Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Малина

Малиновое лукошко

Рекомендованные сообщения

А я всегда обычными нитками (контрастными) канву размечаю. Конечно, очень нудно прометывать, когда можно уже брать и вышивать, но зато вышивать удобнее и спокойнее)) С выниманием вроде бы никогда не возникало проблем; наоборот, для меня было приятно, отшив кусочек, аккуратно подрезать ниточку и вынимать щипчиками для бровей) И наблюдать, как очищается картинка.

Мононить не пробовала, не могу ничего сказать. Маркера опасаюсь - вдруг не отстираю или линии останутся (а зашивать фон - ужас-ужас, сочувствую, Катюша!), от карандаша точно останутся. Сейчас пытаюсь вообще обойтись без разметки, правда приходится много раз пересчитывать, перепроверять, и потом пороть))) Но мы к этому готовы.

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, у меня было такое. ТОлько на светлой канве эти квадратики разметки были противного сине-зеленого такого цвета . Приглушенного , конечно, но все равно вполне заметного. Когда я поняла, что ничего их не выстирывет, вспомнила, что уже сталкивалась с таким и мне советовали воспользоваться лимоном. Я брала ватную палочку, мокала в свежевыжатый лимонный сок и водила по этим линиям. Некоторые - пропадали не глазах прямо. Последний раз упростила себе работу - налила холодной воды в таз, высыпала туда лимонной кислоты, размешала и на некоторое время опустила работу. Потом сполоснула без мыла под обычной водой. И линии пропали. К моей большой радости. Так что попробуй лимон,если, не дай Бог, опять такое что-то нехорошее случится.

Леночка спасибо за совет,если что попробую(но желательно чтоб такого не случалось).

Мне ещё советовали для светлой канвы Vanih для цветного.замочить в холодной воде.

Но для цветной, тёмной ткани(как у меня)не знаю подойдёт ли.

Ещё раз большое спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Но, мононить, наверное, легко вынимается?

Мононить вытягивается очень легко, если без разметки шьется сложно, рекомендую!

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На цветной канве лимон вряд ли поможет, максимум ваниш для цветного белья... После подобных ошибок я старюсь шить или совсем без разметки, или размечаю точками (ну или мононить, если совсем невмоготу)

Ваниш для тёмной канвы не подходит(лично у меня)после просто постирушки маркер был менее виден,а после ваниша,квадратики стали явно видна.

Спасибо Анечка за советы.

Поделиться сообщением

А я всегда обычными нитками (контрастными) канву размечаю. Конечно, очень нудно прометывать, когда можно уже брать и вышивать, но зато вышивать удобнее и спокойнее)) С выниманием вроде бы никогда не возникало проблем; наоборот, для меня было приятно, отшив кусочек, аккуратно подрезать ниточку и вынимать щипчиками для бровей) И наблюдать, как очищается картинка.

Мононить не пробовала, не могу ничего сказать. Маркера опасаюсь - вдруг не отстираю или линии останутся (а зашивать фон - ужас-ужас, сочувствую, Катюша!), от карандаша точно останутся. Сейчас пытаюсь вообще обойтись без разметки, правда приходится много раз пересчитывать, перепроверять, и потом пороть))) Но мы к этому готовы.

Со следующим своим процессом я уже более щепетильная,разметочку не делала. только точки,намного сложнее но это лучше чем потом всё зашивать.

katiche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как жалко-то получилось! Хорошо хоть после зашива фона, светлые пятна на канве не светятся.

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катенька, привет!

Внимательно изучила твою темку! Очень понравился сюжет с птичками! Очень трогательные милахи! :girl_in_love:

Это ты с каким маркером так попала? я на белой использую hemline тоненький. а на черной раз чуть не попала с карандашами sew easy. там, где в одном карандаше несколько стерженьков. рисует хорошо, а смывается отвратно. хорошо, что я сразу протестила перед вышивкой... потом купила маркер белый, который и водой, и утюгом смывается. выглядит как белая гелевая ручка. смывался противно, я аж сначала напряглась. но после глажки даже следа не осталось. еще читала, что не все цветные ткани можно размечать. из некоторых маркер краску выедает...

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох, вот это пришлось дополнительную работенку себе устраивать! хорошо, что все хорошо закончилось! очаровательный сюжет.

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да Олечка, и не говори,попыхтеть пришлось над "Н" количеством полукрестиков.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Катенька, привет!

Внимательно изучила твою темку! Очень понравился сюжет с птичками! Очень трогательные милахи! :girl_in_love:

Это ты с каким маркером так попала? я на белой использую hemline тоненький. а на черной раз чуть не попала с карандашами sew easy. там, где в одном карандаше несколько стерженьков. рисует хорошо, а смывается отвратно. хорошо, что я сразу протестила перед вышивкой... потом купила маркер белый, который и водой, и утюгом смывается. выглядит как белая гелевая ручка. смывался противно, я аж сначала напряглась. но после глажки даже следа не осталось. еще читала, что не все цветные ткани можно размечать. из некоторых маркер краску выедает...

Светлана спасибо огромное.

Маркер был на водяной основе,я так подрастроилась,что выбросила его не помня фирму.

У меня был тот случай,что тёмную канву нельзя было размечать.

В следующий раз попробую белый,спасибо.

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУ.

post-30423-1427476700_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Катюш,приветик! :rolleyes:

Проспала я завершение твоей картинки(((но лучше поздно,чем никогда....поэтому поздравляю с завершением чудесных пташек!

animashki_27.gif

Какие дальше планы? :rolleyes:

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюш,приветик! :rolleyes:

Проспала я завершение твоей картинки(((но лучше поздно,чем никогда....поэтому поздравляю с завершением чудесных пташек!

animashki_27.gif

Какие дальше планы? :rolleyes:

Танюша привет и спасибо, что заходишь ко мне в темку.

А планы,планы...хочется много и сразу,но силёнок не хватает.

По-этому сейчас "Драгоценный момент" от Luka-c,а потом "ВСЁ В ЕГО РУКАХ" от Dimensions

и Романтика от lanarte.

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, ангелочек с птичками чудесный получился, молодец, что нашла выход и зашила фон :wink:

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, ангелочек с птичками чудесный получился, молодец, что нашла выход и зашила фон :wink:

Спасибо Марина.

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В моей Сирени от Алисы маркер не отмылся, а до зашивки не додумалась. Очень обидно было.Я и ванишем, и в стиралку- чуть посветлее,а все равно видно. А вы молодец!

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снегири чудесные,очень красивые :rolleyes: Вы молодец :good: А я лично боюсь маркерами пользоваться,именно потому,что не знаешь отмоется или нет :unknw:

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все равно очень миленькая картина получилась!!!!! И ничего не заметно!!!

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюшик, Христос воскрес! Пусть в доме будет мир! Остальное мы обустроим и наладим сами!

post-13995-1428869675_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Катюша, с Праздником Светлой Пасхи!

post-20830-1428907631_thumb.png

Поделиться сообщением

post-30423-1428992341_thumb.png

Привет огромный всем.всем.всем.

Поздравляю С СВЯТОЙ ПАСХОЙ!

МИРА,ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ.

Заходила в вышивальный магазин и прикупила себе две миленькие отдыхалочки.

"Девочка с голубями" от LUCA-S.Хоть и здесь не очень удобный органайзер,

но мне нравятся нити,очень яркие.

post-30423-1428993543_thumb.jpg

"ЯБЛОКИ" от "АЛИСА" нежные,сочные яблочки на кухоньку.

post-30423-1428993662_thumb.jpg

Приятного просмотра.Буду рада всем гостям.

malinka1123, hobby_time, terezka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, замечательные у тебя процессы и пополнения закромов тоже очень интересные! Очень птички с ангелочком понравились, жалко только, что с разметкой такое приключилось. Но я вообще из тех, кто разметку маркерами не приемлет, даже ХАЕД свой шью без нее. Буду внимательно следить за твоими процессами. Легких и ровных крестиков! )))

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя :preved: Какие у тебя пополняшки чудесные появились :tender: Мне очень Девочка с голубями понравилась, когда начать планируешь?

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, замечательные у тебя процессы и пополнения закромов тоже очень интересные! Очень птички с ангелочком понравились, жалко только, что с разметкой такое приключилось. Но я вообще из тех, кто разметку маркерами не приемлет, даже ХАЕД свой шью без нее. Буду внимательно следить за твоими процессами. Легких и ровных крестиков! )))

Спасибо Юлечка!Буду рада общению.

После такого приключения,я тоже стараюсь обойтись без разметочки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в