Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Предлагаю совместными усилиями создать себе либо друзьям-родственникам праздничное настроение в процессе вышивания свадебной аттрибутики (рушников, подушечек для колец, метрик), а также картин на свадебную тематику :)

Поделиться сообщением

Я же и начну новый совместничек своим свадебным рушнычком. В узор влюбились с первого взгляда и я, и мой муж (тот, который еще вроде как жених). Хотя искала орнамент родной Слобожанщины, а этот характерен для Волынской, Житомирской, Ровенской областей Украины. Но так как рушник предназначается для того, чтобы мы становились на него ногами, то решила не вышивать голубков.

Вышиваю на домотканном полотне нитками DMC (12 цветов). Кстати, домотканное полотно обязательно надо стирать и гладить с паром перед вышивкой, так как очень сильно садится!!! Хорошо, что не послушалась продавца и купила с запасом! Потому что мой отрез рушникового полотна уменьшился на 1,5 см в ширину и на 7 см в длину!

Успела уже вышить фразу "На щастя". Фото постараюсь выложить в ближайшее время.

post-22317-1417085327_thumb.jpg

Tatiana D., kas_julia, gal_olga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я же и начну новый совместничек своим свадебным рушнычком. В узор влюбились с первого взгляда и я, и мой муж (тот, который еще вроде как жених). Хотя искала орнамент родной Слобожанщины, а этот характерен для Волынской, Житомирской, Ровенской областей Украины. Но так как рушник предназначается для того, чтобы мы становились на него ногами, то решила не вышивать голубков.

Вышиваю на домотканном полотне нитками DMC (12 цветов). Кстати, домотканное полотно обязательно надо стирать и гладить с паром перед вышивкой, так как очень сильно садится!!! Хорошо, что не послушалась продавца и купила с запасом! Потому что мой отрез рушникового полотна уменьшился на 1,5 см в ширину и на 7 см в длину!

Успела уже вышить фразу "На щастя". Фото постараюсь выложить в ближайшее время.

Очень красивый узор! Интересно будет наблюдать за процессом.

Поделиться сообщением

Долго крутила-вертела рушник - не знала как бы сфотографировать :) В итоге остановилась на таком варианте: сложила оба конца полотна :)

С одной стороны уже полностью вышила "На щастя", а со второй стороны будет фраза "На долю". Успела вышить пока только букву "Д".

post-22317-1417463591_thumb.jpg

gal_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с Новым годом! Пусть счастье, удача и благополучие всегда присутствуют в вашей жизни! И, конечно, желаю всем жить в мире с самим собой и окружающими...

У меня прогресс в рушнике :)

post-22317-1420148603_thumb.jpg

solnishko-ym и Bysinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

За 1,5 месяца успела только "закрасить" вышитое. Выкладываю с фотографией изнанки. К сожалению, крестики получаются далекое не идеальными по сравнению с Аидой, т.к. на пяльцах не могу добиться барабанного натяжения, а без него постоянно приходится контролировать нятяжку нити.

post-22317-1423949257_thumb.jpg

post-22317-1423949828_thumb.jpg

solnishko-ym, Mushuk и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обновлю тему,может кто нибудь присоединиться. Надо срочно вышить. Канву из набора заменила на дизайнерскую.

_DSC2155.thumb.JPG.99250f0c9e9d046568dff78f6c7fc1f2.JPG

Piraeus, Птичка Тори, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не была на форуме, заглянула на "огонек" и решила немного свои работы пообновлять и темку поднять :)

Из новостей: рушник так и не успела дошить, но он пока так и не понадобился хотя уже и сынуля родиться успел. Может, к его совершеннолетию дошью рушник и с его папой таки надумаем на него стать :)

2017_10_16.JPG

Svetl@n@, sakineva, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Летом этого года у нас с мужем грядет 10-я годовщина свадьбы, и мне пришло в голову, что у нас до сих пор нет свадебной метрики. Не порядок! Долго я не могла что-либо выбрать, но потом на  youtube увидела свадебную метрику по дизайну Dimensions "Two hearts" Screenshot_2018-03-10-18-17-49.thumb.png.70846c1d57208249db7784b4b0507821.png 

Этот набор - печатный крест, который для меня не вариант, поэтому искать его не стала, а нашла перенабор  в  DMC и как основу подобрала французский лен Теффри в цвете - песок. Вышивать на такой основе сплошное удовольствие, просто кайф ловлю! Даже вышивка белого кружева одним цветом не утомляет. 20180312_204122.thumb.jpg.2613ef876d6a932e0f17e5a68c72e140.jpg

1520882325729-2014132538.jpg

Ксен40, Valvariella, janata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Victoria Lawyer, как красиво получается!!! Такая нежность и ажурность... М-м-м.....:girl_in_love:

Отличный подарок себе-любимым к грядущему знаменательному событию! :good:

Victoria Lawyer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Valvariella сказал:

Victoria Lawyer, как красиво получается!!! Такая нежность и ажурность... М-м-м.....:girl_in_love:

Отличный подарок себе-любимым к грядущему знаменательному событию! :good:

Спасибо! Я сама рада, что нашла этот дизайн.

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готово 50% моей свадебной метрики (правда, это без учета надписей). Решила посмотреть, сколько поместится до переставления пялец - получилось ровно 50%. Продолжаю наслаждаться вышивкой на французском льне))). Я просто влюбилась в эту ткань. 

20180322_201153.jpg20180322_201018.jpg1521743901307-1906584727.jpg

sakineva, Лана05, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Victoria Lawyer сказал:

Готово 50% моей свадебной метрики (правда, это без учета надписей). Решила посмотреть, сколько поместится до переставления пялец - получилось ровно 50%. Продолжаю наслаждаться вышивкой на французском льне))). Я просто влюбилась в эту ткань. 

20180322_201153.jpg20180322_201018.jpg1521743901307-1906584727.jpg

Красота получается!!! Лён суперский, вышивать на нём очень приятно! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Наташа80 сказал:

Красота получается!!! Лён суперский, вышивать на нём очень приятно! 

Спасибо! Да, этот лен просто невероятный!

Наташа80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рамка моей свадебной метрики готова на 97% - осталось 3% белого кружева, которое не охватилось пяльцами, и надпись, со шрифтом, цветом, содержанием и расположением которой еще нужно определиться.

В частности, не могу пока определиться с цветом надписи, хотелось бы добавить золотого или серебряного крейника Blending Filament - вот только не знаю, с каким цветом сочетать?... 

А вообще - процесс сплошное удовольствие - и дизайн, и французский лен, и пальцы Nurge. 

20180422_215314.jpg20180422_215206.jpg20180422_215150.jpg20180422_215053.jpg

Lena_Dm, letka, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готова моя свадебная метрика. Останется оформить (время до нашей годовщины позволяет). Процесс мне невероятно понравился - Dimensions как всегда на высоте! Особое удовольствие доставила основа - французский лен. Даже его глажка после стирки намного комфортнее, чем белфаста. В общем - и процессом, и результатом я довольна!  Надеюсь, что метрика (после оформления и дарения) станет украшением и памятной вещью в нашем доме. 

20180427_195839.jpg20180427_195852.jpg20180427_195907.jpg20180427_195919.jpg

sakineva, Lena_Dm, Avril и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правда, фото мне очень нравятся - абсолютно не передают красоту "кружева" в реале. Как ни старалась - не получилось красиво сфотографировать. Надеюсь, что в оформленном виде фото получится лучше.

20180427_223509.jpg

Aleksacha и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Victoria Lawyer сказал:

Готова моя свадебная метрика.

Метрика получилась изящная, нежная. Если вышиваешь Dimensions, вышивка всегда проработана до мелочей, так и со свадебной метрикой: придраться не к чему.

Поделиться сообщением

5 минут назад, letka сказал:

Метрика получилась изящная, нежная. Если вышиваешь Dimensions, вышивка всегда проработана до мелочей, так и со свадебной метрикой: придраться не к чему.

Спасибо огромное! Да, я довольна всем - и дизайном, и основой. Всем, кроме получившихся фото((.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не успев оформить метрику на свою 10-ю свадебную годовщину (5 июля), нужно срочно начинать подарок на 40-летний свадебный юбилей родителей (15 июля). Вышивать я буду 2 буквы  - первые в именах родителей - В и Н. И оформлю в подушку - ткань уже приобрела (фон на фото). Вышиваю на Мурано 32 ct, светло-бежевого цвета. Нужно всего 2 цвета нитей - белая и красная (я остановилась на мультиколоре DMC 115). Надеюсь, что я успею не только вышить, но и оформить. 

Screenshot_2018-02-14-18-22-43.png

20180430_180252.jpg

letka, pepita, Птичка Тори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение моего проекта. Вышито 50% буквы "В" - первой в имени папы, то есть 25% от всего проекта. Давно у меня не было такой малоцветной вышивки - поэтому вышивается очень легко и приятно. Сердечки вышивала золотым Kreinik BF -это пока что была единственная сложность, но результат очень нравится, блеск замечательный. Мурано я люблю - так что и основа приносит удовольствие. Думаю, что если дело так пойдет и дальше, то в срок успею и вышить, и оформить.

20180509_204542.jpg

letka, Avril, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оформилась моя свадебная метрика - рада, что получилось все сделать заранее, не потом второпях. Тем более, что в процессе сейчас еще одна свадебная работа (для родителей в подарок). 

20180519_085839.jpg

IMG_20180520_000913_647.jpg

20180519_085920.jpg

Aleksacha , tavenir, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и "не отходя от кассы" - поделюсь продвижениями по своей второй (родительской) метрике. Готова уже папина буква "В". Дизайн мне очень нравится. Процесс тоже (сложность была только при вышивке Kreinik. Уже хочется увидеть работу в прикладном оформлении. 

20180520_112855.jpg

Aleksacha , Lena_Dm и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила  вышитые метрики на  рождение  родственникам, попросили вышить  свадебную метрику на предстоящее  событие. выбрали 5b096a6835343_.thumb.jpg.474ec41860d3363a73c3c375ee050c36.jpg  и вчера уже начала 5b096a86a47c8_25003.thumb.JPG.1157593332c12d613261654059e98483.JPG

Avril, letka, lvlist и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в