4 апреля 29.03.2025 в 13:37, OlkaY сказал(а): Как же приятно такое читать Надя, спасибо тебе большое Я тоже люблю читать впечатления людей без медийного налета, чьи вкусы уже угадываются сквозь годы и их собственные темы. Хоть какая-то возможность интерпретировать. Поэтому и стараюсь периодически писать подобное. Рада, что тебе оказалось полезно. А вообще ты права, да. Хотя большие работы, и фирмы посмотреть тоже интересно. То же РТО живьем и на скринах совершенно разное представление. Уже проверено неоднократно и не только на себе. Да просто вынырнуть из своего круга и посмотреть на мир за гранью привычного - очень вдохновляет. Главное, хотеть видеть)) В общем, от всей души желаю тебе, чтобы твоя Формула (или подобная выставка) обязательно случилась. Причем в самый подходящий момент! Оля, спасибо! Буду планировать, а там - как получится! Путешественница, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): Это прямо ВАУ! Очень здорово! Как ты могла забыть про эти фото! Браво мастеру! vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 22 часа назад, Juliay сказал(а): Это прямо ВАУ! Очень здорово! Как ты могла забыть про эти фото! Браво мастеру! Юля, спасибо Не знаю, как забыла Видимо и правда надо чаще отчеты писать, чтоб навык не терялся)) Lucia-del-Umago, Marusya1978, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Всем привет! В попытке выполнить обещание и появляться чаще, пишу отчет чуть меньше чем за две недели после прошедшего. По сравнению с месяцем и даже больше я почти что молодец, я считаю! Ирина Савицкая, Марка Херсонес - финиш! Вот и подошел к финалу этот яркий летний процесс, в который я вложила, наверное, всю свою любовь и тоску по Севастополю. Очень люблю и очень соскучилась. Пересматривала фотографии. Понимаю, что грущу не только по городу и природе, но и немного по тем годам, когда мы были такими молодыми и такими открытыми миру. Вот так порой совсем маленькая вышивка приобретает совсем немаленькое значение. И это так здорово А про процесс - мне все понравилось. Очень красивые чистые и яркие летние цвета, чудесно переданные камни без лишней мороки, яркие маки, бэк не тотальный и грамотный. Я получила удовольствие. И обязательно буду шить еще одну марку с Севастополем, только чуть позже. Наверное) Вообще мой личный вышивальный водоворот сейчас бурлит во всю: хочется шить то одно, то другое. Я понемногу сопротивляюсь, а понемногу поддаюсь. Так что даже не представляю, что и когда подойдет к следующему отчету. Но в этом водовороте неизменно шьется джинсовка. Потому что ее ждет дочь, регулярно восхищенно вздыхая промежуточному результату, и потому что сезон носить ее вот уже практически наступил. Александра Шабашева, Хозяйка пагоды - продолжение Тут я усердно занимаюсь строительством пагоды. Как получается - нравится очень. Но процесс не из простых. Все время считать, все время тут и там эти цвета. Пока кажется, что дизайнер не войдет в мой шорт-лист любимых, но нужно помнить, что тут все же джинсовка добавляет прелести и сроки, с которыми в вышивке я дружу очень плохо. Так то к дизайнеру технических претензий и нет в общем-то. В ближайших планах достроить пагоду, сделать часть бэка и перейти к хвосту(-ам). Это около 2тыс крестиков будет. Но придется переставлять снапы, т.к. там прилично так не влезает, сантиметров 7, если правильно помню. Вот и все про вышивку. Оставлю тут в качестве дневниковых заметок и наши природные красоты)) Это неделю назад. Сойку повстречали тут же, как в лесопарк наш зашли, даже пофотографировать себя дала)) А это пару дней назад. Мне кажется, у нас и зимой таких сугробов не было, как за эти дни нападало. При том что перед этим снег уже везде сошел полностью. Поэтому хочется все эти дни пребывать вот примерно в таком состоянии Но ничего, сегодня вот плюс 2-3 градуса днем, а в следующую пятницу по прогнозу +22! Главное, чтобы организм выдержал А то ж вышивать надо все эти начатые и еще нет процессы На этом прощаюсь! Всем приятных минут за вышивкой, о чем бы она ни была Tata44, Marusya1978, ЕленаМ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Всем привет! ) Оля, марка чудесная получилась! И да, понимаю о чем ты пишешь, с каждым годом появляется всё больше мыслей с воспоминаниями, юность увы прошла, да в каждом времени жизни своя прелесть, но иногда появляется грусть о прошлом, но хорошо, что оно было такое, что есть что вспомнить. Ого сколько вышито уже на джиносовке, хорошо процесс идёт, надеюсь успеешь к подходящей погоде. 16 часов назад, OlkaY сказал(а): )) Какая красивая Соечка, ох любую эти синие пёрышки 16 часов назад, OlkaY сказал(а): А это пару дней назад. Мне кажется, у нас и зимой таких сугробов не было, как за эти дни нападало. При том что перед этим снег уже везде сошел полностью. Хахаха, форум больше не хочет принимать фото со снегом 16 часов назад, OlkaY сказал(а): О, Оля, я не знала что у вас есть кошечка? Это ваша? Познакомишь? vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Хахаха, форум больше не хочет принимать фото со снегом Ой, как же так, вчера же все было, я же проверила специально, потому что они сначала дважды вставились. Эх я Соек тоже люблю, красивые они. Хотя у нас более скрытные и не такие крикливые, как в КМВ 44 минуты назад, Juliay сказал(а): хорошо, что оно было такое, что есть что вспомнить Это точно. Так интересно наблюдать, как мечты, цели, планы превращаются в воспоминания. Что-то реализовалось, что-то нет, где-то ты получил в конечном итоге даже больше, чем мог мечтать, хотя в моменте казалось, что все не так... и т.д. и т.д. И здорово, что сейчас фотографии цифровые, можно хоть каждую минуту фотографировать. Волнительно и немножко удивительно спустя годы пересматривать.. 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Ого сколько вышито уже на джиносовке, хорошо процесс идёт, надеюсь успеешь к подходящей погоде. Юля, спасибо за веру в меня! Больше 150-200 крестиков в день никак не выходит. Но стараюсь хотя бы их регулярно делать. 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Оля, я не знала что у вас есть кошечка? Это ваша? Познакомишь? Ей на самом деле уже 9 лет и она прямо очень-очень моя по характеру. Так же не очень любит посторонних (Ася и Женя Олин подтвердят), любит все контролировать и чтобы все были дома, любит вышивать по вечерам (точнее чтоб я вышивала, а она ко мне сбоку пристраивается) и всегда аккуратно обходит пяльца и снапы с натянутой вышивкой, хотя вообще тряпочки любые обожает и полежать на них дело обязательное ))) Вот тут писала про ее первое у нас появление) Тут А это недавние фото Аринесса , Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 7 минут назад, OlkaY сказал(а): Вот тут писала про ее первое у нас появление) Тут Класс! Какие все маленькие и кошечка (как зовут, кстати?) и Настюшка с Лешкой Marusya1978, Аринесса , OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля Только что, Juliay сказал(а): Класс! Какие все маленькие и кошечка (как зовут, кстати?) и Настюшка с Лешкой Зовут Тася. Про пиратку только иногда вспоминаем, больше как легенда уже) А вообще она очень красивая и грациозная. Еще и немаленькая. Эдакая пантера, только немного ленивая)) И ласковая. Со мной))) А на фотографиях получается суровой, поэтому, наверное, и не показываю каждый раз)) Аринесса , Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 11.04.2025 в 16:30, OlkaY сказал(а): Вообще мой личный Оленька, с завершением! Получился очень солнечный сюжет! И с продвижением пагоды! 12.04.2025 в 09:50, OlkaY сказал(а): Какая мордочка). vasilisa-1977, OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 14.04.2025 в 01:09, nata2017 сказал(а): Оленька, с завершением! Получился очень солнечный сюжет! И с продвижением пагоды! Наташа, спасибо большое! Как же ты здорово умеешь ко всем забежать и всем доброе слово сказать 14.04.2025 в 01:09, nata2017 сказал(а): Какая мордочка). Да, мордочка у нее очень харАктерная. Захочет, будет самой милашкой, а захочет - такой суровой, что сразу видно, что лучше не подходить nata2017, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Привет! Сегодня будет отчет одного процесса или история про то, как я пишу только с третьей попытки))) Александра Шабашева, Хозяйка пагоды - финиш! Дело было так. Я собиралась написать отчет ровно через неделю после предыдущего. Ставив такую цель, я пыталась замотивировать себя на то, чтобы относительно быстро сделать бэк на вышитой половине, которую показывала в прошлом отчете. Бэка здесь просто гигантское количество, и я понимала, что за раз весь сразу не сделаю. Поэтому приступила решительно. А он, зараза, еще и на 80% дробный, и мелкий, и... в общем, это был долгий процесс и непростой. Хотя я вообще-то к бэку нормально отношусь в целом. Но главное, что неделя плюс-минус пара дней и я готова была предъявить миру отбэканную верхнюю половину: Но что-то меня тогда отвлекло. Так, что отчет писать было вообще некогда, а вот вышивать я продолжала. Очень хотелось поскорее обновку дочери обеспечить и с чистой совестью вернуться ко всем своим многочисленным процессам. Переставила снапы на нижнюю часть и приступила к хвостам. Оттенков немало, чередование креста и полукреста одного цвета, но в целом рабочий процесс. Разве что со светлыми оттенками чуток помучилась, т.к. они с краю, часто с незашитыми промежутками, а по цвету близки к цвету канвы. А вообще красиво очень вышло. И тут я уже готова была писать отчет снова: Это было в последних числах апреля. Думала, что как раз итоги месяца подведу логично. Но тут что-то снова пошло не так. А меж тем дочь, выслушав мои: "Тут еще на хвостах половина всего бэка в дизайне (даже чуть больше на самом деле)", со вздохом спросила: "Это еще пару недель, да?". Я решила, что нет! Я соберусь и сделаю это! В итоге два дня и последнюю ночь я мужественно сражалась с этими стежками и стежочками в 1, 2 и 3 нити черным и белым. Опять же дробными процентов на 80. Помогало то, что я уже привыкла к логике дизайнера, и близость финиша. И вот, бэк закончен!! Фотосессия утром и скорее замачивать. Выдернется или нет?!! Попробовала дернуть, едва достала из воды. Нитка ползла туговато и с душераздирающим скрипом. Но ползла. А мне ж не терпится. Да и фиг знает, может насухо будет хуже. И я подергала ее на участках, где она была относительно несильно прихвачена. Спойлер: нечего было дурью маяться над мокрой вышивкой Потом я все же убедила себя повесить куртку сушиться и заняться делами. И когда она высохла, то... то оказалось, что нить свободно выскальзывает даже с самых зашитых участков! Как по рельсам и без усилий. И не рвется. И это несмотря на то, что если крестики я еще старалась мимо нитей делать, то дробный бэк, которого тут море, я делала уже поверх крестиков и не видела, попадаю я в нитку или нет. А он тут еще и мелкий. Т.е. пространство хорошо было так нитями рисунка зашито. Итого: меньше получаса на выдергивание всего за вычетом незначительного количества, выдернутого по мокрому. Даже получила удовольствие от этого процесса))) Бэк и крестики нигде не поехали и не повредились. Я в диком восторге. И даже боюсь представить, как бы я все эти четверькресты и дробный бэк на водорастворимой канве делала бы. Да еще и надставлять бы пришлось. !! Тут хочу напомнить, что у меня выдергивающаяся канва от Цвейгарт, про другие читала, что дергается плохо, на себе решила не экспериментировать. Сейчас глянула в группе у Ореховой, оно теперь есть еще не только в привычном 14м каунте как у меня, но и в 15м и 18м!!! (а не пора ли мне запасы пополнить?), и даже с разметкой. После стирки/выдергивания/глажки: Что по итогу? Получилось очень круто! Мои опасения по поводу цвета джинсовки были напрасными. Этот вариант для одежды даже лучше, чем оригинальный на темно-синей основе. Тот был более эффектный и обязывающий, мой же получился более повседневным, не потеряв стиля. Дочь в восторге. Получилось так, как она себе все представляла и как хотела. А значит все было не зря и все удалось. А трудности забудутся, пальцы заживут) Про сам дизайн и дизайнера: вот вроде все стильно и круто, но стиль мне все же не близок. Я не люблю настолько "забэканные" дизайны. И даже не потому что бэк этот надо делать, а просто люблю, когда без бэка уже круто и эффектно, когда бэк только расставляет акценты. Но это касается личных предпочтений. В рамках выбранного стиля сделано круто. Ну и осталось только на модели показать. Спасибо погоде, которая к концу первых майских все же соизволила растопить выпавший в первые дни снег и позволила выгулять обновку. Вот как-то так. История одной теперь уже зеленой гайки и наконец написанного отчета подошла к концу. На самом деле у меня еще куча природы в загашнике и даже в вышивке есть несколько процессов к показу, но все уже не сегодня. Пусть Хозяйка пагоды выступает соло. Мне кажется, она этого заслуживает. Берегите себя. И до новых отчетов. Путешественница, vasilisa-1977, Leutnant Ripley и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 13 часов назад, OlkaY сказал(а): обновку. Оля, какая офигенная эксклюзивная курточка получилась! Да все смотрится замечательно, рисунок на этом цвете и не теряется и не бросается в глаза. Хорошо, что канва порадовала, замечательная альтернатива водорастворимой. Дочка довольна - а это для мамочки лучшая похвала и награда! relax_cross_stitch, vasilisa-1977, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Оля, куртка-отпад.. Действительно, как отказать ребёнку, который ждёт? Только собраться и, наконец, доделать! Все подружки ей завидовать будут такое не купить И история создания интересная, не просто, но все окупается итогом OlkaY, relax_cross_stitch, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Оля, шикарная и крутецкая вещь получилась! Теперь такая модная куртка есть только у дочки и у Майкла Джексона Не знаю как смотрелось на синем, но на этом цвете очень красиво! Lorans, PrimaN, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Оля, как хорошо, что ты всё-таки взяла волю в кулак и принесла всю эту красоту! Куртка - отвал башки (простите мой французский)! Особенно приятно, что порадовала близкого человека! Ребёнок счастлив, а что ещё маме надо мои поздравления тебе и обладателю пусть носится с удоволтствием! vasilisa-1977, Tata44, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 07.05.2025 в 18:40, OlkaY сказал(а): Вот как-то так. История одной Ух ты ж какая красота получилась! Оленька, поздравляю! Очень красиво! Bogdan, OlkaY, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая Обалденно!!! Очень красиво, интересно, необычно.... Цвет куртки отлично подошел. Вот не знала, куда применить такую канву. Соседка отдала лоскутки времен 70-80, а я при очередной ревизии выбросила. vasilisa-1977, OlkaY, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 08.05.2025 в 08:37, Juliay сказал(а): Да все смотрится замечательно, рисунок на этом цвете и не теряется и не бросается в глаза. Мне тоже этот эффект очень понравился. Очень впечатляет меня последнее время, как Настя в таких вопросах оказывается почти все время права) 08.05.2025 в 08:37, Juliay сказал(а): Дочка довольна - а это для мамочки лучшая похвала и награда! Это точно! Спасибо, Юля, от души! Juliay, Iharu, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 08.05.2025 в 09:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, куртка-отпад.. Действительно, как отказать ребёнку, который ждёт? Надя, спасибо! Это точно, лучшая и самая рабочая мотивация! 08.05.2025 в 09:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Все подружки ей завидовать будут такое не купить Ой, у подростков все сложно)) Но тем ценнее для меня, что она захотела именно вышитую мой джинсовку и с удовольствием ее носит (когда погода дает передышку от холодов). Путешественница, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 08.05.2025 в 10:20, relax_cross_stitch сказал(а): Оля, шикарная и крутецкая вещь получилась! Юля, спасибо! Мне тоже очень понравилось. А уж то, что дочь ценит уже в этом возрасте эксклюзивность, а не просит "как у всех девочек" из массмаркета... горжусь ей и немножко собой 08.05.2025 в 10:20, relax_cross_stitch сказал(а): Не знаю как смотрелось на синем, но на этом цвете очень красиво! В гайке на превью она на синем, можно глянуть. Там она прямо такая роковая и эффектная. На картине, думаю, оправдано. А вот на джинсовке получилось в самый раз на такой, мне кажется. Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 08.05.2025 в 14:17, Lorans сказал(а): Оля, как хорошо, что ты всё-таки взяла волю в кулак и принесла всю эту красоту! Куртка - отвал башки (простите мой французский)! Наташа, спасибо большое! И прощаю))) Сама себе удивляюсь: ведь могу, когда хочу))) 08.05.2025 в 14:17, Lorans сказал(а): Ребёнок счастлив, а что ещё маме надо мои поздравления тебе и обладателю пусть носится с удоволтствием! Это точно! Спасибо большое Iharu, Lorans, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж какая красота получилась! Оленька, поздравляю! Очень красиво! Наташа, спасибо большое! Очень приятно nata2017, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 18 часов назад, Bogdan сказал(а): Обалденно!!! Очень красиво, интересно, необычно.... Цвет куртки отлично подошел. Наташа, спасибо большое! 18 часов назад, Bogdan сказал(а): Вот не знала, куда применить такую канву. Соседка отдала лоскутки времен 70-80, а я при очередной ревизии выбросила. Не, не, ты все правильно сделала, что выбросила. У меня тоже такая была.. из советских запасов. Я с ней как-то вышивку попортила слегка, вышивая на такой. На заре увлечения. Хорошо совсем детская вышивка была, и быстро из той одежки выросли. Она дергалась очень плохо и за собой крестики тянула. Я поэтому специально тут несколько раз написала, что это именно свежий цвейгарт. По структуре он как страмин. И действительно хорошо дергается. Lorans, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Оля, куртка ,конечно, вышла эксклюзивная! А вот вопрос с продергивающейся канвой является для меня сложным. После того, как много лет вышивала по совковой канве, плывущей под руками, то ничего хорошего о таком способе думать не могла. С появлением водорастворимой канвы жить стало проще, но удручал её крупный размер - только 14 каунт. Твой опыт заставил меня задуматься и возникли вопросы. Первый: какую изнанку ты делала? Если изнанка правильная, то нитки надо прятать на лице и при водорастворимой канве не возникает проблем. А что делать ,если канва продергивающаяся? Всегда есть вероятность, что при вытаскивании она потянет за собой хвостик, спрятанный под крестиками....Второй: что делать, если при таком сложном бэке ты всё-таки попал в канву? OlkaY, Путешественница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 36 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, куртка ,конечно, вышла эксклюзивная! А вот вопрос с продергивающейся канвой является для меня сложным. После того, как много лет вышивала по совковой канве, плывущей под руками, то ничего хорошего о таком способе думать не могла. Оля, спасибо! Я тебя очень хорошо понимаю. Аналогично мыслила долгое время, был опыт. Но последнее время стало появляться немало работ, где использовали именно выдергивающуюся. Стала понемногу интересоваться, читать, собирать отзывы. А тут у Ореховой в ленте про нее пост появился. И я решила попробовать. Тогда была только 14я в наличии и в дискуссии под постом как раз обсуждался опыт на именно этой канве и аналогов с маркетплейсов. Поэтому и подчеркиваю постоянно, что в данном случае именно речь про цвейгарт, который продается сейчас. 40 минут назад, Iharu сказал(а): Первый: какую изнанку ты делала? Если изнанка правильная, то нитки надо прятать на лице и при водорастворимой канве не возникает проблем. А что делать ,если канва продергивающаяся? Всегда есть вероятность, что при вытаскивании она потянет за собой хвостик, спрятанный под крестиками.... Тут я не такая идеалистка, прости, Оль Я делаю обычную изнанку, просто слежу, чтобы было аккуратно и функционально. Плюс у меня изнанка проклеена отрывным клеевым флизелином (не водорастворимым) и часть протяжек и хвостиков я делаю под ним. Если бы прятала на лице, то твои опасения я бы разделяла. 43 минуты назад, Iharu сказал(а): Второй: что делать, если при таком сложном бэке ты всё-таки попал в канву? Тут бэк действительно очень сложный и мелкий. Никаких проблем не возникло. Хотя, как ты понимаешь, когда я делала бэк, то уже совсем не видела, где нить этой канвы идет. Она по структуре очень похожа на страмин. Нити до стирки жесткие и при попадании в них иголкой, они скорее немного "отъедут", а игла соскользнет с нее. Вот тут высота рисунка больше 26 см. Однако нить (после намокания и высыхания) выдергивалась будто вышивки нет совсем, даже нигде не запнувшись. Причем совсем необязательно соблюдать порядок: "последовательно, начиная с края" или " сначала короткие поперечные". Оно дергалось отлично при любом способе. Тестировала специально, т.к. скепсис мой был велик. И оттого огромен восторг. Для себя я сделала такой вывод. От водорастворимой отказываться не планирую. Но и эту на вооружение беру, особенно хочу 18й каунт попробовать. Если в дизайне много четвертькрестиков или дробного бэка, то отдам предпочтение ей. Если дизайн простой и более или менее умещается на водорастворимую (и снапы), то водорастворимая. Все же на выдергивающейся надо попадать в маленькие дырочки, что несколько замедляет процесс относительно водорастворимой. Но при дробях оно однозначно того стоит. Lucia-del-Umago, Ave, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение