14 апреля 2022 какая преелсть! я даже не знаю- за что хвататься в первую очередь! это замечательный музыкант так вписался в круглую рамку, что даже другого представить невозможно. городок у моря у меня в планах0причем настолько в планах, что жаде нитки готовы.(правда это еще ни о чем не говорит) воробей ну такой мужичок. алисина овчарка шикарна. это большой талант - сделать совсем не мультяшный образ в таком маленьком размере. впечатляет (да, магнитик просто прелесть) закладочки хороши и такие яркие, что радуют глаз а весна-это хорошо. это всегда чудо Egelia, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Оля, такой воробей интересный!! Ты вообще мастер находить прямо жемчужины среди схем (учитывая, сколько, ИМХО, ерунды всякой дизайнерами некоторыми выпускается). Алисины маленькие наборы с животными мне очень нравятся. Овчарка - супер. Но я не знаю, где их применить... Хозяйка смешных зверей, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Марья Искусница 21.003.13 Пейзажи Прованса (эти) - Тоже смотрю на этот набор. А бэк там как? На пластике вышить реально? OlkaY, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 19 часов назад, Juliay сказал(а): Как здорово ты весну описала Такая да, новорожденная! Как важно это все замечать! У нас уже совсем другая, многоцветная и яркая))) Юля, спасибо! Да, у нас припозднилась в этом году весна. Очень припозднилась. А вашу весну вспоминаю с большим удовольствием: как-то в начале мая были в Кисловодске: в городе, конечно, уже едва ли не лето было, а вот на склонах в окрестности Большого седла в Кисловодске как раз примулы, пролески и прочие трогательные весенние "пташки" цвели Снова хочу 19 часов назад, Juliay сказал(а): Все процессы интересные (сколько же их) спасибо))) Я уже почти перестала париться над их количеством. Раз душа просит, значит пусть будет. Мне это сильно помогает обеспечивать порядок и стабильность в других областях жизни: в вышивке/процессах/стартах я сбрасываю лишние эмоции и хаос, практически без последствий иду вопреки здравому смыслу и т.д. и т.п. Выпусти я все это в жизнь, последствия могли бы быть непредсказуемыми 19 часов назад, Juliay сказал(а): С оформлением гномика, ему идет! Спасибо! С ним действительно все удачно сложилось) Колбасуля, Juliay, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень задорный товарищ!! И как ты его быстро продвинула! Прекрасные маленькие старты! все до одного! Овчар - почти как был у меня. Таня, спасибо! Не так быстро, как хотелось бы, но движется))) Главное было "лицо" вышить, чтоб укоризненно смотрел, если вдруг отложу Да, в этот раз почти все маленькие, это даже меня радует)) Хотя все условно. Для кого-то и мои почти большие - мелочь 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Жду готовую игруху, готова ждать столько, сколько нужно! ну в случае со мной щрителям ничего другого и не остается 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я очень часто на них смотрела. Но Лаванда сделала свое дело. не знаю почмеу, но мне всегда кажутся лавандовые поля искусственными, (чисто мое мнение)) А ты будешь именно закладки делать? я давно хочу вышить что то на закладку... А ты была на лавандовом поле? Я вот пока только в мечтах и планах. Ибо люблю увидеть своими глазами и составить собственное мнение. Если не ошибаюсь, в Крыму это июнь, надо точно посмотреть. Но в любом случае это культура, посаженная рядами, а не дикое поле тех же ромашек, тут не поспоришь. Да и мне очень нравится смотреть фоторепортажи с лавандовых полей, там где фотографы и блогеры показывают не только красивые фоточки, но и бэкстейдж. Как обычно в фоторемесле: надо вставать пораньше и искать ракурсы, чтоб лишнего не попадало. Там ооочень много людей обычно. Про закладки не знаю. Потом видно будет. Но оставляю такую возможность))) 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мне тоже напомнило Вотье.. красиво! Сил и терпения! о, значит мне не померещилось)) А по Вотье таки скучаю. Очень на тебя рассчитываю в этом вопросе Lucia-del-Umago, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 18 часов назад, Каори сказал(а): Харизматичный парень обзавелся биноклем. Практически готов покорять мир. Основа прекрасна. теперь идет бесконечное "пузико" ))) 18 часов назад, Каори сказал(а): Помню эти закладки на ФР. Они очень крутые по дизайну и в отшиве. Предвкушаю прикладное оформление от тебя. ты ж знаешь, мне процесс много интересней) Хотя в данном случае мозг подспудно обдумывает, как лучше сделать и какие материалы будут более выигрышны, особенно в плане толщины. 18 часов назад, Каори сказал(а): А здесь ничего не мешает вышить море полукрестом. Например, в 2 на заднем фоне и в 4 на переднем. Ну, или в 1 и 2 нитки. собственно так и планирую. Осталось до моря добраться))) 18 часов назад, Каори сказал(а): Гном в оформлении еще похорошел, хотя казалось бы куда еще лучше. нет предела совершенству Marusya1978, оленек, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, внимательно смотрю на твои процессы в этом отчёте и кажется мне, что у них есть общая идея. мне кажется, что почти у всех моих процессов эта идея в том или ином виде есть. Просто не всегда она очевидна и часто связана с личными ассоциациями и впечатлениями)) Я ж по природе на самом деле диванный домосед и не особенно оптимист. Поэтому всеми силами напоминаю себе все то, что ты так красиво и точно описала. Вышивка довольно мощный инструмент в этом смысле. А уж люди, с которыми судьба свела меня именно через вышивку... kreolka, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 час назад, Гало4ка сказал(а): какая преелсть! я даже не знаю- за что хвататься в первую очередь! это замечательный музыкант так вписался в круглую рамку, что даже другого представить невозможно. Оля, спасибо! Я вот про круг совсем не была уверена, просто взяла гнома с собой на выставку, потому что точно знала, что к стенду "Дело в раме" пойду, очень мне овальную раму для гортензии Ланкевич хотелось. Мы приложили и то, и это, но не складывалось. Я уж и почти в рулон обратно гнома завернула, как мне со стены сняли еще одну рамку (у них там своя вышивка была оформлена) и она подошла! Так что это судьба)) 1 час назад, Гало4ка сказал(а): городок у моря у меня в планах0причем настолько в планах, что жаде нитки готовы.(правда это еще ни о чем не говорит) ну тогда готовься) Заодно и мне повеселее будет 1 час назад, Гало4ка сказал(а): алисина овчарка шикарна. это большой талант - сделать совсем не мультяшный образ в таком маленьком размере. согласна с тобой! Жалко, что дети выросли и теперь больше не хотят эту серию на футболках 1 час назад, Гало4ка сказал(а): (да, магнитик просто прелесть) Дааа, клевая сова! ты не могла не оценить)) Подарок) Такие совята еще по паре тем на стиче могут гулять)) Гало4ка, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, такой воробей интересный!! Ты вообще мастер находить прямо жемчужины среди схем (учитывая, сколько, ИМХО, ерунды всякой дизайнерами некоторыми выпускается). Надя, спасибо!!! Сейчас и правда столько "хлама", что глаз даже не цепляется. Но все субъективно: раз его столько рисуют, значит это кому-нибудь нужно. Поэтому просто пролистываю, не пытаясь вникнуть в природу происходящего. Если что ценное пропущу, то подруги не оставят в неведении))) Но тут глаз сам зацепился. Даже при быстром пролистывании. Видимо действительно очень сильно с настроением и погодой совпал. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Алисины маленькие наборы с животными мне очень нравятся. Овчарка - супер. Но я не знаю, где их применить... Это точно. Я их раньше детям на одежду шила с удовольствием, но теперь они выбирают уже другой стиль. Так что либо для души и будущих идей, либо со стороны... у меня в закромах овчарка из этой серии вот последняя. Надеюсь, что успею что-то прикладное с ней Насте сделать, пока у нее окончательно приоритеты не поменялись)) Marusya1978, Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 час назад, Egelia сказал(а): Тоже смотрю на этот набор. А бэк там как? На пластике вышить реально? Валя, сейчас посмотрела в схему: бэк не в угол клетки есть, но его там в принципе не много и мне кажется, что его можно скорректировать. Но с пластиком в данном случае бэк не главное препятствие, как мне видится. Набор по задумке авторов вышивается полностью в 1 нить на 18й аиде. А пластик в магазине обычно 14го каунта. Отсюда две проблемы: на 14м в 1 нить маловато, а в две хватит ли ниток? И во-вторых, размер. Одна закладка 42*148 крестиков. Это на 18м-то каунте почти 6*21 см, а на 14м вообще 7.6*26.8см. Хотя размер, конечно, это кому как нравится. Как-то так. Marusya1978, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 6 часов назад, OlkaY сказал(а): А ты была на лавандовом поле? Не была к сожалению, а хотелось бы, но есть дизайны, где она совсем как какие то шарики, а есть все таки более - менее кустами. Вот тут более-менее. А вот тут глаз не приемлет мой почему то) Но это чисто мое мнение! Ни с кем не спорю!!! Nadinka-Blondinka, fenix34, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Оля, воробей меня очаровалтакой душка, и вместе с тем столько характера и решимости))) тоже жду его готового( и думаю скоро покажешь)) Гном ужасно классный и стильный в этой раме, прямо идеальный Egelia, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Оля,воробьишку уже заценила у Аси...он безусловно крут! Но интересно другое...мож это мое восприятие...они у вас кажлый со своим характером...и думаю не только основа все так меняет...будто мы свои черты им пришиваем) О! Рамочка на своем месте! Поздравляю! Пейзажи прованские чудо как хороши!) А еще волчара меня порадовал на прошлой неделе! Приноси быстрее готового))) Каори, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Оля, сколько красивостей! Все сюжеты замечательные, но мне больше всего запал в душу "У океана". Надеюсь, что ты завершить его в скорости) OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 14.04.2022 в 18:11, vasilisa-1977 сказал(а): но есть дизайны, где она совсем как какие то шарики, о, значит тебе это интересно в том или ином ключе, вот и замечаешь косяки. Кто-то у лошадей ноги/их позицию/да и вообще пропорции видит, кто-то выворот стопы балерин, а кого-то (не буду показывать пальцем) бесят "волшебные маяки", у которых есть легко опознаваемый реальный прототип, но всем остальным пофиг на это))) А с лавандой я тебя понимаю, но зачастую могу от нее абстрагироваться (но не на второй твоей картинке). Хотела красивых и бэкстейджевых картинок лаванды от крымских фотографов притащить, но большая часть осталась в сети, которую нельзя называть. Придется новых до июня ждать))) Lusha73, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): значит тебе это интересно в том или ином ключе, Я подумала и поняла, что да, я бы ОЧЕНЬ хотела увидеть это сама! И тогда все бы стало на свои места Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 15.04.2022 в 00:01, kreolka сказал(а): Оля, воробей меня очаровалтакой душка, и вместе с тем столько характера и решимости))) тоже жду его готового( и думаю скоро покажешь)) Наташа, спасибо! Вот за эту решимость он и был ко мне в процессы допущен. Помимо офигенных деталей в виде бинокля, ботинок и газетной шапочки, конечно А с готовым не могу пока сказать. Несколько дней просто выпали из вышивального потока совсем, а пузико у воробья оказалось каким-то необъятным)) 15.04.2022 в 00:01, kreolka сказал(а): Гном ужасно классный и стильный в этой раме, прямо идеальный Спасибо! От таких слов вдохновение просыпается и хочется такие и остальные работы оформленные презентовать, и еще что-то придумывать)) Marusya1978, kreolka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 17.04.2022 в 10:51, Nat717 сказал(а): Оля,воробьишку уже заценила у Аси...он безусловно крут! Но интересно другое...мож это мое восприятие...они у вас кажлый со своим характером...и думаю не только основа все так меняет...будто мы свои черты им пришиваем) Наташа, спасибо! И мне кажется, твои наблюдения в целом верны. Уж сколько я видела таких "пар" : и у Оли с Асей, и у меня с Олей, и еще неоднократно - одинаковые дизайны чудесным образом оказываются совсем неодинаковыми. 17.04.2022 в 10:51, Nat717 сказал(а): А еще волчара меня порадовал на прошлой неделе! Приноси быстрее готового))) готового обещать не буду, но пока шьется и с большим удовольствием)) Nat717, vasilisa-1977, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 11 часов назад, fenix34 сказал(а): Оля, сколько красивостей! Все сюжеты замечательные, но мне больше всего запал в душу "У океана". Надеюсь, что ты завершить его в скорости) Леня, рада видеть! Да, сюжет привлекательный. И решимость пока имеется: в рабочей коробке умещаются нитки примерно на 3 рабочих процесса по схемам, и один из них сейчас как раз "У Океана" vasilisa-1977, kreolka, fenix34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 Всем привет! Унылая погода навела меня на мысль об отчете. Душа требует поделиться фотографиями. Фотографиями готового процесса с весенним и бодрым характером Воробьишка, Мария Нечаева - финиш! После прошлого отчета я долго-долго "плавала" в серых оттенках пушистого воробьиного пузика. Но надо признать, что оттенки что надо, очень красивые и настоящие. Я в полной мере сумела оценить оттенки номеров dmc с 1го по 8й, понимаю, почему эти серые приводят в восторг многих дизайнеров. Ну а дальше были ботинки. Офигенные ботинки! Они сами по себе произведение искусства, а еще и на боты сына из прошлого похожи чем-то. Так что закончить было делом техники и времени. А еще в воскресенье было тепло и немного дождливо. Мне показалось, что погода идеально подходит для этого дизайна. Поэтому мы с воробьем пошли гулять в лес. И вот что из этого получилось)) Ну а это кадры "без воробья". Очень впечатляют контрасты: от цветущих лесных фиалок и пока еще редких одуванчиков до снега на некоторых дорожках.... А еще я таки сфотографировала оставшиеся две оформленные работы. Обе в готовые рамы от мастерской "Дело в раме" Очень признательна им за помощь и энтузиазм в подборе прямо на стенде на выставке))) Дракон от Н.Гавриленковой И гортензия от Ольги Ланкевич На сегодня все. Хотела я вам еще начатые процессы показать, но настроения нет. Оставлю на майские старты. Или на июньские... Вы же знаете, что в моей теме недостатка в стартах круглый год не наблюдается Пока! KoViVi, Molly21, Муня и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 7 минут назад, OlkaY сказал(а): Этого товарища можно рассматривать долго, как семплер! Чудесный дизайн и великолепное исполнение!! 8 минут назад, OlkaY сказал(а): С весной! Я тоже наконец то ее нашла, на ВДНХ) Оформления я тебя всегда хороши, не знаю уже, какие эпитеты им дать) очень хочу начать гортензию) Интересно. как она будет на зеленом... Juliay, Marusya1978, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Этого товарища можно рассматривать долго, как семплер! Чудесный дизайн и великолепное исполнение!! Это точно, про рассматривать!))) Очень он живой и настоящий) Спасибо, Таня! 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оформления я тебя всегда хороши, не знаю уже, какие эпитеты им дать) очень хочу начать гортензию) Интересно. как она будет на зеленом... Мерси Приятно до невозможности))) А на зеленом гортензия будет отлично смотреться. Потому что цветы Оли Ланкевич прекрасны в любом случае! Начинай уже что ли Lucia-del-Umago, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 мои поздравления. воробышек-это чудо! а сколько у него деталей! можно рассматривать и каждый раз находить что-то новое! оформление замечателньое. как хорошо, что сейчас есть такая возможность выбора! и можно найти не только прямоугольныерамы vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Да...воробьишка что надо!!! И прогулка с ним удалась!) Весенние фотозарисовки отлично вписываются в настроение...яркость пробуждения и холод-серость исчезающей зимы... О!Рамочки крутейшие! Абожаю кругло-овольнве формы! Гортензию на три раза просмотрела...лепота!... vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Оли Ланкевич прекрасны в любом случае! Начинай уже что ли Я пока теряюсь в большом количестве схем (процессов по схемам, больше трех пока не могу ) начинаю паниковать, если не нахожу нужного цвета 9а он просто используется в другом процессе)))))))) дай мне еще немного времени))) я ж упертая - и это освою)) Egelia, Lucia-del-Umago и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение