14 февраля 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, какая классная девчушка, просто невозможно не умиляться и не улыбаться глядя на нее! И отдельное Браво твоему швейному мастерству! Буду ждать фото на модели! 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Маки яркие и как настоящие! А небо какое! Просто вау. И вот это сочетание просто потрясающее! Lorans, Leutnant Ripley, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Оля, твой вредина очаровательна! Поздравляю с совершено оригинальной толстовкой. Она точно поможет пережить предосеннюю хандру. Я вот в конце августа всегда страдаю. Особенно ярко это ощущала во втором декрете - лето кончилось, все... Маки хороши! Яркие как им и положено. А на превью какие-то невнятные. Leutnant Ripley, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 13.02.2025 в 16:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, свитерок, как всегда, шедевр! Действительно все сошлось - и цвет, и фасон, и настроение! Надя, спасибо! Так приятно получить такой отклик на незатейливую в принципе работу. Но мне кажется, тут и правда все одно к одному сошлось) 13.02.2025 в 16:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я на эти маки не обращала внимание, но в твоем исполнении залипла! Они часто этим грешат, как мне кажется. По крайней мере, сравнивая живые отшивы на выставке и обложки: эмоции от них точно разные очень часто. 13.02.2025 в 16:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): и очень хорошо, ибо сколько не вышито, из РТО в том числе, еще лежит Точь-в-точь мои мысли! И в закромах много красивого, и в предыдущих коллекциях еще есть что-то на примете. Да что говорить, у меня и в процессах РТОшек немало. Это еще не на все гайки заведены) vasilisa-1977, Leutnant Ripley, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 21 час назад, nata2017 сказал(а): Какая она забавная получилась! Свитерок классный! С завершением! Наташа, спасибо! Я от нее в полном восторге. Тот случай, когда получается лучше, чем предполагал)) 21 час назад, nata2017 сказал(а): Какой яркий, сочный! Это точно! Цвета очень сочные vasilisa-1977, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): а прям представляю тебя в этой толстовке и так же руки сложила- ну это же картина маслом. Ой, Оля, спасибо)) Надо будет попообовать попозировать. Хоть я этого и не умею вовсе) 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): однозначно. если бы не туда-сюда иглой, можно было бы застрелиться или повеситься Или чего хуже покалечить кого А так помедитировал, настроил нервы и снова готов к перепитиям житейским) vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 10 часов назад, Juliay сказал(а): Оля, какая классная девчушка, просто невозможно не умиляться и не улыбаться глядя на нее! Вот да, именно так. Она очаровательная) А за комплименты спасибо Джемпер на самом деле простой совсем, кто трикотаж шьет, не составит труда. Но тут все сошлось одно к одному, так что я очень довольна. На модели постарась, да) Уже обещала некоторым товарищам на ФР поехать. Выбор одежки очевиден) 10 часов назад, Juliay сказал(а): Маки яркие и как настоящие! А небо какое! Просто вау. И вот это сочетание просто потрясающее! Небо тут полный восторг! Я такое видела пару раз, до сих пор вспоминаю) А как маки появились, оно совсем ожило. Juliay, Leutnant Ripley, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 8 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Оля, твой вредина очаровательна! Поздравляю с совершено оригинальной толстовкой. Она точно поможет пережить предосеннюю хандру. Я вот в конце августа всегда страдаю. Особенно ярко это ощущала во втором декрете - лето кончилось, все... Люба, спасибо! Да, надеюсь, добавит улыбок в осень) Хотя я в целом к осени положительно отношусь. Особенно когда солнышко и листья золотые. Но там ведь и дркгих, хмурых и холодных дней хватает. Еще и др туда же попадает (не очень люблю его), и школьные хлопоты/расписания/чаты... В общем, положительные эмоции не помешают) 8 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Маки хороши! Яркие как им и положено. А на превью какие-то невнятные. Согласна, с обложками у РТО не все гладко. Хорошо, когда есть возможность живые отшивы посмотреть на выставке или встречах. Или хотя бы на форуме) vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Оля, я под впечатлением от твоих отчётов и увиденной красоты, какая ты талантливая, джемпер с вышивкой- шедевр и мечта!Все в нем идеально- и ткань , и модель, и выбор оттенков и сюжета, и конечно исполнение, жду увидеть его на тебе . Оформление работ - лучше и не подобрать, все сошлось , можно только рассматривать и наслаждаться. А ещё очень сильное впечатление произвёл ролл для вышивок, какой же он идеальный, стильный , аккуратно созданный, конфетка просто, мечтаю научиться и сделать наконец что-то похожее) Оля , браво твоему мастерству Leutnant Ripley, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 13.02.2025 в 15:43, OlkaY сказал(а): Ну не молодец ли? Просто супер какая молодец! В живую она еще чудеснее, чем в гайке!!! 13.02.2025 в 15:43, OlkaY сказал(а): Мааааки... сколько их у меня закромах... эх.. что то меня так тормозит от стартов - что подкрадывается тоска.... Leutnant Ripley, Marusya1978, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 16.02.2025 в 11:59, kreolka сказал(а): Оля, я под впечатлением от твоих отчётов и увиденной красоты, какая ты талантливая, Наташа, спасибо большое! Это невероятно приятно читать, хоть мне и кажется, что ты меня переоцениваешь) Но джемпер и правда удался. Тут даже я сама себя хвалю и, лишь немного краснея, принимаю комплименты 16.02.2025 в 11:59, kreolka сказал(а): Оформление работ - лучше и не подобрать, все сошлось , можно только рассматривать и наслаждаться. Мне все таки очень повезло найти свою багетку. Даже и не представляю, что бы я делала, если бы не Ирина и Багет Идея. Дистанционное оформление совсем не мое( 16.02.2025 в 11:59, kreolka сказал(а): А ещё очень сильное впечатление произвёл ролл для вышивок, какой же он идеальный, стильный , аккуратно созданный, конфетка просто, мечтаю научиться и сделать наконец что-то похожее Спасибо большое. Хоть он у меня и не первый, а давно хотелось что-то из подобной ткани... мне кажется, тут основную роль именно вдохновение от ткани роль сыграло) А знаешь, какой главный секрет в пошиве ролла? Решиться, сесть и начать! Вот даже этот желанный ждал несколько месяцев чего-то Так что, Наташа, желаю тебе поскорее решиться! И спасибо большое еще раз vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Просто супер какая молодец! В живую она еще чудеснее, чем в гайке!!! А вот это особенно приятно! Таня, спасибо! 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мааааки... сколько их у меня закромах... эх.. что то меня так тормозит от стартов - что подкрадывается тоска.... А вот тут не буду говорить по обыкновению: "Возьми и начни", знаю насколько меньше у тебя сейчас времени на вышивку. Подсолнухи просочились - и уже здорово))) Пожелаю лучше найти комфортный баланс между работой, разными хобби и всем остальным. Но когда поймаешь настроение, то сразу начинай! Путешественница, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля Девочки, очень насыщенное время с последнего отчета выдалось: каникулы у детей и поездка в любимый Кронштадт, где мы сумели поймать и насладиться зимой, Формула рукоделия, оставившая самые приятные эмоции и душевный подъем, и, увы, сезонная болячка. Мне очень хочется всем-всем поделиться, с ФР даже старт и финиш уже есть, но последний пункт пока не дает. Так что пока покажу обещанное - джемпер "на модели". Фото правда только одно и из серии "ой, надо же было сфоткаться" (и за него спасибо Оле Путешественнице), но представление дает))) ПС: а рядом, кстати, полосатый рукав от другого вышитого джемпера Наташи @Lorans. Очень жду ее рассказа о поездке в Москву и на первую ее ФР в том виде, как она это умеет))) Lucia-del-Umago, Lapyshok, Lorans и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 36 минут назад, OlkaY сказал(а): Фото правда только одно А вот и не одно, я другое видела и уже заценила на модели)))) Правда на нем не очень хорошо видно, но тоже представление дает. А вообще наверное нужно ввести правило - пускать на формулу только с вышивками на одежде Очень жду всех ваших рассказов и твоих и Наташиных. И не болей пожалуйста! Lorans, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 17 минут назад, Juliay сказал(а): А вот и не одно, я другое видела и уже заценила на модели)))) Да-да, то фото было сделано совсем в конце и со словами: "Как минимум Юля нас не простит" И спасибо за пожелание! Я стараюсь всеми силами быстрее в форму прийти. Marusya1978, Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 23 часа назад, OlkaY сказал(а): Оля, мне очень нравится и рукодельный шедевр и ты в нём ! и ещё- выздоравливай скорее Lorans, Marusya1978, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 27.02.2025 в 12:43, kreolka сказал(а): Оля, мне очень нравится и рукодельный шедевр и ты в нём Наташа, спасибо большое! И за комплимент, и за пожелания kreolka, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Всем здравствуйте. Уже и март к концу идет, а я только про февраль писать собираюсь. Долго у меня как-то слова в тексты стали собираться. А еще дольше картинки к ним подбираться. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Правда отчет получится многосерийным Итак, февраль. Февраль (а особенно его начало), если еще кто-то помнит, был не самым располагающим к позитивным эмоциям. И хотя день становился заметно больше, пока это не очень помогало. Поэтому решено было прибегнуть к проверенному средству: яркому и позитивному процессу! Моим личным солнышком на конец января-начало февраля стал многими любимый герой Миядзаки, который по своей роли в сказке призван спасать тех, кто отчаянно в этом нуждается. Символично, правда?)) Пушистый транспорт, Александра Кулакова - новый процесс и финиш! *Татуся, в базе не нашла, у дизайнера продается только набором Фото из группы дизайнера: 11*8см, 16 цветов dmc, вышивка на перфорированной заготовке. Процесс был классным. Начала с рыжих и желтых, которых тут большинство. Очень и очень помогало преодолеть серость за окном и в душе. А учитывая, что мы всей семьей очень любим этот мультик, то во время всего процесса интерес к нему не ослабевал не только у меня, но и у всех домашних, что всегда мотивирует. Уже к середине отшива я решила, что обязательно куплю и других персонажей из серии)) И финальная фотосессия: Еще в планах на февраль (помимо основного февральского проекта - джемпера с Врединой, что вы уже видели) было постараться закончить один процесс. Почему-то очень хотелось. Не особо рассчитывала, но мысль не оставляла. В итоге закончила через полтора часа после полуночи с наступлением календарной весны))) Так и не определилась, считать финиш февральским или мартовским Совиный лес, Ягодные тигры - финиш! Чудесный процесс. И очаровательный результат. Невозможно не улыбаться, глядя на этих толстячков)) Мне тут понравилось все. Как стежки сочетаются с крестиками, баланс между техниками, небольшое количество цветов, сами оттенки... в концепцию, за которую я и люблю совиный лес, "вышивка как медитация", этот процесс укладывается как нельзя лучше. Одним словом: обожаю их! И очень греет душу, что в закромах есть еще два набора из этой серии И целиком: В феврале мне всегда хочется цветов. В этот раз продвижения достались пиону от Овна, хотя глаза разбегаются даже среди начатых цветочных процессов)) Овен, Нежный пион - продолжение Фоновый полукрест идет бодренько, целыми фрагментами, а вот крестики заставляют повозиться: мелкими группками то тут, то там. Особенно верхний нераскрывшийся бутон. Идею вышить его целиком я оставила почти сразу: нитку придется менять каждые 3-5 крестиков. Поэтому зашиваю его по мере встречаемости цвета на других участках. В общем, идет понемногу. И теперь, с добавкой фона и появления листика снизу, это точно стало очень красиво Вообще февраль давался нам тяжело, я очень сильно завишу от погоды в плане настроения, дети тоже очень устали в школе. И тут я в очередной раз порадовалась, что подмосковные школы перешли на триместровую систему и каникулы наступили уже 15го февраля, аккурат неделя перед формулой))) Муж тоже давно взял на эти дни отпуск. И было решено ехать туда, где наша хандра улетучивается независимо от погоды, потому что.... в общем, вторая часть отчета будет отчасти невышивальной. Поэтому эту завершу процессом, который я взяла в качестве дорожного в машину. Он тоже в ярких красках и в мечтах о лете и другом любимом месте на карте)) Ирина Савицкая (S.Ira Art), Марка Херсонес - новый процесс 56*41 крестик, 18 цветов dmc будет: Вышиваю на пластиковой канве, получаю массу удовольствия и от каждого крестика, и от чистых цветов, и от воспоминаний об этом чудесном месте, мечтая однажды вернуться. Дизайнер для меня новый, но приметила я ее довольно давно, на каком-то конкурсе схем, если правильно помню. Я обычно к новичкам присматриваюсь, а тут даже схему купила, проголосовав рублем. Пока нареканий нет. И скажу больше, я даже начала еще один процесс побольше по ее схеме, там тоже все нравится. Но там совсем мало вышито. Так что выводы буду делать позже. А пока процесс, неспешно двигающийся к лету... nata2017, росомашка, kreolka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Итак, каникулы. Февраль. В Московской области ни намека на зиму. Серо и грустно. Кто-то уже перестал ждать чуда и стал отчаянно хотеть весну. Но нам повезло. Потому что за несколько дней поездки мы поймали красивую зиму со всеми ее погодными перипетиями, словно в ускоренной перемотке Когда на душе серо, все достало и хочется...ничего, мы едем в Кронштадт. И каждый раз нельзя предсказать, что именно тебя ждет. Но в любом случае будут знакомые до какой-то боли в сердце улицы, пристань, маяки и корабли. И горизонт. Хотя как выяснилось, он не всегда... Дорога, стоило отъехать за Тверь, уже дарила положительные эмоции. Мне кажется, столько снега я в Москве за всю зиму не видела))) А уж когда въехали на дамбу и вдалеке замаячил купол Морского собора и еще дальше башня Лахта-центра....сердце стало выпрыгивать из груди, подтверждая, что направление мы выбрали правильно Жили мы в старом доме с вот такой парадной, толстыми стенами и высокими потолками. Как только заселились, пошли поужинать в весьма атмосферном месте. Оказывается, муж его давно откопал на просторах интернета и с нетерпением ждал возможности посетить лично)) Между тем за окном стемнело. И мы пошли прогуляться по вечернему городу, поздороваться с его улицами и заливом... Оказалось, что снега здесь хоть и немного, но значительно больше, чем у нас. А еще и эйфория от нового свидания, от вкусного ужина... счастье буквально захлестывало каждого из нас На утро мы проснулись и обнаружили, что за облака, через которые пробивается солнце. Погода была вполне зимняя, градусов 8, если не ошибаюсь, ниже нуля. Мы такого в эту зиму и не видели особо. Поэтому с удовольствием пошли гулять, поскрипывая снегом под ногами. Навестили машинную школу и чугунную мостовую на мосту , покатались с горок в Летнем саду и рассмотрели якоря на куполе Морского собора Заглянули к Петровскому доку в саду Патриот и освежили знания и выдающихся флотоводцах и адмиралах на аллее героев и, конечно же, снова вышли к Петровской пристани с ее кораблями, маяками и льдом, который так тяжко вздыхает некоторое время после прохождения вдали каждого судна... Насмотрелись вдоволь и пошли дальше, к набережной у Голландской кухни и Итальянского пруда. На самом деле зима хорошо взялась за нас (видно мы очень качественно запрос посылали), мы к этому времени неплохо так подмерзли. А потому было решено зайти в музей. В Музее истории фортов мы были раньше, поэтому сейчас отправились в Голландскую кухню. Нам понравилось. Мы в принципе немало знаем и про историю Кронштадта, и про историю этого здания, поэтому нам было интересно. В музее выдают каждому аудиогид и ты отправляешься по недлинному маршруту здания голландской (портовой) кухни. Тут и макеты/фигуры, иллюстрирующие рассказ, и интерактивные экраны, на которых показывают визуальное сопровождение к информации аудиогида. В конце стенд, где можно попробовать вязать разные узлы. Занимательно и залипательно, скажу я вам. Помнится, мы так же в СевМорМузее в Архангельске застряли))) А согревшись и заглянув в сувенирный магазин, мы отправились гулять дальше. Снова знакомые улицы. И оттого на душе хорошо У здания первой Кронштадской типографии откапывали от снега Кронштадскую акваторию. Точнее ее карту. Было весело А на память о том дне и поездке вообще у меня остался вот такой маячок На следующий день пошел снег. Сначала не сильно. Но мы были в восторге. И это мы еще не знали, что нас к вечеру ждет)) Сначала прогулялись к берегу залива у Тулонской аллеи (мы там жили в прошлый раз и гулять там под крики чаек было здорово). Чаек сегодня слышно не было, что и не удивительно, потому что снег усиливался с каждой минутой. Зато перед нами предстал белоснежный залив, почти совсем без горизонта. Пойди найди, где заканчивается лед и начинается небо... Лишь вдалеке с трудом различался силуэт Ломоносовского маяка Вышли к пристани на восточной оконечности озера. В хорошую погоду отсюда видно Санкт-Петербург. А сегодня...Сегодня выло видно только белое "ничего". Причем в сопровождении тишины. И ветра. Это было настолько потрясающе, что я не берусь описать это словами. Я чуть не заплакала от того, насколько точно выполнялся наш запрос на перезагрузку. Я стояла на оконечности пристани, приставив ладони сбоку от лица, чтобы береговые объекты не попадали в поле зрения, и смотрела в эту белую бесконечность. Изредка доносился гудок с морзавода. И еще реже раздавался одиночный крик чайки. И в эту бесконечность уходили и усталость, и несбывшиеся надежды, и печали. А в душе освобождалось место для новых свершений и "мечт". Вот такое вот место для меня - Кронштадт. На обратном пути заглянули к "мусорным инсталляциям", уже прилично укутанным и снегом и водовозу. А пообедав, отправились в Остров фортов. Точнее в новый музей ВМС, где на сегодня у нас были билеты на первую атомную подлодку "Ленинский комсомол"! Мы несколько лет следили за ее судьбой в группе Острова фортов, и вот сегодня увидим своими глазами. Она, конечно, огромная. Очень впечатляет! Особенно, когда ты можешь посмотреть и сбоку, и снизу, и со всех сторон. В ожидании экскурсии рассматривали макет акватории острова Котлин Что касается посещения подлодки: нам в целом понравилось. Но с некоторыми нюансами. Мы не впервые на подлодке в принципе (взять хотя бы потрясающую экскурсию в Вытегре), так что немного знакомы были. Здесь в целом сделано тоже все интересно. Но звучит довольно сухая аудио экскурсия, причем в очень быстром темпе. При этом вокруг куча экранов с информацией, интерактивные штуки, исторические экспонаты. И ты ожидаешь, что про них тоже будут говорить, но оказывается нет! И ты вынужден уходить в следующий "зал", не успев почитать и порассматривать все. Т.е. либо слушаешь, либо читаешь. Поэтому лично нам было очень и очень интересно, но в идеале надо бы прийти несколько раз, чтобы отдельно послушать, почитать и "полистать" экраны. Что при приличной стоимости и записи заранее сложноосуществимо. С нами в группе были люди, которые были явно не в теме, так им было скучно и они быстренько сбежали, как только мы дошли до последнего отсека. Мы же потом весь вечер делились впечатлениями, гуглили и читали доп.информацию и были счастливы, что удалось благодаря "не сезону" удалось попасть на лодку без отчаянной ловли билетов (я в вс вечером купила на вторник). Кстати, внизу, под лодкой, можно посмотреть в фотографиях с подписями весь долгий путь Ленинского комсомола от списанной лодки до музейного экспоната. Там было задействовано немало нетривиальных технических решений. А уж как ее по городу везли. Жаль, что я не житель Кронштадта)) Но в тот день это были не все подарки города для нас. Выйдя из музея, мы поняли, что метель не прекращалась ни на секунду, и все вокруг буквально укрыто ровным белоснежным одеялом. Не всегда было понятно, где собственно дорожки. А учитывая рабочий день и не самую комфортную для прогулок погоду, вокруг еще и людей не было. Представляете, огромный кусок парка с нетронутым снегом и без людей?! Вы же тоже любите наследить по чистому снегу?))) Так вот умножьте этот кайф на 10 или даже 100! Целый парк в любимом городе под таким долгожданным в этом году снегом! Мы еще и на качелях покачались в полном одиночестве. И в голове крутилась только одна мысль: "Спасибо тебе, Кронштадт!" продолжение следует. Ночером или завтра. Как-то длинно выходит... как обычно Дикая белочка, Nadinka-Blondinka, Любушка1985 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта продолжаю... На следующее утро мы проснулись под лучами яркого солнца. Небо было ослепительной синевы, а солнышко светило так призывно Мы поскорее позавтракали и выскочили на улицу. Правда сначала посмотрели, насколько же там тепло. Оказалось минус 15! (помните про "экспресс-зиму" за поездку, да?) И теплее минус 12ти не ожидалось. Нам потом даже хозяйка квартиры звонила: переживала, не замерзли ли мы ночью, а то минус 18 было. Мы, к слову, совсем не замерзли, квартира в этот раз была отличная. На улице можно было ослепнуть от яркого солнца в небе и искрящейся белизны снега. Все это было невероятно красиво. Сверкающий купол морского собора, на который больно смотреть, переливающиеся сосульки, напоминающие драгоценные камни в витрине музея или ювелирного магазина, и искрящийся, отражающий солнечные лучи в тысяче плоскостей лед залива... Петр в снежном кафтане, живописно утопающий в снегу сквер Попова и неутомимые стражи музея маяков (сегодня мы сюда только в сувенирный, все таки уже несколько раз были, а сегодня такое солнце!) Снова маяки. Створный знак БКР задний (в народе "Деревянный") и Нижний николаевский (тот что был красненьким и с трубой. Теперь белый в зеленой шапочке, спасибо, что труба на месте), задний створный маяк Морского канала и Верхний николаевский (остался красным) Чумной форт и створные знаки на форте Константин Кто бывал в Кронштадте, уже понял, что мы снова пришли в парк Остров фортов. Парку очень идет солнечная погода: корабль сверкает и волшебно позвякивает на всю округу, новые фигуры в дальней части парка тоже все сверкающие. А пришли мы сюда снова, потому что в новом Музее военно-морской славы есть не только подлодка, но и большая современная постоянная экспозиция, причем тут мы еще не были, т.к. музей относительно новый. Музей огромный. И ооочень интересный. Мы только в первом зале застряли минут на 40, а их больше десятка. Залы расположены в хронологическом порядке, масса макетов, инсталляций, карт, кнопок, которые можно нажать, локальных аудигидов, которые можно послушать, "взяв трубку", интерактивных экранов с информацией, интерактивных развлекух для детей и взрослых, в ходе которых можно, например, попробовать передать сообщение с помощью цветных флажков. Т.к. нам всем тема интересна (в т.ч. как устроено, как работает и т.п.), а от макетов и карт нас за уши не оттащишь, то мы были от музея в восторге. У создателей экспозиции еще и с юмором все ок, так что даже информационные таблички, смысл которых классическое "руками не трогать" и прочее, вызывали улыбку и их хотелось читать. Правда зала после 10го мозг почти перестал воспринимать информацию и мы пошли уже просто "бродить", залипая то тут, то там. А на втором этаже макеты современных и почти современных атрибутов флота. Вооружение, корабли, инсталляции, посвящённые исследованию океана и особенно Севморпути. Очень много интерактива по типу компьютерных игр (с участием "предметов" из экспозиции), показывающих различия между разными типами "одного и того же". Мальчики тут залипли конкретно. А Настя в это время завернула за угол и пропала. Потом слышу: "Мама, иди скорее сюда!" Она нашла эмулятор управления ледоколом! Это было очень круто! Пока разобрались с управлением, пока научились не врезаться в скалы... тут мы провели добрый час, если не больше)) Резюме: ооочень интересно, но надо несколько дней)) Что ж, есть повод вернуться) Тем более еще и смотровая на крыше музея была закрыта из-за сильного ветра. Когда мы вышли из музея, солнце уже стремительно катилось к горизонту. Ветер был такой, что хотелось спрятаться с головой в теплый шарф и капюшон. Но мы все же не могли упустить возможность и немного прогулялись по старой узкоколейке, что соединяет парк и форт Петр Первый. Я тогда чуть руки не отморозила)) Но как я могла такое не фотографировать?! Оказалось, что и маяки уже включились. Правда заметила я это только сейчас, разбирая фото к рассказу. Тут на переднем плане передний створный знак БКР (Большой Кронштадский рейд), тот самый, что в паре с Деревянным работает. А на заднем плане Передний створный маяк Морского канала На следующий день мы уже уезжали домой. Утром сдали квартиру, побросали вещи в машину и пошли еще немного погулять. Мороз чуть отпустил, но было все еще вполне по-зимнему. Мы сходили в гости к "Деревянному" маяку. Традиция, так сказать. Увидеть его "рабочую" сторону, долго смотреть на лед залива и корабли на фарватере, сказать спасибо городу за гостеприимный прием, за эту мини-зиму и за психотерапию Рыбные ряды и Голландская кухня, снова маяки и голубое небо, вызывающие забавные ассоциации экспонаты "подводной" экспозиции на пирсе и лед залива... Уезжать не хотелось совершенно. Хотелось гулять в десятый раз по тем же улицам, заглядывать в знакомые дворики. И незнакомые тоже, уверена, что их еще немало. Снова читать про историю и современность. Но уезжали мы с большой благодарностью в душе. А еще с четким ощущением, что вот теперь я согласна на весну. Теперь я начинаю ее хотеть безо всяких "ну ладно, раз уж..", а совершенно естественно, как после любой зимы. Теперь я готова замечать, принимать и радоваться пробуждению мира, готова лететь вместе с ним в эту скоротечную авантюру под названием "весна", которая так скоро превращается в еще более мимолетное приключение по имени "лето".... А на следующий день была Формула рукоделия.... Дикая белочка, Lenara, Leutnant Ripley и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Оля,спасибо за твой Кронштадт!)) Спасибо,что находишь время и силы делиться эмоциями и впечатлениями!) Твои подробные описания процессов тоже вдохновляют))) С февральско-мартовскми финишами) Джемпер на моделе бомбический!!! vasilisa-1977, OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Оля , спасибо за чудесный Кронштадт! Я, как и ты,очень люблю это место и готова сюда возвращаться не один раз... А тут еще и такие погоды! Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 4 часа назад, Nat717 сказал(а): Оля,спасибо за твой Кронштадт!)) Наташа, 4 часа назад, Nat717 сказал(а): Спасибо,что находишь время и силы делиться эмоциями и впечатлениями!) в последнее время действительно многое хочется оставить при себе. Думаю тому немало причин и возраст (а вместе с ним и смещение жизненных акцентов) в их числе. Но порой хочется поделиться. В первую очередь написать страничку дневника для себя самой. И я не противлюсь)) А когда еще и есть отклик... чувствуешь. что где-то, пусть и далеко, есть люди, которые мыслят и чувствуют схоже. И это очень ценно. По крайней мере для меня. Так что еще раз спасибо тебе! 4 часа назад, Nat717 сказал(а): Твои подробные описания процессов тоже вдохновляют))) Тут все очень взаимно Люблю наш форум именно за это! 4 часа назад, Nat717 сказал(а): Джемпер на моделе бомбический!!! Спасибо! Я потом еще небольшую фотосессию устроила. В первый день весны. В одной из следующих серий покажу) Nat717, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А тут еще и такие погоды! Видишь как оно... пришлось за зимой подальше от тебя уехать 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я, как и ты,очень люблю это место и готова сюда возвращаться не один раз... Бывают же такие места. И у каждого свой набор... И каждый видит что-то свое. Удивительное это дело, путешествия. Никогда не возвращаешься тем же человеком, который уезжал Lorans, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Я пожалуй продолжу. И если разрешите, я немного пофилософствую. Хотя нет, я в любом случае пофилософствую))) На следующий день была Формула. Точнее она была у нас, мы специально вернулись раньше, чтобы попасть на выставку в пятницу. Потому что Настя очень хотела еще на осеннюю, но в субботу она не может, т.к. там любимая робототехника, а в учебные дни тоже не до этого. Так что тут однозначно была ФР в пятницу. Хотите верьте, хотите нет, но муж и сын тоже любят ФР. У каждого свои мысли при этом, но чтобы остаться дома кому-то из них, речи даже не шло. В общем, мы снова всей семьей Про прошедшую Формулу читала много разного. И что скучно и не на что смотреть, и что барахолка низкопробная, и что интересно только тем, кто впервые. И каждое мнение имеет право на существование. А вместе с тем было много тех, кому выставка понравилась. И я в их числе, хотя езжу на них с 2014го года почти без пропусков (зимняя не в счет). И вот тут мне кажется, главную роль играют два фактора. Во-первых, готовность воспринимать окружающую действительность и видеть красоту. Не случайно я перед этим так про Кронштадт писала. Ведь по сути мы были в знакомых местах, ничего экстраординарного по факту с нами не случилось, все это мы видели. Да и городок небольшой. И вообще холодно было. Еще и сын заболел по ходу, и та же лодка была под угрозой срыва. Но для нас это была замечательная поездка. Которая запомнится надолго каждому из нас. И в своем рассказе я ни на йоту не преувеличила свои эмоции. Скорее недобрала слов, чтобы выразить их полноту. Т.е то, что мы видим и переживаем, во многом зависит от смотрящего. А еще от его готовности воспринимать не только в узких рамках привычного или того, на чем сфокусирован человек в данный момент в силу жизненных обстоятельств. Помните, я на осеннюю ФР не пошла? Вот именно поэтому и не пошла, что не готова была воспринимать. И какой бы хорошей или плохой не была та выставка, я бы вернулась с нее с кучей "бу-бу-бу" и "лучше б дома повышивала". А во-вторых, очень много зависит от наших ожиданий. Это к любому событию применимо. От похода в МФЦ или к стоматологу до отпуска и выставки. Ждали мы, что зуб будет больно и долго лечить, а оно обычно. Среднестатистически. И не так уж и больно. И врач доброжелательный попался. И мы рады и рассказываем всем, как здорово у того врача. А если ждал, что недолго, чего там зуб выдернуть, а оказалось, что еще пару раз прийти придется, и врач загруженный был, и укол только со второго раза подействовал. И хотя в целом так часто бывает, и ничьей вины тут нет, а неприятный осадок останется. Иными словами, когда мы ждем "вау", а получается просто хорошо, то ожидания не оправдались и мы чувствуем разочарование. А если не ждали ничего особенно, а оно вышло просто хорошо, то получается, что выше ожиданий. И эмоции положительные. И впечатления хорошие. Вот такая математика в психологии. В жизни работает на каждом шагу. Даже если все понимаешь и умеешь разложить по полочкам. Я это к чему. К выставке оно все тоже применимо. Ждал Риолис, например, а он не вышел. Разочарование. Тут рецепт прост: ознакомиться со списком участников и если причин идти больше нет, то не ходить. Либо решить, что и осенью на него посмотришь, а тут пока еще это и это есть. Минус один пункт к разочарованию. Аналогично не стоит ждать от ФР каких-то супер-профессиональных МК, т.к. мероприятие коммерческое и выход на выставку стоит немалых денег, которые надо бы отбить. Если говорить про большое количество миниатюр в вышивке на ФР, то это на самом деле очень эффективный ход с точки зрения продаж именно на выставке. Во-первых, в миниатюры часто влюбляешься, именно взяв их в руки. Потому что фото совсем не то. Любое. А во-вторых, это идеальная покупка с выставки: эмоции удовлетворены, сумма относительно небольшая, закрома не отяготит, т.к. можно быстро вышить. Но если человек не готов воспринимать миниатюры, а ждет только большеразмерных шедевров, то конечно многое будет повторяться, ведь большие работы создаются на за месяц. В общем, любой рассказ про выставку будет субъективен. Даже если человек напишет некий факт без оценки, то не факт, что читающий прочитает его, не придав эмоциональной окраски исходя из своих ожиданий. Так что я про свои впечатления расскажу. А вы помните, что если в стакане объемом 200мл ровно 100мл воды, то он не только наполовину пуст, но и наполовину полон Я знала, что не будет большинства крупных производителей. Расстроил ли меня этот факт? Совершенно нет. Даже воодушевил. Потому что (далее личное мнение, подходящее под мои предпочтения и особенности характера) 1)не надо будет блуждать в закоулках стенда Панны, выискивая вышивку и новинки. Я почему-то оттуда уставшей выхожу и ничего не хочу больше. 2)не надо будет обходить огромный стенд МП-студии, теряясь в навигации по рядам (у меня с ней личная несовместимость, даже не смотрю стенд обычно) 3)Риолис? красивый стенд, но мне ж там все равно особо ничего не надо. Если что и осень не так далеко. 4)Овен? да, хотела пару отшивов живьем глянуть. Но что-то их абсолютно одинаковый, хотя и выделяющийся, нейтральный стенд перестал вызывать эмоции. Даже то, что хотел посмотреть потом вспомнить не можешь. Приходится фотографировать. Но не всегда помогает. Опять же, отшивы и осенью посмотрю. 4)Алиса - от них уже ничего не ждешь. Приедут - хорошо, не приедут - ждем дальше. Зато без всех этих огромных стендов должно быть больше места и чуть меньше толкотни! А вот это для меня очень ценно! Собственно одним из главных приятных ощущений от этой формулы было то, что можно было везде подойти, потрогать, рассмотреть. Анализируя прошлые выставки, понимаю, что отсутствие этой возможности вносило в мои впечатления нотку неудовлетворенности. Дизайнеров было много. Кто-то не вышел, кто-то скооперировался с другими или прислал только отшивы, но тем не менее два ряда вышивальной улицы совсем не пустовали. Еще и впервые вышли два дизайнера, которые мне очень нравятся. Один из них Екатерина Смирнова (Maori), чью девочку с лисенком я вышивала. Я даже специально свою вышивку взяла показать. Дочь сказала, что когда я достала ее из рулончика, у Екатерины аж глаза загорелись. Рада если так. В группе она потом написала, что это первый отшив, который ей принесли показать. И это тоже эмоции от выставки. Подарить кому-то радость, улыбку и комплимент. Потому что она возвращается сторицей. Второй дизайнер: Надежда Чумак (stitch soul). Отшивов пока немного, но стиль отрисовки мне ее очень нравится. В планах есть кое-что начать от нее, а еще больше нравится. Но открытием для меня стало то, что она еще и мастер украшений. Половину стенда занимали авторские браслеты из камней. Очень красивые. А я еще и любитель такого. В итоге взяла один померить и поняла, что он абсолютно мой. Будто я его всегда носила. Или создавался человеком, близко меня знающим. В итоге, он и сейчас на мне, когда я вот эти буквы набираю)) (тот, что с мелкими камнями). И некоторые ее наборы: Влюбилась в миниатюры бисером Гули Оторовой. И если шарик с шишкой для меня все же чуток великоват, то ландыши, листик и остальное.. Конфетки)) Ландыши вы еще увидите в следующей части отчета, т.к. они уехали в с выставки со мной. Помните же, что я после Кронштадта на весну согласная и жду ее с воодушевлением?)) У Алины Ершовой совершенно особый мир, а не стенд. Это что-то на очень красивом) У Александры Кулаковой посмотрела на вышитую серию по Миядзаки и купила в продолжение котобуса еще Кальцифера и Тоторика. А вот это взяла в руки и поняла, что готова начать прямо сейчас, хоть вот прямо на стенде, хотя раньше и внимания не обращала А на соседнем стенде манили закладки по ВК от Дарьи Смирновой. Но дочь сказала, что пока не нужно (она у нас главный фанат и знаток в семье). Кстати закладки эти на удивление тоненькие. Я всегда скептически относилась к вышитым закладкам, свысока заявляя: "Только книги портить". Но кто ищет, тот найдет. Техническое решение этой проблемы)) Тут тоненький акрил для вышивки, чуть толще бумаги, и тонкий же и приятный кожзам для задника. В сумме очень приемлемая для закладки толщина. РТО и Совиный лес, которые я очень люблю рассматривать, были на месте с красивыми стендами, где было на что посмотреть. Про РТО писала уже в теме выставки, повторяться не буду. Скажу только, что птичка в стиле "Изы Вотье" поразила вырвиглазными оттенками, которые буквально сшибали с ног. Но т.е. графика мне очень нравилась, то мой мозг тут же выдал идею, как это исправить, которая к концу прогулки по выставке превратилась в идею-фикс, так что птичка вместе с покорившим меня журавлем, была приобретена на месте. А про идею обязательно расскажу в следующей серии отчета, т.к. приступила к реализации почти незамедлительно) В общем, было много интересного. Красивые магниты и прочие аксессуары, было много красивых отшивов, было много приятных полезностей как то равномерка всех цветов и каунтов, воскеры (поддалась и купила попробовать, надо же с нитками ПНК мириться, еще и пахнет приятно), ткани ручного окрашивания и с принтами (Например, у Тани Шаровой, очень классные), прикладное оформление, рамки и шкатулки, был стенд фирмы Neva, которая делает сборки к наборам дизайнеров... да чего там только не было. На любой вкус и цвет. И мне в этот раз понравилось, что у большинства не было свалки на стендах, а все было продумано и красиво и удобно подано. Вот такое мое личное впечатление. Фотографировала больше для себя, чтоб не забыть. Я последнее время предпочитаю ощущать эмоции на месте, а репортажная съемка меня сбивает. Вот что наковыряла в телефоне. Журавли совиного леса, кстати, по бесплатной схеме, очень красивые. И коты-индейцы Ольги Князевой очень крутые. Стенд РТО вставлять не стала, его уже 100 раз везде показали. Рамки от da Vinci очень достойные по качеству. Дерево. И даже можно на ozon купить (кроме неоднородно окрашенных, со слов представителей) Помимо этого однозначной звездой выставки был Иван Хафизов со своими наличниками. Оля Путешественница давно собирала их и показывала. Так что я была знакома с проектом и с его создателем (читала его в соц.сетях еще до создания макетов). Но то, как он мастерски создает из одних и тех же моделей (а их всего 6 или 7, не помню точно) совершенно разные, не побоюсь этого слова, произведения искусства, очень впечатляет. рассматривать можно долго. Еще были книги, украшения (Настя выбрала себе совершенно очаровательное колечко и подвеску с лунным камнем у разных мастеров), керамика, стекло, текстиль. Всего не упомнишь, но это было все очень интересно. Что-то больше, что-то меньше, но подойти хотелось почти к каждому столу. Поэтому на последние 2-3 ряда, как обычно, сил не хватило. Как и на второй этаж. Ну что ж, это было предсказуемо)) Выставка однозначно порадовала. В первую очередь своей атмосферой, улыбками и доброжелательностью. И тем, что была сфокусирована не только на вышивке тоже. Вас, конечно, интересуют покупки. Тут я оплошала, признаюсь. Фотографий не сделала. Остались только какие-то "черновики" в памяти телефона. Но уж как есть. Это мое (кроме наборов с мелочевкой почему-то) Игольница с росписью подарок мужа. А это мальчики себе купили. Дети свои сокровища тут же унесли, поэтому без фото. У Насти очень нежная девчачья подборка всяких штук получилась, а у меня много всего зелено-весеннего. Я даже сама поразилась, когда рядом выложила. Все же весна определенно уже витала в воздухе. Дальше будет много новых процессов. Правда скорее всего завтра. Что-то я немножко устала "складно слова складывать" Не судите строго мой поток мыслей. Просто очень хочется, чтоб мы все почаще вспоминали, что наши впечатления от многих событий в нашей жизни зависят в том числе от нашего отношения к ним и умении не фиксироваться на неприятностях. А еще от понимания, что все мы очень разные. И это здорово! Гало4ка, Lenara, Фро-J и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта И вот мы добрались до вышивки. До моей вышивки) Часть первая: сумасшествие послеформульное Первыми в ход пошли ландыши, покорившие меня своей миниатюрностью и чудесными оттенками прозрачного зеленого бисера. Я выбрала набор на деревяшке (у дизайнера есть вариант дерево/акрил для большинства наборов). Гуля Оторова, Ландыш - старт и финиш! Цель: 8*7.5см, бисер Preciosa, деревянная перфорированная заготовка В наборе все необходимое от основы, ниток и чешского бисера с запасом до иголки, фетрового фигурного задника и даже веревочки для подвеса. Сага тоже есть. по QR-коду. Хотя тут она не особенно нужна. Цветов мало, по схеме приблизительно цвета коррелируют, запоминается легко и быстро. Процесс чудесный. Даже я со своим многопроцессингом и способностью растягивать миниатюры, уложилась в 2 или 3 дня. А вообще и за вечер легко можно справиться. Зато сколько положительных эмоций! Он в реальности просто потрясающий! Этот переход бисера к светлому прозрачному в центре создает полную иллюзию объема, будто листья действительно заворачиваются внутрь как настоящие, пытаясь оберегать цветы. Нежность невероятная. И зелень самая что ни на есть весенняя. Прямо идеальная покупка с выставки. Тем более с весенней)) И итоговая фотосессия. Сделана в первый день весны на остатках снега Обгоняя ландыши, в дело спешила вступить закладка от А.Кулаковой. Не зря же так хотелось еще на стенде ее начать вышивать))) Зуд не отпускал всю дорогу до дома, так что начала как только выдалась свободная минутка) Еще один процесс по Миядзаки Александра Кулакова, закладка Хранители леса - новый процесс! Цель: 5.5*18см, 17 цветов dmc, перфорированная заготовка из тонкого пластика 16 каунта Кроме того в наборе задник из кожзама, иголка, магнитик, бумажная схема и QR для сагосхемы. Тут схема посложнее ландышей, конечно. Но это было сразу из сюжета понятно: мелкие детали на таком размере. А еще пластик очень тоненький. Сначала пыталась его в магнитные пяльца запихнуть. Самый верх вышила, замучалась из-за выскальзываний ("бортик" без перфорации совсем маленький), вытащила, и оказалось, что вышивать ее на руках без доп.приспособлений вполне возможно и даже комфортно. Зря боялась и что-то выдумывала. Процесс нравится в каждом крестике. Нравится как появляются персонажи и как оживают при добавлении окружения и пары стежков бэка. Тот случай, когда хочется растянуть процесс на подольше и брать его, когда душа требует чего-то совсем особенного Миядзаки не отпускает. Котобус был закончен дня через два после поездки на выставку. Как же хочется начать огонёк Но тут засада: Лешка хотел его сам вышивать. Терплю. Благо, что с началом он затягивать не стал. Ниточку первую вышил. Чуток повозился и... каникулы закончились. Шансов на продолжение ой как мало в ближайшее время. Так что бессовестная мать пошла торговаться с сыном))) Сошлись на том, что я его вышью, а "жить" готовая вышивка будет у него. Вот так, возможно, стало на одного вышивальщика меньше в этом мире Александра Кулакова, Демон огня - старт и финиш! Цель: 7*5.5см, 19 цветов dmc, перфорированная основа из прозрачного пластика. Также в наборе иголка, задник из фетра, бумажная схема и QR для саги. А еще сумасшедшие позитивные цвета и удивительно живое "выражение лица", которое в таком размере очень точно передает характер одного из самых запоминающихся обитателей Ходячего замка. Вышивала с огромным удовольствием, сложно было оторваться, чтобы сделать фото при дневном свете. Все время перебирала в памяти, набирается ли 3 штуки для гайки))) Результат чумовой. Для тех, кто в теме и любит, конечно. Хотя на стадии вышитых глаз в пустоте было немножко жутковато и смешно одновременно Опять же готова повторить: наверно, вот такие покупки идеальны на ФР. Теперь подмывает начать оставшегося Тоторика поскорее)) И завершающий послеформульный старт. РТО. Та самая идея-фикс... RTO, M1054, Песчанка (этот) - новый процесс! Цель: В оригинале это 15*21.5 на 14й аиде. Я уже говорила, что мне невероятно понравилась в этом сюжете графика: силуэт, композиция. Чем-то отдаленно он отсылал к птичкам Вотье, только в цвете. Но вот незадача: это ооооочень для меня ярко! Так, что эффект графики теряется и ты видишь только этот ядреный свет-цвет. А еще она очень большая относительно моего восприятия сюжета. (Сосна к примеру была 9*13, а маяк с луной 10*14см). И вот сама собой родилась в моей голове идея, которую я уже выбросить из нее не смогла, как это все исправить. Вышить на мелком каунте в одну нить! Бленды?! Да ладно, не впервой, технология отработана, благо их тут не так и много. Мне настолько хотелось узнать, насколько сработает эта стратегия, что когда прошел первый ажиотаж с ландышами и прочим, я полезла в свою по истине сокровищницу с тканями. И она ждала меня там. Подходящая ткань)) Выбор пал на австрийскую Jasmin молочного цвета и 20 каунта. Тестовые крестики вроде бы понравились. Размер рассчитан и получается идеальным. Пора в путь! Вот это имею на сегодняшнее утро. Чуть меньше трети вышито. Схема в целом достаточно приятная (дизайнер Наталья Морозова), большие сегменты одним цветом. Но не то, чтобы несчетные, все очень сильно переплетается, а оттенки близкие. Вообще в наборе 13 цветов и несколько блендов. На фото первого этапа цвета 3 задействовано, если правильно помню, а на последнем уже штук 7 символов, не считая черного. По саге мне шьется отлично, особенно учитывая, что шью я в одну нить и протяжки через клеточку особой роли на ровность "лица" не оказывают. Шить на этой ткани через нитку очень нравится. Эдакие звездочки-жемчужинки получаются. И в отличие от 36го каунта через 2 нити (не говоря уже про 40й), этот через нить я вижу отлично, проблем для глаз никаких. Надо было только приноровиться не затягивать нитку, чтобы она под нити переплетения не соскальзывала. А самое главное, яркость та, что мне и хотелось! И канва не белоснежная свою роль сыграла, чуть "потушив пожар", и легкое просвечивание основы свой положительный вклад в общее дело дает. В общем, я надеюсь, что опыт будет удачным. А массу приятных эмоций я уже получила Остается лишь сказать: дизайн действительно больше по размеру, чем кажется по фотографиям. Про сантиметры я выше уже написала, добавлю, что птичка по саге ок. 10 тыс крестиков, в то время как Сосна, например ок. 5тыс была. ПС: и еще замечание про "серию" с тенями. Они все не такие уж маленькие. Они на разных каунтах. Они даже разными нитками комплектуются (смотрите артикул). Все это влияет на восприятие. Так что при планировании покупки и особенно серий, смотрите описания, чтобы не было неприятных сюрпризов. А "серия" в целом хороша. Вот такое оно, мое послеформульное безумие вдохновение. Были еще прогулки и февральское солнце. И я наконец шарик Томы Мишуковой перефотографировала при хорошем свете. А через неделю была весна. И этому будет посвящена вторая часть "вышивального безумия" финальная часть чуть позже... Путешественница, vasilisa-1977, Аринесса и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение