26 апреля 2022 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, с завершением воробья! Он важный и трогательный одновременно. Какие шикарные оформления! Egelia, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 25.04.2022 в 16:24, OlkaY сказал(а): А еще в воскресенье было тепло и немного дождливо. Мне показалось, что погода идеально подходит для этого дизайна. Поэтому мы с воробьем пошли гулять в лес. И вот что из этого получилось)) Ну точно разные наши воробушки. Мой городской пижон-путешественник за пиратскими сокровищами, а твой любитель природы и ботаники. Круто. Надо им обязательно встретится. И фот эта огонь просто. Гортензия великолепная. Влюблена в отшив и оформление. Почему же Ева на фотках смотрится так нежно, а в жизни совсем другая! Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 26.04.2022 в 04:33, Гало4ка сказал(а): мои поздравления. воробышек-это чудо! а сколько у него деталей! можно рассматривать и каждый раз находить что-то новое! Оля, спасибо! Согласна полностью. Я на одних на шнурках при фотографировании долго залипала 26.04.2022 в 04:33, Гало4ка сказал(а): оформление замечателньое. как хорошо, что сейчас есть такая возможность выбора! и можно найти не только прямоугольныерамы Спасибо, Оль! Да, нас слышат все больше и больше мастерских. Хотя все равно весь этот дистант мне тяжело дается. Поэтому для меня приезд этой мастерской на выставку и наличие у них подходящих мне рам стали настоящей удачей. vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 26.04.2022 в 08:49, Nat717 сказал(а): Да...воробьишка что надо!!! И прогулка с ним удалась!) Весенние фотозарисовки отлично вписываются в настроение...яркость пробуждения и холод-серость исчезающей зимы... Наташа, спасибо! Уже очень хочется весны цветущей. И что-то мне подсказывает, что после грядущего на днях похолодания она развернется стремительно и будет очень скоротечной. Надеюсь, удастся хоть немного ее ухватить))) 26.04.2022 в 08:49, Nat717 сказал(а): О!Рамочки крутейшие! Абожаю кругло-овольнве формы! Гортензию на три раза просмотрела...лепота!... Дааа, что-то я тоже на них подсела последнее время. Хотя надо признаться, что вписывать в свой интерьер мне их пока удается с трудом. А гортензия меня таки очень порадовала. Теперь она выглядит завершенной и самодостаточной. Nat717, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 26.04.2022 в 11:48, vasilisa-1977 сказал(а): Я пока теряюсь в большом количестве схем (процессов по схемам, больше трех пока не могу ) начинаю паниковать, если не нахожу нужного цвета 9а он просто используется в другом процессе)))))))) дай мне еще немного времени))) я ж упертая - и это освою)) мне очень нравится, как ты стала с удовольствием начинать. А учитывая твои скорости, то и финишировать будешь регулярно. А со схемами все впереди: сейчас ты потихоньку организуешь себе "логистику" и все пойдет как по маслу. Я в тебя верю! Lucia-del-Umago, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 26.04.2022 в 12:35, Juliay сказал(а): Оля, с завершением воробья! Он важный и трогательный одновременно. Какие шикарные оформления! Юля, спасибо большое! Оформления удались, и даже фотосессию откладывала не зря: мне кажется, таки удалось передать и цвета, и сочетания, и вышивку не потерять в кадре)) vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 3 часа назад, Каори сказал(а): Ну точно разные наши воробушки. Мой городской пижон-путешественник за пиратскими сокровищами, а твой любитель природы и ботаники. Круто. Надо им обязательно встретится. И фот эта огонь просто. во, точно все разложила)) Теперь я отлично понимаю твое фото с кирпичной стеной))) 3 часа назад, Каори сказал(а): Гортензия великолепная. Влюблена в отшив и оформление. Почему же Ева на фотках смотрится так нежно, а в жизни совсем другая! может тебе попробовать на ней пошить? Что-нибудь небольшое. По крайней мере определишься раз и навсегда. Я понимаю, наверное, что тебя смущает. Эти толстые переплетения, которые, кажется, даже в 2 нити не закрыть. А однако по факту получается, что даже полукрест в 1 нить на ней смотрится хорошо. Все, конечно, от дизайна, но я вот тоже, когда долго на ней не шью, начинаю этого бояться. До тех пор пока не достану и не разверну тряпочку перед собой) Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 Всем привет! Что-то я опять вывалилась из отчетного графика и, как результат, сегодня опять будет много всего. Но видно, такая моя судьба: эмоциональной стабильностью, я увы похвастаться не могу, а писать отчеты "не в том настроении" не хочу. Если честно, то сейчас больше всего меня отражает вот это фото и процесс: (в гаечку. Продолжение процесса по схеме Анны Смит "Полярная сова") А за окном меж тем уверенно разворачивается весна. То нежная и неуверенная, то сердитая и холодная, то задорная и радостная. Будто у нее тоже не все в прядке с настроением Я на нее в этом году смотрю будто бы во сне. И кажется она мне какой-то нереальной: стоит открыть глаза и снова будет снежный сумрачный февраль. Но тем не менее я старательно вытаскиваю себя гулять. Вероятно, чтобы поверить в реальность происходящего. Или увидеть, что жизнь идет своим чередом. Или зарядится цветом и сделать несколько "живых" фотографий, каждую из которых захочется поставить на заставку, но я так и не сделаю этого... Сейчас в лесу бесконечным белым и очень нежным ковром цветет кислица - мой любимый момент в пробуждении леса. Мне хочется осторожно опуститься на колени среди этого чуда, не помяв ни одного цветка, и остановить мгновение, смотреть сквозь пелену нахлынувших слез... А потом вернуться в город и утонуть в облаках цветущих кругом вишен, поймать запах зацветающей черемухи, напоминающий мне о детстве и оттого особенно любимый.... Вот она, моя хроника весеннего мая.... А между тем мне давно следовало появиться и позеленить целых 4 гаечки. Весна ж все таки)) Алиса. Овчарка - финиш! Не очень поняла здесь бэк. И даже до конца его не приняла, наверное. Но сделала по инструкции. Пусть будет как задумано. Красивое итоговое фото доставило удовольствие. И на этом пес пока отправился в рулончик в ожидании идей и потребностей прикладного оформления. С.Немирицкая, Лис (Весной пахнет!) - финиш! О, этот товарищ точно был дошит вовремя. Итоговая фотосессия - это прямо его стихия. И я, наверное, примерно так же каждый год всюду выискиваю признаки весны, только глазами и фотокамерой... А по процессу: навороченный на ровном месте и маленьком размере во всех отношениях. Я себе еще и мелким каунтом дело усложнила. Но зато я реализовала сразу две своих навязчивых идеи: "наконец уже вышить его" и "вышить именно на этой ткани", - а это дорогого стоит. Ну и он прекрасен на самом деле. Из тех, что могут вытащить одним своим видом. Спасибо ему за это! И за то, как он охотно фотографировался, наслаждаясь весной и солнышком.... Н.Маштакова, Дарю тебе букет - финиш! Это моя любовь. Безо всяких "но" и "если". Он чудесный, его было приятно, легко и увлекательно шить, крестики на линде после всех лисьих извращений казались идеальными и укладывались сами собой. Только цвета на фото оказалось не так легко поймать. Просто поверьте, он идеален со всех точек зрения Волшебная страна, Нарциссы - финиш! Это Волшебная страна и этим сказано все. Комплектация, качество, дизайн на высшем уровне. Правда тут пришлось потренировать мозг, потому что ярко-желтым кружочком был обозначен бледно-желтый бисер, оранжевым - ярко-желтый, а темным почти коричневым - ярко-оранжевый. Я понимаю почему так, однако ошибалась не единожды Зато теперь у меня на подоконнике будут цвети нарциссы независимо от погоды, времени года и моих садоводческих способностей Ольга Ланкевич. Сирень (эта) - новый процесс! Завершив эту четверку миниатюр. я вдруг осознала, что совсем скоро расцветет в наших краях сирень. А у меня в закромах был едва-едва начатый процесс по схеме Ольги Ланкевич, который я мечтала шить с приходом весны и успеть завершить в самый разгар майского апофеоза: цветения ароматной и бесконечно любимой сирени, означающей скорый приход лета.... Я посмотрела объем работы и поняла, что не успею. Ну как?! Как я могла пропустить и забыть?! В первый момент уныние. Во второй иступленная решимость попытаться. Иначе я себе не прощу. И хотя реальность не изменилась - успеть мне вряд ли суждено, - но процесс прекрасен и изумителен. В который раз пою оду дизайнерскому цветочному таланту Ольги Ланкевич. Это невероятно тонко, изысканно, натурально и восхитительно. Правда я таки своим упорством схватила передоз и вчера за него даже не садилась. Но ничего, чувствую, что уже снова готова вернуться... Будет: 132*94 крестика, 35 цветов + 6 блендов, лен 36 каунта цвета "серебристая луна" (Эдинбург, цв.7011) в моем случае. И процесс. 1е фото собственно то состояние, в котором меня дожидался едва начатый процесс. Остальное за последнюю неделю или чуть больше. Ну и в завершение покажу еще один процесс. Периодически у меня возникает необходимость пошить что-то эдакое. Одновременно непонятное, обязательно графичное, чуть мрачноватое быть может, но проникающее в самое мое сознание, становящееся частью меня и оказывающее на меня тем самым очень положительное, я бы сказала, стабилизирующее действие. Примерно такая же потребность у меня была в школе: тогда я рисовала орнаменты на листочках в клетку или на полях тетрадки по музыке вычерчивала графичные "косички". Ну так вот. Очередной процесс-стабилизатор и "обеспечитель" душевного равновесия))) Алиса Окнеас, Вороньё (эта) - новый процесс! Скрин: 77*67 крестиков, 5 цветов. В моем варианте белфаст ручного окрашивания от группы "На траве". А еще я сразу знала, что не буду луну шить по ключу и хочу здесь меланжевую нить. В закромах удачно нашелся подходящий по оттенкам и их переходам моточек DMC color variations. А черный цвет взяла из остатков гаммы - так что еще и частичное "импортозамещение" успешно провернула без ущерба для психики и результата))))) То, что получается - нравится очень! Процесс приносит невероятное удовольствие. И по основному назначению, описанному выше, тоже работает безупречно)) На этом сегодня все. Хотела бы пообещать бывать чаще и писать отчеты покороче, но не могу. Все только по зову сердца и настроению, иначе выйдет ерунда. Но я постараюсь. Хотя бы цветущую сирень принесу, если так и не успею дошить вышитую Хорошего настроения вам, друзья! По мере сил и обстоятельств. Пока! Путешественница, Муня, Фро-J и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Ольк, замечательный весенний отчёт! Столько красоты, что даже не знаю, что и выделить из всего. И надеюсь всё посЧупать в скором времени лично) vasilisa-1977, OlkaY, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Лисенок на этой ткани просто изумительно смотрится. Особенно в антуражи вашей прекрасной весны. И пусть она сегодня серая и дождливая, но такая чудесная. Наверное потому, что очень долгожданная. Слушай, а дмс колор вариэйшн прям вещь. Здесь он как будто бы и предполагался Алисой. Круто. И почти финишировал. И сочетания цветов классные. Рыжий, серый и черный. И бесконечно любуюсь сиренью, как сама еще раз вышиваю и разглядываю со всем ракурсов. И даже рада, что не успеваешь, значит и в следующем году полюбуюсь Путешественница, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Вот Оля, как всегда! Редко - но метко! Хочу в парк акведук, спасибо) 14.05.2022 в 19:20, OlkaY сказал(а): Это почти моя первая собака! Как алиса умеет! в такой малявке так передать все, что нужно для "портрета"? 14.05.2022 в 19:20, OlkaY сказал(а): Очень трогательный персонаж! 14.05.2022 в 19:20, OlkaY сказал(а): Красиво и нежно, особенно в этом антураже,эх, как не вовремя я полюбила ВС..))) 14.05.2022 в 19:20, OlkaY сказал(а): Цветы от Ланкевич в твоем исполнении всегда шедевр! Если не успеешь в этом году - так она ж по любому в следующем еще раз зацветет!!))) 14.05.2022 в 19:20, OlkaY сказал(а): о ключу и хочу здесь меланжевую нить. Очень интерсно получилось, туманненько так... OlkaY, Marusya1978 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 14.05.2022 в 19:20, OlkaY сказал(а): Потрясающая луна! Словно частично скрытая облаками, такая таинственная... vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 OlkaY, Сколько красоты и финишей! Поздравляю дракончик такой милый и сказочный новые процессы супер. Луна у ворон получается очень здорово, на мой вкус, интереснее, чем у дизайнера vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 16.05.2022 в 00:53, Путешественница сказал(а): Ольк, замечательный весенний отчёт! Столько красоты, что даже не знаю, что и выделить из всего. И надеюсь всё посЧупать в скором времени лично) знаешь! Кислицу же)))) А про посЧупать напомни только, а то я все ж в рулончик попрятала в порыве наведения порядка на нервной почве. Ну кроме деревяшки, конечно 16.05.2022 в 12:42, Каори сказал(а): Лисенок на этой ткани просто изумительно смотрится. Особенно в антуражи вашей прекрасной весны. И пусть она сегодня серая и дождливая, но такая чудесная. Наверное потому, что очень долгожданная. Мерси)) Тут да, с фотосессией долго думать не надо было, больше времени на выбор самых живых фотографий ушло))) 16.05.2022 в 12:42, Каори сказал(а): Слушай, а дмс колор вариэйшн прям вещь. особенно когда был куплен "просто чтоб был", а тут так круто пригодился Но вообще да, мне зашло. Может даже больше, чем совинолесные нитки. Хотя тут, конечно, от целей и задач больше зависит. 16.05.2022 в 12:42, Каори сказал(а): И бесконечно любуюсь сиренью, как сама еще раз вышиваю и разглядываю со всем ракурсов. И даже рада, что не успеваешь, значит и в следующем году полюбуюсь Я до следующего года не дотерплю. У меня в закромах еще немало цветов от Ланкевич имеется и все очень хочется))) Каори, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 16.05.2022 в 17:41, vasilisa-1977 сказал(а): Хочу в парк акведук, спасибо) Неужели не была?! Не верится даже)) Там еще дальше вдоль Яузы можно пройти. А потом чуток через гаражи и жд и погулять по лесопарку. Мы там в бытность свою в Москве на великах много катались. 16.05.2022 в 17:41, vasilisa-1977 сказал(а): Это почти моя первая собака! Как алиса умеет! в такой малявке так передать все, что нужно для "портрета"? Здорово как! Да, серия эта у Алисы удивительная. Даже жаль, что дети подросли и больше не хотят этих зверят на футболках)))) 16.05.2022 в 17:41, vasilisa-1977 сказал(а): Очень трогательный персонаж! Спасибо! 16.05.2022 в 17:41, vasilisa-1977 сказал(а): Цветы от Ланкевич в твоем исполнении всегда шедевр! Я тебе больше скажу, в том предложении смело можно кусок про мое исполнение вычеркивать. Очень люблю ее цветочные сюжеты. Хотя зачем я лукавлю? И многие прочие сюжеты тоже Marusya1978, оленек, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 17.05.2022 в 14:42, TheSunniestDay сказал(а): Потрясающая луна! Словно частично скрытая облаками, такая таинственная... Елена, спасибо! Очень приятно, что моя задумка нашла поддержку! 17.05.2022 в 15:08, Лана05 сказал(а): OlkaY, Сколько красоты и финишей! Поздравляю дракончик такой милый и сказочный Света, спасибо! Дракончик моя любовь. Вот вроде бы и нет в нем ничего такого, но сколько положительных эмоций он мне подарил, словами не передать! 17.05.2022 в 15:08, Лана05 сказал(а): Луна у ворон получается очень здорово, на мой вкус, интереснее, чем у дизайнера Как приятно! Рада, что не только мне так больше нравится vasilisa-1977, TheSunniestDay, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 Оля, я рада, что ты вороньё начала Колебалась между ним и покупкой осеннего круга на распродаже. Они классные Тыквы, луна, мистика)) Лисичка весенняя хороша безумно! Да вообще всё прекрасно! И твои прогулки по весеннему лесу vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Оля, весенний отчет великолепен, буйство цветов и сюжетов вполне соответствует сезону! Белая совушка покорила мое сердце Финишировавшие лиска и овчарка обе красавицы Быстрых крестиков на сирень, пусть получится идеальная фотография вышивки в цветах! Marusya1978, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 класс! обожаю многопроцессность! тем более такую фееричную! сова так нежно выходит . оттенки фона такие! мммм! а состояние-это по моем у многих оно такое же, как и у совы )))) сирень от Ланкевич. это чудо . ее цветочные зарисовки восхитительны. оттенки просто сказочные. я по моему, уже не раз говорила, что эти небольшие дизайны от Алисы- это маленький шедевр. классная овчарки. лиса так шикарно смотрится на этой основе. ну вот не прибавить и не отнять. специально для нее. группа товарищей с луной и тыквой хороша. и да- иногда тянет на что-то такое! vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Неужели не была?! Не верится даже)) Там еще дальше вдоль Яузы можно пройти. А потом чуток через гаражи и жд и погулять по лесопарку. Мы там в бытность свою в Москве на великах много катались. Не мой район! Москва то огромная... 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Даже жаль, что дети подросли и больше не хотят этих зверят на футболках)))) Вот и я , не зная, куда применить довольствуюсь тем, что наблюдаю эти процессы у других на страничках) 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Очень люблю ее цветочные сюжеты. Хотя зачем я лукавлю? И многие прочие сюжеты тож Я тут покупая очередную ее схему, с ужасом поняла, что у меня вышитой до конца даже одной пока нет, а желание купить еще и еще есть))) Marusya1978, Путешественница, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 18.05.2022 в 19:52, Marusya1978 сказал(а): Оля, я рада, что ты вороньё начала Колебалась между ним и покупкой осеннего круга на распродаже. Они классные Тыквы, луна, мистика)) там еще пугалки есть)) Вообще у Алисы есть что выбрать в этом стиле. Но за круг я рада больше 18.05.2022 в 19:52, Marusya1978 сказал(а): Лисичка весенняя хороша безумно! Да вообще всё прекрасно! И твои прогулки по весеннему лесу спасибо Хорошо, когда лес совсем рядом. Хоть это и всего лишь лесок между городом и многочисленными снт Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 19.05.2022 в 09:04, maui сказал(а): Оля, весенний отчет великолепен, буйство цветов и сюжетов вполне соответствует сезону! Оля, спасибо! Хотя сезон в этом году определенно задержался. Сейчас город утопает сразу во всем: вишня, черемуха, яблони и сирень на низком старте - не успеваю за природой даже фотоаппаратом, не то что крестиками. Только старты и остаются 19.05.2022 в 09:04, maui сказал(а): Белая совушка покорила мое сердце она такая, да Надо собраться с духом и закончить ее 19.05.2022 в 09:04, maui сказал(а): Быстрых крестиков на сирень, пусть получится идеальная фотография вышивки в цветах! спасибо! приятно, когда в тебя верят! Marusya1978, оленек, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 19.05.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): класс! обожаю многопроцессность! тем более такую фееричную! спасибо, Оль! Хотя мне вот порой кажется, что у меня это проявление синдрома дефицита внимания во взрослом варианте 19.05.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): а состояние-это по моем у многих оно такое же, как и у совы )))) Наверное ты права. Приходится себя буквально за волосы из него вытаскивать. А говорят еще, что Мюнхгаузен фантазер.. 19.05.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): сирень от Ланкевич. это чудо . ее цветочные зарисовки восхитительны. оттенки просто сказочные. удивительный феномен, но я согласна полностью. Я еще имела неосторожность параллельно в свое время шить розу от Волковой и гортензию Ланкевич: теперь никак розу не закончу - слишком уж много ненужной мороки в ней, что становится особенно очевидно на фоне кайфовых цветочных процессов Ланкевич. 19.05.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): я по моему, уже не раз говорила, что эти небольшие дизайны от Алисы- это маленький шедевр. классная овчарки. да)) Больше скажу, ты один их главных моих вдохновителей касательно миниатюр Алисы! 19.05.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): лиса так шикарно смотрится на этой основе. ну вот не прибавить и не отнять. теперь хочется оформить так, чтоб не потерять основу, но и вышивку на ней тоже не потерять))) 19.05.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): группа товарищей с луной и тыквой хороша. и да- иногда тянет на что-то такое! приятно, когда тебя понимают! Гало4ка, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я тут покупая очередную ее схему, с ужасом поняла, что у меня вышитой до конца даже одной пока нет, а желание купить еще и еще есть))) добро пожаловать в наш мир Интересно, как скоро ты нас, подстрекателей, начнешь ненавидеть?))) *шутка* Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): желание купить еще и еще есть Для себя я назвала это моё состояние - стабильностью! kreolka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение