Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
venera88

Почему после стирки выделяется место, где была разметка?

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите!Размечаю канву на квадраты(10 на 10). При стирке маркер вымывается полностью, а квадратики эти проявляются при натяжке работы, как-будто они выдавлены. И так уже на нескольких работах.Вышиваю по рядам вертикально слева направо.что я делаю не так?

Поделиться сообщением

Мне кажется, это не от маркера.

Такие следы частенько остаются, когда вышивают парковкой по квадратам.

Поделиться сообщением

Да вроде и раньше так вышивала...а проявляться начало на последних работах

Поделиться сообщением

фото в фотоаппарата слишком большого размера, сейчас попробую на телефон сфотографировать и выложить

Поделиться сообщением

Вам лучше почитать темку про стирку вышивки тыц А вообще, у меня бывало такое, т.е. я сначала смываю холодной водой разметку, потом замачиваю в холодной воде, бывает на ночь, а потом, если всё печально или остаются вот такие полосы как у вас, замачиваю в ванише, чем дольше, тем лучше, всё всегда замечательно отходит!

Вареньевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело,что это не разметка!!!(не маркер).Маркер выстирался весь!

Поделиться сообщением

На мой взгляд, похоже на "грядки"/границы ряда при вышивке парковкой. А с изнанки тоже есть такие границы?

Поделиться сообщением

venera88, скажите барышням, шьете ли Вы парковкой или по цветам, а то пока с этим не определимся - дальше "грядок от парковки" дело не пойдет, других советов не будет)

От себя могу сказать, что у меня остались один раз следы от маркера на голубой канве. Маркер слишком долго был на ткани и просто выел пигмент. Ничем отстирать не удалось.

Какого цвета была канва и какой маркер Вы использовали? Мне почему-то показалось, что это следы от карандаша

Поделиться сообщением

Если Вы шьете рядами парковкой, то следы от парковки должны быть рядами, а не квадратами. Значит, это разметка. Чем размечаете, долго ли вышиваете, как стираете, подвергаете ли тепловому воздействию в процессе? Попробуйте в следующий раз, когда маркер сойдет, замочить все же в Ванише подольше, потом стирать и гладить.

Поделиться сообщением

возможно, что маркер вымылся не до конца, при глажке дал о себе знать.

У меня был Хемлайн, давно, отстирывался "на ура" даже после двух лет. Сейчас не размечаю - лениво.

Поделиться сообщением

возможно, что маркер вымылся не до конца, при глажке дал о себе знать.

...

согласна, судя по фото так оно и есть, маркер после стирки/глажки проявился, скорее всего.

Поделиться сообщением

Автор темы написала, что квадратики "как-будто выдавлены", поэтому я и предположила, что это границы рядов, я могу ошибаться :unknw:

Поделиться сообщением

Размечала канву проверенным не раз МАРКЕРОМ.сходит быстро и без проблем.Вышивка в работе была два месяца.Вышиваю по квадратам,с другой стороны такое же выделение.Тепловой обработке в процессе вышивка не подвергалась.Скорей всего мне нужно в дальнейшем поменять технику вышивания(не по квадратам,а по рядам например).Спасибо всем за участие.

Поделиться сообщением

Размечала канву проверенным не раз МАРКЕРОМ.сходит быстро и без проблем.

у многих такое уже было, когда проверенный маркер вдруг не сходит или же проявляется через пол года-год на вышивке.

OLька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю парковкой по квадратам, квадратения не было никогда, но я вышиваю не рядами в границе квадрата, а весь цвет в границе квадрата и стараюсь захватит крестики снизу/сверху. Если идет фон одним цветом много квадратов, то стараюсь брать строчку и до конца не придерживаться границы квадрата. Ваши квадратики это именно эти границы на однотонном цвете, на цветных пестрых моментах это обычно не заметно.

Как совет -захватывайте из соседних квадратиков по 1-2 крестика на 5 крестиков.

Еще такие границы могу быть если поменялись оттенки ниток, если вышивалось подбором, и нитки покупались не сразу, а походу отшива, оттенки к сожалению могут отличаться,

еще старайтесь нитку не затягивать (это правило касается любого метода), нить нужно класть нежно, не тянуть. Экономии ниток при затягивании все равно нет, а вот лицо с перетянутыми нитками и сияющими дырками

с тем, что уже получилось, конечно ничего не сделаешь уже((((

Lakis, terezka и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в