4 сентября 2011 Полукрест у Dimensions как нижняя часть крестика: / KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 KatyaX, если в описании к схеме особо не оговаривается направление стежков, то их (полукресты) делают в том же направлении, что и верхние стежки крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 KatyaX, если в описании к схеме особо не оговаривается направление стежков, то их (полукресты) делают в том же направлении, что и верхние стежки крестиков. Ничего подобного, в любой дименшновской инструкции полукресты нарисованы "/", как нижние стежки крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 Спасибо только сейчас разглядела где это описываеться, действительно стежок / в этом направлении. Хорошо далеко от вышивки не ушла, немного переделать нужно.))) Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 Дикая белочка, мне еще не приходилось делать полукресты у Dimensions, а инструкция от них лежит на работе. Ответила так как было написано у меня в пособии, т.к. я считала что полукресты делаются как и верхние стежки. Извиняюсь, была не права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 Девочки! вышила 3/4 работы.. Девушка с лошадью, та, что вцветочках ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт ЧТо делать? Alfamanja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 Девочки! вышила 3/4 работы.. Девушка с лошадью, та, что вцветочках ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт ЧТо делать? Мне кажется простой карандаш отстирывается. А там где испачкано не зашивается? ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 ollya, не переживайте раньше времени. Есть люди, которые канву размечают не специальным маркером, а именно простым карандашом. Отзывы о такой разметке, в основном, положительные. Хотя все зависит еще и от карандаша. Попробуйте аккуратненько потереть это место стирательной резинкой. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2011 Я один край отмечаю карандашом начало вышивки и стираю потом ластиком. Все отходит. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Девочки! вышила 3/4 работы.. Девушка с лошадью, та, что вцветочках ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт ЧТо делать? ollya, действительно, простой карандаш лучше сначала потереть стирательной резинкой (я иногда даже очень усердно тру, и ничего страшного не происходит ), а затем готовую работу пополоскать в теплой мыльной воде, и все отойдет! Не переживай ollya, Alfamanja и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Девочки! вышила 3/4 работы.. Девушка с лошадью, та, что вцветочках ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт ЧТо делать? Мне кажется простой карандаш отстирывается. А там где испачкано не зашивается? ollya, не переживайте раньше времени. Есть люди, которые канву размечают не специальным маркером, а именно простым карандашом. Отзывы о такой разметке, в основном, положительные. Хотя все зависит еще и от карандаша. Попробуйте аккуратненько потереть это место стирательной резинкой. Я один край отмечаю карандашом начало вышивки и стираю потом ластиком. Все отходит. ollya, действительно, простой карандаш лучше сначала потереть стирательной резинкой (я иногда даже очень усердно тру, и ничего страшного не происходит ), а затем готовую работу пополоскать в теплой мыльной воде, и все отойдет! Не переживай Я поддерживаю девочек! Не переживай!!! Правда, сначала ластиком и в тепленькую водичку))) А промежуточных фото нет? Уж очень хочется посмотреть ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 ollya, не переживайте раньше времени. Есть люди, которые канву размечают не специальным маркером, а именно простым карандашом. Отзывы о такой разметке, в основном, положительные. Хотя все зависит еще и от карандаша. Попробуйте аккуратненько потереть это место стирательной резинкой. Я такой человек! Маркером до сих пор не обзавелась, пользуюсь простым карандашом. Иногда не отстирывается сразу и не вытирается резинкой, если карандащ попал в удлубления квадратиков канвы. Тогда я использую мягкую зубную щетку при стирке, аккуратно тру ею загрязненные участки. Убирается без проблем. ollya, Дина и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Девочки!!! Всем огромное спасибо - успокоили!! а то переживала страшно, так как вышиваю в подарок.. Вот что сейчас получается: Очень не нравится шить перламутровой нитью шелковой..получается как-то не так ровно что-ли как обычной, хотя шью в общем-то одинаково..надеюсь после стирки все крестики выровнятся) Не судите строго, я совсем новичок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Работа очень красивая !!!! А,что это за набор? ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 ластик почему_то карандаш не стер терла - только размазал..может не правильный ластик. Испачкано на тех местах, которые не будут зашиваться. Но я вроде успокоилась - думаю, что отойдет при стирке, уже и зубную щетку новую приготовила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 ластик почему_то карандаш не стер терла - только размазал..может не правильный ластик. Испачкано на тех местах, которые не будут зашиваться. Но я вроде успокоилась - думаю, что отойдет при стирке, уже и зубную щетку новую приготовила) Кохиноровским белым попробуй А так как канва НЕ белая, то с зубной щеткой будь аккуратна, мало ли что, вдруг вЫбелит те места, где будешь отчищать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 ластик почему_то карандаш не стер терла - только размазал..может не правильный ластик. Испачкано на тех местах, которые не будут зашиваться. Но я вроде успокоилась - думаю, что отойдет при стирке, уже и зубную щетку новую приготовила) А карандаш какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Кохиноровским белым попробуй А так как канва НЕ белая, то с зубной щеткой будь аккуратна, мало ли что, вдруг вЫбелит те места, где будешь отчищать. хорошо, прикуплю такой! с щеткой - это крайний случай, надеюсь при простой стирке все отойдет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 А карандаш какой? обычный соверешенно, называется "профф"..в канцелярских товарах куплен.. Уже прямо наджо срочно дошить и постирать, а то прямо страдаю от сомнений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 обычный соверешенно, называется "профф"..в канцелярских товарах куплен.. Уже прямо наджо срочно дошить и постирать, а то прямо страдаю от сомнений.. Если обычный, не какой-нибудь жировой, то не бойся, все должно быть нормально. Он ведь не проникает в волокна ткани. Могут только маленькие частички грифеля задерживаться между волокнами. Тогда при стирке или пена их поднимет, или выметешь остатки щеточкой. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Девочки! вышила 3/4 работы.. Девушка с лошадью, та, что вцветочках ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт ЧТо делать? Когда я только начинала вышивать размечала канву именно простым карандашом и еще в добавок ко всему, когда передвигала пяльцы проглаживала утюгом. Итог печальный - карандаш прикипал к канве так, что ничем оттереть я его потом не могла (вообщем, первые работы так и оформлены с разметкой, может когда-нибудь дойдут руки и до них). Но, так было пока я не попробовала жидкое детское мыло!!! Отстирывает идеально! Оно очень мягкое ни на канву, ни на нитки не действует, а отстирывает замечательно, стоит только немного потереть. У меня было вот такое, позаимствовала у дочи I_Konst, veravas, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2011 Есть ещё ластик для ткани, я видела в магазине "Стежок", , стоит 35 рэ. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2011 С зубной щеткой все же аккуратнее, тем более новой. Думаю, карандаш отстирается. Я тоже поначалу простым карандашом метила. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2011 девочки, все такооооое огромное спасибо!!!! какой же у нас тут чудесный форум! на редкость добрый и приятный!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение