не всегда люблю шить) Panna IG-7327 Игрушка. Тигренок (этот) - новый процесс! Почти в прошлой жизни на осенней выставке Панна показала эту вот игрушку. Я игрушки шить не люблю, но под взглядом этих глаз я растаяла и решила, что этого тигренка я себе обязательно подарю. И даже сошью, что уж. Кто меня знает ближе, уже неоднократно слышал, что шить на руках не особенно люблю (это вам не на машинке). А уж кукольную одежду и игрушки просто терпеть не могу. Так что сами оцените силу воздействия на меня этих огромных выразительных глаз))) Но вот чего-чего, а спешить я не планирую. Вышиваю, когда особенно остро хочется забыть, что я вообще-то уже не один десяток лет взрослая... Алеся Батуева, У океана (в базе нет) - новый процесс! Будет: Размер 141*73 кр., 35 цветов. Когда-то однажды еще осенью я увидела эту схему и повеяло от нее невероятной легкостью и океанским бризом. Захотелось мне тогда отвлечься от осенне-зимних финишей и процессов. Витали мысли про Изабель Вотье и что-то ее напоминающее. Разве что количество цветов было откровенно не "Изиным". А тут еще и скидка очень внушительная подоспела, так что схема мне досталась почти даром. И вот тут начались сюрпризы. Она оказалась вся крестом, включая море. Для меня непривычно, ну да ладно. "По ходу дела разберусь, оправдано ли", - решила я и смело отрезала ткань и вытянула из коробки бобинку с первым цветом. В общем, легкой прогулки не вышло. Схема сложная, частая смена цвета, мелкие группки, все перемешано. На тот момент меня это откровенно выбило из колеи и вышилось совсем немного, потому как оказалось неожиданным. Но я твердо настроена вышить этот дизайн в обозримом будущем по двум причинам: во-первых, дизайн мне таки нравится и, во-вторых, я хочу составить свое мнение об этом дизайнере и его стиле, потому как у нее есть и еще некоторые симпатичные вещи. В общем, любимая тема: океан и чайки, остальное преодолимо И в завершение отчета покажу еще одну оформленную работу, до которой добрался фотоаппарат. Готовая рама куплена на весенней ФР у мастерской "Дело в раме". Мой милый гномик от Овечкиных забав На этом прощаюсь. Пойду шить дальше воробья) Ну и весенний гардероб детям Пока kreolka, Lucia-del-Umago, Lenara и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 27 минут назад, OlkaY сказал(а): одним глазком заглянула весна. Еще не очень решительная, но звенящая капелью и весьма нетерпеливая. Короче, восхитительная! Как здорово ты весну описала Такая да, новорожденная! Как важно это все замечать! У нас уже совсем другая, многоцветная и яркая))) Все процессы интересные (сколько же их) Воробей такой важный! Еще очень панельки от МИ понравились - яркие и уютные! С оформлением гномика, ему идет! Marusya1978, Egelia, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 43 минуты назад, OlkaY сказал(а): Очень задорный товарищ!! И как ты его быстро продвинула! Прекрасные маленькие старты! все до одного! Овчар - почти как был у меня. Жду готовую игруху, готова ждать столько, сколько нужно! 45 минут назад, OlkaY сказал(а): Я очень часто на них смотрела. Но Лаванда сделала свое дело. не знаю почмеу, но мне всегда кажутся лавандовые поля искусственными, (чисто мое мнение)) А ты будешь именно закладки делать? я давно хочу вышить что то на закладку... 47 минут назад, OlkaY сказал(а): Мне тоже напомнило Вотье.. красиво! Сил и терпения! Lucia-del-Umago, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Харизматичный парень обзавелся биноклем. Практически готов покорять мир. Основа прекрасна. Помню эти закладки на ФР. Они очень крутые по дизайну и в отшиве. Предвкушаю прикладное оформление от тебя. 2 часа назад, OlkaY сказал(а): А здесь ничего не мешает вышить море полукрестом. Например, в 2 на заднем фоне и в 4 на переднем. Ну, или в 1 и 2 нитки. Гном в оформлении еще похорошел, хотя казалось бы куда еще лучше. Egelia, kreolka, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Оля, внимательно смотрю на твои процессы в этом отчёте и кажется мне, что у них есть общая идея. Они все о том, что жизнь прекрасна А если с дивана/ из кресла/ от компьютера этого не видно - надо встать, сделать маааленький шажок и ты это увидишь. Что, не видно? Ну тогда ещё полшага... Зовут, манят... может быть, даже заманивают OlkaY, Egelia, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение