Опубликовано: 26 декабря 2014 Добрый день! Захотелось мне вышить рождественский сюжет, долго искала и вот на глаза попался он Dimensions, 08787, Holy Nativity. Конечно набор я не нашла, но нашла схему родную в графике. Ниточки частично, а именно 10 цветов, в остатках я нашла от вышитых наборах Dim, а вот остальные перевела по таблицам в инете в DMC. И вот сейчас что думаю - поменять ли на DMC те 10 цветов, что у меня есть или пусть будет сборный подбор? (Надеюсь понятно объяснила) Никак не могу решить, что лучше. Посоветуйте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Из своего недавнего опыта могу вам вот что написать. Случайно у себя в скачанных схемах нашла таблицу соответствия ниток ДИМ ниткам ДМС и Анхор. Т.к. у меня теперь есть небольшой запас ниток ДИМ и ДМС, решила провести сравнение по живым ниткам. Оказалось, что где-то 5 номеров у меня есть в наличии и из этих 5 только один оттенок совпадает полностью, а остальные 4 нет (к примеру цвет желтый, а оттенки несколько разные). Поэтому, если вышивать нитками ДМС, то ЧТО получится в результате большой вопрос, может и неплохо, а может наоборот. Вот эта таблица Таяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Я бы оставила ДИМовские нитки.Которых не хватило,заменить ДМС. Таяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 LiLa, у меня есть пара таких цветов, которые якобы одинаковые в Dim и DMC и они разные не вооруженным взглядом это видно. татьяна0674, спасибо за мнение. Наверное так и оставлю. Пусть хоть небольшая часть ниточек будет родными. Может у кого-нибудь был опыт отшива работ от Dim разными нитками - и родными, и DMC? Не обязательно этого дизайна, а вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 LiLa, у меня есть пара таких цветов, которые якобы одинаковые в Dim и DMC и они разные не вооруженным взглядом это видно. татьяна0674, спасибо за мнение. Наверное так и оставлю. Пусть хоть небольшая часть ниточек будет родными. Может у кого-нибудь был опыт отшива работ от Dim разными нитками - и родными, и DMC? Не обязательно этого дизайна, а вообще. У меня в процессах есть отшив Партнеры по преступлению (кукла с котятами), я использовала и нитки родные Дим , и ДМС, и Анкор , и Мадейру. Очень довольна результатом. Родные нитки я бы оставила... Таяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 lesik, так и сделаю. Тем более сейчас заехала в Леонардо, а там DMC по 59 рублей! Это оставшиеся 10 цветов купить, уже не мало получается. Будет сборный подбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Девочки, спасайте! Нужно подобрать метрику для мальчика в пару к вот такой метрике Dimensions 73697, вышитой для девочки. Пока на примете разве что вот такой комодик (тона также нежные, пастельные). Но всё равно остаются сомнения Помогите, девочки, надо срочно определяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение