Опубликовано: 31 октября 2014 Девочки, помогите!Размечаю канву на квадраты(10 на 10). При стирке маркер вымывается полностью, а квадратики эти проявляются при натяжке работы, как-будто они выдавлены. И так уже на нескольких работах.Вышиваю по рядам вертикально слева направо.что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Мне кажется, это не от маркера. Такие следы частенько остаются, когда вышивают парковкой по квадратам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Да вроде и раньше так вышивала...а проявляться начало на последних работах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 фото в фотоаппарата слишком большого размера, сейчас попробую на телефон сфотографировать и выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Вам лучше почитать темку про стирку вышивки тыц А вообще, у меня бывало такое, т.е. я сначала смываю холодной водой разметку, потом замачиваю в холодной воде, бывает на ночь, а потом, если всё печально или остаются вот такие полосы как у вас, замачиваю в ванише, чем дольше, тем лучше, всё всегда замечательно отходит! Вареньевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Так в том-то и дело,что это не разметка!!!(не маркер).Маркер выстирался весь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 На мой взгляд, похоже на "грядки"/границы ряда при вышивке парковкой. А с изнанки тоже есть такие границы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 venera88, скажите барышням, шьете ли Вы парковкой или по цветам, а то пока с этим не определимся - дальше "грядок от парковки" дело не пойдет, других советов не будет) От себя могу сказать, что у меня остались один раз следы от маркера на голубой канве. Маркер слишком долго был на ткани и просто выел пигмент. Ничем отстирать не удалось. Какого цвета была канва и какой маркер Вы использовали? Мне почему-то показалось, что это следы от карандаша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Если Вы шьете рядами парковкой, то следы от парковки должны быть рядами, а не квадратами. Значит, это разметка. Чем размечаете, долго ли вышиваете, как стираете, подвергаете ли тепловому воздействию в процессе? Попробуйте в следующий раз, когда маркер сойдет, замочить все же в Ванише подольше, потом стирать и гладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 возможно, что маркер вымылся не до конца, при глажке дал о себе знать. У меня был Хемлайн, давно, отстирывался "на ура" даже после двух лет. Сейчас не размечаю - лениво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 возможно, что маркер вымылся не до конца, при глажке дал о себе знать. ... согласна, судя по фото так оно и есть, маркер после стирки/глажки проявился, скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Автор темы написала, что квадратики "как-будто выдавлены", поэтому я и предположила, что это границы рядов, я могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Размечала канву проверенным не раз МАРКЕРОМ.сходит быстро и без проблем.Вышивка в работе была два месяца.Вышиваю по квадратам,с другой стороны такое же выделение.Тепловой обработке в процессе вышивка не подвергалась.Скорей всего мне нужно в дальнейшем поменять технику вышивания(не по квадратам,а по рядам например).Спасибо всем за участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Размечала канву проверенным не раз МАРКЕРОМ.сходит быстро и без проблем. у многих такое уже было, когда проверенный маркер вдруг не сходит или же проявляется через пол года-год на вышивке. OLька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Я вышиваю парковкой по квадратам, квадратения не было никогда, но я вышиваю не рядами в границе квадрата, а весь цвет в границе квадрата и стараюсь захватит крестики снизу/сверху. Если идет фон одним цветом много квадратов, то стараюсь брать строчку и до конца не придерживаться границы квадрата. Ваши квадратики это именно эти границы на однотонном цвете, на цветных пестрых моментах это обычно не заметно. Как совет -захватывайте из соседних квадратиков по 1-2 крестика на 5 крестиков. Еще такие границы могу быть если поменялись оттенки ниток, если вышивалось подбором, и нитки покупались не сразу, а походу отшива, оттенки к сожалению могут отличаться, еще старайтесь нитку не затягивать (это правило касается любого метода), нить нужно класть нежно, не тянуть. Экономии ниток при затягивании все равно нет, а вот лицо с перетянутыми нитками и сияющими дырками с тем, что уже получилось, конечно ничего не сделаешь уже(((( Lakis, terezka и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение