Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

post-615-1313914080_thumb.jpgЭто из таблицы Мадейры,присланной в одном из наборов ЗР.Сейчас сравнила по картам цветов(живые нитки)-сходится.ДМС 0503 из зеленой гаммы.Остальные 2 тоже из моих карт.И еще раз повторю-совпадение НЕ идеальное.

Вера Васильевна,Вы невнимательно прочитали мой пост-я сравнивала по карте цветов ДМС с живыми ниточками,и написала,что 963ДМС,а 0503 МАДЕЙРА,то есть цвет ДМС №963заменяется мадейрой 0503,это розовая гамма,а 503ДМС действительно из зеленых.Карты цветов Мадейры у меня,к сожалению нет,надо бы купить,потому что таблицы переводов ниток частенько врут,на 100%доверять нельзя,но вот двух других цветов из мадейры у меня в наличии нет и таблицы нет,чтоб глянуть,чтоза цвета.И в таблице по переводу ниток я этих двух цветов не нашла,Вера Васильевна,посмотрите пожалуйста у себя -они существуют и какие это цвета (интересно просто). :smile:

Поделиться сообщением

Саша! 2711 похож на 210,а 2714 на 3835,но приблизительно,более точного совпадения не нашла.

Вера Васильевна, у меня есть 211 и 327 дмс, думаю, подойдут :smile:

Поделиться сообщением

Юля! Прошу прощения за невнимательность! Фото,конечно,никудышное,но у меня лучше не получилось.post-615-1313948686_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если в картине нет очень плавных переходов,то пойдет.А если у тебя есть 552,то он будет получше.Удачи!

Алексашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля! Прошу прощения за невнимательность! Фото,конечно,никудышное,но у меня лучше не получилось.post-615-1313948686_thumb.jpg

Вера Васильевна,спасибо большое,видно и правда плоховато,но вроде я рассмотрела 2711 - это из синей палитры,но может я и ошибаюсь,завтра посмотрю ради интереса у себя,может и есть у меня такой цвет,вроде синих много было разных. Сегодня залезла в один магазинчик,посмотрела карту мадейровскую,хорошая вещь конечно,надо бы купить,чтоб вот так не мучиться с переводом,я тоже перевожу из мадейры в ДМС,и пришла к выводу - ни одна таблица на 100% не соответствует,нужно видимо только по картам подбирать.

Поделиться сообщением

Сегодня залезла в один магазинчик,посмотрела карту мадейровскую,хорошая вещь конечно,надо бы купить,чтоб вот так не мучиться с переводом,я тоже перевожу из мадейры в ДМС,и пришла к выводу - ни одна таблица на 100% не соответствует,нужно видимо только по картам подбирать.

я тоже карту хочууууу :unsure:

Поделиться сообщением

я тоже карту хочууууу :unsure:

Ооочень полезная вещь и вдобавок красивая - приятно держать в руках!!! А насчет полезности уже имела повод убедиться! Мне удалось подлить масла в огонь?! :blum:

Поделиться сообщением

Ткните меня носом пожалста - не могу найти калькулятор канвы! :dash:

Поделиться сообщением

Ткните меня носом пожалста - не могу найти калькулятор канвы! :dash:

Тык)

Поделиться сообщением

Мне удалось подлить масла в огонь?! :blum:

еще как! но пока с денюжками напряг :blink:

Поделиться сообщением

еще как! но пока с денюжками напряг :blink:

Понимаю,сама такая... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Добрый день. А можно совершенно вопрос от чайника - когда в наборах пишут вышивать в 2 нити - то это либо брать одну и перегибать пополам, либо 2 нити но не перегибая? Я верно поняла или нет?

Поделиться сообщением

Assia, верно :)

Поделиться сообщением

В нашем городе Анкор нашла только в одном магазине, но он сейчас выпускается под новой маркировкой: там бирочка другая и номера со звездочкой пишут и ОТТЕНКИ НЕ СОВПАДАЮТ !!!! Причем не сопадают оттенки практически всех цветов! Пробовали перевести в ДМС, гамму, мадейру - ничего не подходит, уж сильно оттенки отличаются...

Девчата, нужна помощь коллективного разума.

Женечка, в этой темке писала о том, что теперь цвета ниток Анкор другие.

Кто-нибудь у кого вдруг есть и те и другие ниточки, может сделать фотографию с бирками, чтобы если что, отличить можно было друг от друга? А то у меня много хочушек подбором в Анкоре, уж и схемы есть, с нитками не хотелось бы промахнуться.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, существует ли маркер, которым можно разметить чёрную канву?.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, существует ли маркер, которым можно разметить чёрную канву?.

Раз, Два (первый) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите можно ли стирать работу, вышитую шерстяными нитками (набор риолис)? :dw:

Поделиться сообщением

Можно.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После стирки ниточки (шерсть) становится ещё объёмнее и все неровности, допущенные при вышивке, выравниваются.

Gnomi и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

После стирки ниточки (шерсть) становится ещё объёмнее и все неровности, допущенные при вышивке, выравниваются.

это точно!

я свой натюрморт 2 раза стирала

в шампуне и потом чуть-чуть вернеля при полоскании добавляла

он только лучше стал!good2.gif

Peppi и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, нужна помощь коллективного разума.

Женечка, в этой темке писала о том, что теперь цвета ниток Анкор другие.

Кто-нибудь у кого вдруг есть и те и другие ниточки, может сделать фотографию с бирками, чтобы если что, отличить можно было друг от друга? А то у меня много хочушек подбором в Анкоре, уж и схемы есть, с нитками не хотелось бы промахнуться.

'Ave', не переживай так!!! В Анкоре сейчас не совпадают лишь оттенки, цвета в номерах те же.

На новых бирках у Анкора теперь стоит вот такая снежинка * перед номером (например: *399)

И проблемы возникают тогда, когда ты шил старым Анкором и он закончился, а подобрать уже нитки с новой маркировкой сложновато... И если твои запасы Анкора большие, то волноваться незачем :friends:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки помогите только сейчас просмотрев несколько процессов поняла что я делаю чтото нето.

В наборе Дименшенс верхние крестики ложу (\) так, а вот в полукресте как нужно ложить ( /или так: \ )

Как правельно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в