Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lisseti

Лисьи процессы=)

Рекомендованные сообщения

Галочка, какой у тебя домик шикарный строится!!! Просто чудо! :girl_in_love:

А кексик нямистый! Легких крестиков!

Пополняшки очень понравились! Особенно подушечки!

Света, спасибо большое!) В следующий отчет выложу с башенками!)))

Подушки - да, они мне еще запали в душу пару лет назад, такие уютные)))) :wub:

Поделиться сообщением

Увы, на меня напал невышиванец, а потом и аврал...Работа почти по 16 часов :blink: Тут уж только до сна(((

Поэтому,продвижения только в десерте с черникой:

post-31221-1432534739_thumb.jpgpost-31221-1432534772_thumb.jpg

Продвижения очень скромные, мне тяжело дался фон - нитка сливалась с канвой, но результат того стоит)))Очень красивые оттенки ягод и лаванды)))

Про праздники:

На первые ездила в Петербург, увы, времени было мало, поэтому в Царское село поехать не удалось.. Погода была так себе - первый раз я попадаю в Петербурге на пасмурную и холодную погоду...В прошлые разы я была в июле в 32 градусную жару, при которой Нева прогре

лась до 19, и в ней купались люди. Еще одна поездка была в октябре, было +17. В этот раз было довольно холодно, практически попали под дождь, а по вечерам меня спасал мой балтийский свитер)))

И как назло, погода разгулялось только к отъезду.

В этот раз я поехала в Петербург на Сапсане, очень понравилось, быстро, удобно, уютно :tender:

Жили мы недалеко от Исакиевского собора, на ул. Якубовича. Очень удобное расположение для прогулок по центру и для взятия билетовв Исакиевский собор и заказ экскурсий. :rofl: Мне так вообще повезло, во все кассы до открытия выстроился народ, кроме одной, у которой никого не было. Я встала рядом с ней... и ее открыли... :rofl: Соответсвенно, хоть и пришли далеко не первые, билеты взяли очень быстро,удалось взять и на Петергоф с автобусной экскурсией. В первой половине дня мы посетили Исакиевский собор с коллонадой. На удивление, я быстро взобралась наверх и без отдышки) Было очень ветренно, и с меня слетала моя шляпа.

Мне понравилась, что на коллонаде есть колонки, и диктор говорит, что откуда видно) Вид на Англетер, где оборвалась жизнь С.Есенина, а также Асторию

post-31221-1432536589_thumb.jpg

Получается, такая мини-экскурсия)

Кстати, в Англетере мне жутко понравилось кофейня "Счастье", япопробовала очень вкусный лавандовый кофе и вот такое чудо:

post-31221-1432536672_thumb.jpg

Пироженые там просто чудесные) А какие эклеры :tender:

После коллонады мы посетили собор:

плафон, расписанный Брюлловым:

post-31221-1432535350_thumb.jpg

врата с витражом Спасителя:

post-31221-1432535855_thumb.jpg

мозаика на иконостасе:

post-31221-1432535885_thumb.jpg

Убранство собора потрясающее просто, шедевр)

Во второй половине дня мы поехали в Петергоф, в дороге нас застал ливень, благо, мы отказались от идеи поехать туда своим ходом. Когда мы приехали в Петергоф, дождь кончился. Сначала посмотрели дворец. Я в восторге от его интерьеров, жаль, нельзя было фотографировать. Фото из интернета:

post-31221-1432537314_thumb.jpgpost-31221-1432537386_thumb.jpg

В Петергофе я была в третий раз, а дворец посмотрела только впервые.

Мои фото:

post-31221-1432537470_thumb.jpg

Потом заходящее солнце выглянуло на несколько минут и фонтаны засияли:

post-31221-1432537516_thumb.jpg

Жаль, не удалось по времени дойти до мостика, с которого открывается вид на дворец по центру. А то получилось бы так:

post-31221-1432537638_thumb.jpg

Так как мы были вечером, часть фонтанов уже не работало.

Немного работающих и вид с набережной:

post-31221-1432538120_thumb.jpgpost-31221-1432538127_thumb.jpg

post-31221-1432538163_thumb.jpgpost-31221-1432538178_thumb.jpg

А под укрытием одного из павильнов, несмотря на то, что еще все деревья стояли голые, расцвели нарциссы :heart: :

post-31221-1432538367_thumb.jpg

Экскурсовод рассказала, что раньше в этой оранжерее выращивали экзотические фрукты, овощи и прочие растения)

Вечер закончился в пиццерии, где я попробовала улитокс розовын Пино))Сама от себя не ожидала) Но как-то подвернулось)

на следующий день мы катались по каналам, укутавшись в пледы, а также посетили Русский музей. Очень нравятся его росписи, которые выглядят как лепнина:

post-31221-1432538788_thumb.jpg

Собрание музея потрясающее) Айвазовский, Куинджи с его "Ночь над Днепром" и "Радуга", полотна Шишкина, все они пронизаны светом.

post-31221-1432539251_thumb.jpg

Ну и собственно я у Медного всадника:

post-31221-1432543297_thumb.jpg

Нравится мне Петербург своей атмосферой. Она уловима, все же, чувствуется разница в атмосфере с Москвой. Петербург он какой-то другой, не такой суетный, не зря его называют культурной столицей :heart:

На вторые

Была на встрече на Таганке, мне очень понравилось. На встречу я ходила впервые) Была рада познакомиться со столькими людьми и увидеться вживую)Девочки принесли столько чудесных работ)

На 9 мая по традиции, смотрела парад, увы, на Бессмертный полк мне не удалось пойти. Время и обстоятельство не позволили. В семье у меня воевали 8 человек: дедушкин родной брат (лётчик,не вернулся, погиб в 1943 году), мой прадед (комиссовали по ранению, участник Финской войны), приемный прадедушка (его я всегда считала родным), мой настоящий прадед (бабушкин отец, информации о нем знаю мало, так ка к унего потом была другая семья), брат прабабушки, отец моей бабушки по папе (не сдался в плен и погиб), и еще два дяди моей бабушки по папе.

В следующем посте, обязательно расскажу поподробнее и прикреплю фото.

Во время парада над домом была видна тень от самолетов. В этом году он все же очень красивым был. А салют - потрясающий. Я как всегда, смотрела его из окна. Никогда не получалось поехать в центр( Для меня это праздник со слезами на глазах. Я не могу спокойно слушать военные песни или петь их. Всегда подкатывает ком к горлу.

Увы, на следующий день я заболела, и все мои планы по поездке в Коломенское с фотоаппаратом с целью заснять цветущие яблоневые и вишневые сады накрылась медным тазом. Надеюсь, успею заснять сирень в Сиреневом саду.

В пятницу в Москве отгремели последние звонки. Бедные ребята попали под град у нас. Я сама тоже попала под ливень.

А это я на репетиции последнего звонка 8 лет назад(крайняя слева в нижнем ряду):

post-31221-1432542472_thumb.jpg

Дома постараюсь найти фото с последнего звонка.

А вообще, май - мой любимый месяц)

Всем хорошей теплой солнечной погоды и прекрасного настроения! :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Галя, потрясающий весенний отчет! Праздники удались, фотографии замечательные!

Я тоже безумно люблю май, месяц настоящей весны, цветения и праздников.

Пусть десерт подрастает, уже аппетитно выглядит!

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, спасибо за душевную экскурсию!

Кексик вкусненький печется! Цвета в нем очень красивые!

Поделиться сообщением

Галь, поездка в Питер удалась, отличная шляпа, кстати.

Спасибо за фотки, всегда интересен ракурс видения всего этого от разных людей.

Черничка продвигается несмотря на аврал.

Ну и приятно было познакомиться

Поделиться сообщением

Галя, потрясающий весенний отчет! Праздники удались, фотографии замечательные!

Я тоже безумно люблю май, месяц настоящей весны, цветения и праздников.

Пусть десерт подрастает, уже аппетитно выглядит!

Света, спасибо большое!)))Я его планирую отшить в ближайшее время до конца, пока отдыхаю от основного)

Галя, спасибо за душевную экскурсию!

Кексик вкусненький печется! Цвета в нем очень красивые!

Спасибо, Свет!) Ох, цвета, да, Екатерина подбирает просто сказочно) Я сейчас наблюдаю у неё за процессом создания схемы винограда, просто в восторге, какой талант нужно иметь, чтобы так подобрать оттенки!)

Галь, поездка в Питер удалась, отличная шляпа, кстати.

Спасибо за фотки, всегда интересен ракурс видения всего этого от разных людей.

Черничка продвигается несмотря на аврал.

Ну и приятно было познакомиться

Спасибо, Ася!) Шляпы - это моя слабость, как вижу какую-нибудь, все - пропала :rofl: С перьями тоже ношу))) Дома штук 5, и все мало))) :rofl: Недавно так себе присмотрела сиреневую таблэтку, хочу взять, правда, к ней надо найти пальто))) А с такими цветами - это задача))) :lol2:

В Петербург и, правда, чудесно съездила, теперь хочу как-нибудь на белые ночи поехать, моя голубая мечта. Я в 2010 была, мы застали их конец. Я оценила Питерскую ночь и всю красоту разведения мостов :heart: А так как я люблю парусники, очень хочу попасть на набережную во время проведения праздника выпускников "Алые паруса". И, естественно, наконец-то посмотреть Янтарную комнату.

Стараюсь немного вышивать, жалко, что такие авралы последнее время)))

Мне тоже было приятно познакомиться, вообще, встреча классная получилась!)

Поделиться сообщением

Ты у нас в НН посмотри сиреневое пальто, фабрика польт Соната ж имеется, от витрины пестрит. )))

Поделиться сообщением

Ты у нас в НН посмотри сиреневое пальто, фабрика польт Соната ж имеется, от витрины пестрит. )))

Ух ты! Они и у нас есть, причем недалеко от моей работы, надо будет заглянуть, понравилось малиновое из их каталога! Ася, спасибо большое за наводку!) А то пока доеду до Нижнего, уже осень почти наступит, хотя, я скорее всего поеду в июле и в конце августа)))

Поделиться сообщением

Да было б за что )))

В конце августа с удовольствием прогуляюсь с тобой, если будет время у тебя или меня ))

Поделиться сообщением

Да было б за что )))

В конце августа с удовольствием прогуляюсь с тобой, если будет время у тебя или меня ))

Я планирую где-то на неделю-полторы приехать)Надеюсь, все сложится удачно;)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.10.2015 at 14:41, Каори сказал:

Не пора ли что-нибудь показать? :girl_sigh:

Ася, привет!))) С прошедшими праздниками!) Честно признаться, я настолько закрутилась, что пока что особо нечего) Переезжаю я+работа)))Времени только на поспать(((Обещаю в скором времени исправиться) Очень скучаю по форуму((

Заметила, дизайн изменился - очень мило)))Нравится)))

Поделиться сообщением

ГАЛОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

428672963.gif

Поделиться сообщением

С Днём Рождения! :angel:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в