Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Полукрест у Dimensions как нижняя часть крестика: /

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

KatyaX, если в описании к схеме особо не оговаривается направление стежков, то их (полукресты) делают в том же направлении, что и верхние стежки крестиков.

Поделиться сообщением

KatyaX, если в описании к схеме особо не оговаривается направление стежков, то их (полукресты) делают в том же направлении, что и верхние стежки крестиков.

Ничего подобного, в любой дименшновской инструкции полукресты нарисованы "/", как нижние стежки крестиков.

Поделиться сообщением

Спасибо только сейчас разглядела где это описываеться, действительно стежок / в этом направлении. Хорошо далеко от вышивки не ушла, немного переделать нужно.:))))

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Дикая белочка, мне еще не приходилось делать полукресты у Dimensions, а инструкция от них лежит на работе. Ответила так как было написано у меня в пособии, т.к. я считала что полукресты делаются как и верхние стежки. Извиняюсь, была не права :sorry:

Поделиться сообщением

Девочки! вышила 3/4 работы.. :rolleyes: Девушка с лошадью, та, что вцветочках:)

ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт:(

ЧТо делать? :unsure:

Alfamanja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт:(

Мне кажется простой карандаш отстирывается. А там где испачкано не зашивается?

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ollya, не переживайте раньше времени. Есть люди, которые канву размечают не специальным маркером, а именно простым карандашом. Отзывы о такой разметке, в основном, положительные. Хотя все зависит еще и от карандаша. Попробуйте аккуратненько потереть это место стирательной резинкой.
ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я один край отмечаю карандашом начало вышивки и стираю потом ластиком.

Все отходит.

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ollya, действительно, простой карандаш лучше сначала потереть стирательной резинкой (я иногда даже очень усердно тру, и ничего страшного не происходит ), а затем готовую работу пополоскать в теплой мыльной воде, и все отойдет! Не переживай :good:

Дина, ollya и Alfamanja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется простой карандаш отстирывается. А там где испачкано не зашивается?

ollya, не переживайте раньше времени. Есть люди, которые канву размечают не специальным маркером, а именно простым карандашом. Отзывы о такой разметке, в основном, положительные. Хотя все зависит еще и от карандаша. Попробуйте аккуратненько потереть это место стирательной резинкой.

Я один край отмечаю карандашом начало вышивки и стираю потом ластиком.

Все отходит.

ollya, действительно, простой карандаш лучше сначала потереть стирательной резинкой (я иногда даже очень усердно тру, и ничего страшного не происходит ), а затем готовую работу пополоскать в теплой мыльной воде, и все отойдет! Не переживай :good:

Я поддерживаю девочек! Не переживай!!! :wink:

Правда, сначала ластиком и в тепленькую водичку))) :good:

А промежуточных фото нет? Уж очень хочется посмотреть :rolleyes:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я такой человек! Маркером до сих пор не обзавелась, пользуюсь простым карандашом. Иногда не отстирывается сразу и не вытирается резинкой, если карандащ попал в удлубления квадратиков канвы. Тогда я использую мягкую зубную щетку при стирке, аккуратно тру ею загрязненные участки. Убирается без проблем.

I_Konst, Дина и ollya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!!! Всем огромное спасибо - успокоили!! а то переживала страшно, так как вышиваю в подарок..:)

Вот что сейчас получается:

644d25dda59et.jpg

Очень не нравится шить перламутровой нитью шелковой..получается как-то не так ровно что-ли как обычной, хотя шью в общем-то одинаково..надеюсь после стирки все крестики выровнятся:))

Не судите строго, я совсем новичок :rolleyes:

Поделиться сообщением

Работа очень красивая !!!!

А,что это за набор?

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ластик почему_то карандаш не стер:( терла - только размазал..может не правильный ластик. Испачкано на тех местах, которые не будут зашиваться. Но я вроде успокоилась - думаю, что отойдет при стирке, уже и зубную щетку новую приготовила:))

Поделиться сообщением

ластик почему_то карандаш не стер:( терла - только размазал..может не правильный ластик. Испачкано на тех местах, которые не будут зашиваться. Но я вроде успокоилась - думаю, что отойдет при стирке, уже и зубную щетку новую приготовила:))

Кохиноровским белым попробуй :unsure:

А так как канва НЕ белая, то с зубной щеткой будь аккуратна, мало ли что, вдруг вЫбелит те места, где будешь отчищать. :unsure:

Поделиться сообщением

А карандаш какой?

Поделиться сообщением

Кохиноровским белым попробуй :unsure:

А так как канва НЕ белая, то с зубной щеткой будь аккуратна, мало ли что, вдруг вЫбелит те места, где будешь отчищать. :unsure:

хорошо, прикуплю такой!

с щеткой - это крайний случай, надеюсь при простой стирке все отойдет.. :unsure:

Поделиться сообщением

А карандаш какой?

обычный соверешенно, называется "профф"..в канцелярских товарах куплен..

Уже прямо наджо срочно дошить и постирать, а то прямо страдаю от сомнений..:(

Поделиться сообщением

обычный соверешенно, называется "профф"..в канцелярских товарах куплен..

Уже прямо наджо срочно дошить и постирать, а то прямо страдаю от сомнений..:(

Если обычный, не какой-нибудь жировой, то не бойся, все должно быть нормально. Он ведь не проникает в волокна ткани. Могут только маленькие частички грифеля задерживаться между волокнами. Тогда при стирке или пена их поднимет, или выметешь остатки щеточкой.

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда я только начинала вышивать размечала канву именно простым карандашом и еще в добавок ко всему, когда передвигала пяльцы проглаживала утюгом. Итог печальный - карандаш прикипал к канве так, что ничем оттереть я его потом не могла (вообщем, первые работы так и оформлены с разметкой, может когда-нибудь дойдут руки и до них). Но, так было пока я не попробовала жидкое детское мыло!!! Отстирывает идеально! Оно очень мягкое ни на канву, ни на нитки не действует, а отстирывает замечательно, стоит только немного потереть.

У меня было вот такое, позаимствовала у дочи :smile:

post-6607-1315345180_thumb.jpg

ollya, katarina_pochuiko, I_Konst и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть ещё ластик для ткани, я видела в магазине "Стежок", :connie_girl_cleanglasses:, стоит 35 рэ. :meowth:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С зубной щеткой все же аккуратнее, тем более новой. Думаю, карандаш отстирается. Я тоже поначалу простым карандашом метила. :)

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, все такооооое огромное спасибо!!!! какой же у нас тут чудесный форум! :good: на редкость добрый и приятный:)!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в