Опубликовано: 28 декабря 2014 Девочки, очень нужен ваш совет. У Риолиса есть наборы для вышивания на канве с напечатанным фоном. Например, единорог. Скажите, можно ли вышивку потом стирать, и не облезнет ли фон? Может, кто-то уже вышивал на такой канве или дома лежит набор, посмотрите, пожалуйста, про стирку. Там просто светлые нитки и работы не на один день и, как не крути, работу все равно хочется простирнуть после. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 На наборах всегда написано, что стирать не рекомендуется. Даже на обложках наборов с обычной канвой стоит перечеркнутый тазик. Но девушки на Девичнике вышивали города с напечатанным паспарту, и потом стирали. Аккуратно, в тепленькой-прохладной воде, не с мылом, а с Фейри или чем-нибудь подобным. Печать на ткани не страдала. Но, по большому счету, такое решение - это личный риск каждой вышивальщицы. love и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Тоже интересует стирка набора "Единорог". Надо завтра посмотреть, что написано на наборе. Может есть те, кто уже стирали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Стирала Париж и Лондон из серии "Города мира"- рисунок на канве остался неизменным. Точнее, не стирала, а полоскала в теплой мыльной воде, и достаточно активно! Ну а тем, кто все же переживает, можно попробовать пополоскать маленький уголок работы, а там уже видно будет)) (Хотя, вряд ли Риолис использует для своих работ с напечатанным рисунком разные техники нанесения этого самого рисунка... ) Натальяни, love и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 В крайнем случае, можно спросить на официальном сайте Риолиса или на сайте в контакте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Моя мама вышивала единорога риолисовского. Стирала в еле теплой воде. Вода очень сильно окрасилась сразу же, мама скорее вышивку вытащила из воды, но в результате она стала вполовину бледнее. Разница до стирки и после разительная, так что будьте очень осторожны! Ксен40, Терминаторша, love и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Стирала Романтику от Риолис в прохладной воде со средством для мытья посуды. Ничего с тонированной канвой не случилось. Натальяни, Killwale и love сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Давно, несколько лет назад, купила набор с попугаями . Даже вышивать не начала. Потрогала фон - руки все в краске. Позвонила в "Риолис" за консультацией. Там категорически запретили стирать, а вышивать посоветовали в перчатках. Так и лежит. Думаю плюнуть, и на свой страх, и риск прополоснуть с уксусом, а потом решить, что дальше делать. Но на сколько помню, консультант категорически не рекомендовала стирать все наборы вышитые на напечатанной -тонированной канве. Но это было давно, может сейчас другая технология. Я из-за этого предупреждения боюсь покупать серию с городами, а нравиться... Killwale и love сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Потрогала фон - руки все в краске. Позвонила в "Риолис" за консультацией. Там категорически запретили стирать, а вышивать посоветовали в перчатках. А противогаз они не посоветовали еще надеть, чтобы от ядовитых паров не задохнуться во время вышивки? Вот даже не знаю, как такое назвать, материалы для ручной работы в руки брать нельзя! Думала новинки прикупить, когда появятся, но что-то я засомневалась. Тамилла, murgatroit, оля мама матвея и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Всем здравствуйте. На форуме я новичок. Сейчас вышиваю набор с частичной вышивкой "Алые паруса". Столкнулась с такой проблемкой. Вышивка в работе уже 1,5 года. Канва местами замаралась. Полезла сюда за советом, можно ли стирать вышивку. Увидела, что однозначного ответа нет. Придется стирать на свой страх и риск. Скоро закончу, напишу результат после стирки. love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Всем здравствуйте. На форуме я новичок. Сейчас вышиваю набор с частичной вышивкой "Алые паруса". Столкнулась с такой проблемкой. Вышивка в работе уже 1,5 года. Канва местами замаралась. Полезла сюда за советом, можно ли стирать вышивку. Увидела, что однозначного ответа нет. Придется стирать на свой страх и риск. Скоро закончу, напишу результат после стирки. Закончила картину, постирала. Вода была чуть теплая. Фон где был, там и остался. Вода не окрасилась ни капли. В воду добавляла чуток жидкого мыла для рук + самые сильно загрязненные места терла жидким мылом. Всё гуд! Скабиоза, герда28, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Я постирала "Города мира: Париж" от "Риолис". Стирала достаточно теплой водой (градусов 35-40 точно) и очень интенсивно (край канвы, в том числе с фоном) так как в процессе загрязнился. Все получилось отлично: маркер отошел, фон не изменился, нитки не полиняли. Я не замачивала, только намочила и тут же постирала. В работе я использовала два маркера: смывающийся (ярко-голубой) и исчезающий (фиолетовый). Фиолетовый от теплой воды тут же проступил очень ярко сквозь нити, но очень холодной - смылся без следа. А голубой до того пробовала смывать холодной - не отходит. Смогла отстирать только теплой. Killwale, Натальяни и Jorunn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Стирала по окончании работы "Лондон" аккуратно в теплой воде в "Ласке". Все прошло благополучно: напечатанный фон на паспарту стирку перенес прекрасно. Killwale, Натальяни и Zheneva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Вышивала 3 набора. ПОПУГАИ, ПАРИЖ, МАКОВое ПОЛЕ. Стираю в чуть теплой воде с 2-3 каплями средства для мытья посуды. НИКОГДА не линяло. Особенно переживала за маки, т к они очень яркие. Все отлично! Говорят, что надо вышивать чуть ли не перчатках.....У меня не окрашивалось. Вснгда вышивку отжимаю в полотенце. Никаких следов kreolka, Натальяни, Niyole и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Вроде убедили, что стирать аккуратно можно. Но, все же, спрошу: кто-нибудь вышивал и стирал РТ0038 "Филин"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 1 час назад, Lavrik сказал: Вроде убедили, что стирать аккуратно можно. Но, все же, спрошу: кто-нибудь вышивал и стирал РТ0038 "Филин"? Вышивала. Стирать не стала. Во-первых, не испачкала, пока шила и разметку наносить тоже не стала, во -вторых, нет уверенности, что краска не потечет - уж больно как-то неустойчиво окраска выглядит. Глажку (осторожную) через мокрую марлю пережило без проблем. Lavrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 В 18.01.2015 at 17:09, Дикая белочка сказал: Моя мама вышивала единорога риолисовского. Стирала в еле теплой воде. Вода очень сильно окрасилась сразу же, мама скорее вышивку вытащила из воды, но в результате она стала вполовину бледнее. Разница до стирки и после разительная, так что будьте очень осторожны! В пару к единорогу подарила маме Птицу счастья РТ0034. Вышита, постирана, не полиняла нисколько. В паре с ней полинявший единорог теперь смотрится безобразно. Мама сделала вывод, что в Риолисе учли ошибки, и напечатанный рисунок теперь не линяет, даже думает купить и вышить единорога еще раз. yuss, maestro, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 (изменено) Есть у Риолис Премиум набор "Алые маки" 100-037, в наборе идет тонированная канва. Во время вышивания многие делают разметку специальным маркером и моя подруга не оказалась исключением. Набор она начала и примерно через 500 крестиков он перекочевал ко мне. Не люблю после кого-то доделывать работу, поэтому отшитые крестики я распустила, а саму канву прополоскала в холодной воде. Маркер отстирался, но на канве на месте разметки остались светлые полоски. Хорошо, что дело так обернулось, что обнаружилось на начальном этапе работы, и я просто заменила канву на новую. Так что будьте внимательны, милые рукодельницы. Возможно, что маркер не самый качественный, но я думаю, что это не стало бы сильным утешением, если бы конфуз обнаружился уже на финальной стирке. Всем вдохновения и ровных крестиков Изменено 27 сентября 2017 пользователем Злючка Elise, Vika71 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Вышивала вот такую птицу счастья. Потом посмотрела и погладила,все хорошо. Стирала в прохладной воде и с фери. Ольга-мышка, Ксен40, Мартиша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 В 28.01.2016 в 11:25, Lavrik сказал: Вроде убедили, что стирать аккуратно можно. Но, все же, спрошу: кто-нибудь вышивал и стирал РТ0038 "Филин"? Да, есть у меня в процессах. Полоскала в прохладной воде с Фейри. Ничего не полиняло. Только я на таких тканях никогда разметку маркером не делаю, побаиваюсь. Руки в процессе вышивки не окрашивались, противогаз не понадобился. Зато новый набор РТО с голубыми чашками воняет ужасно, даже после недели на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 44 минуты назад, Killwale сказал: Зато новый набор РТО с голубыми чашками воняет ужасно, даже после недели на балконе. О да, я столкнулась с той же проблемой при вышивке лисы на тарелке. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 21 минуту назад, Nierica сказал: О да, я столкнулась с той же проблемой при вышивке лисы на тарелке. Девочки советовали к производителю обратиться, но я что-то не решаюсь. Хотя такое у меня впервые. А ты не обращалась? Шила в противогазе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 33 минуты назад, Killwale сказал: Девочки советовали к производителю обратиться, но я что-то не решаюсь. Хотя такое у меня впервые. А ты не обращалась? Шила в противогазе? Я на формуле рукоделия обратилась к представителю рто, они удивились, но дали бумажку с email куда написать, но пока я ехала домой в другой город я ее благополучно потеряла. Я вышивала крайне медленно, по полчаса в день максимум наверно, потом проветривала комнату, благо лето было. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 9 минут назад, Nierica сказал: Я на формуле рукоделия обратилась к представителю рто, они удивились, но дали бумажку с email куда написать, но пока я ехала домой в другой город я ее благополучно потеряла. Я вышивала крайне медленно, по полчаса в день максимум наверно, потом проветривала комнату, благо лето было. Спасибо! Мало того, что вышивать неприятно, так оно же и потом будет пахнуть! Повесишь дома такой ароматизатор - маловато удовольствия. Я вот вся в раздумьях. То ли постирать, то ли написать им. Набор лежит уже больше полугода, они вообще будут разговаривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 1 час назад, Killwale сказал: Спасибо! Мало того, что вышивать неприятно, так оно же и потом будет пахнуть! Повесишь дома такой ароматизатор - маловато удовольствия. Я вот вся в раздумьях. То ли постирать, то ли написать им. Набор лежит уже больше полугода, они вообще будут разговаривать? Думаю будут, РТО в принципе клиентоориентированы) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение