Опубликовано: 19 ноября 2014 На рынке появился новый производитель "SCHAEFER". Информации по комплектации, качеству я не нашла. Решила рискнуть и взяла на пробу один набор SCH.6748/230. Итак. Производитель Германия (так написано на упаковке). В комплект входит скатерть, нитки, игла и схема. Рисунок напечатан на ткани. Сама ткань 100 % полиэстер и похожа на равномерку (скорее на Беллану). Края обработаны. По моим ощущения ткань немного "скрипит". Согласно информации на упаковке нитки "Анкор". Используется металлик. Сами ниточки матовые, без такого благородного блеска. Длина нитей примерно 1 метр. Металлик в виде тонкой ленты. Буду рада, если кому-то смогла помочь своей информацией. Наверно вышить к НГ уже не успею, но постараюсь. Процессом и впечатлениями буду делиться здесь. arunrie, ns-milkevich, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Удачного отшива! С удовольствием понаблюдаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Удачного отшива! С удовольствием понаблюдаю! Спасибо, Юля! Думаю это будет не скоро. Пока просто хотелось поделиться со всеми информацией, т.к ее об этом производителе нет. Наборы появились в продаже совсем недавно и цена на них не высокая. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Добрый день. Подскажите как успехи со скатерть. Вы довольны результатом? Качеством? В раздумьях, купить скатерть этой фирмы. Очень хочется с рождественской тематикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Добрый день. Подскажите как успехи со скатерть. Вы довольны результатом? Качеством? В раздумьях, купить скатерть этой фирмы. Очень хочется с рождественской тематикой. На вкус и цвет все фломастеры разные Я не особо довольна набором. Нитки явно не анкор. Ложатся отвратительно, точнее совсем ровно не ложатся Рисунок напечатан криво. В общем от процесса и комплектующих я не в восторге. Но результат вроде бы ничего получается. Может из-за того, что это моя первая скатерть и первый опыт вышивки по печатному кресту ? Talestra, veravas, Юла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 А очень красиво получается! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 На вкус и цвет все фломастеры разные Я не особо довольна набором. Нитки явно не анкор. Ложатся отвратительно, точнее совсем ровно не ложатся Рисунок напечатан криво. В общем от процесса и комплектующих я не в восторге. Но результат вроде бы ничего получается. Может из-за того, что это моя первая скатерть и первый опыт вышивки по печатному кресту ? Вик, очень даже ничего результат! Молодец! И когда только все успеваешь vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Закончила я эту "чудо" скатерть. Если честно, то разочарована. В добавление к вышеописанному хочу добавить следующее: 1. Печатный крест не отстирывается. Становится бледнее, чем был и все. Помните раньше были химические карандаши? Вот и рисунок остался такого же сизо-синего цвета. 2. Нитки оказались еще и линючими. Когда только намочила скатерть увидела, как вода начала окрашиваться (это в холоднющей то воде). Очень долго полоскала под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не стала чистой. Сначала решила, что обошлось. Но нет. После того, как скатерть высохла, проступили зеленоватые разводы. Сейчас замочила заново в ванише. Буду надеяться, что все таки отстирается. Жаль потраченных нервов и времени. Сибирская Кошка, ns-milkevich, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение