Опубликовано: 30 ноября 2014 Здравствуйте, мастерицы! Выставляю на всеобщее обозрение свое новое "ещё горяченькое" творение. Этот набор мне привезла в подарок на день рожденья дочка из Перми. Сюжет был для меня очень близок, я даже удивилась, как она смогла так попасть в мое настроение. И я решилась на то, что больше никогда не повторю - унесла его в школу, чтобы после уроков или во время "окошек" понемножку вышивать. Наивная... Целый год начатая работа кочевала с одного угла стола в лаборантской к другому, но дальше полусотни крестиков не продвинулась. И только после завершения "Голубоглазого тигра" я унесла работу домой и буквально за месяц её вышила. К сожалению, канва черного цвета, вложенная в набор, редкостно некачественная - рыхлая, но это ещё полбеды (для шерсти это в самый раз), а главное, что после стирки она полиняла! Появились белесые проплешины из-за того, что среди волокон в нитях канвы есть белые. В багетной мастерской эти недостатки скорректировали черным муаровым паспарту, так что блики на муаре и белесые пятна на канве кажутся задумкой мастера. Советую эту канву сразу превратить в половую тряпочку и вышивать на качественном материале. Юла, Татуся, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 В любом случае, получилось очень красиво! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 В любом случае, получилось очень красиво! Поздравляю! Забирала из багетной мастерской с замиранием сердца - боялась, что придется делать фигурное паспарту, чтобы убрать "плешки" под него. Но получилось всё замечательно, просто гора с плеч свалилась. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Эля,поздравляю с открытием темы! Работа получилась очень красивая,и оформление замечательное,никаких ,.проплешен,,не вижу,всё просто великолепно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Подобный опыт с некачественной канвой - тоже полезен. До этого я спокойно стирала (и не по разу) вышивки перед походом в багетную мастерскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Эля, с открытием темки!!!Работа очень интересная получилась!Сама когда то на этот дизайн засматривалась, но как то не сложилось с покупкой Канва мне у Риолиса тоже не очень нравится, мягкая и дырчатая, но на результате это не сказывается. Разработки красивые.. Буду ждать новых процессов!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение