Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга Абр

работы от Ольги Абр

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочу рассказать о своей работе. Как то была в гостях у своей тетушки. Она у меня то же увлеклась вышивкой. И увидела у нее готовую работу "Усадьба". Как оказалось у нее осталась схема и образцы ниточек. Все это я у нее забрала. Долго собиралась начать вышивку. Наконец собралась. В нашем городе очень трудно найти нитки мулине разных производителей. Есть гамма, кировские, появились шерстяные. Мадейра есть в одном месте. Других в помине нет. Вышивкой занимаюсь с детства, поэтому запасы мулине большие. Что-то подобрала из своих, что-то пришлось докупить. Вот что на данный момент вышито.

post-30745-1416812111_thumb.jpg

post-30745-1416812145_thumb.jpg

post-30745-1416812172_thumb.jpg

Natazai1986, Веселинка, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, Ольга! Как же мне нравится этот сюжет! :) Замечательно получается! легких крестков!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ольга!!! Сюжет очень красивый, картина будет потрясающая!!! Легких крестиков вам))

Поделиться сообщением

Хочу показать как я начинаю работу. Т.е. новая нить. Ниточку складываю пополам, получается на конце петелька. Иглу ввожу в верхний правый угол квадратика и вывожу с низу вверх в нижнем левом углу. Так получилось что петелька в верхнем правом углу, а игла в нижнем левом. Иглу вводим в петельку и затягиваем. Иглу вводим опять в верхний правый угол и выводим в верхнем левом углу. Таким образом начало положено. А дальше продолжаем работу. В этом случае нет ни узелка, ни какой-то другой неровности в работе. Это место в последствии найти очень трудно.

post-30745-1416982834_thumb.jpg

post-30745-1416982852_thumb.jpg

post-30745-1416982881_thumb.jpg

post-30745-1416982901_thumb.jpg

Wian, Katrin2511, Natazai1986 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Ольга! И мне тоже нравится ваша новая работа,тем более моё любимое "Золотое Руно".Я уже третью подряд работу вышиваю другой фирмы и уже заскучала по Золотому Руну.Моя мама тоже начала усадьбу,только канву поменяла на 14,размер увеличился соответственно,боюсь ниточек может не хватить.А вы написали,что у нас в городе где-то продают нитки Мадейра.А где,хотелось бы узнать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Ольга! И мне тоже нравится ваша новая работа,тем более моё любимое "Золотое Руно".Я уже третью подряд работу вышиваю другой фирмы и уже заскучала по Золотому Руну.Моя мама тоже начала усадьбу,только канву поменяла на 14,размер увеличился соответственно,боюсь ниточек может не хватить.А вы написали,что у нас в городе где-то продают нитки Мадейра.А где,хотелось бы узнать?

Оля, рада что еще кто-то есть на этом сайте из Саранска. Здорово найти родственную душу! Ниточки продают на ц.рынке на втором этаже.Не знаю как называется этот магазин,центральный холл, возле мяса подъем на второй этаж. Там вышивка и рядом вязание. У хозяйки есть раскладка мадейры и она быстренько вам подберет. Я то же взяла канву покрупнее.Все ниточки мне пришлось подбирать самой. Т.к. мне досталась схема по наследству. Еще нитки можно найти в магазине "Швейный мир" на ул.Васенко.Но там раскладки ниток нет. Придется самой подбирать.

А моя работа продолжается.

OLGA R сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот что получается на данный момент. Нижний левый угол начинает понемногу заполнятся. Я не знаю как вы, а я не могу что-либо делать если на пяльцах начата работа. В будни после работы вечером обязательно присяду. А в выходные конечно же побольше время трачу. Это как наркотик. Руки чешутся без дела.

post-30745-1417415104_thumb.jpg

post-30745-1417415120_thumb.jpg

kas_julia, OLGA R и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, рада что еще кто-то есть на этом сайте из Саранска. Здорово найти родственную душу! Ниточки продают на ц.рынке на втором этаже.Не знаю как называется этот магазин,центральный холл, возле мяса подъем на второй этаж. Там вышивка и рядом вязание. У хозяйки есть раскладка мадейры и она быстренько вам подберет. Я то же взяла канву покрупнее.Все ниточки мне пришлось подбирать самой. Т.к. мне досталась схема по наследству. Еще нитки можно найти в магазине "Швейный мир" на ул.Васенко.Но там раскладки ниток нет. Придется самой подбирать.

А моя работа продолжается.

Да,я там тоже вышивку покупаю,просто не знала,что там есть мадейра.Хорошо,а то я думала,что у нас кроме гаммы,кировских и риолисовских ничего и не найти.А из Саранска я думаю ещё полно народу,даже не все регистрируются и выставляют работы,но здесь кочуют.Сайт-то замечательный!Жаль,что у нас в городе выставок с вышивкой нет,я бы с удовольствием сходила посмотрела на работы других,ведь очень многие вышивают.

Вот что получается на данный момент. Нижний левый угол начинает понемногу заполнятся. Я не знаю как вы, а я не могу что-либо делать если на пяльцах начата работа. В будни после работы вечером обязательно присяду. А в выходные конечно же побольше время трачу. Это как наркотик. Руки чешутся без дела.

Хорошо работа продвигается! А то,что это наркотик и руки чешутся,это я полностью согласна,только домашним не всегда это нравится!

Поделиться сообщением

Хочу показать как я начинаю работу. Т.е. новая нить.

Олечка, приветик! Работа твоя движется! Крестики все ровненькие, красивенькие! Я, кстати так же ниточку закрепляю, если вышиваю в две нити одной ниточкой сложенной пополам :smile:

Поделиться сообщением

работа замечательная!!!

Поделиться сообщением

Оля, замечательная Усадьба получается!!! Красивая работа!!!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за добрые слова и поддержку. А у меня новые персонажи появились

post-30745-1417685827_thumb.jpg

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвалиться еще одной работой. Вышила бисером икону. Долго шла к этому процессу.Купила схему на ткани и отдельно подобрала бисер. А вчера начала параллельно с "Усадьбой" вышивать другую икону. Думаю что оформлять буду в одном стиле.

post-30745-1417686068_thumb.jpg

post-30745-1417686084_thumb.jpg

post-30745-1417686101_thumb.jpg

Козочка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, икона Святителя Луки очень красивая!!! Да еще и подбором!! Я, например, ленюсь вышивать подбором бисера, хотя парочка схем захомячена и бисера дома - завались. :unknw: :unknw: Матрона Московская тоже, наверняка замечательная вышьется :smile:

Поделиться сообщением

Оля, икона Святителя Луки очень красивая!!! Да еще и подбором!! Я, например, ленюсь вышивать подбором бисера, хотя парочка схем захомячена и бисера дома - завались. :unknw: :unknw: Матрона Московская тоже, наверняка замечательная вышьется :smile:

Надя, спасибо большое. Для меня бисер это что-то новое. Мое это пряжа-вязание, мулине-вышивка, тканюшки-пэчворк. А это желание попробовать что-то новенькое. Еще у девочки одной видела вышивку лентами. Это что-то. Такая замечательная картина вышла. Вот загорелась еще и этим. Купила картину (принт) корзину с ромашками. Осталось ленты купить.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так хорошо, весело на душе становится от того, что твоя работа приближается к концу. Руки чешутся завершить процесс! Всегда ощущаешь какой-то подъем от начала и завершения работы.

post-30745-1418120399_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Руки чешутся побыстрее завершить работу. Уже в голове складывается картинка по оформлению.Пугает одно, что цены растут. И наверное оформление обойдется не дешево. Но зато будет монументальная работа. Гляжу и сама себе не верю. Неужели это я сделала? А мысленно другая я себя хвалю: "Молодец, ай да молодец!"

post-30745-1418719623_thumb.jpg

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жаль,что у нас в городе выставок с вышивкой нет,я бы с удовольствием сходила посмотрела на работы других,ведь очень многие вышивают.

Ты знаешь Оля выставки бывают в клубе Строителей. Где-то весной. Много разных работ можно увидеть и поучиться чему-нибудь. А как у твоей мамы проходит работа по "Усадьбе"?

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Потрясающая работа у тебя получается! Осталось совсем немного. Иконы тоже хорошие! Мне вот сегодня тоже посылочка с иконой пришла, до этого глобальных работ бисером не вышивала, теперь вот руки ведутся начать :blink::lol:

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте, очень красивая работа получается, скорейшего завершения!

я посмотрела у Вас лампа крепится клипсой к раме, подскажите, удобно и не перевешивает раму?

Поделиться сообщением

Ты знаешь Оля выставки бывают в клубе Строителей. Где-то весной. Много разных работ можно увидеть и поучиться чему-нибудь. А как у твоей мамы проходит работа по "Усадьбе"?

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте, очень красивая работа получается, скорейшего завершения!

я посмотрела у Вас лампа крепится клипсой к раме, подскажите, удобно и не перевешивает раму?

Наташа, лампа очень легкая. Увидела в Икеи, светодиодная. Света дает много. Хоть куда ее прикрепляй. Очень с ней удобно. Раньше и таршер использовала и другую лампу, но эта меня больше всего устраивает. Еще в магазине рукоделия покупала лупу на прищепке. То же вещь удобная, особенно когда канва мелкая.

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,когда узнаешь,где бывают выставки,сигнализируй! Давно к тебе не заходила что ли или ты просто так быстро вышила "Усадьбу".Первый возглас был: "Вот это да!".Молодец! Да уж,на оформление придётся изрядно потратиться.А мама у меня только полтора листа вышила,я ей пяльцы-рамку с держателем кресельным подарила на день рождения,может быстрее дело пойдёт,хотя подставка не очень устойчивая,да и зрение подводит.

Купи ей еще и лупу на прищепке. Она регулируется как тебе нужно. И для глаз удобно. Что сама вышиваешь сейчас?

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день! Какие у вас красивые работы - я всегда очень восхищаюсь теми людьми, кто берется вышивать иконы, сама пока не решилась, но с удовольствием поглядываю на все процессики :good: ну а про Усадьбу - что уж тут добавить, картина великолепна...правда очень основательная и как вы сами назвали монументальная работа! Очень красиво!!! :wub:

Леких и ровненьких вам крестиков и послушных бисеринок! :good:

Поделиться сообщением

Наташа, лампа очень легкая. Увидела в Икеи, светодиодная. Света дает много. Хоть куда ее прикрепляй. Очень с ней удобно. Раньше и таршер использовала и другую лампу, но эта меня больше всего устраивает. Еще в магазине рукоделия покупала лупу на прищепке. То же вещь удобная, особенно когда канва мелкая.

Спасибо, лупа у меня уже есть на прищепке, удобна при мелкой канве, не так глаза напрягаешь :connie_girl_cleanglasses: , а вот лампы у меня все настольные, не очень удобно, теперь точно возьму на клипсе. :curtsey:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в