Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Производитель наборов LUTARS что за зверь??

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!!!Поделитесь пожалуйста мнением о фирме Lutars. Раньше в продаже у нас ее не видела, но сейчас появилась.Несколько дизайнов себе насмотрела, но покупать кота в мешке не хочется, если качество не очень, лучше потратиться на знакомых производителей. В наборе две схемы- цветная и черно-белая, мулине заявлено как Гамма. Может быть кто- нибудь отшивал ее??

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот в этой теме "Каких наборов быть не должно" на стр. 5-6 есть о наборах "Лутарс" тык

Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть люди, у которых хватает терпения ЭТО шить.

У меня не хватило.

Картинки безумно красивые. Нитки обычные, ничего плохого сказать не могу.

канва отвратительная, менять однозначно. Даже канвой назвать язык не поворачивается -сетка с большими дырками.

Схема - сплошь одиночки.

Сама схема мне и в цветном варианте, и в символьном показалась нечитабельной.

Kpuc, Nadinka-Blondinka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы, в рекомендуемом разделе не догадалась поискать. :) :) :)

Поделиться сообщением

Галочка, ну че уж так :) , Анечка- птичка вышивала, по-моему, даже два набора. Дело все-таки терпения, похоже, Анечке его не занимать. Я б, конечно, не смогла.

Ее отзывы были не-плохие.

Поделиться сообщением

Галочка, ну че уж так :) , Анечка- птичка вышивала, по-моему, даже два набора. Дело все-таки терпения, похоже, Анечке его не занимать. Я б, конечно, не смогла.

Ее отзывы были не-плохие.

Аня канву меняла на обычную Аиду.

Юнона1960 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, мне бы и это не помогло. Я вообще не могу отлипнуть от ЗРовских схем. Чуть где, что не так- у меня паника.

Уважаю всех, кто справляется с любыми трудностями.

Oksana7, МарСанна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько вышитых картин в галерее есть от Dear_feya и отзывы у нее неплохие об этом производителе. Я думала, может фирма усовершенствовала и доработала свои наборы..

Поделиться сообщением

44535_3.thumb.jpg.79f888194ac71ef0eb7fd5d5500bf646.jpgЯ вышивала один наборчик этой фирмы. 

Впечатления такие - сюжет понравился, нитки вроде ПНК. Вели себя в процессе хорошо, ни разу не спутались, не распались. Цвета насыщенные, но выдержали стирку в горячей воде.

Канва ужасная, больше на сетку похожа. По мягкости-жесткости ничего, но эти дырки...:preved:

В общем, скорее не рекомендую.

Oksana7, Elise, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приобрела на днях один набор обсуждаемой фирмы Lutars в Леонардо за копеечную цену, привлек сюжет и моё непреодолимое любопытство, хотя читала о ней здесь, на форуме)) :huh:Но я обычно придерживаюсь позиции "нужно попробовать самому". И вот сегодня, закончив один процесс, решила попробовать вышить этот набор. На обложке заявлены нитки Гамма, (не разобраны, органайзер отсутствует) но по моим личным ощущениям, они больше похожи на Bestex (как в наборах "Сделано с любовью"). Навскидку ниток должно хватить, положили их много, указание есть в инструкции, что вышивать нужно в три нити. Схема в двух вариантах - чисто цветная и символьная ч/б. Довольно крупная, хорошо читаемая, повторяющихся значков нет. Канва действительно, жуть, на такой хорошо было бы петитом вышивать. Но я до своего знакомства с современными качественными материалами имела дело с такой канвой, на ней у меня вышито несколько работ (кстати, тоже в три нити шила). Поэтому канву менять не стала, решила провести "чистый" эксперимент:ea: Самый животрепещущий для меня вопрос - соответствие превью готовому результату. Когда я выбирала из нескольких наборов, многие мне попались с хорошим сюжетом, но неважным "исполнением", темновата картинка на обложке. Сегодня натянула канву на станочек, кстати, она отлично натянулась и без боковой натяжки, и навесила ниточки на органайзер. Завтра начну делать первые крестики, посмотрим, то будет получаться:on_the_quiet2: Постараюсь в процессе нашлепать фото, и по окончанию покажу здесь готовую работу и свои впечатления от процесса. Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация:angel:

monstrochka, alen_73, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю, народ заинтересовался, так что продолжаю детальный обзор:wink: сегодня: измерила каунт канвы, оказалось 16я; длина нарезки нитей - 72 см, убедилась, что Bestex, когда начала вышивать. Несмотря на то, что канва "дырявая" крестик в 2 нити ложится хорошо, пухленько, особенно если не затягивать сильно нить. Так что вышивать буду не в три сложения, как рекомендует производитель, а в две, мне нравится, как выглядит)) да, и ещё один плюсик набору - запас канвы по краям достаточный, на фото видно:

IMG_20180726_174218.thumb.jpg.edd2d1c08325d6aa23781d7da8959f5f.jpg

В кадр попал кусочек схемы - это ксерокопия, поэтому тонких линий между клеточками не видно, на оригинальной схеме всё нормально))

Ещё хочу добавить пару слов о канве: она по ощущениям не хлопковая, но не скрипит, переплетение в 3 нити, закрепку микростежком сделать вполне реально, ниточки хорошо раздвигаются. 

P.S.: вопрос в студию - показывать ли мне здесь поэтапный процесс или лучше конечный итог потом показать? 

Verok, Ветер, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представляете, меня только сейчас осенило, что я не показала обложку самого набора, что должно получиться:girl_hide:вот:IMG_20180726_200115.thumb.jpg.8f62f15d62c3782cb124584809315e9d.jpg

Oksana7, kas_julia, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alenazo сказал:

P.S.: вопрос в студию - показывать ли мне здесь поэтапный процесс или лучше конечный итог потом показать? 

Второе.

Процессы в теме производителей мы просим не публиковать, они для другого.

За подробный обзор комплектации спасибо, очень полезная информация будет.

Oksana7, kas_julia, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Второе.

Процессы в теме производителей мы просим не публиковать, они для другого.

За подробный обзор комплектации спасибо, очень полезная информация будет.

Благодарю за ответ! Так и сделаю!:yes3:

Oksana7, Идизюда и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, я сейчас вышиваю набор под номером 186, я бы никогда себе его не купила, но получилась вот такая история, два (целых ДВА) мне купили в подарок люди, которые ничего не понимают в вышивке. Подруга моей дочери со свой дочуркой 4 лет решили мне сделать приятное, зашли в магазин, и увидев наборы решили купить, сюжеты выбирала девочка. Сначала я была в шоке, а потом решила хоть один вышить и подарить готовую картину девочке. Все выше сказанное поддерживаю. Особенно про ОДИНОЧКИ. Совсем нет хоть каких-либо участков, КАЖДУЮ клеточку заглядываю в схему и вышиваю, хорошо, что их ДВЕ. Некоторые цвета вышиваю по цветной, некоторые только по черно-белой))) Вот такое удовольствие от процесса)))) Если кто не обладает адским терпением-не осилят, это точно))))) 

Nadinka-Blondinka, letka, Elise и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в