Опубликовано: 14 декабря 2009 Девочки, ,прошу вашей помощи. Вышивальщица я неопытная, до сих пор имела дело со счетным крестом. Подарили набор "Джессика", частичная вышивка, рисунок насенен на канву, перевода нет, нитки по номерам не разобраны, просто свяны узелком все вместе. Караул, как к нему подступиться - не знаю!!! Схема без перевода, совершенно непонятная для меня...Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то имел дело с этим набором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2009 Я не шила. Выкладывайте все сюда. Я думаю всем скопом поможем разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2009 Я держала этот набор в руках пару-тройку раз. И даже нитки один раз разбирала, но подробностей не помню. Как и всегда в наборах Dimensions, в этом наборе нитки не разделены по цветам, а все находятся в одном или нескольких пучках, смешаны. В инструкции указано, сколько пасм каждого цвета должно быть в каждом пучке (если их несколько). Вам надо будет отделить нитки разного цвета друг от друга, опираясь на количество пасм и название цвета. Эту информацию можно найти в инструкции-схеме, что дана в наборе. Разбирайте, как Вы считаете нужным, и выкладывайте фото. Мы подкорректируем если что. Что касается самих обозначений на схеме, то можно попробовать перевести со словарем. Описание всех использующихся стежков есть на той же схеме-инструкции, посмотрите внимательно. При возникновении вопросов просто сфоткайте то, что Вам непонятно, мы разберемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2009 Девочки, сфотографировала все, что есть в наборе. Возможно, что-то будет плохо видно, я могу этот фрагмент сфотографировать крупнее.Причем написано, что в состав входит перевод. Вот, собственно, все, что я имею: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2009 Качество плохое, сфоткала телефоном, фотографии с фотоаппарата почему-то не загружались, может быть что-то не так делала...Ну и еще нитки имеются, конечно, но на них нет никаких обозначений по цветам-номерам.Даже если инструкцию попробовать перевести через переводчик, как быть с нитками? Вообщем - темный лес!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2009 Могу спросить по поводу ниточек..ведь наверное там 2 пучка, один с белой ниточкой в скопе, другой с серой. В инструкции по разбору ниток явно указаны 2 пучка ( это на 4-ой фотке)А в пучках уже надо ориентироваться по цвету и количеству пастм указанных в инструкции по разбору (внизу на 4-ой фотке) сравнить цвета по гамме можно тут http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2009 Могу спросить по поводу ниточек..ведь наверное там 2 пучка, один с белой ниточкой в скопе, другой с серой. В инструкции по разбору ниток явно указаны 2 пучка ( это на 4-ой фотке)А в пучках уже надо ориентироваться по цвету и количеству пастм указанных в инструкции по разбору (внизу на 4-ой фотке) сравнить цвета по гамме можно тут http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Да, ниток действительно два пучка - с белой и серой нитками.Большой спасибо за ссылочку, по ней разобралась с нитками. Буду теперь разбираться со схемой и обозначениями, попробую перевести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2009 Обозначения там по такому принципу: участки или линии обозначены буквой и числом. Буква указывает на вид стежка, а число - на цвет. Если буквы нет, то вышивается просто крестиками. Описание стежков там есть. Всё вышивается в три нити, за исключением тех линий, к которым в кружке даны цифры - эти цифры указывают на количество нитей. Инструкция на русском языке если и дается, то только общая для всех наборов, а не индивидуальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2009 Большое всем спасибо за помощь!!! Потихоньку перевожу, думаю - осилю со временем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2009 у меня такой набор лежит в закромах, девченки уже все разъяснили, но если еще возхникнут вопросы,спрашивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2009 Всем спасибо большое за оперативные ответы! Если что - я сразу к вам, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение