8 июня 2015 Да, зимой, пожалуй, не самое интересное место...хотя в этом году вроде как каток заливали?...Про веревочный комплекс потом, если соберетесь, расскажи - очень интересно, насколько там сложно. Про Медведя - согласна на все сто. Купила на пробу одного, потому что он из всех немного выделяется сюжетом. Да и пока не придумала, что с ним дальше делать. Но сейчас шью и понимаю, что обязательно что-нибудь еще из этой серии вышью: уж больно приятный процесс - настоящая "отдыхалочка" без всяких подковырок. Ландыши все же надеюсь закончить, но если что, может и с собой возьму, они компактные. Там просто условий для вышивки особо нет: дачный домик совсем не капитального типа - ни света нормального, ни разложиться. Так что все мои начатые большие процессы не особо подходят. Поэтому планирую взять риолисовских ежиков - я их Насте еще зимой обещала вышить... А мы зимой еще были вечером часов в 6. Зато прокатились на колесе обозрения в закрытой кабине. Первый раз я на нем согласилась прокатиться (высоты до жути боюсь) - племяшка уговорила. На каток не ходили, и так были уставшие после представления! Если чего обязательно отпишусь по поводу веревочного комплекса. А может серию с мишками в детской повесить. Очень интересно получится и позитивно! А на даче у вас нет качелей семейных на улице. Я люблю так сесть и вышивать на открытом воздухе - и не замечаешь как время летит. Ежики риолисовские милахи! Если бы не шерстяные ниточки, уже давно их вышила бы OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Оля, какой замечательный отчет ! Весенние цветы невероятно красивы! С продвижениями в процессах. Мечтательница такая мечтательная , и птички чудесные. А новый процесс - просто слов нет, сплошной восторг. Такой веселый и озорной . Легких крестиков! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А может серию с мишками в детской повесить. Очень интересно получится и позитивно! А на даче у вас нет качелей семейных на улице. Я люблю так сесть и вышивать на открытом воздухе - и не замечаешь как время летит. Ежики риолисовские милахи! Если бы не шерстяные ниточки, уже давно их вышила бы Для детской у нас строгий фэйсконтроль отбор, который осуществляется совсем не мной. Но судьба этих картинок еще не обсуждалась - Насте текущая тоже нравится, но я не уверена, что готова отдать ее в детскую Да у нас и дачи-то нет Мы к бабушке в Севастополь...а они живут в садовом товариществе: домик на 2 комнаты с печкой, да беседка, она же столовая на улице. Качели мечтаем повесить, но надо хозяев уговорить сначала и место расчистить...Но если даже это и сделать, то мне они не светят Там помимо наших мелких бесят еще и племянник чуть помладше Лешки. irinka-mandarinka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Оля, какой замечательный отчет ! Весенние цветы невероятно красивы! С продвижениями в процессах. Мечтательница такая мечтательная , и птички чудесные. А новый процесс - просто слов нет, сплошной восторг. Такой веселый и озорной . Легких крестиков! Женя, спасибо! Весна в этом году способна была вскружить голову своим бурным цветением вперемешку с природными катаклизмами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Ежики? Кто-то сказал - ежики?! Оля, спасибо за столько интересных и красивых фотографий, как приятно посмотреть на вашу чудесную семью! Думаю, вы замечательно провели время И продвижения у тебя отличные! Такие классные работы, даже не хочется, чтобы они подходили к концу Впрочем... пусть заканчиваются, их ведь еще оформлять OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Ежики? Кто-то сказал - ежики?! ... Впрочем... пусть заканчиваются, их ведь еще оформлять Ксюша, привет! Да, вчера было замечательно... так, что сегодня весь день как сонные мухи Ежики...да-да, ежики! Уже и нитки перемотаны, и канва обметана и размечена. Они точно со мной поедут. Оформление...с одной стороны уже соскучилась, а с другой..как вспомню, что туда не просто время приятно провести едешь, а надо с собой еще и денежку везти... apanjul и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Оль, отчет чудесный!!! Залюбовалась твоими фотками)) С ветерком, прикольный сюжет)) Ландыши такие нежнючие) И спасибо за прогулку по ВДНХ, не была ни разу в Москве... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Для детской у нас строгий фэйсконтроль отбор, который осуществляется совсем не мной. Но судьба этих картинок еще не обсуждалась - Насте текущая тоже нравится, но я не уверена, что готова отдать ее в детскую Да у нас и дачи-то нет Мы к бабушке в Севастополь...а они живут в садовом товариществе: домик на 2 комнаты с печкой, да беседка, она же столовая на улице. Качели мечтаем повесить, но надо хозяев уговорить сначала и место расчистить...Но если даже это и сделать, то мне они не светят Там помимо наших мелких бесят еще и племянник чуть помладше Лешки. ох, мамка картину детям отдать не хочет! Хотя я бы тоже еще подумала Да, когда деток много вышивать трудновато! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Ксюша, привет! Да, вчера было замечательно... так, что сегодня весь день как сонные мухи Ежики...да-да, ежики! Уже и нитки перемотаны, и канва обметана и размечена. Они точно со мной поедут. Оформление...с одной стороны уже соскучилась, а с другой..как вспомню, что туда не просто время приятно провести едешь, а надо с собой еще и денежку везти... Оля, как я тебя понимаю Я тоже после насыщенных выходных весь понедельник приходила в себя. А у меня тоже есть эти ежики Вот только когда доберусь до них - пока не знаю... Да, нынче оформление - больной вопрос. Красоты вокруг прибавляется, а вышивать приходится в рулончик Ну, это я так думаю, поскольку сама еще ничего на оформление не навышивала OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Поездки с детьми - они такие воодушевляющие. После них остается столько эмоций, отличные фотки спасибо. Наконец-то появился Женя )) Не поняла или невнимательно читала, ландыши и девушку хочешь доделать до отпуска? С поездом замечательный процесс, улыбка обеспечена. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Поездки с детьми - они такие воодушевляющие. После них остается столько эмоций, отличные фотки спасибо. Наконец-то появился Женя )) Не поняла или невнимательно читала, ландыши и девушку хочешь доделать до отпуска? С поездом замечательный процесс, улыбка обеспечена. Ася, с возвращением!! Хотеть-то я могу много, но похоже уже не судьба закончить хоть что-то из этой парочки. А вот поезд закончен...сейчас досохнет и вечером все покажу. А заодно и немного про зоопарк, и еще кое-что apanjul, Каори и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Ура!!! дети спят!!!! А значит я спокойно могу рассказать о наших вышивальних, околовышивальных и совсем невышивальных новостях. Устраивайтесь по-удобнее, а я, пожалуй, начну.... ...с вышивального. "С ветерком!" по схеме Е.Мешковой шился согласно выше озвученному плану: вагон уже был, так что теперь силуэты в окнах: девочка и шарф: медведь (все готово, кроме бэка): ну и готовая работа: Впечатления от процесса только положительные: ни одиночек (кроме глаза ), ни лишних четвертинок, бэк преимущественно счетный, схема продумана и проста. Наверное, мне бы хотелось чуть более ярких цветов, а может это просто дурное настроение и жара. На семейном совете решено везти работу на оформление в багетку и оформлять как следует, но это уже после отпуска: и нашего, и багетки Как-то я обещала, что отчитаюсь на швейную тему... все таки пошив летнего детского гардероба стал единственной объективной причиной затягивания многих процессов. Все показывать не буду (шорты для песочницы, сшитые из старых папиных штанов не самое интересное зрелище), но парой вещиц похвастаться хочется легкие штаны и кофта для Насти и легкая шапочка для Лешки (на этот раз обошлось без вышивки...очень срочно надо было ) Дальше о невышивальном. Хочется поделиться мыслями и эмоциями от нашей субботней поездки в Московский зоопарк. Были мы там далеко не первый раз: в студенческие годы (по студенческому было бесплатно) облазили там все, - так что новых впечатлений для себя я особенно не ждала. Тем более, что 2й год там идет реконструкция и часть территории закрыта. В этот раз мы по большому счету везли туда Леху (первый раз все же!), причем Настя всю дорогу твердила, как она Леше и жирафа покажет, и фламинго, и... Однако же Зоопарк смог меня удивить! --- пункт 1й --- Реконструкция старой территории практически завершена: убраны платные "орущие" аттракционы и построена интересная деревянная детская площадка, где можно полазить по канатам, походить по бревнам, покататься с горки и забраться на спину слонику, зебре, бегемоту. Мы возвращались на эту площадку несколько раз. --- пункт 2й --- недалеко от площадки есть... Археологическая песочница! В песке зарыты типа кости динозавра и ребятня с увлечением их откапывает: Для меня это стало неожиданным спасением: Настя очень давно просила "поискать останки динозавров на самом деле, по-настоящему". Я уже всю голову сломала, как это реализовать, и тут она, эта песочница! Ребенок в восторге: пожалуй, это самое яркое впечатление от посещения зоопарка --- пункт 3й --- неприятно удивило. Вроде бы ясно, что большая часть посетителей приходит с детьми, но!... поесть "нормальной" (я не говорю, детской...но хотя бы не фаст-фуд) еды практически негде! кругом, помимо традиционных и понятных мороженого и сладкой ваты, только чебуреки, сэндвичи, пончики и т.п. К счастью, одно небольшое кафе мы нашли - и на том спасибо. Честно говоря, это сильно озадачило --- 4й --- ну и немного про животных и птиц. В зоопарке в этом году очень много малышей: и у птиц, и у животных. Милые, смешные и невероятно трогательные. Они оставляют самое теплое чувство. Немного фотографий. На одной из них птенцы журавлей: неуклюжие и невероятно пушистые А на последней - Снежная коза. Взгляд этого чудо-зверя, излучая вселенскую усталость, будто говорил, что она-то знает истину, а эти букашки, которые глазеют на меня.... да что с них взять! Очень колоритная дама! А напоследок снова про вышивальное: неделю назад моя Настюша попросила повышивать "как вы", т.е. по набору с "настоящей" схемой. Это при том, что до сих пор у нее даже крестики ни разу не получились: она не могла попасть в нужную дырочку. Ну ок...давай выбирать, а там разберемся. Выбор пал на димовского "Апчхи!" - в целом довольно предсказуемо. За первый день мы вместе сделали 10 крестиков. Следующие несколько дней она сама тренировалась на "просто канве" - в результате, стали получаться крестики! Вчера - сегодня сделали еще порядка 20-30 крестиков, но моя/Женькина помощь была уже значительно меньшей. Уж не знаю, чем все это закончится, но пока мне твердо сказано: "Я хочу его сама вышивать!" В общем, если не бросит, то скоро покажу и первый Настюшин процесс, а пока фотография юной вышивальщицы На этом прощаюсь. В субботу рано утром улетаем на 2 недели к бабушке в Севастополь. Если что-то навышиваю и улучу момент до отъезда, то обязательно покажу, если нет, то тогда уж в июле... Всем хорошего настроения и удачи! Пока! Nat717, АннаСергевна, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Первое и самое главное - это восторг и море энтузиазма в глазах юной вышивальшицы! Далее мое почтение портнихе и модельеру, равно как и моделям тоже! и напоследок - вышивальное - Медведь (уж извиняйте, у меня поезд вторичен, а первичен Медведь) восхитителен! Это ж надо так передать выражение балдежа! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Оля,последние отчеты увлекательно-отдыхательные! ...я б сама в такой песочнице покопалась...откопать какого-нить динозавра))) Какая ж молодчина ты!..отличные вещицы для ребятни...а уж сами модели вне конкуренции! Медвежатина крутецкая!!! Вперёд!..за новыми отпускными впечатлениями!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Оля, привет. Даже не знаю, с чего начать и чем в первую очередь повосхищаться . Наверное, юной вышивальщицей, успехов ей и ровных крестиков! Но разве это удивительно при таких талантливых родителях. Оля, твои работы - и вышивальные, и швейные - просто супер! Медведь очень колоритный . Экскурсия по зоопарку получилась интересная, сразу захотелось добраться до нашего - давно там не была . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Олечка, какой восхитительный отчет! Юная вышивальщица очаровательна! Столько энтузиазма! И процесс-то совсем не маленький! Удачи Ты шьешь такие прелестные вещи! Молодец! Прогулка ваша очень понравилась! Ну и вышивка... Поздравляю с завершением мега-позитивного процесса! Парочка получилась суперская! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Оль, ну ты прям многостаночница - и шить, и вышивать, и детям столько внимания и разнообразного досуга обеспечивать... И на форуме посидеть успеваешь))) Какая ты умничка!!! а я тебя Вконтактике вычислила по медведю В общем, приятного отпуска всему вашему семейству и возвращайся с новыми интересными новостями и процессами! Но и старые не забрасывай OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Олька, мастерица на все руки!)) У меня такая же машинка, кстати - хорошая вещь) А выкройки сама придумываешь иль находишь готовые варианты (а-ля Burda)?) Путешественник дюже понравился - такой трогательный)) Как оформлять будешь? (интересный вариант тканюшки с шарами....вспоминается сразу таксо-блюз и его оформление) А фото юной вышивальщицы просто наповал! С таким азартом и увлеченностью во взгляде по силам будет не только Апчхи, но и полотна поболее) папе еще помогать будет и за мамой дошивать все начатые процессы))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Марина, Наташа, Женя, Оля, Аня, Маша, спасибо вам большое! Особенно за Настюшу-вышивальщицу Для нас с Женей это главное удивление и гордость последней недели. Мы с любопытством ждем, что же из этого выйдет, а Настя тем временем велела взять с собой к бабушке "мою вышивку" Далее мое почтение портнихе и модельеру, равно как и моделям тоже! и напоследок - вышивальное - Медведь (уж извиняйте, у меня поезд вторичен, а первичен Медведь) восхитителен! Это ж надо так передать выражение балдежа! За портниху спасибо, а модельер - это не ко мне, я все по журналу Про медведя согласна на все сто! Именно этим он меня и зацепил: вклинился во все планы и отодвинул все процессы Оля,последние отчеты увлекательно-отдыхательные! Наташа, спасибо! Раз все равно большую часть лета в городе придется провести, стараемся провести время интересно Экскурсия по зоопарку получилась интересная, сразу захотелось добраться до нашего - давно там не была Женя, спасибо за комплименты! В зоопарк обязательно выберись, если желание есть... Вот мы пока на площадке были с одной мамой разговорились: они как раз из Новосибирска. Так она поделилась впечатлениями от московского зоопарка и сказала, что в Новосибирске он намного интереснее Фро-J и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Олечка, какой восхитительный отчет! Юная вышивальщица очаровательна! Столько энтузиазма! И процесс-то совсем не маленький! Удачи Ты шьешь такие прелестные вещи! Молодец! Прогулка ваша очень понравилась! Ну и вышивка... Поздравляю с завершением мега-позитивного процесса! Парочка получилась суперская! Оля, спасибо-спасибо-спасибо! Процесс не маленький, но я потихонечку помогать буду...чтобы энтузиазм не прошел... Оль, ну ты прям многостаночница - и шить, и вышивать, и детям столько внимания и разнообразного досуга обеспечивать... И на форуме посидеть успеваешь))) Какая ты умничка!!! а я тебя Вконтактике вычислила по медведю Аня, кто бы говорил про многостаночность Вот вязать совсем не успеваю...а хочется Про медведя вконтакте ты меня озадачила...я вроде бы там ничего не выкладывала еще Олька, мастерица на все руки!)) У меня такая же машинка, кстати - хорошая вещь) А выкройки сама придумываешь иль находишь готовые варианты (а-ля Burda)?) Путешественник дюже понравился - такой трогательный)) Как оформлять будешь? (интересный вариант тканюшки с шарами....вспоминается сразу таксо-блюз и его оформление) Маша, спасибо! Машинка служит верой и правдой уже 6 лет! Выкройки и идеи из финского журнала Ottobre - много удобных базовых, но при этом интересных вещей. И выкройки супер. Правда на русском языке только детские номера выпускают Оформлять Медведя повезу в багетку и там доверюсь безупречному вкусу Ирины... в принципе мы рассматриваем даже вариант с дорисовкой, но пока идей на этот счет нет. А тканечка, если честно, не очень подходит - она ярковата - лежала рядом как напоминание о том, что кое-что еще надо доделать Маса и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Олечка, отчет у тебя просто супер! Как и все не могу не отметить одухотворенный взгляд юной вышивальщицы. Замечательная последовательница у тебя растет! Швейные успехи даже комментировать не буду - для меня это полный космос и так шить могут только небожители Медведь получился супер-мега-позитивным)) Именно с таким выражением лица обычно мы едем отдыхать Всему вашему семейству замечательного и полного впечатлений отпуска! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Аня, кто бы говорил про многостаночность Вот вязать совсем не успеваю...а хочется Про медведя вконтакте ты меня озадачила...я вроде бы там ничего не выкладывала еще Оля, будет желание - найдется и время)))) Так что когда по-настоящему вдохновишься, так и получится сразу время найти А мне показалось, что в какой-то из групп было фото начатого вагона один-в-один твоё показалось чтоли? попробую найти сейчас... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Оленька, ждала, ждала твой отчет вчера, но не дождалась... Уснула!! А сегодня с утра его читала как утренние новости!) Спасибо за такой позитивный настрой! Поздравляю с завершением Отдыха! Сюжет чумовой!!)) Смотрю на него и хочется собирать чемоданы на моря!)) Очень интересно что же вы с оформлением придумаете! Прогулка в Зоопарке впечатляет! Я бы сама раскапывала кости динозавров с огромнейшим удовольствием! Олечка, удачного отдыха вам! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Оля, замечательный отчет, столько новостей!!! Хорошо, что зоопарк понравился, ну а еда - сейчас, видимо, выгоднее фаст-фудом и сосисками торговать, чем нормальной едой, которую готовить надо Ездок смешной получился, а судя по Насте - тебе на смену уже новая вышивальщица растет, надо срочно закрома пополнять, а то не хватит Ну и сшитые вещи замечательные - дочка-модница прямо в пошитых тобою одежках OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Юля, Алена, Надя, спасибо за теплые слова! Швейные успехи даже комментировать не буду - для меня это полный космос и так шить могут только небожители Медведь получился супер-мега-позитивным)) Именно с таким выражением лица обычно мы едем отдыхать Юль, хорош меня смущать-то...инструкции в журнале при определенной тренировке не сложно выполнить. Ну а еже ли ты настаиваешь, то теперь мы знаем, что небо у нас на высоте 9го этажа находится Про выражение лица - это точно! Мне кажется, что она у меня так и вышилась быстро, потому что с чемоданным настроением совпала Оленька, ждала, ждала твой отчет вчера, но не дождалась... Уснула!! А сегодня с утра его читала как утренние новости!) Спасибо за такой позитивный настрой! Поздравляю с завершением Отдыха! Сюжет чумовой!!)) Смотрю на него и хочется собирать чемоданы на моря!)) Очень интересно что же вы с оформлением придумаете! Прогулка в Зоопарке впечатляет! Я бы сама раскапывала кости динозавров с огромнейшим удовольствием! Олечка, удачного отдыха вам! Алена, рада, что утро началось хорошо, а я этому поспособствовала Мне самой интересно, что же с оформлением получится... а пока можно подумать, хотим ли мы продолжить серию еще парочкой картинок Хорошо, что зоопарк понравился, ну а еда - сейчас, видимо, выгоднее фаст-фудом и сосисками торговать, чем нормальной едой, которую готовить надо Ездок смешной получился, а судя по Насте - тебе на смену уже новая вышивальщица растет, надо срочно закрома пополнять, а то не хватит ... Надя, возможно ты и права...просто я наблюдаю, как в последнее время меняется Москва и в целом изменения оставляли положительное впечатление, а тут такое... Хотя я возможно не совсем объективна, т.к. уже 3 года как перебрались в Подмосковье... А закрома...на ближайшие 5-7 лет на всех хватит: и мне, и мужу, и Насте, да еще и маминого хомяка периодически подкармливаем apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение